5years 发表于 4-3-2024 21:27:35

有没有适合老人家独自玩的游戏?

老人家年纪大了。可不可以通过玩游戏来减轻孤独?防止老年痴呆。

敏感词 发表于 4-3-2024 22:12:51

https://h5login.qqchess.qq.com/

天天象棋,建议老人可以玩玩揭棋,类似于象棋,但有30-40%的运气成分;唯一缺点是会玩上瘾{:9_555:}

5years 发表于 4-3-2024 23:19:55

敏感词 发表于 4-3-2024 23:12
https://h5login.qqchess.qq.com/

天天象棋,建议老人可以玩玩揭棋,类似于象棋,但有30-40%的运气成分 ...

揭棋。    我自己先看看这是什么游戏?   谢谢推荐。

chubbycat 发表于 5-3-2024 04:09:11

敏感词 发表于 4-3-2024 04:12

天天象棋,建议老人可以玩玩揭棋,类似于象棋,但有30-40%的运气成分 ...

D桑也玩揭棋{:9_595:}{:9_566:}

gnosis 发表于 5-3-2024 07:55:55

5years 发表于 5-3-2024 00:19
揭棋。    我自己先看看这是什么游戏?   谢谢推荐。

老年人还是多出门去家附近转转比较好。
玩游戏,如果是手机或电脑上,一会引发久坐。
同时这样的游戏不见得能防止老年痴呆。因为总是在相同的事物上打转,容易令思维陷入单一思考模式。
对其他的适应会渐渐退化。当然每天就玩半小时到一小时没关系。
多接触社会其实更好。
供参考。

gnosis 发表于 5-3-2024 07:56:24

chubbycat 发表于 5-3-2024 05:09
D桑也玩揭棋

D桑玩斗兽棋。

vsxii 发表于 5-3-2024 13:37:56

网络下棋,园艺,养宠物,曲艺,歌舞乐器....................

CHATGPT 发表于 5-3-2024 16:17:02

扣扣网络游戏大厅里面有大把的游戏

而且还能网上拉一帮朋友打

据说,疫情那会麻将都改线上,交收也是微信支付

与时俱进

{:9_555:}

sdcmc 发表于 5-3-2024 17:24:53

上網打遊戲!

freegood 发表于 5-3-2024 21:48:59

老人家还会打字吧,来论坛发帖,哈哈

whsank 发表于 5-3-2024 22:16:09

楼主出发点是好的,但我觉得方向错了。老年人一定要多走动,切忌久坐。避免孤独首先是要家人的陪伴,然后老年人比年轻人需要更多的社交活动。要走出去,没有兴趣也要开始培养兴趣。如果五六十岁的话,去俱乐部打打乒乓球。七八十岁可以钓鱼高尔夫,都是不怎么耗费体力的有氧运动。实在不行就去附近公园多走动,当个红娘啥的,帮论坛里几个单身哥们介绍个对象

gnosis 发表于 6-3-2024 08:26:53

whsank 发表于 5-3-2024 23:16
楼主出发点是好的,但我觉得方向错了。老年人一定要多走动,切忌久坐。避免孤独首先是要家人的陪伴,然后老 ...

50就算老年人了。这个论坛活跃的ID估计不少啊。:yl:

chubbycat 发表于 6-3-2024 08:31:54

gnosis 发表于 5-3-2024 14:26
50就算老年人了。这个论坛活跃的ID估计不少啊。

D桑算老年人了? :god:yumen{:9_575:}

CHATGPT 发表于 6-3-2024 09:01:15

whsank 发表于 5-3-2024 23:16
楼主出发点是好的,但我觉得方向错了。老年人一定要多走动,切忌久坐。避免孤独首先是要家人的陪伴,然后老 ...

现在的老年人身体比较好

所以你的建议应该改为以下:

如果六七十岁的话,去打打羽毛球,七八十的去俱乐部打打乒乓球。八九十岁可以钓鱼高尔夫,都是不怎么耗费体力的有氧运动。实在不行就去附近公园多走动,当个红娘啥的,帮自己找个对象

现在打乒乓球的很多超过八十的,羽毛球华人联赛最高龄的超过100 岁

whsank 发表于 6-3-2024 12:55:51

gnosis 发表于 6-3-2024 09:26
50就算老年人了。这个论坛活跃的ID估计不少啊。

如今各大华人论坛不就是一群老年人在活跃么?互相之间还怼来怼去{:9_595:}

whsank 发表于 6-3-2024 12:57:01

CHATGPT 发表于 6-3-2024 10:01
现在的老年人身体比较好

六七十岁打打羽毛球。。。

我现在都已经打不动了。你这话说的,伤自尊了{:9_566:}

vsxii 发表于 6-3-2024 20:32:21

CHATGPT 发表于 6-3-2024 10:01
现在的老年人身体比较好

六七十岁....打个毛球啊

盘盘珠子,转转核桃,玩玩茶器...挺好

chubbycat 发表于 7-3-2024 04:01:18

whsank 发表于 5-3-2024 18:57

我现在都已经打不动了。你这话说的,伤自尊了

D桑还打羽毛球 {:9_605:}

gnosis 发表于 7-3-2024 08:55:11

chubbycat 发表于 7-3-2024 05:01
D桑还打羽毛球

D桑摸了摸下边,道:“吾球颇滑溜,无毛已很久。若有长者求,一次五块九。”

CHATGPT 发表于 7-3-2024 13:50:48

whsank 发表于 6-3-2024 13:57

我现在都已经打不动了。你这话说的,伤自尊了

是啊

很多人二十多已经跑不动了

数年前单位系统内联赛,新毕业分来的大学生全部都是游戏高手,没几个能上场踢

差点连足球队都凑不齐

七十多打羽毛球的真的很常见,而且跑得还比一般人快

:lol

vsxii 发表于 7-3-2024 14:58:49

CHATGPT 发表于 7-3-2024 14:50
是啊

很多人二十多已经跑不动了

打羽毛球其实比踢球累,需要不停的移动和跳跃。如果遇到高手会前后左右的拿球调动你,那么基本几下就虚脱了。

70+ 还能打羽毛球的都是大神了 。这种人年轻时体力应该也是大牛级别的。

敏感词 发表于 7-3-2024 23:39:07

chubbycat 发表于 4-3-2024 10:09
D桑也玩揭棋

是的。揭棋里的仕和相可以过河的,最早是小v和D桑她老爹G桑下棋时候发明的。
按照小v和D桑的对话记录:想当年在下和令尊G桑下棋,恶斗3天3夜3000多回合不带上厕所的;
令尊剩单相,在下剩单仕;令尊提出,仕相过河继续干,在下欣然应战;
最后,你爸相我,我仕你爸;你爸相我,我仕你爸;你爸相我,我仕你爸......又干了30多年不带上厕所的:yl:

敏感词 发表于 10-4-2024 01:23:56

@chubbycat

昨天教员让国安特务小g给肥猫捎个口信:小v和d桑下象棋的系列还是可以搞一搞的嘛{:9_628:}

chubbycat 发表于 10-4-2024 02:06:36

敏感词 发表于 9-4-2024 07:23
@chubbycat

昨天教员让国安特务小g给肥猫捎个口信:小v和d桑下象棋的系列还是可以搞一搞的嘛

D桑 @dcxg 这次他同意小g的观点 {:9_605:}

chubbycat 发表于 10-4-2024 09:14:56

敏感词 发表于 7-3-2024 05:39
是的。揭棋里的仕和相可以过河的,最早是小v和D桑她老爹G桑下棋时候发明的。
按照小v和D桑的对话记录: ...

@vsxii 和G桑下棋,恶斗3天3夜3000多回合不带上厕所的 {:9_595:}{:9_606:}

vsxii 发表于 10-4-2024 09:37:12

敏感词 发表于 10-4-2024 01:23
@chubbycat

昨天教员让国安特务小g给肥猫捎个口信:小v和d桑下象棋的系列还是可以搞一搞的嘛

dcxg 发表于 11-4-2024 19:14:26

给找个女朋友!

dcxg 发表于 11-4-2024 19:15:24

完全没有建设性,这帮人真的,无聊,无助,无力,无理,无才无德:lol

chubbycat 发表于 11-4-2024 19:23:59

dcxg 发表于 11-4-2024 01:15
完全没有建设性,这帮人真的,无聊,无助,无力,无理,无才无德

@敏感词@whsank @vsxii @gnosis无聊,无助,无力,无理,无才,无德 - 请告诉他们你的理由{:9_541:}{:9_575:}

dcxg 发表于 11-4-2024 19:32:51

6无人员, 我再想想,他们不只6:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有适合老人家独自玩的游戏?