FreeOZ用户注册

分享下600签证在澳洲境内成功续签的经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

家里老人当时拿着3个月多次往返的签证来澳洲看看。过来后因为工作的原因需要老人在这里再多呆一阵子,所以试着在三个月快到期前在境内续签。

初始签证上只有8101和8201两个条款。我把截图放在15楼了。

结果:从申请到拿到续签结果总共用了12个自然日。8月6日网上递交申请并收到过桥签证,8月7日签证官回信让预约体检,当天预约到8月15日的体检, 8月18日一大早收到签证结果,续了九个月,多次往返,没有三个月出境限制,没有要求买保险。

步骤如下:
1. 网上递交申请:
*链接: http://www.immi.gov.au/Services/ ... e-applications.aspx
*点击“Start an application”然后用已有帐号登录或者新建一个帐号
*登录后提交相关的信息。续签的理由如实并且诚恳就好,因为有字数限制,尽量简短
*缴费335刀
2. 提交后就会收到过桥签证,这个签证可以让申请人在收到续签结果后28天内呆在澳洲。
3. 收到补料信后,按照信上的说明提早安排。因为我们只被要求拍个胸片,所以按照信上的信息,点击进入体检预约链接: http://www.immi.gov.au/allforms/ ... ing-health-exam.htm。 点击“Changes to migration medical service provider arrangements.”, 然后找到 “How to contact Bupa Medical Visa Services ”部分,点击Bupa Medical Visa Services。 7月份移民局的体检方换成了BUPA, 体检的地点交通很方便。我们去的是墨尔本Southern Cross Station的那个体检中心,下车后直接上扶梯到Spencer Outlet那边的天桥出来,如果你站在车站出口正对着spencer outlet的方向的话往左拐大概走几十米,就可以看到Bourke 717号,下楼梯左手就是。
4. 体检好了后就等签证官下签了。

祝各位好运。

评分

ds9402 + 50 谢谢分享!
zhouxiaoming81 + 50 谢谢分享!
yeats_only + 50 谢谢分享!
sucewang + 50 没有8503条款吧?
桃花木 + 50 谢谢分享!

mark一下,说不定有用

z 这个必须马克

谢谢,有用

感谢分享!

必须mark一下

有用,顶一下!

这个有用,必须留存,谢谢分享

Thanks for sharing. Can I ask why there was no "condition 8503" on your parents' orginal 600 visa? How did you apply for the original 600 visa? My parents in law came before with 600 visa but there was 8503, no further stay condition on their visa. Thanks.

inamo 发表于 4-9-2014 13:37
Thanks for sharing. Can I ask why there was no "condition 8503" on your parents' orginal 600 visa? H ...

Hi there, the original 600 visa was applied in China. It was for 3 months stay.

peggy8086 发表于 16-9-2014 12:38
Hi there, the original 600 visa was applied in China. It was for 3 months stay.

请教楼主一个问题:如果签证上有8503 no further stay这一条,还能在澳洲境内续签吗?另外,如果是3年有效,每18个月不能停留超过12个月的签证,如果在澳洲住到差不多第12个月的时候,也能在境内申请续签吗?

没有8503条款才能续签的,但是多数都有。
很实用的帖子,谢谢LZ分享!

评分

xiaohu + 50 谢谢分享!

xiaohu 发表于 5-1-2015 20:42
请教楼主一个问题:如果签证上有8503 no further stay这一条,还能在澳洲境内续签吗?另外,如果是3年有 ...

我婆婆的这个签证只有8101和8201。如果有8503的话估计不可以吧,但我不确定,最好打电话问问移民局。

评分

xiaohu + 50 谢谢分享!

sucewang 发表于 5-1-2015 21:27
没有8503条款才能续签的,但是多数都有。
很实用的帖子,谢谢LZ分享!

sucewang,谢谢你的补充。这个签证是没有8503,应该会有很多首次来澳的父母会遇到这个问题,希望这个帖子能帮助大家。

续签和初始签证的截图我放在这里了.

马克~

mark,收藏些

正在研究这个,谢谢分享~

马克一下,以备后用。

谢谢楼主分享,为父母首次申请600是不是都是只给批3个月?

谢谢分享

谢谢分享。

收藏,备用。。。谢谢。。。

hanzi1107 发表于 25-2-2015 11:35
谢谢楼主分享,为父母首次申请600是不是都是只给批3个月?

不是绝对的,如果直接跟使馆申请的话可以把理由和期限些详细些,应该可以批一年的。
我们当时时间比较紧,找的中介办的旅游签证。

楼主好!
正需要类似的经验。你的描述很详细了,但仍有一处疑惑,请能解惑一下:
你说的第2条中, “提交后就会收到过桥签证,这个签证可以让申请人在收到续签结果后28天内呆在澳洲。”
这个怎么理解呢??我感觉应该是这个过桥签证可以在续签结果下来前使用28天吧。
谢谢。

zhouxiaoming81 发表于 4-6-2015 20:54
楼主好!
正需要类似的经验。你的描述很详细了,但仍有一处疑惑,请能解惑一下:
你说的第2条中, “提交 ...

我来举个例子吧,假如签证在7月1日过期,你在6月15日申请的续签,如果你在7月1日前没有拿到续签的结果,这个过桥签证就生效了,这样7月1日之后之前签证过期的情况下可以用这个过桥签证继续呆在澳洲。Hope it helps!

评分

zhouxiaoming81 + 50 Thank you!!

Mark一下。

好帖子,正好可以用上。

mark