FreeOZ论坛

标题: 墨尔本的朋友看看 EAST BENTLEIGH是个什么样的区? [打印本页]

作者: calvinwu05    时间: 5-12-2007 13:21
标题: 墨尔本的朋友看看 EAST BENTLEIGH是个什么样的区?
墨尔本的朋友看看 EAST BENTLEIGH是个什么样的区?

在生活版也发了,不过想想这里有小孩的妈妈爸爸们可能更注重宝宝的生活起居。
居住环境, 商业气氛, 人口规模, CHILD CARE, 华人人数等, 由于朋友住在那,NORTH ROAD, EAST BENTLEIGH,他帮我们找房,所以可能租在他家附近,好照顾,但是不知道这个区究竟怎样?我们一家三口带个小孩不容易,很想找个安全舒适的,我倒是很偏向BOXHILL等区。

请各位指点指点,不胜感激!
作者: 另类老年    时间: 5-12-2007 13:31
我住BENTLEIGH,EAST BENTLEIGH没有BENTLEIGH好,没有火车,别的方面倒还方便,华人不是太多,学校也没有BENTLEIGH这边的好。
作者: calvinwu05    时间: 5-12-2007 15:23
谢谢,看来不大适合新移民呢,CHILDCARE有吗?
作者: 另类老年    时间: 5-12-2007 15:33
这个肯定有的,但是价钱不便宜。
作者: 另类老年    时间: 5-12-2007 15:34
不过感觉上不会比BOX HILL差到哪里。
作者: echo8850    时间: 5-12-2007 15:58
box hill 方便的,如果嫌box hill 乱,可以住box hill north,既得了方便,又安静整洁。
作者: calvinwu05    时间: 5-12-2007 16:54
非常感谢 Echo和另类老年的热心解答! 那从EAST BENTLEIGH 到Boxhill 坐火车,或者开车大概多久到?两个地方离的远吗?主要是想有时候需要住在EAST BENTLEIGH那位朋友的一些生活帮助。

我很想租Boxhill north,就如Echo说的,但是这好像是个热门地点,听说很难租,我想一家三口还是独租各UNIT/APARTMENT方便吧。如果大家有好的房子,请通知一声哦,先谢啦!
作者: echo8850    时间: 5-12-2007 17:40
两个地方距离还是挺远的
作者: calvinwu05    时间: 5-12-2007 18:16
鱼与熊掌啊。
作者: 另类老年    时间: 5-12-2007 20:59
EAST BENTLEIGH没有火车,有bus,时间回很长。
作者: stella    时间: 5-12-2007 22:13
boxhill , 感觉没有EAST BENTLEIGH好,而且EAST 离海边近的。EAST BENTLEIGH靠近OAKLEIGH中心,那里的设施很齐全的。除了吃饭没有BOXHILL多。还有大型的DFO,你朋友要是在那里不是更好。 何况EAST BENT好象是一区和二区交界的地方。BOXHILL纯粹2区。
作者: echo8850    时间: 6-12-2007 08:10
East Bentleigh应该是比box hill高一个档次的地方,只是对于新移民来说,可能生活上不及box hill来得方便。
作者: calvinwu05    时间: 6-12-2007 17:38
谢谢LS 前辈的热心解答,我目前主要就是希望有CHILD CARE,TAFE,LG可以读EEC课程的。
作者: stella    时间: 6-12-2007 18:12
CHILD CARE有很多阿,NORTH ROAD AND WARRIGAL ROAD路口就有一个ABC。那家还不错的。 WORRIGAL ROAD靠近PRINCESS HIGH还有一家私立的。EASTBENTLEIGH JUNCTION CHILD CARE CENTRE 靠经NORTH ROAD MURRUMBEENA ROAD。 EASTBOUNDARY ROAD 上也有好几家。 TAFE 在OAKLEIGH 有AMES 离HOMEGLEN TAFE也不算远
DFO是一个卖东西很便宜的地方。
DIRECT FACTORY OUTLET
作者: calvinwu05    时间: 6-12-2007 19:00
谢谢谢谢!
作者: 另类老年    时间: 7-12-2007 09:00
CHILDCARE在南区总的来说不便宜,但是最近我听说一个在SOUTH ROAD上的有一家MOORABIN的ABC,一周只有200多块,这个应该算是我目前听到的附近最便宜的一家了。
作者: echo8850    时间: 7-12-2007 12:57
childcare在东部稍便宜一点  --- 我问了好几家,都是65刀/每天 左右,没有上70的

box hill 有 AMES , box hill institut(墨尔本最大的tafe,我封的 ),centerlink,东部最大的公立医院,火车,tram,公交车,四通八达
华人超市多多
作者: calvinwu05    时间: 7-12-2007 13:39
谢谢谢谢,怎么在以前的帖子看要领取补助的是REGISTERED的,另类老年说的200一周是上几天呢?大家帮我看看是让我家小妞上几天比较好?结合补助什么的,我的女儿4月份就两周岁。还想赶她两周之前去申请IMMUNISATION ALLOWANCE 呢,应该可以对吧?还有ABC好像名声一般呢?有没有一个CHILECARE的学校列表看呢?
作者: calvinwu05    时间: 7-12-2007 13:40
墨尔本是不是和北京时差+2?现在13:40分?
作者: 另类老年    时间: 7-12-2007 14:54
不是200一周,是二百多一周,一周五天,具体数字不清楚,但在这个基础上政府还有补助,是根据你们报的当年家庭总收入算出来的,(一般每个财政年度头政府都会让你报一个今年估计你收入为多少,以这个为基础算出你的CHILDCARE补助,FAMILY BENEFIT,因为是估计,所以可能会有出入,到年终报税的时候,多退少补),补助的量不能COVER所有的费用,一般自己都要出的,多少要看不同的CASE的.
作者: 另类老年    时间: 7-12-2007 14:56
http://www.gleneira.vic.gov.au/Directory/S2_Print.asp?S2Key=5

一般性比较好的CHILDCARE会很贵,偶儿子去的那间75块每天,明年起78块每天, 而且还永远没空位,你要事先登记等位子。

作者: 另类老年    时间: 7-12-2007 14:56
原帖由 calvinwu05 于 7-12-2007 13:40 发表
墨尔本是不是和北京时差+2?现在13:40分?

+3小时
作者: calvinwu05    时间: 7-12-2007 15:18
标题: 回复 #21 另类老年 的帖子
谢谢谢谢!非常有用的信息啊!!
作者: stella    时间: 8-12-2007 09:12
标题: 回复 #16 另类老年 的帖子
那家超级便宜,我去年上的时候FULLTIME49一天,今年初涨到51块一天。 在HOMESGLEN TAFE里面,如果楼主在那里上学的话,正好全托孩子。离EAST BENTLEIGH很近。 不过要排队的。优先学生还有老师的孩子。我们当时登陆,在那里学的语言,所以直接插队上的。否则听说要排很长的队。
作者: 另类老年    时间: 10-12-2007 08:14
标题: 回复 #24 stella 的帖子
就是这家,看样子我是排不上了。
作者: echo8850    时间: 10-12-2007 09:14
原帖由 stella 于 8-12-2007 09:12 发表
那家超级便宜,我去年上的时候FULLTIME49一天,今年初涨到51块一天。 在HOMESGLEN TAFE里面,如果楼主在那里上学的话,正好全托孩子。离EAST BENTLEIGH很近。 不过要排队的。优先学生还有老师的孩子。我们当时登 ...

好便宜
作者: calvinwu05    时间: 11-12-2007 16:26
大家说得是ABC Glen Huntly Child Care
还是
ABC Glen Huntly West?
作者: stella    时间: 11-12-2007 19:11
ABC moorabin  south road 488
作者: 另类老年    时间: 12-12-2007 06:31
STELLA也住附近?
作者: calvinwu05    时间: 12-12-2007 16:31
找房中,找到了再来请教各位
作者: 另类老年    时间: 14-12-2007 11:17
加油,祝好运
作者: echo8850    时间: 14-12-2007 13:00
原帖由 calvinwu05 于 12-12-2007 16:31 发表
找房中,找到了再来请教各位

已经过来了? 还是正在网上找房?
作者: 另类老年    时间: 14-12-2007 15:22
应该还是在网上看吧。
作者: calvinwu05    时间: 14-12-2007 16:25
还在国内呢。网上看、朋友找,不过有个concern,朋友找不一定找到我们合适的。 谢谢关心! .
作者: liuzhaonew    时间: 15-1-2008 15:26
我就住在EAST BENTLEIGH,我觉得这个区很好,象我的儿子,才一岁,已经上个三四个月的CHILDCARE了,就在EAST BOUNDARY路上的一家,一天是67块,宝宝一周只上四天,政府再补贴点,一周自己也就付150元左右吧,不算贵了,到了澳大利亚你就知道了,象这种地方能找到让孩子上就不错了。这个区挺好的,离商业中心不算远也不算近,坐767路可以直达BOXHILL,没有火车,但两边稍为跑跑可以坐到两条线的火车呢,华人不多,总体治安很好,真的挺不错的,我已经住了一年多了,就是房租稍高些,但也没有BOXHILL贵。
作者: calvinwu05    时间: 16-1-2008 13:00
谢谢分享,还在找房中。。。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2