FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

Dream House

原帖由 MICHELLE07 于 16-3-2012 20:41 发表
父母去年年底刚到时,家里基本布置完毕,除了宝宝的房间还是空的(他目前只是白天在里面玩,附图)。其它各生活区都正常投入使用。

勤劳的老人十分有斗志,决心在一年的探亲期间帮我们把院子弄好,不仅仅是种种菜 ...

一亩地。。。好爽!!!

好棒的房子,好高的效率,恭喜楼主拥有自己的dream house.

侧院菜地:萝卜,青菜,豆角,韭菜,辣椒,茄子,番茄......
前院角落:海棠,美人蕉,天堂鸟,熏衣草,吊兰,水仙,黄瓜(光开花不结果).

评分

cynthiawu + 20 生气勃勃的院子
冰翡翠 + 50 好茂盛啊!
zlsiva + 20 种的真好
Dreamhouse + 50 羡慕啊。
channel1016 + 20 院子里好丰富漂亮!

回复 #15 MICHELLE07 的帖子

不仅不遮光(就是为了从外面看到那漂亮的百页), 而且早上鸟叫声无比嘈杂,根本没法睡,不过还好那只是客房,现在父母亲住着,他们很喜欢!

好漂亮的房子
楼主在哪一个城市呢?

又是一个美梦成真的MM

回复 #35 Dreamhouse 的帖子

等图片发完将公布地方和费用.第一次发贴,谢谢大家的支持.

LZ好棒啊  我什么时候能够有自己的家啊~ 遥遥无期

临时奶粉罐信箱,很好用,坚持了两星期.
向西皮二黄兄致敬!

评分

小仙女 + 20 很有创意哦!
冰翡翠 + 20 你太有才了!哈哈
narret + 20 要不看说明还以为是二黄家
philowen + 50 driveway才一半。。。要咋搞??

LZ加油!!看到新房的装修,简直是羡慕嫉妒恨啊!

LZ家附近植被很多,地势起伏,估计不是西南新区。

回复 #41 philowen 的帖子

从公共马路到自己地界那一段的车道叫crossover,需要到council申请permit,我们车道长度10多米,总面积超过40平米,建筑商的促销政策是只负责40平米内,所以交房后单独做的crossover.

自家种的西瓜,非常甜!可惜没拍到瓜藤的照片,已经被撤.
勤快的宝宝他爷爷把所有的瓜都摘下来,堆在一起,萨是喜人. 送了一些给中国朋友....

附图换新的了。

那天宝宝正在玩相机,我说"宝宝,相机给我用一下好吗?妈妈要给西瓜拍些照片,放到网上(开心网)给阿姨和舅舅看"他一听很激动地说"I can help! I can help! Let me do it!”  对着西瓜一阵狂拍后,很骄傲地把相机给我 “好了, Say , thank you!”

其实我拍的那张很俗气,还是宝宝眼中的西瓜美。于是换了。

评分

cynthiawu + 20 宝宝拍得真可爱,视角不同啊
小仙女 + 20 好大西瓜啊!
冰翡翠 + 20 这个利害呀!种西瓜!!

继续羡慕一下
喜欢这种简单的日子

好漂亮啊,楼主继续贴

喜欢LZ的品位.虽然付出不少,但也享受收获的喜悦

这个院子打理的真好。
这么快都有西瓜可以吃了呀

楼主和家人都太利害,院子打理得好茂盛,连西瓜都收获甚丰,佩服!

回复 #37 MICHELLE07 的帖子

期待着看清单。。。。

谢谢大家的关注和鼓励!偶尔的一闪念,随手写了一点建房的体验,以求分享,对于有需要的朋友,我们将乐意分享经验.

今天去Peards买了做Retaining Wall的材料(Blocks,Caps,Dust,Gravel),接下来的几周要开始忙这项"艰巨的工程"了. 计划中还有Timber Decking,楼梯,池塘,等等, 一个比一个艰巨.

再发点前阶段的"成果":
DIY之再体验---花坛和小路.这种Paver边撒石子的做法比较流行,既经济又不太难做,是自己动手做花园之必备.

但他说其实也很烦,要找水平和做防草处理,最麻烦的就是做那两条边.我只关心做出来后的视觉效果.由于有点颜色选择恐惧心理,在前后院分别尝试了两种搭配.

效果总的来说还算好,但一看就是DIY的, 不如平面的Paving大气,好打理.还有,走路容易踢到小石子!

哎呀,第二张照片里怎么还有一个扫把?!不过那就是平时的自然状态啦,前院还是半成品状态,草皮和地板都没做,所以我就让它乱了.惭愧惭愧.

评分

cynthiawu + 20 你太有才了!
vega + 20 祝贺你,加油啊
冰翡翠 + 20 你太有才了!
zlsiva + 20 铺的很好啊
小仙女 + 20 这个铺的很有专业水准!

做得太专业了

插播一张上海的房子小区图. 看起来似乎比这里"土气"的 House 现代些? 可是:

1.小区内的车远比这里马路上的车多,用来步行和玩乐的地方都停满了车,进进出出更是嘈杂不已。

2.物业只对两件事感兴趣:收物业管理费和收停车费,其它不太关心.10几层住户也进过小偷,自行车停在地下专门车库不翼而飞。玻璃幕墙几年都不清洗......

3.买房的时候吸引了我们的喷泉,住进去后似乎没喷过......

4.眼睁睁地看着园丁把家门口的漂亮植物移走......

5.小区里有儿童乐园,可是为了一个小小的秋千,宝宝们往往要排队半小时以上,而好不容易挨到自己的宝宝就赖着半天都不下来.从小被培养竞争意识。

现在呢?四处可见Play Ground,就不见几个小朋友,经常是我宝宝一个孤独地荡秋千......

这是哪里?

古北新区?

原帖由 MICHELLE07 于 18-3-2012 19:04 发表
插播一张上海的房子小区图. 看起来似乎比这里"土气"的 House 现代些? 可是:

1.小区内的车远比这里马路上的车多,用来步行和玩乐的地方都停满了车,进进出出更是嘈杂不已。

2.物业只对两件事感兴趣:收物业管理费 ...

回复 #53 Dreamhouse 的帖子

浦东.

评分

小仙女 + 20 我跟你在上海住一个小区的,(*^__^*) 嘻嘻… ...

回复 #52 MICHELLE07 的帖子

跟这里就是两个极端啊
主要看自己更喜欢哪一种生活方式了
总没有十全十美的

米人,膜拜。

回复 #55 zlsiva 的帖子

还是喜欢这里呀,城市里的农村生活。

回复 #56 我的霍巴特 的帖子

哎呀,前辈来捧场啦!想当年我苦等签证的时候,你的故事让我心理好平衡呀。原来比我还惨的人多了......

评分

annahw + 50 你太有才了!
冰翡翠 + 20 你太搞笑了!

原帖由 MICHELLE07 于 18-3-2012 22:50 发表
浦东,离世纪公园不远的地方.

好地段啊,有米人。

许多伟大的父母们,为了给孩子更宽松的环境,放弃国内优越的工作和生活, 选择移民,我承认我只是为了自己。不仅没有什么优越可放弃,甚至, 我已经混不下去了。在别人的繁华里,品尝自己的辛酸。

那时还没意识到自己的宝宝将来要面对多么残酷的竞争,他生下来只有五斤,很长一段时间还不会吃奶,已经彻底地输在了起跑线上。

澳大利亚给了我一个惊喜。
宝宝终于可以尽情地荡秋千了!而且还有防护,不用紧张地扶着。房子里居然铺的是地毯!料理台是圆弧角,又买了一张二手的桌子,也是圆弧角。不用担心学走路的宝宝碰头了。

下图是我们刚来时租住的房子。虽然周围冷冷清清,家中空徒四壁,可是心里很欢喜。我们万水千山地流浪,我们更加清贫,但我们感到安全和温暖。

评分

philowen + 50 谢谢分享!