FreeOZ论坛

标题: 技术移民求鼓励!!! [打印本页]

作者: hyf0571    时间: 16-5-2012 16:06
标题: 技术移民求鼓励!!!
人近中年仍得求索啊,相信想移民的人各有各的想法,我也不例外就那么几样:下一代、环境、安全!
了解一些移民澳洲之后才发现真的不简单。
首先,学历,我是2001年本科毕业,可是大学毕业时没拿到学位,这个是最让我郁闷的,虽然我一直从事IT通讯行业,发展也还可以,在外企里做产品规划,但移民这些有用吗?
其次,英语,雅思啊!这个就不说了,我虽然在外企,也仅仅负责国内产品,英语有用到,但没底气。

上次给一个中介打电话,说了情况,到最后了,中介直接就说了,你雅思能到8分吗?不能就别指望了。

难道就真的不指望了吗?老婆殷切的期待怎么办?老婆也不是为了自己,也是为了我们将来,老婆能放下这个她长大的城市跟我去一个完全陌生的地方,我有理由就这么放弃吗?
不管怎样,我都得试试。
我决定同时走两条路:
一,技术移民。按正常程序走,先技术评估,再签证申请,能走通就走,尽力。
二,担保技术移民,找找中介什么的,或者直接在澳洲招聘网站上找工作,我相信我的职业经历及能力水平,对IT公司会有一定的吸引力,不过愿不愿意担保就难说了,毕竟我没见过这样的例子。

最后,求助:
关于EOI:
“Skill select”是一个网上操作系统,拥有澳大利亚技术移民基本条件的申请人,可以通过这个系统来表达自己的移民意向即EOI(Expression of Interest),同时澳大利亚雇主或州及领地政府可以通过这个系统发现和提名有用的人才,并邀请他们递交签证申请。

这个东东是不是对我们这种工作经验相对丰富的人都有益的呢?
作者: s3288    时间: 16-5-2012 16:09
LZ先去看看技术移民打分标准,自己先算算目前够多少分,中介的话不能全信,至少得知道自己现在的评分,才能知道从哪儿能找补回来。
作者: bing_l    时间: 16-5-2012 16:15
找到这里的组织就DIY.
我比楼主大好几岁呢。
作者: hyf0571    时间: 16-5-2012 16:21
看着电视里香港佬,想移民就移民,跟串门儿似的,羡慕啊。
作者: mimiyaya    时间: 16-5-2012 16:36
是有点难度。
对于第二条路,就算有公司愿意担保你,这个公司也要符合担保的资格。
澳洲大公司不多。
所以这还是有点难度的。
作者: nil    时间: 16-5-2012 16:42
原帖由 hyf0571 于 16/5/2012 16:06 发表
人近中年仍得求索啊,。。。
首先,学历,我是2001年本科毕业

那我岂不是老年了。。。

楼主你打击面太大了。。。
作者: s3288    时间: 16-5-2012 16:50
2001年毕业:
年龄应该只有:25
雅思4个7:   10
过去10年中在境外工作满8年:15
学历:                      15
州担保:                    10
==========================
这样就凑够了75了,安了,可以买机票走了
作者: panadol    时间: 16-5-2012 16:55
雅思4个7还是可以满足要求的!
作者: matureman    时间: 16-5-2012 17:07
鼓励下。2001年毕业也敢说中年,哈哈,我估计要比你大3,4岁但从来都觉得是青年,40多岁还应该是可以评选优秀青年的。
没有学位技术移民的确不方便了,否则4个7就很有希望。没有学位白少15分,恐怕打分很难。
担保技术移民,这个你就不用费心了,即使有这个可能,你还不如买彩票,还得按中国的概率算。以你这个背景,如果有pr的话在澳洲正常情况半年到2年找到个专业工作都是正常的,找不到的也不少,而要想让别人主动给你做担保,基本跟做梦一样。话有点直,见谅,只是直接可以告诉你,这条路,基本可以不用去考虑了,浪费时间的事情,我相信这里没有人见过一个中国海外跨国求职还能让担保的,除非你是马云。
香港人不比大陆背景的有什么优势,只是和时间有关系,前几年(07年前)是个本科4个5,或者工程的4个6随便走。
EOI和你预计的对你有利的完全相反,这表示,对于以前打分完全符合条件的人,有可能因为配额的原因得不到签证,仅此而已。对于移民不够条件的,只能说是更难了。自己搜索既可。
最大可能是看看投资移民的可能。虽然你直接技术移民难度非常的大,但如果一定要移民,那还是能想办法的。试下其他国家吧。
作者: matureman    时间: 16-5-2012 17:12
原帖由 s3288 于 16-5-2012 16:50 发表
2001年毕业:
年龄应该只有:25
雅思4个7:   10
过去10年中在境外工作满8年:15
学历:                      15
州担保:                    10
==========================
这样就凑够了75了,安了,可以 ...

完全错误,没有学位,15分没有了,这也就是为什么中介要让他考4个8的原因,即使加州担保,也只能是60,惟有4个8了。
作者: panadol    时间: 16-5-2012 17:14
还是matureman仔细.漏看了原来没有学位.
作者: s3288    时间: 16-5-2012 17:33
有可能配偶加分吗,如果能加5分,还有希望
作者: windwings    时间: 16-5-2012 17:39
配偶加分,州担保,应该就够了,加油~
作者: 东北老虎    时间: 16-5-2012 17:53
4个7就够受了,4个8什么人能达到呢?考虑下再读个学位吧。
作者: yu8092    时间: 16-5-2012 18:41
自己先算算目前够多少分,中介的话不能全信,他们以赚钱为目的~没钱赚就打发你~自己先看看自己的情况~万事开头难~祝顺利!
作者: Serin    时间: 16-5-2012 18:52
没有学位也要看情况的,如果职业评估机构认可的话,说不定还是能拿到10分甚至15分的加分的。很多东西是事在人为,在自己努力之前不要先把路堵死。而且申请签证这种事情,再好的中介也不会比自己更卖力,更何况无良的、业余的中介还占大多数,所以千万不要因为中介的一句话而放弃。

雇主担保不要想了,主要精力放在独立或者州担保的技术移民吧。
作者: hyf0571    时间: 16-5-2012 19:22
标题: 回复 #2 s3288 的帖子
看了,就是因为学历问题少了15分,要不然就够了
作者: hyf0571    时间: 16-5-2012 19:23
标题: 回复 #3 bing_l 的帖子
谢谢鼓励,不管怎样,我都要试试!
作者: hyf0571    时间: 16-5-2012 19:47
为啥不能回帖了呢?
作者: hyf0571    时间: 16-5-2012 19:48
原帖由 nil 于 16-5-2012 16:42 发表

那我岂不是老年了。。。

楼主你打击面太大了。。。

我不是故意的...
作者: hyf0571    时间: 16-5-2012 19:51
原帖由 matureman 于 16-5-2012 17:07 发表
鼓励下。2001年毕业也敢说中年,哈哈,我估计要比你大3,4岁但从来都觉得是青年,40多岁还应该是可以评选优秀青年的。
没有学位技术移民的确不方便了,否则4个7就很有希望。没有学位白少15分,恐怕打分很难。
担保 ...

很直白,谢谢!
澳洲,我觉得还是有希望的,特别是在听到了加分一说,但不管怎样,我总得试试吧。
作者: s3288    时间: 16-5-2012 19:52
原帖由 hyf0571 于 16-5-2012 17:51 发表

很直白,谢谢!
澳洲,我觉得还是有希望的,特别是在听到了加分一说,但不管怎样,我总得试试吧。

支持,全力去拼一次,过了皆大欢喜,过不去至少也努力了,没有遗憾
作者: hyf0571    时间: 16-5-2012 19:53
原帖由 s3288 于 16-5-2012 17:33 发表
有可能配偶加分吗,如果能加5分,还有希望

老婆不能加分了,要不然不至于如此渺茫啊...
作者: hyf0571    时间: 16-5-2012 19:54
原帖由 东北老虎 于 16-5-2012 17:53 发表
4个7就够受了,4个8什么人能达到呢?考虑下再读个学位吧。

我现在去拿个计算机本地学位,有用吗?
作者: hyf0571    时间: 16-5-2012 19:55
原帖由 yu8092 于 16-5-2012 18:41 发表
自己先算算目前够多少分,中介的话不能全信,他们以赚钱为目的~没钱赚就打发你~自己先看看自己的情况~万事开头难~祝顺利!

谢谢鼓励
作者: hyf0571    时间: 16-5-2012 19:56
原帖由 Serin 于 16-5-2012 18:52 发表
没有学位也要看情况的,如果职业评估机构认可的话,说不定还是能拿到10分甚至15分的加分的。很多东西是事在人为,在自己努力之前不要先把路堵死。而且申请签证这种事情,再好的中介也不会比自己更卖力,更何况无良的 ...

谢谢,今天知道了还有加分说,我要更努力了,虽然希望渺茫!
作者: MICHELLE07    时间: 16-5-2012 20:27
既然是铁了心要移民,总是可以做到的.
学位问题可能影响职业评估, 雅思4个7众所周知,很难. 在国内在读一个学位,再复习英语,也挺劳心劳力的.

有没有考虑先留学再移民?
作者: hyf0571    时间: 17-5-2012 12:17
原帖由 MICHELLE07 于 16-5-2012 20:27 发表
既然是铁了心要移民,总是可以做到的.
学位问题可能影响职业评估, 雅思4个7众所周知,很难. 在国内在读一个学位,再复习英语,也挺劳心劳力的.

有没有考虑先留学再移民?

留学再移民?说实话,那个时间太漫长了。等留学完了,还不知道移民政策又有什么变化。
我到觉得在国内拿学位后再申请,会不会好点?请指教
作者: saict    时间: 17-5-2012 12:37
原帖由 hyf0571 于 17-5-2012 12:17 发表

留学再移民?说实话,那个时间太漫长了。等留学完了,还不知道移民政策又有什么变化。
我到觉得在国内拿学位后再申请,会不会好点?请指教

现在最靠谱的你先看你的大专学历能不能通过+10分,其中有一项好像是澳洲认可的专业学历是有10分的,不用学位的。咨询一下没学位的有没有人办过有经验吧。只要这10分拿到手就走475。
作者: MICHELLE07    时间: 17-5-2012 13:24
标题: 回复 #28 hyf0571 的帖子
留学的代价确实有点大,而且夜长梦多。

楼主的思路是这样吗:拿国内学位-->攻克雅思-->寻求州担保-->条件符合。关键是需要英语考得过。
作者: Lzh12    时间: 17-5-2012 13:40
大专也有10分职业分.如果副申能考出4个6加5分,楼住可以走475.刚好65分.
LZ加油,自己再做多些研究.
作者: hyf0571    时间: 17-5-2012 13:47
原帖由 Lzh12 于 17-5-2012 13:40 发表
大专也有10分职业分.如果副申能考出4个6加5分,楼住可以走475.刚好65分.
LZ加油,自己再做多些研究.

谢谢啊谢谢!
作者: ecust    时间: 17-5-2012 13:51
本科毕业没学位没有关系的,职业鉴定时候会给你一个结果, 应该是等同 advanced diploma是可以加10分的, 和有学位比少了5分而已.

更有甚者, 有同学ACS评估, 本科没学位拿到了等同澳洲学士学位的结果......我只能说万事皆有可能~~

作者: petric30    时间: 17-5-2012 14:05
澳洲就不要想了,试试艰难大吧。
作者: laoqiu    时间: 17-5-2012 14:36
还有一条路,就是成为技术大牛,比如做出个出类拔萃的软件,到时候就有人哭着喊着请你移民了  好处是无论结果如何对你都是有利的。
作者: ryan88    时间: 17-5-2012 14:47
原帖由 hyf0571 于 16-5-2012 16:21 发表

没错,可是谁让你是中国佬啊。。。。你可以先去香港生,然后就能让孩子变成香港佬了。
作者: auscan    时间: 17-5-2012 14:57
对多数人来讲,雅思4个8的难度和所花的时间,应当大于再补读个学位。
作者: saict    时间: 17-5-2012 15:18
原帖由 auscan 于 17-5-2012 14:57 发表
对多数人来讲,雅思4个8的难度和所花的时间,应当大于再补读个学位。

四个八是相当不靠谱的...不敢说没有...
作者: ecust    时间: 17-5-2012 15:25
原帖由 petric30 于 17-5-2012 14:05 发表
澳洲就不要想了,试试艰难大吧。

楼主怎么看都行啊:

学历10
年龄25
雅思 4*7 10
工作经验  15
洲担保 5

足够了

甚至可以
学历10
年龄25
雅思 4*6 0
工作经验  15
洲担保 10
夫妻加分 5
作者: saict    时间: 17-5-2012 15:30
原帖由 ecust 于 17-5-2012 15:25 发表

楼主怎么看都行啊:

学历10
年龄25
雅思 4*7 10
工作经验  15
洲担保 5

足够了

甚至可以
学历10
年龄25
雅思 4*6 0
工作经验  15
洲担保 10
夫妻加分 5

现在最大问题是他学历哪里能不能加分
作者: hyf0571    时间: 17-5-2012 15:38
原帖由 saict 于 17-5-2012 15:30 发表

再次求助,像我这种情况,是应该先烤鸭呢,还是先申请职业评估?
作者: ecust    时间: 17-5-2012 15:38
原帖由 saict 于 17-5-2012 15:30 发表

当然可以了, 1119里面是这么写的: You have attained a qualification or award recognised by the relevant assessing
authority in determining your skills for your nominated occupation.

楼主在进行ACS评估的时候,会评估学历的. 不过不知道是不是一定要相关专业, 如果楼主是ICT 相关专业,应该没问题额
作者: ecust    时间: 17-5-2012 15:39
原帖由 hyf0571 于 17-5-2012 15:38 发表

再次求助,像我这种情况,是应该先烤鸭呢,还是先申请职业评估?

你要决心移民,就齐头并进. 职业评估肯定要做, 英文就算不移民,学了也是有好处的.
作者: hyf0571    时间: 17-5-2012 15:43
原帖由 ecust 于 17-5-2012 15:38 发表

当然可以了, 1119里面是这么写的: You have attained a qualification or award recognised by the relevant assessing
authority in determining your skills for your nominated occupation.

楼主在进行AC ...

但我本科学的是机械电子,但毕业以来一直从事IT业哦......
作者: ecust    时间: 17-5-2012 15:44
原帖由 hyf0571 于 17-5-2012 15:43 发表

但我本科学的是机械电子,但毕业以来一直从事IT业哦......

http://www.freeoz.org/ibbs/viewthread.php?tid=1007752

给你个帖子安心......关于到底你的专业是不是符合,我不太清楚,但是ACS肯定可以评,不是ICT专业最多走RPL. 认定出来的学历结果, 移民局是不是算分,你最好写信去问!
作者: petric30    时间: 17-5-2012 16:12
原帖由 ecust 于 17-5-2012 15:25 发表

楼主怎么看都行啊:

学历10
年龄25
雅思 4*7 10
工作经验  15
洲担保 5

足够了

甚至可以
学历10
年龄25
雅思 4*6 0
工作经验  15
洲担保 10
夫妻加分 5

雅思4个7就那么容易考?感觉楼主4个6都有困难,马上就EOI了,澳洲根本就没希望。
作者: bing_l    时间: 17-5-2012 18:02
建议考虑新西兰了。
澳洲那10分学历分很难加,貌似不承认海外的。
作者: zeroo    时间: 17-5-2012 18:31
看到 ECUST 的回帖,大专有分,我大专学的英语不知道是否有加?
作者: yanalxy    时间: 18-5-2012 16:18
SOL里面ICT职业好像都是EA评估了,不是ACS
作者: ljxgogo    时间: 20-5-2012 22:11
我也是通讯出来的,当年是用网络工程师申请的,考1个CISCO,有额外的加分。
作者: 福乐    时间: 21-5-2012 17:21
去买个学位呀。
作者: inthepines    时间: 22-5-2012 09:03
原帖由 ecust 于 17-5-2012 15:39 发表

你要决心移民,就齐头并进. 职业评估肯定要做, 英文就算不移民,学了也是有好处的.

亲身体验,职业评估应当略先行,因为你不知道啥地方就会出点妖蛾子!
作者: bing_l    时间: 22-5-2012 10:51
签名在控制面里,编辑个人资料。
积分要高点才有,大约500多分吧,多去发发帖子吧。
作者: cherub    时间: 22-5-2012 11:01
我都怀孕DDP了,还自诩少女涅,心态心态。这个帖子的楼主和另外那个26岁国企里的小青蛙正好鲜明对比呀,少时不努力,老大很郁闷。
作者: combread    时间: 22-5-2012 11:06
原帖由 hyf0571 于 16-5-2012 16:21 发表

移民澳洲只有英文国家和非英文国家的区别(雅思要求与否),其他标准是统一的。香港人和大陆人移民要求是一样的。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2