kevin妈妈 发表于 24-8-2018 09:37:14

我不是一个司机

这是一篇旧文,论坛很冷清的时候发过,现在旧事重提,kevin妈妈的糗事:tk_33

我这个人,方向感特别差,超级大路痴一枚。除了从地图上可以分得出上北下南,再就是知道太阳从东边升起,西边落下。可是,如果太阳爬到了头顶上,那我还是不知道东南西北跑到了哪里。按道理这样的人,是不应该开车的呀,否则早上开车出门,到晚上也找不到回家的路。

在澳洲,很多时候出门都需要开车。所以嘛,家里买了车后,我就被迫地开始学开车了。不敢碰家里的新车哇,全程都是跟着一个不认识的教练学。

我这个人不仅方向感差,而且胆子特别小,人还超级笨。学了几堂课,我还是没有什么感觉。一次跟在我后面的那位学员住在city,教练竟然逼我走去city的那段路。我才学车不久啊!紧张得一颗小心脏都快跳了出来,只觉得马路上飞驰的车辆,就如千军万马奔腾一般。

我不要打仗!我想下车!!:yct_52

车速这么快,跳下去不完蛋也残废。

虽然坐在驾驶位置上的是我,可全程都是教练打着方向盘。

终于轮到下一位了,我终于可以在后排坐下来。再走回刚才那条路,忽然发现原来沿途的风景这么漂亮,原来可以看见海,还可以看见悉尼大桥。原来战场上的那些马,是宝马,是丰田,是霍顿。马儿啊马儿,怎么你们这个时候都变乖了呢,没有像刚才那样的横冲直撞。

看来你们这些马儿就知道欺负我。:ppb_75

又一次,从一条小路开出来,眼前一大片蔚蓝色的海湾。哎呀呀,这景色实在是太漂亮了。

师傅师傅,我不要学开车了,我要去徒步。天这么蓝,海这么美,走路又比开车好玩这么多。:ppb_67

一激动,差一点把车开进海里。

教练为了以后不用去海里捞他的车,不再让我走那条路。

不走那条路也就罢了,可这是一条什么路?T字路,也就是前面没有路!竟然要我穿过一条公路,到对面那条公路再右转。

怎么可能?!左边有车,右边也有车啊。那些车,就好像猛虎野兽一般,只等着我出去,它们就会冲过来把我撕成粉碎。

“为什么还不出去?”

“左边有车过来。”

“出去啊。”

“右边还有车啊。”

“这条路什么时候都有车,刚才的时间够你开出去。”

不出去不出去,太吓人了!:yct_51

“现在马上出去!”:yct_25

一咬牙,一闭眼,不知道车是怎么开出去的。反正不是我开,我只是坐在驾驶位置上。:yct_73

隔了一周,我后面的学员是个胆大包天的女孩子。

“找死啊!看都不看就这么快冲出去!不要命了!”教练在训。:yct_30

就是就是,找死啊!不要命了!坐在后排的我一个劲点头。师傅你终于知道生命的重要了,你上次怎么还叫我去送死? 我上有老下没小,还有那么多地方没去过,还有那么多美食没尝过,我不想死啊,师傅。

一个疗程就这样痛苦地结束了,也没有医好我胆子小的毛病,却要硬着头皮去见考官。

一个朋友考了七次,好不容易拿到驾照,气得她骂别人的妈妈。那我这样水平的人,是不是要考上个十五次呢?:yct_41

本来英文就不好,到时候一紧张,估计A、B、C都听不懂。上车前我特谦虚地和考官说:“不好意思,我的英文不好。”

“不用担心,我会说慢一些。”考官大哥人真好。:yct_77

忐忑着开始上路,我以为会撞上什么,可是我没有。又以为会闯红灯,还是没有。

“前面左转弯。”考官说完,怕我听不懂,又特别耐心地打手势给我看。

他每说完一句很简单的英文,都会耐心地附加手势耶。他竟然没有让我变线,我最怕的变线。他竟然只是让我往前开,或者左转弯,而且是在一些不是很繁忙的路段。

怎么会有这么好的人,怎么会有这么耐心的考官,大哥,你怎么会这么好啊。

我要给你一百个赞!:zan(+99)

在一条安静的没有什么车的小路上,我做完倒后泊车,开门看看,离路边太宽了一些。我不好意思地说:“抱歉,我没有停好。”

反正没有想过今天会过,反正还要考第十五次。:tk_13

可是,没有想到的是,我竟然考过了。 怎么可能!我这样的人怎么可能一次就考到了驾驶执照!一定是弄错了,望着手里那张小小的硬硬的四方块,我还是不敢相信这是真的。:tk_12

后来,拿到驾照没多久,肚子里多了一条生命。宝宝,你来得太及时了,妈妈终于有借口不用再开车啦。一年,两年,完全不记得方向盘怎样打,油门该如何踩。

后来,那位考了七次的朋友,去机场接客,载着从国内过来的学生,满悉尼到处跑。而一次就考过的我,再也不曾坐过驾驶员的位置。

再后来,就没有后来了。:tk_09

**********************************************************************************************************************************************************

Kevin妈妈就是这样的不可救药。:yct_5

jasonqin80 发表于 24-8-2018 10:49:06

我老婆一直没学车,最近也打算要学了,但我实在不敢想像,感觉她开车会跟女主人公差不多:'(:'(

kevin妈妈 发表于 24-8-2018 10:57:21

jasonqin80 发表于 24-8-2018 10:49
我老婆一直没学车,最近也打算要学了,但我实在不敢想像,感觉她开车会跟女主人公差不多

你老婆肯定比我强,说不定以后她开车比你还好呢:oil

MICHELLE07 发表于 24-8-2018 12:04:15

炫耀帖 :lol

kevin妈妈 发表于 24-8-2018 12:19:32

MICHELLE07 发表于 24-8-2018 12:04
炫耀帖

不会开车这还能炫耀啊:yct_5

MillerYang 发表于 24-8-2018 16:26:43

俺六只烤鸭,三次驾照考试。。。你这一次就过真没啥炫耀的;P

kevin妈妈 发表于 24-8-2018 16:32:12

MillerYang 发表于 24-8-2018 16:26
俺六只烤鸭,三次驾照考试。。。你这一次就过真没啥炫耀的

一般开车厉害的都要考几次,都是因为很勇敢。

不记得在哪里看到的,说考官主要看考生是不是小心驾驶,估计我太小心驾驶了:tk_28

mite 发表于 24-8-2018 20:51:04

我前几天差点撞车了 没有注意让路

jamesadachi 发表于 24-8-2018 22:44:16

完全理解楼主!
刚上路觉得对面来车都是瞄着自己开的。。。
:yct_26

MillerYang 发表于 24-8-2018 23:54:34

jamesadachi 发表于 24-8-2018 22:44
完全理解楼主!
刚上路觉得对面来车都是瞄着自己开的。。。

正相反。。。啥时候都是觉得对面的车都是避着自己开的。。。:yct_4

jamesadachi 发表于 25-8-2018 00:48:26

MillerYang 发表于 24-8-2018 23:54
正相反。。。啥时候都是觉得对面的车都是避着自己开的。。。

虽。。。虽千万人吾往矣。。。
咱俩估计是对着开的。。。
:yct_7

kevin妈妈 发表于 25-8-2018 06:40:57

mite 发表于 24-8-2018 20:51
我前几天差点撞车了 没有注意让路

开车要小心啊

kevin妈妈 发表于 25-8-2018 06:42:11

MillerYang 发表于 24-8-2018 23:54
正相反。。。啥时候都是觉得对面的车都是避着自己开的。。。

你是高手,大家都怕了你

yunyi 发表于 27-8-2018 00:01:22

文章写得好生动,我想起来自己刚来澳洲开车的感受,一样一样啊

kevin妈妈 发表于 27-8-2018 06:55:19

yunyi 发表于 27-8-2018 00:01
文章写得好生动,我想起来自己刚来澳洲开车的感受,一样一样啊

哈哈,但你比我强,你现在敢开了。

伊宁 发表于 31-8-2018 10:43:49

多开几次就熟了

kevin妈妈 发表于 31-8-2018 10:54:06

伊宁 发表于 31-8-2018 10:43
多开几次就熟了

我放弃了:$
页: [1]
查看完整版本: 我不是一个司机