FreeOZ用户注册

新的AOS下,143,173转143的父母移民该何去何从?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

不知为什么在论坛上能够搜索到的最新贡献类父母移民的信息好少,移民局不是号称有8万多付费父母移民提交人在排队吗?而每个财年才7000多名额,这是要排十年的节奏吗?
解决方案没找到,他们却在AOS担保条件上大作文章,2018年4月1日后经济担保人(一个人担保两个父母)要求连续三年taxable income超过8.8万?!!!请问澳洲现在平均年收入是多少呢?无语

现在说说本人的情况:
2011年9月---拿到PR
2012年6月---长登墨尔本
2012年8月---找到正式工作(本人机械工程师技术移民,女,但澳洲的第一份工作并非机械工程师,只是工厂一个技术员类似的工作)
2014年6月---为父母申请173 (因为一次性拿出十万多澳币有一定难度,所以先申请了173,现在想起来非常后悔!!!)
2016年11月---几经周折173终于批了下来(申请费3500多加上第一期付费29000每个人,具体数字现在有点记不清了,反正就是6万块已经付给了移民局)
2019年4月---143获批,期间也是几经周折。。。

到那时为止我已经连续前两年NOA超过政府要求的标准,Taxable income超过5.8万一个财年。

2016年离开了第一份工作去读了个书( 造成2016-2017财年收入几乎没有)

2017年10月---申请父母173转143,现在我的第二份工作也可以保证2017-2018财年Taxable income超过6万,可惜新的AOS下来,计划完全打乱了,按照现在的速度,173转143很有可能今年10月11月就会审理到,不知道到时候要怎么办?

不知道今年会审理到的143父母移民的同学们都是怎么应对的?出来讨论一下吧。。。

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!

关注中

貌似这个同学遇到的问题是父母移民,现在要TR转PR,碰到政策改变,关注一下吧!

等消息

等消息

最近更新:上周五(8月10日)收到移民局来信:要求父母国内无犯罪记录+澳洲无犯罪记录+AOS 28天内完成

Pingy2018 发表于 13-8-2018 17:23
最近更新:上周五(8月10日)收到移民局来信:要求父母国内无犯罪记录+澳洲无犯罪记录+AOS 28天内完成

等你的好消息

等你好消息

Pingy2018 发表于 13-8-2018 17:23

经济担保实在不行还可以请别人帮忙的,当然自己担保最好,看来你们AOS的问题已经解决了
现在应该有好消息了吧~
我公婆在这里很开心,也祝你们一切顺利!

今天打电话给centrelink等了半小时,结果被告知AOS最新的审理周期要up to 18 weeks, O M G,只好继续默默等待了。

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下……

Pingy2018 发表于 17-10-2018 15:31
今天打电话给centrelink等了半小时,结果被告知AOS最新的审理周期要up to 18 weeks, O M G,只好继续默默 ...

18周不算太久了

可是我递交的时候网上显示的estimated时间是六周

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下……

Pingy2018 发表于 17-10-2018 15:31
今天打电话给centrelink等了半小时,结果被告知AOS最新的审理周期要up to 18 weeks, O M G,只好继续默默 ...

真是的,才没几年,现在要拖那么久了。

Pingy2018 发表于 17-10-2018 16:27
可是我递交的时候网上显示的estimated时间是六周

现行的移民政策下,这些都在往后拖,最少还没停掉。连公民入籍都要等一年半了。。。

huanged 发表于 17-10-2018 16:43
现行的移民政策下,这些都在往后拖,最少还没停掉。连公民入籍都要等一年半了。。。

公民入籍这么长时间?现在好难。

最新更新:
3/9/2018 提交AOS申请
27/2/2019 接到centrelink发来的message,说他们会在当日call我, 结果没过十分钟他们就打过来,打了两次我都华丽的错过了,万幸下午他们又打了一次电话我终于接到了。
4/3/2019 收到信叫我去做bank guarantee
13/3/2019 到CBA做好bank guarantee交到centrelink

评分

huanged + 50 谢谢分享!

huanged 发表于 17-10-2018 16:43

公民入籍倒无所谓,反正有了PR跟入籍只是相差一个护照,个人认为除去旅游签证中国护照比较麻烦,对于中国人经常要回国的,中国护照更有利,所以我PR了七年多尚未考虑入籍
不过澳洲对于此类事情的办事效率确实越来越低下

Finally, 16/4 AOS 批了,中间还遭受一次被拒,打了无数的电话,投诉也投诉了,总算苦尽甘来,AOS部门的工作效率和能力不敢恭维,再也不想和你们打交道了。

最近移民局办事效率好高,我4月17日把AOS accept的信发给移民局,当天就收到信要求付尾款;然后我第二天发邮件询问付款方式的细节,也是当天就得到回复。4月24日交了钱,4月25日ANZ Day休假,4月26日就收到信,批了!
经历5年,父母移民终于圆满