FreeOZ论坛

标题: 如何克服登陆前的纠结 [打印本页]

作者: jimmyking    时间: 31-7-2014 13:56
标题: 如何克服登陆前的纠结
相信大部分朋友在拿到签证后感情很复杂,有的欣喜若狂,有的百感交集。 有恨不得马上到袋鼠过看看,有立即订机票准备行程。

对于那些立即长登的同学,恭喜你,你做对了。 然而对于那些拖到短登期限之前短登,然后在5年大限的无数个夜晚反复问: 去还是不去,辞职还是不辞职,孩子在国内幼儿园还是去国外中纠结,实在是无比的痛。

随着时间的推移,随着短登新鲜感的满足,慢慢的那种移民的冲动会变淡。 某一次国内高品质的旅游,某一次职位提升, 工资增加都会让自己是否放弃这一切纠结不已。 而且由自己决定deadline的事情,往往最没有原则。想想大学四年的毕业时间,如果由自己定,那一定会推一推,感觉没有准备好,毕业答辩的时间最好也推一推,没有准备好。对很多人来讲,自己了结自己辞职从头再来还是很难的。

克服纠结我的经验是:
最好能趁热打铁,不用短登,直接长登。不过自己平淡的机会。
如果5年大限已经耗费了2-3年以上,已经处于病态纠结中的,必须好好想想自己到底想要什么,是事业上的成功还是恬静的生活,是安全的食品还是无尽的担忧,是优美的环境还是满眼的雾霭,是纷繁热闹还是安静祥和等等。除非完全放弃,否则宜早不宜迟。既然最终结果要去,为什么要拖,没有任何好处。

最后的分享一个有效的对付自己的招式:告诉身边所有的人,你要移民了,而且是今年以内。时间到了,他们就会不停问你:呃i,你不是要出国吗? 你就自然没脸呆下去了:)

另外我已经定了8月24号早上9:00登陆墨尔本,已经有朋友接机。但是住的地方还没有着落,希望得到坛友帮助,非常感谢!

作者: 蓝天碧海    时间: 31-7-2014 14:20

作者: kevincathy    时间: 31-7-2014 14:22
欢迎来猫本。
作者: theresa_3    时间: 31-7-2014 14:50
楼主,真有勇气,我就是属于还在纠结的人打算10月短登猫本看看
作者: jimmyking    时间: 31-7-2014 15:05
楼上更有勇气,炸七都成功了,佩服。
作者: woailvzi    时间: 31-7-2014 15:34
楼主说的很不错。不过纠结纠结也没啥不好,好过盲目冲动阿。
作者: compiler_oz    时间: 31-7-2014 15:36
个人感觉短登没啥感觉的,最多看看超市里的物价,不能解决这个纠结的问题,所以意义不是很大
作者: 指纹    时间: 31-7-2014 15:53
别看新闻联播就不纠结了
作者: Susiezizi    时间: 31-7-2014 16:24
不纠结~不纠结~

好容易有个不错的地儿不用办签证了!往返机票又便宜~立刻把旅游计划都瞄向南半球!

哪能把便宜都占尽呢!人生在于折腾!
作者: Risingy    时间: 1-8-2014 12:00
你用来对付自己的这一招,够狠!
作者: compiler_oz    时间: 1-8-2014 12:47
真的涨工资了
作者: cbcn2000    时间: 2-8-2014 22:59
哈哈,这正是搂主内心最真实的写照阿。不过终于克服纠结,走出去了。
和你一样纠结过的握手。
作者: startin2013    时间: 5-8-2014 22:17
欢迎来猫本,两年前,我们俩个都没怎么出过国的人,拖着四个逃难包就义无反顾的长登澳洲了。
初来第一晚,风雨交加,我们找不到回家的路,在黑夜里转悠了一个多小时;
初来乍到,英文也不好,压根不敢找工作,直到登陆半年才投出第一份简历。

如今,两年了。工作有了,房子有了,娃也有了。
我常想,也许在国内,我们物质上会过的更好些;但是能挑战自我,两个基础很差的人在澳洲勉强安定下来,也很有成就感。

我们都可以,你只会比我们更棒!
加油!!
作者: bluehenry    时间: 6-8-2014 01:03
哈哈,的确有纠结的心态,倒不是说去或不去,而是对未来的不确定性的一丝丝担忧,也算人之常情吧。
作者: goldensunshine    时间: 6-8-2014 14:59
赞同楼主的想法,说走就走 呵呵
作者: congcongc    时间: 7-8-2014 11:43
没有纠结,想着混不下去了就再滚回来 ,就当旅了个游跳了个槽;  
作者: ynweli2001    时间: 7-8-2014 19:26
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 我们也是直接长凳,在澳洲没亲戚也没朋友,就是纠结下了飞机住哪儿的问题,其他的都不纠结
作者: 指纹    时间: 7-8-2014 20:54
ynweli2001 发表于 7-8-2014 19:26
我们也是直接长凳,在澳洲没亲戚也没朋友,就是纠结下了飞机住哪儿的问题,其他的都不纠结

神勇啊,住处都没订好?
作者: ynweli2001    时间: 8-8-2014 01:17
指纹 发表于 7-8-2014 20:54
神勇啊,住处都没订好?

不知道如何找地方住啊!纠结中
作者: 指纹    时间: 8-8-2014 01:26
ynweli2001 发表于 8-8-2014 01:17
不知道如何找地方住啊!纠结中

你啥时候长登,馁个城市?网上找不到么?
作者: ynweli2001    时间: 8-8-2014 02:18
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 墨尔本,大概10月底,主要是担心网上找不靠谱,网上骗子太多
作者: 指纹    时间: 8-8-2014 10:35
ynweli2001 发表于 8-8-2014 02:18
墨尔本,大概10月底,主要是担心网上找不靠谱,网上骗子太多

难道人和人的信任度已经到这种程度了

要是想来了再找长期的房子,可以在网上先订个MOTEL之类的,不过不便宜,一个星期得千八百澳币

stayz 就是个不错的网站,相对来讲这种大的服务商可靠性要好一些
作者: 指纹    时间: 8-8-2014 10:38

要不然先把你放到登陆统计贴里面,看看有没有人帮忙?

登陆时间地点统计和报道贴——2014年7月开始
http://freeoz.org/ibbs/forum.php ... 9&fromuid=33178

作者: 门外汉1982    时间: 8-8-2014 15:11
楼主描述纠结的一段真是太生动了
我也纠结了半天,想想趁现在雅思的余温还在,直接长凳了。后面的事情,登录再说吧。
作者: retirement    时间: 8-8-2014 15:26
凡属纠结来不来的,来了基本都会很痛苦。公式是纠结=别来。
作者: jimmyking    时间: 8-8-2014 17:44
retirement 发表于 8-8-2014 15:26

你这结论也太偏颇了,难道是自己的亲身体验?
作者: 牧马人    时间: 8-8-2014 20:26
retirement 发表于 8-8-2014 15:26

太绝对化了,完全不纠结的人极少极少
作者: 牧马人    时间: 8-8-2014 20:27
短登还是有用的,选一个自己喜欢的城市落脚。我的短登和长登中间只隔了两个月,在有些人眼里是浪费,在我而言则是非常正确的选择。
作者: bluehenry    时间: 10-8-2014 01:17
牧马人 发表于 8-8-2014 20:27
短登还是有用的,选一个自己喜欢的城市落脚。我的短登和长登中间只隔了两个月,在有些人眼里是浪费,在我而 ...

选城市有什么心得?能分享一下吗。
作者: 牧马人    时间: 10-8-2014 16:20
bluehenry 发表于 10-8-2014 01:17

我短登的帖子里有
作者: 指纹    时间: 10-8-2014 17:10

查一下标记了登陆的帖子:

http://freeoz.org/ibbs/misc.php? ... 250&type=thread
作者: narret    时间: 10-8-2014 18:13
ynweli2001 发表于 7-8-2014 19:26
我们也是直接长凳,在澳洲没亲戚也没朋友,就是纠结下了飞机住哪儿的问题,其他的都不纠结

没有住的地方, 你入境卡怎么填?
作者: jimmyking    时间: 25-8-2014 18:51
楼上的入境卡地址不用那么认真
作者: QA1439    时间: 25-8-2014 19:00
他们就会不停问你:呃i,你不是要出国吗?

不得不说,这招太坏了
作者: huluhzl    时间: 26-8-2014 13:15
楼主破釜沉舟的勇气令人钦佩啊~~~加油!
作者: 荷塘月色    时间: 26-8-2014 13:40

这里不是国内哈~
作者: jimmyking    时间: 26-8-2014 21:07
荷塘月色 发表于 26-8-2014 13:40
这里不是国内哈~

我就是网上找的,现在住一起很融洽。

带我去换驾照、买东西、去银行已经好多次啦。
作者: 荷塘月色    时间: 26-8-2014 21:35
jimmyking 发表于 26-8-2014 21:07
我就是网上找的,现在住一起很融洽。

带我去换驾照、买东西、去银行已经好多次啦。

是啊,谁说网上不能找~谢谢你的分享!
作者: uu    时间: 26-8-2014 21:38

一直没有上来看, 房子找到了没有?我的房大概十月底空出来,很方便的地方,不知道你合适不?
作者: garyyip    时间: 29-8-2014 17:39
楼主说得不错,不过我也是打算先去短登,后续再长登。。。。
作者: Risingy    时间: 1-9-2014 12:56
重温一下此贴,好好想想自己要什么
作者: billy_oz1    时间: 1-9-2014 13:28
freeoz上找房子应该没啥问题,大多自己就是技术移民,能怎么迫害你呢。租中介的房子一般没有家具,还是和中国人一起住一段好,还积累经验值。俺没房子出租,不过你以后要在Strathmore附近,可以把俺家旧冰箱送你凑活用用

作者: jimmyking    时间: 1-9-2014 17:20
billy_oz1 发表于 1-9-2014 13:28
freeoz上找房子应该没啥问题,大多自己就是技术移民,能怎么迫害你呢。租中介的房子一般没有家具,还是和 ...

楼上说的很对。大家都是新移民,都互相帮助。我先在的二房东,提前帮我弄来了床和床垫,直接就住下了。还有现成的打印机,做饭的东西。

如果一个空房子,到完全可以住,起码要花掉00-300刀吧,而且上不封顶。
作者: jimmyking    时间: 2-9-2014 19:13
还没来的同学赶快来吧~~
今天去上车牌,挑了个最便宜的车牌 34刀。
路局居然不给螺丝,靠。。。建议说到kmart去买。4个螺丝,kmart哪里买?我也不知道该买哪种型号,又不可能把车拿到里面去试。

果断开到之前做rwc的老外师傅那里,老外果然厚道,帮我找了四个螺丝上上了,免费。
然后say congratulations。
把车开走了~~终于可以合法上路了。

作者: xychar    时间: 2-9-2014 20:33

能选城市真不错
作者: AUS_BRIGHT    时间: 3-9-2014 23:09
不知道有没有做港口起重机自动化PLC编程的,哪个城市比较好找相关工作呢?
作者: suyinsarah    时间: 4-9-2014 09:49
billy_oz1 发表于 1-9-2014 13:28
freeoz上找房子应该没啥问题,大多自己就是技术移民,能怎么迫害你呢。租中介的房子一般没有家具,还是和 ...

这个看际遇了,我也是想着找个技术移民华人租住好一些,结果前面两个房东给我灌了一大堆的负能量,搞得我登陆前面3个月过的很痛苦。
作者: 七宝珈    时间: 4-9-2014 14:21
goldensunshine 发表于 6-8-2014 14:59
赞同楼主的想法,说走就走 呵呵

emily姐 2333 我是哆哆
作者: 七宝珈    时间: 4-9-2014 14:25
机票订好了 pr还没到手就订好了
悉尼走起啊 我没啥纠结的 年轻不折腾 老了折腾不动了
作者: jimmyking    时间: 4-9-2014 16:38
suyinsarah 发表于 4-9-2014 09:49
这个看际遇了,我也是想着找个技术移民华人租住好一些,结果前面两个房东给我灌了一大堆的负能量,搞得我 ...

哈哈,分享一下,如何负能量,然后你如何纠正过来的。
作者: suyinsarah    时间: 4-9-2014 19:33
jimmyking 发表于 4-9-2014 16:38
哈哈,分享一下,如何负能量,然后你如何纠正过来的。

一言难尽,总之后来搬家了,又遇到心态比较好的人,再加上坚持自己的目标,就调整好了。悉尼这边华人移民很多很多,每个人都有每个人不同的道路,认准自己要走的路,没必要太过于看别人怎么做、听别人怎么说。
作者: jimmyking    时间: 5-9-2014 14:39
suyinsarah 发表于 4-9-2014 19:33
一言难尽,总之后来搬家了,又遇到心态比较好的人,再加上坚持自己的目标,就调整好了。悉尼这边华人移民 ...

赞成!碰到贵人很重要,但关键还是要靠自己。
作者: jc2602    时间: 5-9-2014 14:52
找房可去房屋租赁板块发贴。。。
作者: jimmyking    时间: 23-9-2014 22:06
今天,登录一个月,得交房租了,交完房租,兜里只剩50块

下午将房租给二房东,刚刚他送回我40刀,说我还没有找到工作就只收整数了。

感动……谢谢!虽然他也看不到。
作者: idream    时间: 24-9-2014 00:14
恭喜楼主!我也会是直接长登。
作者: huluhzl    时间: 24-9-2014 01:02
楼主是登陆Syd吗?一切还顺利吧?!
作者: modou88    时间: 24-9-2014 01:56
讲得入情入理,最终心态还得靠各人自己
作者: angelar8    时间: 24-9-2014 02:27
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 短登没啥意思,要来生活一段时间才能确定适不适合~~
纠结是个过程,没什么不好,因为每个家庭情况不同,比如,单身国内收入很一般,那么纠结就没什么必要,直接去闯,趁年轻。
如果单身,国内发展相当的好,比如年薪40w以上,也可能会纠结一下~~这个最后来不来随便了,人生嘛,在哪来自己觉得过的好就行,其实单身我个人觉得应该去闯闯的。

如果已经结婚有了1到2个孩子,生活很稳定,那么可能纠结的是另外一些事情,毕竟不能带着孩子一起去到处折腾,需要给孩子个稳定的环境。可能纠结的是什么时候来,来了住在哪来有好的学校,租房还是买房(澳洲租金和房贷差不多),是否负担的起。此种情况下,一般只有一个人去上班,等孩子读书了可能另外一个再去找工作。这样,即使年薪税前10w也只是月光光(在悉尼,贷款50w还不一定能买到学区,有钱人不用看此文)。
所以,会纠结啊纠结,不是为了自己~~当然,最后的决定,要看各家各具体情况,和个人的性格了~~

澳洲,和中国,来来回回的人太多,今天纠结是不是来澳洲,明天或者会纠结要不要回国待几年,给孩子基础教育? 接受一个很好的工作邀请??

所以,有了选择有时候真是自己给自己找麻烦,呵呵~~
作者: tttkoo    时间: 24-9-2014 19:04
纠结,必须的!

我都纠结块6年了,估计再挠下N根灰发以后,不得不做决定了。
作者: ubuntuhk    时间: 25-9-2014 00:20
jimmyking 发表于 23-9-2014 22:06
今天,登录一个月,得交房租了,交完房租,兜里只剩50块

下午将房租给二房东,刚刚他送回我40刀,说 ...

你的房东真不赖,赞一个。
作者: ubuntuhk    时间: 25-9-2014 00:22
jimmyking 发表于 2-9-2014 19:13
还没来的同学赶快来吧~~
今天去上车牌,挑了个最便宜的车牌 34刀。
路局居然不给螺丝,靠。。。建议说到k ...

你动作很快来,来了不到2周就把车子搞定了,这样出行就方便多了。
作者: yingliu881    时间: 25-9-2014 12:33
angelar8 发表于 24-9-2014 02:27
短登没啥意思,要来生活一段时间才能确定适不适合~~
纠结是个过程,没什么不好,因为每个家庭情况不同,比 ...

这个中肯,的确是这样的心态。有时候需要foucus最想要的,而不是什么都想要。
作者: angelar8    时间: 25-9-2014 13:25
tttkoo 发表于 24-9-2014 19:04
纠结,必须的!

我都纠结块6年了,估计再挠下N根灰发以后,不得不做决定了。

哈哈,我好奇的是签证才5年,你咋纠结6年呢,过期了还好申请rrv吗?
作者: goldensunshine    时间: 25-9-2014 22:41
七宝珈 发表于 4-9-2014 14:21
emily姐 2333 我是哆哆

哆哆啥时候过来?
作者: 七宝珈    时间: 26-9-2014 13:28
goldensunshine 发表于 25-9-2014 22:41
哆哆啥时候过来?

11.27到悉尼了 你呢
作者: goldensunshine    时间: 26-9-2014 21:22
七宝珈 发表于 26-9-2014 13:28
11.27到悉尼了 你呢

我已经到了快一个礼拜了
作者: 七宝珈    时间: 29-9-2014 12:50
goldensunshine 发表于 26-9-2014 21:22
我已经到了快一个礼拜了

恭喜啦 transfer过去啦?
作者: guopxbb    时间: 30-9-2014 12:56
支持LZ的想法,移民这事是不能犹犹豫豫,瞻前顾后的,
作者: yeats_only    时间: 30-9-2014 13:11
哈哈~估计和LZ同班灰机~~~
作者: a3799772    时间: 1-10-2014 13:03
楼主太有才了,不过我们直接长登,还有有朋友问下飞机怎么找落脚点,我们家是准备在走之前租好房子,其实hioz和滴答,包括今日悉尼都有很多租房信息,虽然怕受骗,但感觉真的应该更多,你只要把握一个原则,没住进去前少打钱,这样就比较安全的。我们十月登陆,还有二十天左右,加油啊!
作者: zhaoxingbin    时间: 4-10-2014 18:33
a3799772 发表于 1-10-2014 13:03
楼主太有才了,不过我们直接长登,还有有朋友问下飞机怎么找落脚点,我们家是准备在走之前租好房子,其实hi ...

加油。祝愿诸事顺利 、 我下月段等。年后长凳, 加油加油!
作者: tttkoo    时间: 15-10-2014 17:48
angelar8 发表于 25-9-2014 14:25
哈哈,我好奇的是签证才5年,你咋纠结6年呢,过期了还好申请rrv吗?

过期前3天仓皇逃回,然后又幸运滴拿到一年RRV,所以我可以纠结6年
作者: opnet_hit    时间: 16-10-2014 15:14
startin2013 发表于 5-8-2014 23:17
欢迎来猫本,两年前,我们俩个都没怎么出过国的人,拖着四个逃难包就义无反顾的长登澳洲了。
初来第一晚, ...

很励志啊!咬着牙顶,就是一口气的问题。
祝我能憋住这口气
作者: goldensunshine    时间: 31-10-2014 14:39
七宝珈 发表于 29-9-2014 13:50
恭喜啦 transfer过去啦?

没有transfer,现在在家休息接送孩子
作者: 七宝珈    时间: 7-11-2014 17:21
goldensunshine 发表于 31-10-2014 15:39
没有transfer,现在在家休息接送孩子

我月底到悉尼了 到时候互换下电话 保持联络哦
作者: mydream190    时间: 8-11-2014 19:09
纠结的话就看看《1984》,就没有什么值得留恋了。对我来说看到准签信的那一刻心情 ,就像 用热气球飞跃柏林墙的东德人,被击落后听到西德士兵对他们说: 你们自由了,这里是西德。
作者: songmin010    时间: 8-11-2014 19:52
如果签证下来了,我肯定完全不纠结。被国内的各种不公平折磨怕了,现在连我宝宝的人权都要剥夺。唉。。。。。
作者: jimmyking    时间: 9-11-2014 21:51
哈哈,没想到大家还在顶这个帖子。

同学们,义无返顾的过来吧。只要努力付出就会有收获,你顺利技术移民的,一般工作,生活都不会有问题,有问题也慢慢学吧。

楼主2个月已经顺利找到工作。只是因为工作比较忙,没有及时跟大家汇报。

另外,我还是通过freeoz的朋友找到工作的。

改天我一定总结一下。

作者: huxini    时间: 10-11-2014 18:34
2个月找到工作,厉害,标杆啊
作者: wangbo    时间: 10-11-2014 19:05
jimmyking 发表于 9-11-2014 22:51

同学们,义无返顾的过来吧。只要努力付出就会有收获,你顺利技术移民 ...

第一份工作是最难的,能有朋友给一个机会过度,以后的路会越走越好的,祝福!
作者: crapzz    时间: 3-1-2015 19:41
确实会有纠结
作者: guopxbb    时间: 25-1-2015 14:09
说的真对,移民这事宜早不宜迟!
作者: jenny631    时间: 5-2-2015 13:02
startin2013 发表于 5-8-2014 23:17
初来第一晚, ...

好给力啊,我190 申请中,还没到登陆这步,呵呵,也从来没出过国,也哆嗦中,你的帖子给力。我级别太低现在不能加你好友我要努力赚分。
作者: teresaxfc    时间: 1-12-2015 15:22
有趣的帖子
作者: tx2042244    时间: 3-12-2015 22:40
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 支持楼主,也为楼主的这种精神感动,我虽然是489,但是也想直接长登了,与其在国内纠结还不如趁年轻启程!
作者: zerowwx    时间: 14-1-2016 14:03
初来第一晚, ...

说得真好,你是我们的榜样
作者: shirleyaini    时间: 27-1-2016 18:40
不错,不错,对自己要狠一点。。。
作者: wjefd    时间: 3-2-2016 12:26
纠结纠结
作者: 英雄老猪    时间: 21-2-2016 23:59
初来第一晚, ...

非常积极向上
作者: 英雄老猪    时间: 22-2-2016 00:00
初来第一晚, ...

非常积极向上,正能量,值得我们学习
作者: ouroz    时间: 2-4-2016 16:13
不纠结
作者: ellena    时间: 27-4-2017 13:28
我也不纠结,就是按照自己的情况,安排好段登和长登时间。至于心态,那是非常好:要是不想走,就不会办YM。
作者: Feval    时间: 23-5-2017 12:56
票都买了,仍旧在纠结要不要再回来的人飘过。。。
作者: mikeninamaggie    时间: 1-6-2017 17:31
我们也是这种情况,纠结了5年到期前回澳洲待了7天又申请了一年的RRV,眼看又快到期了,内心的压力无比的巨大!你后来还是去了吗?
作者: Zs198413    时间: 30-8-2017 07:45
jimmyking 发表于 9-11-2014 21:51

同学们,义无返顾的过来吧。只要努力付出就会有收获,你顺利技术移民 ...

楼主行动神速呀

我老公九月底的机票长凳墨尔本,我和我家闺女们年底过去。

我们没怎么纠结。问一下有什么是楼主觉得值得带到墨尔本的东西吗,这两天正在准备买东西,清行李。我老公一个人 两个23 公斤的大箱子 一个登机箱 一个背包 。

不好意思将此贴看成了2017年新贴  

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2