FreeOZ用户注册

[学习深造] 怎样进入矿业?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
先介绍下我的情况,希望大家能给我些建议。

本科学的是电气工程electrical engineering,毕业后在国内电子制造业工作,做了两年设计就转项目管理了,做PM 5年了,来澳洲一年多了,在这里还是在制造业做PM。很喜欢PM的工作,但是一直在电子/制造业,没机会转到其他工业。
澳洲的制造业每况愈下,今年更是风声鹤唳,举步维艰。从年初到现在,陆续投了一些简历到矿业、能源业,收到的都是拒信。
大家帮我分析下,怎样才能进入工程、矿业、能源业做项目管理呢?我是不是需要再回炉拿个学位呢?

SEEK.COM上继续努力.不一定一步到你喜欢的位置.先进入系统再调整.

谢谢楼上的建议。会一直坚持不懈的。

MINING 用人的三大原則-----

1. 相關工作經驗

2. 專業本科學歷

3. 業內人脈推薦

评分

mollyoz + 20 谢谢分享!

回复 #4 西澳瓶鼻海豚 的帖子

请问大大:

我本科非矿业而是类似于楼主的电子通讯工程
但是来澳洲读的博士是关于矿物学地球化学的化学工程专业(science和engineering混在一起),
但是没有相关工作经验(矿业或冶金)

我个人觉得我的背景更加适合做mineral processing方面

这样的话找到相关职位很困难吗?非常感谢

楼主来澳洲还能继续做PM,已经是很不错了。如果我有机会在CITY OFFICE上班的话,也不会跑到矿上来受罪了。

评分

原帖由 iamseanty 于 8-3-2012 13:04 发表
请问大大:

但是来澳洲读的博士是关于矿物学地球化学的化学工程专业(science和engineering混在一起),

我个人觉得我的背景 ...

PROCESS PLANT里面全是PROCESS TECHNICIAN,读个小半年的TAFE都能做。你博士毕业怎么也得去做设计才行啊。

原帖由 iamseanty 于 8-3-2012 13:04 发表
请问大大:

我个人觉得我的背景 ...

請你就我提出的三個原則,試問自己,符合幾項?

再細節的部份,我就不敢信口開河了,你的條件只符合其中一項。

所以,好不好找麻煩你自己想一下~~~

谢谢海豚大哥的指点。
看这情形,苍蝇都飞不进去矿业,

回复 #7 VictorWei 的帖子

Victor是有家庭的人,守护在家人身边自然是最好的。你已经在矿业工作,平时多做些铺垫,准备,总有机会转到city工作的。
我最缺乏的,就是矿业的onsite经验。如果有工作机会,哪怕是经年累月呆在矿上,我也愿意啊。

海豚大哥,你们矿上有女矿工吗?

回复 #12 mollyoz 的帖子

礦上工作的女性,從背影是分不出來的,一隻比一隻壯。

同工同酬,20-30KG的樣品照樣扛著到處跑,太陽很毒的阿~~每個女生臉上身上都是一堆斑,皮膚也是粗到一個不行。

至少,我還沒見過亞洲女性做MINER的,倒是辦公室行政,工程師有一些--------而這些基本上是不會說中文的BANANA。

评分

原帖由 mollyoz 于 8-3-2012 21:12 发表

西澳的矿都是露天矿.所以和国内印象中的下井有很大的不一样.其实就是炸山.然后挖石车把碎矿石挖到卡车上运出来就完了.我知道有女的在矿上开卡车.或者这个就是你说的女矿工吗?所以大多数的矿工就是司机.男女都可以做.只要有牌就行.至于在营地上工作的女性就更多了.因为工作环境比较恶劣,所以比例上还是男性要多一些.

评分

原帖由 mollyoz 于 8-3-2012 21:12 发表

女矿工很多, 不过很辛苦。矿工都是12个小时一个shift, 6:00AM-6:00PM.其实工作还是很累的.

评分

我去年在QLD BMA的矿上呆了一阵, 觉得还是很累

评分

矿上的,温度比其他地方都高,而且高温暴晒,
容易皮肤癌。

评分

mollyoz + 20 这个问题很严重

回复 #14 QWERTYASDFG 的帖子

请问营地里的女士们都做什么类型的工作啊?

原帖由 mollyoz 于 9-3-2012 00:27 发表
请问营地里的女士们都做什么类型的工作啊?

什么都有.我知道的有在饭堂做的.有在医院做的.还有在超市做的.其他的行业都有不少.

我们矿上女的都是在VILLAGE里面做,厨房帮工,整理工人房间换床单毛巾,去PLANT里的CRIB HUT搞卫生,个人觉得工作强度一般,不过英语得过关才行。

我還看過-------

卡車司機,堆高機司機,地質學家,FIELD ASSISTANCE,測量,環境OFFICER,倉管--------ETC

你想進的工程-礦業-能源等,电气工程大多是外包出去的,沒有自己的員工,就像伙食一樣,還有很多東西都是外包的。

其他矿我不知道,BMA的矿上外包和正式员工比例大概是70%-30%

杀入矿业。。。