FreeOZ用户注册

还在考雅思吗?PTE是上帝给7炸路上的移友们开的另一扇窗!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
很久没有来HIOZ,今天突然想起来一件事,上来在准备申请的主题列表搜了下PTE,首页竟然没有一个帖子讨论PTE。 所以赶紧先开一个帖子。

先通过三个例子说下为什么:

我同公司有4个移友,我们一起学雅思几载,三个完成了英语考试大业加了10分,但没有一个是雅思7炸成功的,都是通过PTE:

我: 雅思考7次,最后成绩8,8,7,6.5, 转战PTE, 4次考试拿下65炸(等同雅思7炸)
J:        雅思25次,最后几次成绩9, 9,7, 6.5,转战PTE, 2次拿下65炸;
F:        雅思十几次,转战雅思,2次拿下65炸。

澳洲这边更是大量学生通过PTE考到了65炸和79炸,拿到了移民10分,20分。
三哥三姐们也是在汹涌之势趟过了PTE这条河。

后边我会继续说下PTE的情况,尤其是澳洲这边的火热应考,以及一些相关经验。 但需要申明一点,如果你在雅思7炸路上苦苦挣扎而且总差一点,或者两点,三点,那么不要犹豫,PTE会给你一个惊喜!(尤其是听力比较好的童鞋) 无论如何,请先Google下PTE~ 看看外面的情况~

未完待续~

评分

ynggnptwlv + 50 谢谢分享!
boris2002 + 50 谢谢分享!
kinkit + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!

技术移民这条路上,英语是重中之重,也是难中之难,一路上听到不少雅思考试十几次二十次的移友经历,不论最终是否成功通过了雅思4个7(传说中的7炸),这背后的过程都是一部血泪史~

我雅思考了 7 次,最后一次总成绩7.5 也未能成功七炸。转PTE后在国内考 4 次未能过关(主要是由于经验不足,努力方向有所偏差~)。 来澳洲后听了几堂课,从网上看了很多别人经验,准备一月,考试过关!

PTE 全称 PTE Academic,澳洲移民局于2015年开始全面认可PTE的成绩作为技术移民英语能力评分的考试,PTE全程机考,机改,写作简单,尤其适合雅思卡在写作这一项上的同学。 总体感觉,听力好,词汇量大的同学,PTE冲7炸会很轻松~

在此,我郑重申明并且力劝,国内的同学一定要了解一下PTE,尤其是长期挣扎在雅思边缘线上但就是口语或者写作总差0.5的考生一定要痛定思痛早日转PTE来完成7炸大业,雅思就是用来磨练意志(KEN DIE)的,早转早超脱。

但是,目标4个6或者总分7分的童鞋还是适合继续考雅思哈,PTE的6分档会比雅思要难!

评分

Serin + 50 谢谢分享!

还有一个情况就是,由于PET的出现,拿到英语加分10分,20分的人数激增,造成了水涨船高!尤其是这个考试非常利于印度人拿到分数,所以大量的三哥三姐将在技术移民大军中占得先机,希望同胞们要努力赶上啊!

关于现在的形势: 以前可以说“考到7炸,保你移民” (一个有名中介以前说的哈),但现在很多职业,即便60分甚至65分申请189,都会越来越难,会计现在的邀请线已经至少70分了。 那我的软件工程师2613为例,当前最新一期7月20号捞完后,65分4月底的童鞋还没有被捞到,我这个6月18日提交的189还需要继续等待。

但至少,如果你考到了PTE65炸,加了10分后,机会和选择还是会大很多,189不行就走190,但一定要尽快动手,尽早上船!

说的对啊,雅思不行就转PTE

太好了,多介绍些备考经验!

雅思25次!这是我听过的最多的了

http://www.expatforum.com/expats ... 72738-pte-exam.html
这个帖子讨论PTE的,已经到了1029页,可见PTE在三哥三姐那边的火爆程度。

想要开始学习PTE或者正在备考的,建议仔细看看我写的经验贴,比较偏细节,考过一两次PTE的会更有感悟:
PTE考试65炸经验技巧总结:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... e=0#wechat_redirect

里面也列举了一些备考中用到的网站和资源,会给你很大帮助,带来很多经验!

也欢迎关注我的微信公众号了解后续报道 tony_immi

评分

nihaowohao + 50 谢谢分享!

谢谢分享,在enflares上也看到你的分享,特意上来感谢!

我一个朋友就发过雅思转pte成功的经验帖。不过楼主的帖子含金量更高。我个人下一步要七炸。虽然说语言靠积累,不过考试还是要考虑是不是相对公平,尤其机器判卷,摸清评分模式就容易多了 。

果断转PTE吧,我先生考了2次雅思就转了。复习两个月,一次性考过。我们还不在考点城市,打飞的去考试。加上路费,考一次试的成本都有4000了,但是成绩下来后,就会觉得无比值得。

PTE与雅思相比,从general figures 来说,通过率会高。但是,不代表PTE的简单程度,如果人人PTE都可以达到四个65分,那么澳洲政府可能就不会将它加到认证语言测试的列表中来。PTE效率之高,让人非常惊艳,当天早上考完,下午或者晚上就会出成绩,这也是其强力优势之一。
但是,PTE的考试对于语言的综合能力和功底非常高,尤其以听力与口语。雅思的听力考试与PTE的听力难度相比,真的是弱爆了。
其次,不要相信各种PTE语言培训班,不可能会像雅思那样有题库的,他们宣传真的可以无视,最多教教考试的方法,真的提示还得自己来,所以可以视情况转战,根据各自情况来选择。