FreeOZ用户注册

101签证申请问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我和老公已经拿到了PR,带着大宝也短登过了。现在二宝刚刚出生,打算申请101签证。请问这个可以在网上申请吗?还是一定要去上海领事馆递交材料?申请的表格用2015年版的可以吗?

建议楼主给小孩申请600旅游签,然后登陆澳洲,这样就可以onshore申请802了。不过,无论101还是802都只能纸签。802需要邮寄到perth申请。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

迷途未远 发表于 29-2-2016 20:05
建议楼主给小孩申请600旅游签,然后登陆澳洲,这样就可以onshore申请802了。不过,无论101还是802都只能纸 ...

请问有没有可能600到期了但802还没下来?这时候怎么办?

hezone 发表于 3-3-2016 23:09
请问有没有可能600到期了但802还没下来?这时候怎么办?

onshore申请802有过桥A的

迷途未远 发表于 4-3-2016 01:03
onshore申请802有过桥A的

多谢红领巾同学,我刚才看到你回复别的帖子时提到,802递签之后就可以申请Medicard了?

hezone 发表于 4-3-2016 00:36
多谢红领巾同学,我刚才看到你回复别的帖子时提到,802递签之后就可以申请Medicard了?

是的,你看我写的这篇文章就知道了

迷途未远 发表于 29-2-2016 17:05
建议楼主给小孩申请600旅游签,然后登陆澳洲,这样就可以onshore申请802了。不过,无论101还是802都只能纸 ...

红领巾 你好
我和楼主情况一样
我之前也一直在看101
这样的话 是不是直接可以考虑600 + 802 了

毕业十年 发表于 15-3-2016 17:10
红领巾 你好
我和楼主情况一样
我之前也一直在看101

既然你的情况跟楼主一样,那我回答你的问题的答案也跟回答楼主的一样。

迷途未远 发表于 15-3-2016 19:03
既然你的情况跟楼主一样,那我回答你的问题的答案也跟回答楼主的一样。

哈哈 看了你的移民帖子 才发现红领巾是移民大神啊 谢谢大神指点
我还没开始填表 再问两个问题 求大神指点
担保人所要提交的填40ch表 无刑 和 收入证明 这一套材料, 是要 父母双方各来一套 还是父母单方一套就行?
今天去wa police 网站申请的无刑证明NPC, 这个不是AFP 发出的NPC 是不是不能用呢?

毕业十年 发表于 15-3-2016 23:28
哈哈 看了你的移民帖子 才发现红领巾是移民大神啊 谢谢大神指点
我还没开始填表 再问两个问题 求大神 ...

40CH表只需要一份
国内无刑双方都要
澳洲无刑双方都要,在这里申请:https://afpnationalpolicechecks.converga.com.au/
收入证明只需要一方
WA POLICE那个无刑是没用的

迷途未远 发表于 16-3-2016 16:48
40CH表只需要一份
国内无刑双方都要
澳洲无刑双方都要,在这里申请:https://afpnationalpolicecheck ...

谢谢指点
WA 那个$62 看来是打水漂了, 刚开始就扔钱了
好好的警察局出的东西 可惜不能用。

毕业十年 发表于 16-3-2016 23:37
谢谢指点
WA 那个$62 看来是打水漂了, 刚开始就扔钱了
好好的警察局出的东西 可惜不能用。

我们也要给刚在国内出生的二宝申请101,仔细的看了47表的checklist,亲生孩子担保没有提到要无刑啊?只有小孩未满18岁,而且是领养的才需要无刑。但我网上查了很多别的网站也都说要无刑,请指教哪个材料或移民局网站哪里写了需要提交无刑,谢谢

我们本来是想二宝先用600过来澳洲,然后再申请802,这是对我们最好的方案。

但网上看到有人这样做,在申请600时被拒签,因为有移民倾向。虽然最后就是为了小孩移民,但600本身是旅游探亲签证,签证官发现有移民倾向拒签也可以理解,所以网上建议先申请101,再申请600过来。有没有朋友有这方面经验?到底600加802会不会有拒签风险?

supercf 发表于 31-3-2016 13:24
我们也要给刚在国内出生的二宝申请101,仔细的看了47表的checklist,亲生孩子担保没有提到要无刑啊?只有 ...

移民局网站有写
驻华使馆的准备文件清单也有中文版本的解释
如果被担保的申请人(这里指二胎)未满18岁,担保人(这里指父母之一或者领养人,并未特指是否亲生)必须提供以下材料:
 如果担保人年满16周岁后在澳大利亚累计居住达到或超过12个月,他/她必须提供澳大利亚警署证明
 如果担保人年满16周岁后,在过去的10年中,在任何澳大利亚以外的国家累计居住达到或超过12个月,他/她必须提供所有这些国家的无犯罪证明

40CH和47CH是不是都要先在PDF上填好然后再打印出来(除了签字的部分)?那有些地址太长,给的框太小写不完全怎么办?打出来再手写?