FreeOZ论坛

标题: 学校老师的年度午餐会 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 19-12-2019 11:51
标题: 学校老师的年度午餐会
昨天是学校最后一天上课,每年最后一天老师都会有个聚餐会,就在学校的礼堂举行,由家长筹办。

昨天一早8点就出门去学校帮忙,大家忙忙碌碌洗洗刷刷,切、煮、包、摆盘……也有在礼堂布置场地的。最后赶在中午前弄出了丰盛的午餐。

[attach]447324[/attach]

[attach]447325[/attach]

[attach]447326[/attach]

[attach]447327[/attach]

虽然忙到两点多才离开,蛮累的,不过也很开心。家长们一边干活一边闲聊,我极少接触西餐,学到了一些从来不懂的知识。比如饮料,我也不知道叫啥名字,原来就是把各种什么苏打水、姜汁水、果汁等全部倒进大盆里混合,然后再装回瓶子里盖紧盖子(为了保证气不跑掉),等到宴会开始前才又倒出来,味道还不错滴。
还包了很多越南米卷,这个也是我第一次做,有个越南华裔妈妈教我们。很受欢迎哦,老师只吃剩一个。
作者: ukphd    时间: 19-12-2019 13:18
看起来很丰盛
作者: 宋雨航    时间: 19-12-2019 13:24
挺有人情味的班级期末午餐会。孩子们一定喜欢。
作者: kevin妈妈    时间: 19-12-2019 14:29
ukphd 发表于 19-12-2019 14:18
看起来很丰盛

很多都没吃完,老师散会后,轮到我们家长吃,我吃了一些才发现已经快两点半了,赶紧回家。坐火车回家单程要一个小时,kevin周三在外面上运动课,三点半到家,他没带钥匙。
作者: kevin妈妈    时间: 19-12-2019 14:30
宋雨航 发表于 19-12-2019 14:24
挺有人情味的班级期末午餐会。孩子们一定喜欢。

不是班级,只是全校老师的年度午餐会,孩子没份吃的
作者: ukphd    时间: 19-12-2019 16:17
kevin妈妈 发表于 19-12-2019 15:29
很多都没吃完,老师散会后,轮到我们家长吃,我吃了一些才发现已经快两点半了,赶紧回家。坐火车回家单程 ...

有点过份哦,为什么不能一起吃?
作者: ljalee    时间: 19-12-2019 19:15
看着很诱人的样子。

作者: kevin妈妈    时间: 20-12-2019 07:51
ukphd 发表于 19-12-2019 17:17
有点过份哦,为什么不能一起吃?

本来就是老师的年度餐会,并不是家长老师联欢会呀,怎么会一起吃呢?
作者: kevin妈妈    时间: 20-12-2019 07:53
ljalee 发表于 19-12-2019 20:15
看着很诱人的样子。

那个虾仁配绿色汁的,看着很诱人,不过我吃不惯,远没有我们中餐的油爆虾美味
作者: ljalee    时间: 21-12-2019 05:07
kevin妈妈 发表于 20-12-2019 08:51
本来就是老师的年度餐会,并不是家长老师联欢会呀,怎么会一起吃呢?

看上去好吃,虾子很大。颜色也漂亮。
作者: kevin妈妈    时间: 23-12-2019 07:40
ljalee 发表于 21-12-2019 06:07
看上去好吃,虾子很大。颜色也漂亮。

对的对的,就是看上去好吃,好看不好吃,也可能是我不爱吃这种西餐。那些绿色的东西,不知道是什么蔬菜榨出来的汁

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2