FreeOZ论坛

标题: 布里斯班拉帮结社茶馆开张,入座就加分 [打印本页]

作者: 金鱼和农夫    时间: 21-1-2011 22:23
标题: 布里斯班拉帮结社茶馆开张,入座就加分
我们这个版面立于危时,免不了一切从简。现在在大家的努力下,生活已经逐渐恢复了正常次序,所以也到了该考虑考虑丰富同学们生活的时候啦,这也是咱强烈要求设专版的初衷吧。

之前申请设版的时候,金鱼说了大话,要把这个版面做成咱布村还有黄金海岸同学交朋友的中介。现在这块自留地已经有了,总要干点啥,思来想去,要不还是开个茶馆吧,咱们这个茶馆不说书不唱曲,就放好一张张桌椅板凳,请同学们自己找喜欢的桌子入座,然后看看左右,相互认识一下,接着就喝茶嗑瓜子,爱聊啥聊啥,铁打的茶馆流水的客,新来的同学只要走进来就能找到自己的桌子自己的人。这个主意可好?

我大致的设想是,暂时不搞什么大型聚会,其时投缘的朋友有三五个足矣,规模大了组织不方便,也不利于交流。同学们只管在这桌子上自报了家门,然后大家有针对性地组成小团体,估计更有效率。

在报家门的同时,舞台上有看板,金鱼同学会定期更新各桌入座情况,人数凑够时,不用谁说话,找个周末就能行动了吧。为了方便,如果想参加日常家庭聚会请说明你住的区域,不用太精确,讲个区域,比方说city或者南区就可以,再有一点,如果您手上有资源可以用,比如有场地,有设备(比方麻将),有技术的,有密笈的,都亮一下牌让大家知道一下。

现在我就来数数已经有的桌子吧,肯定有同学想坐不止一张桌子,那也没问题,桌子有大有小,椅子数量无限大,每桌占一个位子就成。

鉴于有些同学强烈要求在全部桌都占个位子,为了方便他们漂移,也为了减少copy&paste, 特设天花板水晶大吊灯专座,让他们俯瞰全场,随便下脚。现在大吊灯上落座的有:

dashizizuo,woodheadz

第一桌,当然是亲子活动,咱布村到处都是美满家庭,有儿有女的多了去了,想跟着孩子出门的坐这桌,再报一下自家孩子的年龄段。

成员:
萝卜扛大包 :我家小瓜,芳龄2岁过半.

Tony.zheng: 我家terrance 5岁,准备上一年级。runcorn

苗山长老

keane.li: 我家Shaun 2岁半

dlthomas

annyfs: 小家伙3岁

懒贝壳 儿子两岁多了

Jane77 儿子4岁半 eight mile plains

shenlh (Sean) 现住Indooroopilly,家有小猛男2.8岁,个头虽然不大,肌肉非常V5,属于主动进攻性。友情提醒各位小朋友要注意保持安全距离

tpsreset: 家住runcorn, 女儿10岁儿子3岁半;

angelmama: 初来乍到,目前家庭主妇状态,女儿14岁,

第二桌,旅游户外,野营爬山,钓鱼摸虾,四驱越野。坐这桌的同学请大方亮出主攻方向。

成员:

金鱼和农夫 (所有方向,寻找四驱同好一起出行相互救援,对钓鱼摸虾热情有余经验不足,迫切需要高人指点)

tony.zheng:  对钓鱼摸虾超热情经验不足,迫切需要高人指点

苗山长老

州游列國

kaikai80 住南区

nizi 带上钓鱼冠军高人

海姐姐:喜欢旅游,周末和假期到处去,有丰富的户外活动经验。

keane.li, 又一个对钓鱼没经验的同学

dlthomas

lbrother

joy18

ptetang

annyfs: 老公打了20多年网球,到澳洲后又迷上了钓鱼,家里的冷柜基本不缺鱼。

catfelix

萝卜.丝丝

銀河

平底锅

unilover

doris000

shenlh 初级的户外活动我一直有兴趣,只是没有那种很野性的户外经验,大学时代的猛男,当年练习过健身3个月,居然因为肌肉长的太大只好停止练习。多年没有锻炼了,至今力量和体力都还可以,希望认识各位高人,得到一些指点。

richardzha

tpsreset: 有camping的兴趣,还在临渊羡鱼的阶段;

clockring

tanjun: 旅游户外,野营爬山,钓鱼摸虾,对钓鱼摸虾超热情

第三桌,宅人聚会。估计我们这里动漫族不很多,暂时以打牌搓麻为重点。

成员:

苗山长老

dlthomas

lbrother

ptetang

richardzha 想斗地主

第四桌,健身俱乐部。各种体育活动发起征集都可以有的放矢了,所以请列明你希望参加的项目。

成员:
金鱼和农夫 (Sunnybank,家有破车库里的破乒乓球桌一张)

jiaolong1123: 比较擅长蛙泳,和仰泳。可以交流。我最近在自学蝶泳,如果那位大侠比较精通此种姿势,多指教。本人住在calamvale,附近有个25米的游泳池(室外和室内)。5元一次,人不多,每次都能独占一道。

kaikai80 住南区

海姐姐:擅长网球,羽毛球和游泳。

joy18: 会舞羽毛球拍, 奈何接不到球,极待高人指点,

annyfs

萝卜.丝丝

懒贝壳 会打乒乓和羽毛球

unilover: 找人一起健身

doris000  住eight mile plains

shenlh  会羽毛球、乒乓球和游泳。希望得到高人指点一下泳姿,什么时候能到金鱼那里玩玩乒乓球也是不错的

tpsreset: 学生时代常踢足球,现在连看都不看了,目前喜欢游游泳打打羽毛球(经常一年打上一两次),因为要送女儿滑冰,有点想和她一起学

angelmama: 本人不擅长运动,只是做做瑜伽,但女儿爱好网球,游泳,溜冰。

Mad_Eminem:想打篮球

albert-shen08, 5月登陆

godbook: 羽毛球乒乓球

第五桌,同乡会。想家的时候一起谈谈,看谁新近回家带回来的新闻,一起做几个家乡菜聚餐。坐这桌上的务必举好家乡的小牌子,不要表错情。

成员:

zhengwei1984

icebear

萝卜.丝丝

(金鱼说:您几位家乡何处啊?)

銀河 (上海)

angelmama

第六桌,初来乍到。刚来的同学不但需要前辈的帮助,相互之间的鼓励照顾也很重要,在一些接近的阶段还能交流学习。

成员:

苗山长老

true

dlthomas

joy18

第七桌,腐败帮,逛街吃饭唱K。这个貌似可以兼作单身俱乐部。

成员:

nizi

海姐姐:最爱吃喝,只吃好滴,不吃贵滴!

youmin

lbrother

萝卜.丝丝

unilover 一起逛街陶衣服饰品化妆品

doris000

懒虫

第八桌,志愿者在行动,有想参加的同学欢迎一起行动。

成员:

金鱼和农夫

joy18

unilover

tpsreset

angelmama

第九桌,家庭主妇午茶会,老公上班孩子上学的空当,想一起做个蛋糕喝个下午茶,一起做点小手工的,这儿就对了。

成员:
潜力股-萝卜扛大包

annyfs

銀河

懒贝壳

tpsreset (的夫人)

angelmama

第十桌:英语角

领衔主演:yearshappy

萝卜.丝丝

第十一桌: 文艺小分队,唱歌跳舞一起上

领衔主演:nizi

萝卜.丝丝

懒虫

第十二桌: 花鸟鱼虫收拾房子,交流互助组。

领衔主演:youmin

金鱼和农夫 ,想结识种菜能手,家里的场地不种点菜太可惜了,但金鱼是传说中的催花辣手,没把握不敢轻易下锄。

萝卜.丝丝

銀河

。。。欢迎补充。

作者: jiaolong1123    时间: 21-1-2011 22:39
我加入 “第四桌,健身俱乐部”。

我最近在自学蝶泳,如果那位大侠比较精通此种姿势,多指教。本人住在calamvale,附近有个25米的游泳池(室外和室内)。5元一次,人不多,每次都能独占一道。

本人比较擅长蛙泳,和仰泳。可以交流。
作者: zhengwei1984    时间: 21-1-2011 23:57
BNE的来支持下!
作者: 罗卜扛大包    时间: 22-1-2011 00:03
不用多说,当然是入座第一桌。

我家小瓜,芳龄2岁过半。
作者: tony.zheng    时间: 22-1-2011 00:13
第一桌,我家terrance 5岁,准备上一年级。runcorn

作者: tony.zheng    时间: 22-1-2011 00:14
第二桌,对钓鱼摸虾超热情经验不足,迫切需要高人指点
作者: 罗卜扛大包    时间: 22-1-2011 00:17
另外,估计日后我很有潜力再去第九桌坐坐。
作者: 苗山长老    时间: 22-1-2011 00:19
标题: 回复 #1 金鱼和农夫 的帖子
加入第一桌,第二桌,第三桌,第六桌。哈哈。
作者: zhengwei1984    时间: 22-1-2011 00:34
唉,我最喜欢第2,4桌,可是最近脚拉伤没法剧烈运动~

我加5,7,8桌哈哈!
作者: icebear    时间: 22-1-2011 03:57
第二和第五!喜欢到处游荡!
作者: dashizizuo    时间: 22-1-2011 05:29
支持一个先,这些桌,我都想加入。
作者: yunsa    时间: 22-1-2011 08:28
只能旁观先。
作者: 州游列國    时间: 22-1-2011 09:31
入第二桌。
喜欢户外
作者: yearshappy    时间: 22-1-2011 09:40

鱼农就是点子多 !
初来乍到 , 新人们可融入各个群组中?

我是个英语迷,入哪一桌呢? 

================

专为Freeoz 喜欢英语的同学创建,申请时请注明 Freeoz 上的网名
315866201 - QQ group
作者: true    时间: 22-1-2011 10:34
我入第六桌,呵呵
作者: woodheadz    时间: 22-1-2011 10:39
每桌一口,哈哈!
作者: kaikai80    时间: 22-1-2011 11:49
我加第二和第四,住南区
作者: Decent    时间: 22-1-2011 14:44
太好了!感谢金鱼和农夫!
我下半年准备搬去布里斯班,到时过去找组织。
作者: nizi    时间: 22-1-2011 16:50
first of all,the 7th table, 因为喜欢 吃,和,玩,乐,小酒天天醉。
推荐第10桌,做舞蹈队,可以健身,美体,提高气质。
本人可以兼做场外指导,
第11桌,合唱团,只要搞得起来,可以参加很多相关的比赛,社区经常有类似的活动,华人很少参加?
还有第3桌,本人可以推荐曾经的澳洲FLYfishing冠军一起参加。
每桌都想参加,看来得先每桌轮流去敬敬酒了,哈哈
作者: 海姐姐    时间: 22-1-2011 17:22
俺们家可以坐第二桌,喜欢旅游,周末和假期到处去,有丰富的户外活动经验。

第四桌,擅长网球,羽毛球和游泳。

第七桌,最爱吃喝,开了新店就盘算着去吃,周六晚我们打完球通常都会小聚。不过,不是虾蟹那种大腐败,平均也就20刀。有的时候哪怕是一碗9刀的牛肉粉,如果投缘,也会吃d开心,你说对不
作者: Espresso    时间: 22-1-2011 18:07
想法很不错,支持
作者: binnie    时间: 22-1-2011 19:33
支持一下,希望有机会每桌都去坐一坐。
作者: 嘟嘟宝贝    时间: 22-1-2011 21:44
又开一间茶馆,摆明跟我抢生意嘛
作者: coredump    时间: 22-1-2011 22:03
这么多桌,有点眼花,我先看看再决定, 支持,支持!
作者: 我的霍巴特    时间: 22-1-2011 22:44
搬个板凳,角落围观。
作者: keane.li    时间: 23-1-2011 00:20
谢谢LZ忙活了

我第二第四桌,我家Shaun 2岁半;对钓鱼钓虾有兴趣,不过实在是没经验
作者: 金鱼和农夫    时间: 23-1-2011 00:32
谢谢大家捧场,貌似我们户外一族马上就可以拉起队伍啦。那位有现成计划吗?争取在秋天以前搞点火花出来吧。

初来乍到那边的设想,其实不是说让新来的同学自己折腾,而是想说怎么样能让他们得到帮助,尽快安定下来,应该是柴米油盐找工作找房子的话题多一点,除了这个部分,其他的当然还是参加大家的活动好。

作者: youmin    时间: 23-1-2011 00:57
原帖由 金鱼和农夫 于 23-1-2011 00:32 发表
谢谢大家捧场,貌似我们户外一族马上就可以拉起队伍啦。那位有现成计划吗?争取在秋天以前搞点火花出来吧。

初来乍到那边的设想,其实不是说让新来的同学自己折腾,而是想说怎么样能让他们得到帮助,尽快安定下来 ...

我觉得新来的什么都想知道,找到个相似情况的早来的一聊也就都该知道的就都知道了,不行还有生活版呐

顺便支持第七桌,赫赫

没有另外一桌潜心花鸟鱼虫收拾房子的人?有的话我来支持
作者: dlthomas    时间: 23-1-2011 09:53
1,2,3,6 感兴趣. 户外活动, 户内麻将,扑克, 迫切要求参加. 过年时候聚聚?谁家有麻将?有室外DECK场地(省的在家里闹, 还有人抽烟)
作者: lbrother    时间: 23-1-2011 10:23
2,3,7 桌,打完麻将去吃饭,唱k。遇到长周末再出去野营,徒步。呵呵
作者: 小波    时间: 23-1-2011 13:53

作者: Espresso    时间: 23-1-2011 17:53
原帖由 金鱼和农夫 于 22-1-2011 23:46 发表
谢给钓鱼队上个启蒙课吧?  ...

可以啊。找个地方,我可以给大家上些个钓鱼的课程。
开始的时候,能找到个有游泳池的地方最好。
作者: maggie2007    时间: 23-1-2011 18:29
我是来看热闹的
作者: joy18    时间: 23-1-2011 19:53
我来凑热闹, 申请2,4,6,8桌
喜欢游山逛水, 坐看云起云落.
健身羡慕有余, 经验不足, 会舞羽毛球拍, 奈何接不到球,极待高人指点,
只是, 未在南区, 不知道有影响不?
作者: 金鱼和农夫    时间: 23-1-2011 23:56
茶馆掌柜在这儿拱手了 :) 没想到开张才两天就已经高朋满座,真是太好了,看来布村的热情也不能小看,其实还是暗潮汹涌的啊!

第一桌来的同学貌似比我估计得少一点,不过还有好些同学还没来报道,过几天应该会更多的。顺便说说,看到好几位孩子两三岁的,我这里正好有些从Rocklea抢救出来的开发孩子智力的玩具(详情看我的志愿者工作日记),主要是给孩子认识字母数字的拼板,准备下星期联系看是送给幼儿园还是救世军。如果有需要,请站短我,可以来取,sunnybank或者milton都行,只要能让这些东西到达需要的人手上发挥作用,大家就都为环保做贡献了。或者有个更好的办法,你们自己组织个亲子聚会,这样派一个人过我这儿来取,回去就可以发给大家乐。

第二桌现在已经很热闹了啊。特别是Espresso慷慨答应为大家上钓鱼启蒙课,看来我们的第一次活动可以排日子了。

原帖由 Espresso 于 23-1-2011 18:53 发表
可以啊。找个地方,我可以给大家上些个钓鱼的课程。
开始的时候,能找到个有游泳池的地方最好。

感谢Espresso同学,好同学啊!! 请问你啥时候有空方便开班?另外想请教一下,游泳池是做啥用?估计公共的不能让咱们去捣乱,家里的池子那么小,甩杆都甩不出去,能用吗?我们家没有游泳池,上面那些同学谁家能借游泳池一用请吱声   如果实在没有游泳池,找个河边行吗?
另外钓鱼队潜力队员,想参加启蒙课的请给我留下联系方法,或者每天过来看看,咖啡同学一声令下,我们就齐齐跟上,过了这个村可没有这个店啦。

第三桌加上吊灯上坐着的两位,还有nizi以前也闹过要搓麻吧,貌似早就能凑出至少一席了,不过麻将问题你们得自己沟通解决,不行的话大家凑个份子找潘力代购吧。

后面的几张桌子估计还会有新的成员加入,咱明后天在看吧

金鱼注意到初来乍到那桌子有移民好几年的同学,谢谢你们对布村新村民分享经验,向你们致敬!

作者: bixia    时间: 24-1-2011 12:31
标题: GC的能参加吗?
我读PHD,同时TUTOR本科生,有想再深造的,打听学校里一些事情的TX,请找我哈
作者: ptetang    时间: 24-1-2011 14:14
新人x2,无小孩
第二桌,刚来Brisbane,想吃大螃蟹,希望认识地方的高人指点。
第三桌也可以,麻将桌游都可以

作者: annyfs    时间: 24-1-2011 16:13
俺们家可以坐第1桌,第2桌,第4桌,第9桌,俺们家小家伙3岁,大小姐喜欢做蛋糕,老公打了20多年网球,到澳洲后又迷上了钓鱼,家里的冷柜基本不缺鱼。
作者: Espresso    时间: 24-1-2011 20:11
标题: 回复 #35 金鱼和农夫 的帖子
26号是公众假日,如果大家有时间,我可以安排到3点半,如果有人想参加者,可以到 sunny bank 附近,金鱼家如何?
游泳池的目的主要是想显示下各种rig lure在水中才能更好的实现目的
作者: andyyang    时间: 24-1-2011 21:11
有活动叫上我啊,我积极参加
作者: 金鱼和农夫    时间: 24-1-2011 23:00
原帖由 Espresso 于 24-1-2011 21:11 发表
26号是公众假日,如果大家有时间,我可以安排到3点半,如果有人想参加者,可以到 sunny bank 附近,金鱼家如何?
游泳池的目的主要是想显示下各种rig lure在水中才能更好的实现目的

大侠出手了阿  讲座可以在2月5后开始吗? 一月26号俺正好被计划掉了,怕漏过您的讲座阿。另外我家就一破地上50多年的老房子,实在是不好意思见人啊

楼上各位有家里有游泳池的吗? 正好看到nizi说年夜饭的事情,要是有场地,咖啡同学又有空,我们干脆各人带个菜一起聚餐,庆祝新年,又可以学钓鱼,5号6号那个周末正好,现在也还来得及安排.

作者: nizi    时间: 25-1-2011 14:21
标题: 回复 #40 andyyang 的帖子
还等着你约我们上你的新宅暖屋子呢,来一起年夜饭吧
作者: Espresso    时间: 25-1-2011 16:30
标题: 回复 #41 金鱼和农夫 的帖子
看起来也没人响应..........
那明天的先取消吧。
5、6号我得上班,估计没啥时间开班的。
以后再找机会吧
作者: andyyang    时间: 25-1-2011 16:42
别取消啊,136小区有游泳池
作者: bixia    时间: 25-1-2011 16:53
标题: 我爱看电影
忽然想起来了,我也有业余爱好哈--看电影
不如弄个电影俱乐部啥的
作者: catfelix    时间: 25-1-2011 20:30
标题: :)
路过。。。进来喝茶

喜欢钓鱼,户外活动,不过目前很宅,很希望加入团体

我也喜欢电影
作者: 金鱼和农夫    时间: 25-1-2011 23:40
原帖由 Espresso 于 25-1-2011 17:30 发表
看起来也没人响应..........
那明天的先取消吧。
5、6号我得上班,估计没啥时间开班的。
以后再找机会吧

可能时间太紧,好些人还没看到。这样吧,您哪个周末有那个空告诉我们一声,下刀子我们两个都来*^_^* 场地的问题,实在没有可以去sunnybank station后面那个有池塘的park.

楼上想学钓鱼的,最好给我个电话,一旦有安排了好通知。
作者: ubuntuhk    时间: 26-1-2011 00:34
布里斯班茶馆很温馨啊,赞一个
作者: tony.zheng    时间: 26-1-2011 00:43
标题: 回复 #32 Espresso 的帖子
可以录像吗?我回不来啊 要等到二月底。
作者: 萝卜.丝丝    时间: 26-1-2011 15:41
感谢提供机会~~~

我强烈要求加入2、4、5、7、10、11、12桌!!!

有活动记得叫上铪。我住在morningside。电话:0449 100 529
作者: 老林    时间: 26-1-2011 15:56
楼主搞得很红火,必须赞一个!
悉尼的路过
作者: 金鱼和农夫    时间: 27-1-2011 09:26
标题: 回复 #49 tony.zheng 的帖子
别着急,咖啡同学还没确定日程呢,如果他周末都得上班,下一个公共假期就得easter,如果你回来之前搞成功,我就给你现场直播。
作者: nizi    时间: 27-1-2011 10:51
标题: 回复 #52 金鱼和农夫 的帖子
对了,EASTER怎么着啊?计划什么活动?
大家提提吧
作者: 银河    时间: 27-1-2011 11:39
來啦,我來啦!我也冒個泡泡!
Id 銀河 現住Sunnybank hills,0433 732 627
參加 第二桌,旅游户外,钓鱼摸虾
         第六桌,同鄉會(老家上海)
         第九桌,主婦午茶會
         第十二桌, 花鳥魚虫會

貌似有些黑心,一下子報這麼多!

作者: 金鱼和农夫    时间: 27-1-2011 18:53
标题: 回复 #53 nizi 的帖子
Easter的计划等我们包饺子的时候一起讨论吧,希望到时候espresso老师有空,大家一起出去连学带练。
作者: 平底锅    时间: 28-1-2011 22:08
有发呆桌吗? 我想坐第二桌和发呆桌
作者: 懒贝壳    时间: 28-1-2011 23:44
1桌我儿子两岁多了
4桌我可以打两拍子乒乓和羽毛球
9桌嘛就是想学两招做吃的,其实我比较好吃
作者: unilover    时间: 29-1-2011 18:24
希望加入第二桌--喜欢旅游 露营,
第四桌--找人一起参加健身活动
第七桌--恩,一起逛街陶衣服饰品化妆品
第八桌--永远支持志愿活动

作者: Espresso    时间: 29-1-2011 20:20
原帖由 金鱼和农夫 于 27-1-2011 10:26 发表
别着急,咖啡同学还没确定日程呢,如果他周末都得上班,下一个公共假期就得easter,如果你回来之前搞成功,我就给你现场直播。

我在酒店上班,所以周末大部分都得上班的。
easter 准备去 camping,具体地方还没定。
作者: DORIS000    时间: 30-1-2011 18:09
我也来报到,我加入2,4,7桌。因为也是正常上班族,所以只有周末和公共假日有空闲。我住南区 Eight Mile Plains   

作者: jane77    时间: 30-1-2011 22:44
来晚了刚刚看到这个帖子,终于找到组织了 。我家儿子ERIC快四岁半,明年开始上学,住在八里坪。先加入第一桌吧。
作者: richardzha    时间: 31-1-2011 12:33
加入第二和第三桌. 极其想找人斗个地主.
作者: shenlh    时间: 31-1-2011 13:06
标题: 申请加入以下团体:
第一桌: 现住Indooroopilly,家有小猛男2.8岁,个头虽然不大,肌肉非常V5,属于主动进攻性。友情提醒各位小朋友要注意保持安全距离

第二桌: 初级的户外活动我一直有兴趣,只是没有那种很野性的户外经验,大学时代的猛男,当年练习过健身3个月,居然因为肌肉长的太大只好停止练习。多年没有锻炼了,至今力量和体力都还可以,希望认识各位高人,得到一些指点。

第四桌: 会羽毛球、乒乓球和游泳。希望得到高人指点一下泳姿,什么时候能到金鱼那里玩玩乒乓球也是不错的

入股的团体可能会随时间改变。

另外发表一个个人的看法,感觉这么多人,这么多小团体会带来管理上的很多问题。看来还要每个人多出主意,积极摸索一套简单有效的管理方法才行。

作者: 金鱼和农夫    时间: 31-1-2011 16:04
标题: 回复 #63 shenlh 的帖子
我觉得这个事情得把压力分摊到每一个人身上,现在混freeoz的大部分都是70后或者至少是80早期的,应该有足够的能力来组织一些事情,另一方面大家不是要工作养家糊口,就是家里有小孩要照顾,谁也不可能长期跑出来为人民服务。所以茶馆的目的不是说我们要组成怎么样有规模的团体,而是让你想做什么事情的时候可以有的放矢地去找同路人。

比如说今天金鱼想easter去camping了,我就给这桌上的人群发个短信,问问有没有人想一起去啊?而对于家里有小孩的人家,更加可以私下交换电话,随时玩在一起了。老实说,让没有小孩的人去组织亲子聚会,或者让只想打牌的人去组织野营活动,都是强人所难的啊。

如果要一个皆大欢喜的聚会,可能只剩下吃饭了,不过吃完饭以后有没有下文,我比较怀疑。吃饭聚会最好的目的,就是给平时各自作战的大家一个过节的气氛,仅此而已。当然这个饺子会上我们可以趁人多,提出来有没有更好的办法把活动长期开展下去,丰富大家的业余生活。
作者: shenlh    时间: 31-1-2011 19:38
标题: 回复金鱼和农夫
原帖由 金鱼和农夫 于 31-1-2011 17:04 发表
我觉得这个事情得把压力分摊到每一个人身上,现在混freeoz的大部分都是70后或者至少是80早期的,应该有足够的能力来组织一些事情,另一方面大家不是要工作养家糊口,就是家里有小孩要照顾,谁也不可能长期跑出来为人 ...

你的初衷我明白,我的意思是如何简单的保持每个小组里面的成员之间,已经其他小组的联系。我看到第一楼有点晕菜了。是不是每次一个人发一个帖子都必须有人来跟踪,然后更新第一楼?而且一楼也不能透露人家的电话,详细地址等,如何让这些人能知道其他人和组的联系方式,以及最近有什么活动安排呢?
作者: bnesunshine    时间: 31-1-2011 20:03
看花眼鸟,先研究一下再加入  
作者: andyyang    时间: 31-1-2011 20:51
搞一个华人社团还是不错的,
作者: 金鱼和农夫    时间: 1-2-2011 17:52
标题: 回复 #65 shenlh 的帖子
我们现在的设想是基于freeoz,基于大家都会经常来看看的,受到网站设计和权限的限制,只能用同城发帖和私下的站短交流了,很可惜大领导都没在这边,有些事情不能总等着别人帮忙,确实比较难。我们可以见面详谈,看看大家的意见。

还有一个问题是潜水员不能总潜水,需要时不时出来一下,这样活动时对场地和各方面的安排可以估计更充分一些,所以我才坚持更新顶楼,知道一下我们到底有多少人手。现在每次编辑其实都很麻烦了,不过也只有这样才说明我们还有希望做一点事情出来,好过谁也不吱声,也希望吱声的人不仅仅是吱一声啦。
作者: hedgehog    时间: 1-2-2011 21:48
准备开始种菜。已经开始养狗。
作者: shenlh    时间: 3-2-2011 11:10
标题: 回复金鱼和农夫
原帖由 金鱼和农夫 于 1-2-2011 18:52 发表
我们现在的设想是基于freeoz,基于大家都会经常来看看的,受到网站设计和权限的限制,只能用同城发帖和私下的站短交流了,很可惜大领导都没在这边,有些事情不能总等着别人帮忙,确实比较难。我们可以见面详谈,看看大 ...

我觉得大家要有很明确的需求的话,可以和论坛的大领导商量开发一个新的功能,将你编辑一楼的工作量大大减少,同时让同一桌的人可以看到每个人的联系方式,收到活动的短消息。可以找coredump商量,他也算是论坛大佬了,而且是搞技术的。我也会做网页,但是我不会用本论坛用的php,而且下班后很讨厌电脑。
作者: violots    时间: 5-2-2011 23:58
原帖由 jiaolong1123 于 21-1-2011 23:39 发表
我加入 “第四桌,健身俱乐部”。

我最近在自学蝶泳,如果那位大侠比较精通此种姿势,多指教。本人住在calamvale,附近有个25米的游泳池(室外和室内)。5元一次,人不多,每次都能独占一道。

本人比较擅长蛙泳 ...

你说的游泳池在哪,她一天到晚要去游泳
作者: 懒贝壳    时间: 8-2-2011 16:43
顶一下
作者: 懒贝壳    时间: 8-2-2011 16:47
编辑是很幸苦的一个活儿。

我看到:但金鱼是传说中的催花辣手。

还好农夫不是花儿,经得起摧残
作者: 金鱼和农夫    时间: 8-2-2011 20:02
原帖由 懒贝壳 于 8-2-2011 17:47 发表
编辑是很幸苦的一个活儿。

我看到:但金鱼是传说中的催花辣手。

还好农夫不是花儿,经得起摧残

上次在Toowoomba买了好几盆花,现在除了种进地里的,就只剩下芦荟了
作者: mk82    时间: 8-2-2011 20:08
我好像一桌都凑不进去, 站边上看热闹吧
作者: JOLINLILY    时间: 10-2-2011 17:01
帮顶~
作者: windmill    时间: 11-2-2011 15:49
要到布市做项目,估计会在布里斯本呆上一两年。参加第二桌,喜欢BUSHWALKING.
作者: tpsreset    时间: 12-2-2011 15:13
参加1,2,4,8,9
家住runcorn, 女儿10岁儿子3岁半;
有camping的兴趣,还在临渊羡鱼的阶段;
学生时代常踢足球,现在连看都不看了,目前喜欢游游泳打打羽毛球(经常一年打上一两次),因为要送女儿滑冰,有点想和她一起学
作者: nizi    时间: 15-2-2011 08:20
看来还是吃喝那桌比较容易组织啊,元宵节怎么办啊?同学们没有积极响应的啊?
作者: clockring    时间: 16-2-2011 16:32
强烈要求加入第二桌! 希望有人能出面组织一些活动, 这里的生活实在是太无聊了。
作者: yearshappy    时间: 12-3-2011 09:35
各组有活动的没?上来知一声
可惜我的组,组员丝丝好久不上站
作者: angelmama    时间: 12-3-2011 11:42
报名1,4,5,8,9。初来乍到,目前家庭主妇状态,女儿14岁,本人不擅长运动,只是做做瑜伽,但女儿爱好网球,游泳,溜冰。
作者: angelmama    时间: 12-3-2011 11:44
请问你家女儿在哪里滑冰?我家女儿也喜欢溜冰,但是我没有在这里找到溜冰场。

原帖由 tpsreset 于 12-2-2011 16:13 发表
参加1,2,4,8,9
家住runcorn, 女儿10岁儿子3岁半;
有camping的兴趣,还在临渊羡鱼的阶段;
学生时代常踢足球,现在连看都不看了,目前喜欢游游泳打打羽毛球(经常一年打上一两次),因为要送女儿滑冰,有点想和她 ...

作者: Mad_Eminem    时间: 12-3-2011 20:17
我要减肥,我想打篮球……
作者: 懒虫    时间: 13-3-2011 17:35
我报名参加第七桌和第十一桌!
作者: tanjun    时间: 14-3-2011 16:01
标题: 旅游户外,野营爬山,钓鱼摸虾
对钓鱼摸虾超热情
作者: 黛少MM    时间: 14-3-2011 16:17
看一看
作者: albert-shen08    时间: 16-3-2011 11:42
夫妻两人5月即将登陆,爱好运动,求分组~~
作者: Roadstone    时间: 19-3-2011 00:06
慢慢欣赏,
作者: godbook    时间: 20-3-2011 17:52
即将登陆,准备参加有羽毛球乒乓球的那一桌

新人,请多关照...
作者: 金鱼和农夫    时间: 21-3-2011 23:27
标题: 来通一下气
关注了几天海啸的新闻,回头一看又来了那么多新朋友,可喜可贺啊。 刚才我把头贴又更新了一下,如果有遗漏的请联系我。

上面有人问组织活动的事情,我们还真不知道大家私地下的进展如何,只能说说我们自己的情况,给大家参考一下。因为就如我们开篇所说的,这个茶馆的意义不在于要组织大型的活动,而是当你想活动的时候,你知道要去找谁,你自己就可以做一个组织者,活动不拘规模大小,时间地点,每次认识一两个新朋友,攒起来就一堆。如果觉得生活有一点无聊,最积极的改变就是先改变自己,而不是等着别人来改变你吧。

因为加入了freeoz,认识了这么些朋友,最近我们的生活还真忙碌多了,基本上每个周末都有一点事情可做。从一月份算起,作了几次义工,办了一次大型聚会,参加了一次小型火锅,烤了一天羊肉串,去了一次农场采摘龙眼,花了一晚上跟高手采购鱼竿又去了一晚上钓鱼活动,也有朋友提着着鞋子来打乒乓,再加上时不时出门做客和带着啤酒来聊天的,竟然没有几个周末是闲着的! 谢谢大家,谢谢freeoz,谢谢随便神马tv都好!

根据我们自己的实际情况揣摩,其他各组应该多多少少都有些动静的吧。要是还没有,你就自己叫两嗓子,主动点没错的
作者: jessiekant    时间: 25-3-2011 21:03
好帖子也不置顶,好找一番
赶紧的我先加入第十桌要先学好英语再玩,顺便带我家1岁小帅哥YIYI加入第一桌捣捣乱
作者: irene_lyn    时间: 30-3-2011 19:32
喜欢游泳和羽毛球,不过不喜欢竞技性质的,只喜欢休闲开心的。加入第4桌。
同乡会,青岛的,加入第五桌。
刚来一年多,加入第6桌。
喜欢英语,周日志愿教老年人学英语,加入第10桌。
最近在跟一个澳洲朋友做网上的旅游酒店预订,估计也可以加入第2桌。很喜欢旅游,只是目前时间和金钱不允许。
谢谢!
作者: irene_lyn    时间: 30-3-2011 19:36
补充:本人住在Calamvale. 喜欢练瑜伽,原来在国内经常练,来澳洲以后就偶尔才练了。。。
作者: irene_lyn    时间: 2-4-2011 10:54
大家最近是不是都很忙?还有活动继续嘛?是不是freeoz发消息相互通知?LZ能帮忙解答嘛?多谢!
作者: angelmama    时间: 2-4-2011 19:42
标题: 回复 #94 irene_lyn 的帖子
我现在在一个台湾老师那里练瑜伽,一周二到三次,感觉很好。
作者: carter333    时间: 5-4-2011 23:31
今晚上来看到俺们布村活动这么丰富,羡慕啊,期待早日重回布村!
作者: sun2000    时间: 10-4-2011 01:10
我们一家三口,女儿11岁,父女两人网球、游泳都不错,户外活动、体育、室内搓麻、扑克、英语学习都有兴趣,再仔细看貌似每一个都很有兴趣参加。但是,但是--------我们7月份登陆。到时再联系了。必定有很多事情需要大家的帮助。跟各位打个招呼,先道个谢。希望能不吝赐教!
作者: timsmith    时间: 12-4-2011 10:43
标题: 我和我老婆加入第二桌
我和我老婆加入第二桌,旅游户外,野营爬山,钓鱼摸虾。
到布里斯班一年了,天天想去玩,不是没时间就是没头绪。找到组织了。

四驱就算了。我老婆到时真开的四驱,但那特锐小四驱比小轿车还不如。

补充:我住在bronws plains.

作者: bluesaliva    时间: 16-4-2011 10:19
标题: 我和老婆携子加入第四桌,健身俱乐部
来BRISBANE 2年多了,全家也终于到齐了,最大的感触是缺少朋友。 我到布市的时候确实是举目无亲,孤身一人。 到现在为止也是朋友不多, 为什么呢? 就是工作太忙。 没有时间去参加聚会呀什么的。 但我这个人是最爱与朋友交流的,有机会的话就少干点工作,多点业余时间。
至今为止就一个老婆(没有换过),一个儿子(有机会会再要一个)。前段时间订购了一台PINGPONG TABLE放在的客厅有机会能与诸位交流, 记得当年我可是从小学到高中鲜见对手,只是工作后就很少再玩了,但相信底子还在,欢迎以球会友。
至今住在BRISBANE到IPSWICH的方向。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2