FreeOZ用户注册

[西澳] 迟来的作业------西澳 八月 爬山爬树游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
。。。。。。来的作业

这次西澳之旅,我们过得很愉快,特别是我有快一年没活动了,所以对我意义很大。
看到老到,peter,和青竹的作业和照片,囊括了旅途精华。老到拍得特别有感觉,身临其境。Peter的“光脚”也是一大亮点,而青竹在老到指点下进步很大。
所以有点觉得我都不用写了,怕没有人看重复的。所以拖了很久。
后来一想,照片和流程并不是所有。我再补一点其他的把。

西澳,我原本是一点感觉都没有的,一块荒芜的大平原,一个陌生的城市,远离悉尼大本营4000km。对于爱爬山的人来讲,平就是无聊,陌生就是无情,而远则是无奈。
就这样我背包至此,用自虐的精神,希望踩出一条道来。
所以此次旅行对我来说意义重大,是一次老友的重逢,是一次放松,也是一次对自己的肯定。

再次感谢几位不远千里来支持我!!!!!

发些感慨,别见笑,下面说些相关的。特别写了些错过的景点,这些下次再去!也可以给要去的TX们一些参考。

Stirling Range
Perth东南400km左右,西澳唯一的爬山胜地,和NSW的山不同,西澳的山是平地而起,所以看着落差大,很壮观。而NSW更多的是山上看山,要想爬山的track一般都是先下后上。
此次选的三条路线,难度由易到难,各有风格。
1.
Castle Rock and Balancing Rock Track: 平衡石是一个奇迹,看上去用点力就可以推倒,而最后那个大平台修得很绝,在岩石顶端架出,风景绝好。
2.
Bluff Knoll Track: 西澳南部最高峰,路修得很好,花点时间多数人都能上去,走在途中更多是一份享受。山顶宽阔,午餐咖啡的好地方。
3.
Mt Toolbrunup: 海拔仅比Bluff Knoll40米,大半程都是石头坡,45度左右,单程2公里爬升六七百米,上山难下山更难,手脚屁股并用。不过山顶只有半个网球场大小,没有遮挡,360度山景绝对不虚此行。话说我到山顶的那时,孤身一人,上有老鹰3只低空盘旋相陪,寒的我双腿发软,手心冒汗,不断鸣哨。。。。。。。。
错过的有Nancy Peak track Mt Trio track

Albany Natural Bridge and the Gap, Denmark Greens Pool 和大象石都很壮观,身临其境更能体会大自然的鬼斧匠心,拍照的好去处。
错过的景点有Whale Museum, Wind Farm West Cape Howe 的怪石。

WalpoleTop Tree Walk也是此次重点之一,看着一片片高近七八十米的树林,几百年的长眠于此,寂寞啊。。。。看来投胎也是一门学问啊。Swarbrick,展示了艺术品也可置身于自然中,并不是格格不入的。非常喜欢那一排镜子,让人分不清真假。
错过的景点有Conspicuous CliffMt Frankland Track

Northcliffe
的南面就是一个我绝对读不对名字的公园 D’entrecastaux National Park,详细的见peter的照片,观鲸的好去处,奇石怪崖一堆。
错过的景点有Great Forest Trees Drive in Shannon National ParkD’entrecastaux Cliff Top Walk

Pemberton
climbing treeGloucester Tree)我很喜欢,够刺激,爬得之前不要想太多,一鼓作气往上爬,别想呆会怎么下来,否则你光看着几根钢筋插在70几米高的树上脚就发抖了。还有别忘了带手套,钢筋很冷。听说爬树以前没死过人,不过有两个心脏病发的。
错过的景点有Diamond TreeDave Evans Bicentennial Tree Warren River Loop Walk

八九月是游西澳的好时间,天气不错,没有school holiday,野花盛开。这次整个行程没有提前安排住宿。所以灵活机动。下次看来还是要这样。
放几张照片。作为结尾,明年再去北边。。。。。。。。。

评分

channel1016 + 20 谢谢分享!那个树是不是在albany附近的?照 ...
funnybird + 38 Better late than never。。。
到处流浪 + 50 你太有才了!
小波 + 20 你太有才了!
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

照片1

登录/注册后可看大图
照片1。。。

评分

channel1016 + 20 漂亮~
funnybird + 38 你太有才了!
cynthiawu + 20 你太有才了!
背包沉 + 50 第一张好像是在跳海啊……
Viola + 50 你太有才了!

照片3

评分

channel1016 + 20 谢谢分享!
funnybird + 38 你太有才了!
西澳海豚 + 20 谢谢分享!
背包沉 + 50 你太有才了!
Viola + 50 谢谢分享!

西澳真是太大和太美了。
要不是有任务在悉尼,我真不想离开西澳。
澳州有很多的自然美景。如果有时间有兴致,可以在澳卅玩上
67年

评分

funnybird + 8 6、7年?还是67年?!
小波 + 20 我很赞同!

麻烦哪个版主和西澳同城共享一下   谢谢

评分

Viola + 20 已共享!

身临其境啊,啥时候回访悉尼啊?

nature window  在哪里呀?很像靠近 纽卡斯的 一个特别风景

评分

circleyue + 10 在 D’entrecastaux National Park 里

原帖由 cynthiawu 于 16-10-2011 21:47 发表
nature window  在哪里呀?很像靠近 纽卡斯的 一个特别风景

See #835-837 of Sydneyhiking club for the details.

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!

peter跳得最高

感谢楼主精彩分享

原帖由 Viola 于 16-10-2011 21:33 发表
身临其境啊,啥时候回访悉尼啊?

我也不知道,现在身不由己 希望明年把

原帖由 KYLIE2008 于 16-10-2011 22:05 发表
peter跳得最高

感谢楼主精彩分享

他跳得比较慢,我们都落下了

评分

到处流浪 + 50 跳到最后,跳得最好

很漂亮,我们只在Perth玩过几次

你这个小三拍的相当的不错啊

真的好美阿~~

聽到爬山我腳就軟了------

不错啊,但是离珀斯要400公里??

一身的始祖鸟啊  在澳洲贵吗,有钱淫

感谢政委的精心安排,明年还会再去的。

评分

circleyue + 20 一定要来!!!!!

楼主小三拍得真不赖

原帖由 小波 于 17-10-2011 10:10 发表
你这个小三拍的相当的不错啊

所以大家都喜欢小三阿

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 17-10-2011 11:59 发表
真的好美阿~~

聽到爬山我腳就軟了------

下次一起去,慢慢爬,都能上去

原帖由 tonywaley 于 17-10-2011 22:26 发表
楼主小三拍得真不赖

还好你没说“楼主小三拍得真不赖”

希望有机会跟圈阅同学共享西澳的大好河山。。。

评分

circleyue + 20 太欢迎了,记得带上你们一家子。

原帖由 bushwalker 于 16-10-2011 16:30 发表
西澳真是太大和太美了。
要不是有任务在悉尼,我真不想离开西澳。
澳州有很多的自然美景。如果有时间有兴致,可以在澳卅玩上
67年

FB,

It is 67 years other than 6, 7  years

as 67 has special meaning for me.

回复 #24 bushwalker 的帖子

Holy COW!Do tell。。。

拍的很好看呢。坐在那里一定要小心哟!

Nice trips!

Go back again in near future