FreeOZ用户注册

600签证54表填写的两个问题,求建议!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
想在长登前帮父母和岳父岳母的先预填好,碰到些疑惑。

1. 父母亲的兄弟姐妹(未decrease)的出生年月日、地址是否要准确?——目前从亲属关系档案中只能精确到月Month,无法到日Day,地址也不是全部清楚,也不知道他们愿不愿意提供。大家都懂的,老一辈兄弟姐妹多的,或多或少有矛盾,有的矛盾深了几十年不来往更谈不上配合了。

2. 说明上要求必须填写同父异母同母异父的兄弟姐妹。但是我不太愿意填写,不知道行不行。——原因蛮多:首先我母亲开具单位亲属关系证明时发现以前就从未填写过我阿姨(是她同母异父的姐妹),也从未在一本户口本上出现过,如果这里填了会不会以后弄巧成拙?其次阿姨的女儿(表姐)是澳洲citizen了,阿姨也曾经多次探亲过,如果54表填了,那么1419表中有几页也要连带填写。
请帮我分析一下,谢谢!

尽量准确,像1这种情况,可以不填day,应该问题不大。2填上没关系,户口本上体现不出来也没问题的,这个信息,我估计主要是用于将来如果可能要给兄弟姐妹(哪怕是同父异母或者同母异父)办理亲属担保签证之类的,在移民局系统的信息要能对应上。

按照要求填,尽量写全,住址不是特别重要。

你这些理由都不是你隐瞒的理由。你想隐瞒也随你,这次不一定有问题,那以后你就要一直隐瞒下去了。 移民局都有存档的。

我当初给家人办的时候写了2张54, 不过多数亲戚的地址我都写了一个。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

谢谢LS二位的分析,我准备了两份版本以便备用。不过发现丈母娘那边好复杂啊,居然有6个兄弟姐妹,但是54表里只有三行

一定要如实填写,一张纸不够,就两张纸