FreeOZ用户注册

华人无线电爱好者俱乐部

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
悉尼有不少华人业余无线电爱好者了,却没有自己交流的场所,目前悉尼的几个中继上清一色的是西人在交流聊天。为了给我们华人有一个互相交流和提高无线电通信技术的场所,应大杨树建议,拟组建悉尼华人无线电爱好者俱乐部,希望得到无线电爱好者和对无线电有兴趣的朋友们的建议

评分

xbb22 + 50 你太有才了!
果仁1212 + 20 支持下,希望组织成功。
我无聊 + 20 你太有才了!
大杨树 + 50 我很赞同!
Serin + 30 你太有才了!

欢迎老手,新手,有执照的,暂时没有但打算申请执照,仅使用免执照频率的,或者只是想看看聊聊的朋友一起交流。

澳大利亚业余无线电执照简介

希望有HAM的基地啊 ~~

各位HAM友,可否尝试系悉尼华人较多的地区,如好市围等地方,定每个星期某天指定时间,指定地方,为聚脚点,为HAM友基地,消费AA制,大家坐下,聊下工作,倾下HAM,互相认识,每逢公众假期,大家可以相约出外旅行,或者出去吃下饭,让华人圈更加广阔。让各位HAM友在路途上更加生趣,当遇到困难时大家可以守望相助,ham友以友善;互助,真诚为本精神,我相信有更多同学会加入HAM的大家庭,从而使HAM有更好的发展。希望该贴的信号“59++”,HAM友多俾意见啦~~O(∩_∩)O哈哈~  送上美好73俾各位童鞋啊 ~~~!73。
                                                                          BG7KCF

评分

大杨树 + 50 我很赞同!

原帖由 barry73 于 15-3-2012 01:46 发表
各位HAM友,可否尝试系悉尼华人较多的地区,如好市围等地方,定每个星期某天指定时间,指定地方,为聚脚点,为HAM友基地,消费AA制,大家坐下,聊下工作,倾下HAM,互相认识,每逢公众假期,大家可以相约出外旅行,或 ...

初步计划复活节后周末聚会一次,时间地点依感兴趣的人数再定

大家都是上什么中继?

只能来看看聊聊,虽然接触过,但还是对信道,频率等不大了解,这儿象国内有无线电频率管理吗?没有限制吗?警察频道扫描窃听违法吗?

留爪备用 没准以后会去找组织

大杨树,我已回悉尼,这次买了5米高的铁塔和YAGI天线(海运还没到),架好后可以轻松地呼叫到中国了

评分

ubuntuhk + 20 你太有才了!
我无聊 + 50 这个太有才了!
大杨树 + 50 你太有才了!

原帖由 summilux 于 12-5-2012 18:54 发表
大家都是上什么中继?

你想问业余频道, 还是市民频道?

回复 #10 大杨树 的帖子

SEE, 大杨树找到知音啦

评分

大杨树 + 50 你太有才了!

原帖由 xbb22 于 13-5-2012 16:27 发表
只能来看看聊聊,虽然接触过,但还是对信道,频率等不大了解,这儿象国内有无线电频率管理吗?没有限制吗?警察频道扫描窃听违法吗?

无线电管理机构 acma。
没有限制的话手机公司不乐疯了?
警察频道扫描窃听不违法,不过大城市的警察频道都数字加密了,你听不到。

原帖由 营长 于 18-5-2012 08:30 发表
大杨树,我已回悉尼,这次买了5米高的铁塔和YAGI天线(海运还没到),架好后可以轻松地呼叫到中国了

建5米高的铁塔加天线,要不要council批准呀?
建的时候招呼一声,我免费帮忙,,,,,收点门票也行,,,

原帖由 营长 于 18-5-2012 08:30 发表

5米的塔好像矮了一点,要是能搞个10米的就很好了,不过有胜于无,架铁塔和council什么打交道估计也不容易。

BG1DAO  八月登陆,不知道澳洲如何换执照?还要重考吗?希望和悉尼的HAM眼球通联!73送给大家!

欢迎BG1DAO ,登陆后联系

U段:436.050,下班和周末守候,欢迎爱好者呼叫我,呼号:VK2VAC

原帖由 lxarisa 于 31-5-2012 01:01 发表
BG1DAO  八月登陆,不知道澳洲如何换执照?还要重考吗?希望和悉尼的HAM眼球通联!73送给大家!

女生耶,,,,,,,,,帆影帆影

留个位置,很感兴趣啊。

刚买了 2台 PX777  , 不知道该用什么频率  请高手指点一下

原帖由 flydragon132 于 28-8-2012 21:06 发表
刚买了 2台 PX777  , 不知道该用什么频率  请高手指点一下

http://en.wikipedia.org/wiki/Citizens_Band_radio#Australia
http://en.wikipedia.org/wiki/UHF_CB

在国内徒步穿越的时候  就想弄个 手台, 现在弄了2台手台, 却发现这里没人一起玩, 真是个问题

可以参加peter的穿越俱乐部

才发现这个帖子,我在国内四级操作证,估计年底登陆,到澳洲怎么更换呼号之类的?

原帖由 alfonso 于 7-9-2012 15:47 发表
才发现这个帖子,我在国内四级操作证,估计年底登陆,到澳洲怎么更换呼号之类的?

要参加考试

BG4SNE前来报道,不过证好像已经过期了。哈哈

原帖由 flydragon132 于 28-8-2012 22:06 发表

BG5HLM前来报到,手台你们都是哪里买的?

BH7LIF前来报道啦,准备明年1月或2月长登陆PERTH,现正在发愁自己用的对讲机和短波机能否走海运或托运到PERTH?请教前辈了!!!

回复 #1 营长 的帖子

新手来报道!对无线电极感兴趣,感觉只有他才是靠谱的,但目前处于极其菜鸟阶段,只空有兴趣而已,希望能和前辈们多交流,不断提升啊!!