FreeOZ用户注册

[小学教育] 陪娃写作业,得了狂躁症!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
论坛公众号:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 1&lang=zh_CN#rd

陪娃写作业,到底是一种什么样的体验?看完这些爸爸妈妈们的各式吐槽,终于知道:陪读,才是最难的工作啊!

登录/注册后可看大图

儿子读课文:“秋天来了,挂花开了……”

我一愣问啥花开了?他还说挂花!

我火一蹿大吼:“挂花?挂花?挂哪呢花?”

儿子弱弱地说:“挂树上……”

一口老血喷上来!还是先把我挂上吧。

登录/注册后可看大图

晚上10点多,隔壁传来一个女人的咆哮:“什么关系?!啊?什么关系?!说!到底什么关系?”

我那颗八卦的心疯狂地跳跃起来,趴到门边认真地听着下文。

登录/注册后可看大图

女人继续气愤地喊到:“互为相反数啊,这都不懂!……”

教闺女拼音:ge qu(歌曲)。

第一个拼完,好,记住是唱歌的歌。

她就一直重复唱歌的歌,唱歌的歌……

然后教她第二个拼音qu,最后叫她连起来读,她给我读成个“唱曲”。

我咆哮:“唱唱唱唱你妈个头!”

辅导拼音10分钟,心率跳到120!

登录/注册后可看大图

“一家三口吃饭,需要六根筷子。不对吗?你为啥打错?”我指着试卷,强压怒火。这么简单的题都会错!

登录/注册后可看大图

“因为我不用筷子,我用勺子呀。”

“假如你用筷子的话,一家三口是不是需要六根筷子吃饭啊?”我提高了嗓门。

“我不想用筷子呀。”

每次辅导孩子写作业,感觉就是人生最崩溃,做人最失败,脾气最大的时候!

登录/注册后可看大图

因为带二胎实在没空陪孩子写作业,看她很快就把作业做完,高兴死了。检查的时候,五题错两题,还有一题没做。我想宰了她,再自杀。

登录/注册后可看大图

“写作文用了三个小时,只写了20个字。我真的很想砍人!”

“我是老师,也是妈。总感觉没教过比我儿子更蠢的学生,气急了就揍他一顿。”

“我已经把儿子送去辅导老师那写作业了,我怕我再陪下去忍不住掐死他。起码要确保一家人都活得好好的。”

“陪女儿写作业,她不会,苦恼地抠着眼皮,眼睛睁老大,题都看串了,气的我好想把这个祖国的花朵摧残了。”

“一写作业就尿尿、拉屎、喝水、肚子不舒服、给蚊子咬了……各种事情,分分钟想掐死他!”

每个陪孩子做作业的父母,背后都有一把“辛酸泪”。

我问他长方形面积怎么求,他说忘了。

强忍着没削他,在纸上画个长方形问他:“长方形的长是a,宽是b,面积等于什么?”

他告诉我:“等于c。”

直接就是火山爆发!

一年级的作文:小鸭子向小公鸡借剪刀,要求往下编个小故事。

女儿写:“拿去,谢谢你!”

就没了。

儿子的作文:《他的一生》,要求以平实的写作手法叙述某人一生。

儿子只写了一句:他一生下来就死了。

做数学。

“妈妈给我买5个奥特曼,我弄丢两个。那就是剩三个。”儿子一边扳着手指一边说。

然后在作业本写上:5-2=1。

“6+4等于几?”

女儿思考完后答:“64”

每次辅导作业就感觉自己要“爆血管”,这么简单的题都不会?结果骂完了,喉咙痛头痛心也痛。

登录/注册后可看大图

昨天画圆圈画直线,教的我们快母子关系破裂也没教会。

所以说,有人鼓捣我生二胎,那!是!不!可!能!的!

我真的不想让自己承受双倍的打击,谁都别劝我生二胎!

登录/注册后可看大图

婚前是淑女,大声都不会。现在每次陪孩子写作业,都像泼妇一般。

二宝两个月,我不敢去辅导大宝,我会回奶的!

辅导孩子作业,真的是,我不知不觉的声音就响起来,最后就是吼。然后儿子眼泪包在眼皮里,关键是,他还是懵逼不懂。

登录/注册后可看大图

每次我吼完都是胸痛头胀,等孩子睡着后又各种后悔内疚,然而第二晚写作业又继续各种吼。我此刻光荣地躺在急诊室急救,病因是脑出血。我深刻怀疑就是教孩子写作业弄的,不要再让我陪孩子写作业!

一位家长差点“为孩捐躯”。“我陪孩子写作业到五年级,然后心梗住院了,还做了两个支架。陪孩子写作业……算了,还是保命要紧。”

看到孩子反复错、或是动作慢了,一股无名火顿时就冒上来了。后来一直觉得头疼耳鸣,而且脖子两侧有痉挛现象,便去就医。医生说是陪写作业落下的,说好几个来看病的家长都是这样。医生还让我宽宽心、少吃肉、降低胆固醇。可我要是不多吃点肉,晚上怎么有力气陪读。

陪读?你这是在渡劫!

登录/注册后可看大图

辅导儿子写作业,吼得嗓子都疼了。

他爸回来凉凉地说:“你能不能好好教不要吼,吼那么大声干吗?”

“有本事你来教啊。”

他爸说:“教就教。”

于是我跑卧室里关上门看平板去了,眼不见为净。

不到半小时,儿子跑进来哭着说:“爸爸打我!”

我凉凉地说他爸:“你才教半小时就动手了,我天天教三小时,吼吼怎么了。”他爸一个字不敢吭。

我俩只能互相中场休息,休息的时候告诉自己耐心耐心温柔温柔,可是一上场又吼起来。

登录/注册后可看大图

昨天因为孩子爸辅导作业骂孩子,我跟他吵了一架,罚他跪键盘。

今天我辅导孩子作业,差点想给孩子爸道歉。

登录/注册后可看大图

带出去玩是亲妈,各种美拍,各种美食。辅导作业时一秒变后妈。

我不骂不打憋出内伤,骂了打了睡前后悔。

我总是抱怨老公,辅导作业那么凶神恶煞,没有父爱,直到我自己来的时候才发现,不打根本不行!

对奋战在陪读第一线的爸妈们来说,简直是噩梦!

我每次辅导作业都会抓狂,然后把娃一顿胖揍。

他爸出现了,父子俩你好我好够亲密,异口同声地说:“妈妈走开。”

我忍气走开,过了没多久就听到他爸喊:“妈妈!去找个衣架给我!TMD!”

登录/注册后可看大图

她爸爸检查作业。

先是女儿搂着爸爸,小情人一般。过了一会,一个咆哮一个哭。

爸爸说不管你了,女儿说不管就不管。

每晚都要吵一架。

登录/注册后可看大图

我把儿子的铅笔给掰断了!书包扔到门外边了!!!

我和爸爸都撕过孩子的书。

我撕过孩子的作业。

每次做作业,小区内都能听到我吼娃的嗓音。别人也一样,也是声嘶力竭地吼。有一次我洗碗,听到对面二楼一个陪儿子做作业的妈在喊:“大哥啊,顶点知道吗?这是顶点吗?!”

“昨天才讲今天就忘了?你的脑子呢?”

几乎每天晚上,都是一场“世纪大战”。陪孩子写作业的家长们真是呕心沥血,出尽招数。

登录/注册后可看大图

“亲生的,亲生的,这毕竟是自己亲生的。”以后想发火的时候,就坐下来默念1万次。

登录/注册后可看大图

“孩子刚睡着了,亲亲她的小脸,有点后悔刚才辅导她做作业分分钟想抽她。明晚还会如此吗?”

登录/注册后可看大图

我小时候父母辅导作业也不是一样,单打,混合双打,最后父母互撕,全都经历过。中国家庭大多如此,因为作业实在太难了,不打确实做不下来。澳洲父母是无法想象的。

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下……

sandra84 发表于 29-7-2019 16:34
我小时候父母辅导作业也不是一样,单打,混合双打,最后父母互撕,全都经历过。中国家庭大多如此,因为作业 ...

单打,混合双打,这么形象
可最后父母互撕是咋回事?

有点夸张

养儿方知父母心啊,把孩子拉扯大不容易

都是国内家长的内心表白

letgo 发表于 30-7-2019 20:03
养儿方知父母心啊,把孩子拉扯大不容易

国内家长面对那么多的家庭作业,比澳洲家长辛苦很多