FreeOZ用户注册
楼主: dq547764

[经历分享] DQ日志

感谢楼主,我们找了齐律师,真的很不错,很是负责人,认真敬业,谢谢你,祝你们生意顺利!

能帮上忙我也很高兴,更开心的是终于找到了一个比较满意的律师,希望你们也事事顺心,在异乡的我们一切安好!

真心赞一个!楼主在生活这么繁忙的情况下还写了这么多的经验感想!你的乐观坚强也给了我很大的鼓励!明年初我也过来啦,上你家奶巴帮衬去。呵呵

原帖由 jianne 于 11-8-2012 04:34 发表
真心赞一个!楼主在生活这么繁忙的情况下还写了这么多的经验感想!你的乐观坚强也给了我很大的鼓励!明年初我也过来啦,上你家奶巴帮衬去。呵呵

欢迎欢迎,热烈欢迎!呵呵!有机会来我这坐坐,聊聊!在异乡,感触最大的是朋友都是很真心相待的那!

回复 #150 dq547764 的帖子

从头到尾读完楼主的帖子,很是感动。我比你晚二天登陆,也正在改变自己适应着这里的一切。生活的变化能够击倒一个人,也能够让一个人变得更强大!享受这一切改变吧!祝福~~~~~!

原帖由 weicheers 于 11-8-2012 21:38 发表
从头到尾读完楼主的帖子,很是感动。我比你晚二天登陆,也正在改变自己适应着这里的一切。生活的变化能够击倒一个人,也能够让一个人变得更强大!享受这一切改变吧!祝福~~~~~!

谢谢你的祝福,喜欢你用的享受改变这个词句,让我对现在的一切更有信心。作为同时期登陆的我们,或多或少有着相同的经历,希望我们都快乐而强大,早日完成心中的梦想!

先留个坑,慢慢看

8月17日  墨尔本的几大怪
   转眼日子过得飞快,每天,每天,忙碌着。有时开车行驶在墨尔本 街道上,突然间会恍惚,这竟然已是异国他乡。
   得,既来之,则安之。我们也开始尝试着融入当地的生活,开始新的人生旅途吧。
   说起来,渐渐发现一些事和国内有着非常大的区别,不知道大家有没有同感。
   一。牛逼的房东
   在国内,都是房东围着房客转。像我最近出租国内的房子就是,房客要求一大堆,要什么要什么,我得一一配齐,小心伺候,但真的租出去后,基本就和我无关了。但这里却相反。房客得求着房东,房东还挑挑拣拣,一不高兴他还不肯租给你那。但发过来,等你住进去了,你又成了老大,随便什么坏了,一个电话,房东都得修,呵呵!奇怪奇怪!
   二。傲人的律师
   在国内,几百年都不会遇到要和律师,会计师打交道的现象,而在这里,律师,会计师弄得像亲戚一样,动不动就要找他们,买房买车,保险税务哪样都和他们有关系,我怎么总觉得走在法律的边边上,随时做好要应对官司的准备呀?反正,这里的律师业完全颠覆了我对香港TVB中律师的印象,呵呵,好律师就和中彩票的概率一样!
   三。看不见的警察
   到这了2个多月,我还不知道墨尔本的警察长得什么呀?国内的警察倒是到处有,而这里警察跟稀有动物似的,害得两儿一直问我,这里是不是没有警察呀?哈哈,当然,没事我也不愿招他们,我还是遵纪守法的好孩子呀!
   四。垃圾成了宝
    国内扔个垃圾什么的,从来没当回事。遇到不喜欢的叫收旧货的来,他还给你钱,帮你搬走。到了这,垃圾可成了宝,不能随便扔,那得定时定点。不符合规定的话,可是要被罚的哦!大的垃圾一年只有一次机会,平时就只能委屈他们依然呆在老地方了!
    五。生活被规律
    以前在上海,一到晚上就是我的快乐时光。和朋友吃吃饭,唱唱歌,商场逛到10点半,再看场午夜电影。要是还不过瘾,就去寿宁路吃吃烧烤,小龙虾,那日子叫一个爽!到了这里,别说一天忙完累的要死,就连六点一过,想找个地方吃吃饭,玩一玩都是件很奢望的事!哪有夜市呀?哪有外卖呀?于是,我的生活被规律,呵呵,自我解释为身体会健康哦!
    六。客气的澳洲人
    做了奶吧,发现澳洲人都好客气哦。反正也不管真心假意,几乎人人都笑嘻嘻的,问他要什么,后面一定跟个please,做三明治的时候,你问他要什么,他能每句都回个please,吓得我只能靠记,不敢多问了,呵呵,咱不能把客气大概福气呀!对了,走前人人都祝你有美好的一天,要是都如愿,呵呵我这一天是有多美好啊!
    还有太多太多不一样的地方,不知道大家的体会是不是和我相同那?欢迎你们和我分享你们的感受哦!

评分

景泰蓝 + 50 谢谢分享!

想念

看到了你的异国的生活,辛苦并精彩着,比起过去养尊处优的生活,你的巨大改变既出乎我的意外,但也在情理之中,真高兴现在一切终于走上了正轨。虽然过去你我生活方式差异很大,常常羡慕你的悠闲奢侈,也常常佩服自己的能干实惠,但现在的你让我看到血液里的品质终究是一样的。哈哈,知道我是谁了吧?!

8月23日 特性
     奶吧做了一个多月,渐渐的熟面孔越来越多。原来觉得外国人长得都差不多,多看看也能个分出些不同来,想来我大脑的辨别机制在不断的提高中!呵呵!
     说说我觉得有趣的人和事吧,这里的人各有各的不同,为了便于讨论,我和老谢便很不地道的为他们取了些绰号,呵呵,希望他们别介意哦!
     第一个:4元5角
     说起他,可以说是不打不相识。刚接店,我和老谢对算三明治的价格老是出错。有一天,我做好三明治,对他说一共4元6角,他突然不高兴的说:“我来了三次,每次都是一样的东西,但你们三次都是不一样的价格,第一次4元1角,第二次4元5角,今天4元6角,这到底是为什么?”我仔细一算,没算错呀?结果才发现前两次都是老谢算错,轮到今天我算正确的时候,客人反而不高兴了。经过了一番解释,终于让他明白了问题所在,而我们也真诚的致歉,并且告诉他,以后只要他来,同样的东西都是4元5角。以后的每一天中午,我和老谢都互相提醒,千万别忘了,也许是觉得我们改正的挺快,也许是觉得我们真心诚恳,4元5角几乎天天都会来,脸色也一天天好看了起来,有时还会和我聊聊天,说笑一番。能留住这样的客人其实我挺开心的,好的意见才能使我们不断进步!
      第二个:柠檬水
       柠檬水是个希腊老头,每次进门都大声的吆喝,又心急的不得了。没有他要的东西就会大声的骂人。特别是柠檬水,而且只要2升的。每次我都热情的迎上去,帮他拿柠檬水,如果实在没有就一个劲的道歉并告诉他下次一定帮他保留好,老头也奇怪,觉得你重视他,特意为他保留,就会特别高兴。不过偶尔,还是会闹点小脾气!呵呵
      第三个:cholice xl
             xl的年龄不大,取名的出处是因为他只抽cholice xl的烟。但是他从来没表情,不管你怎么热情的打招呼,或发生任何事情,他就像铁板一块 ,完全没反应。有一阵子,我甚至以为他对我们有意见,但是他又老来,看上去不像讨厌我们呀?后来我才发现,原来他对所有的人都是这样的表情。终于有一次,他买了顶节日帽,我鼓起勇气问他,今天有派对?他点了点头,我笑着说,祝你玩的开心哦!他的嘴角微微上扬,可我却开心了很久,呵呵!算是第一次看到了他的笑容!
        其实,这样的人还有不少,都有着自己的特性,有的是根据长相,有的是根据地方,有的是根据点东西的习惯取得不同的绰号。熟客越来越多,和大家也越来越熟悉。每天我们会细数来了多少,还有谁好几天没来。而他们呢,也常会把高兴的事情告诉我们,今天开始休假了,谁又带来了新的女朋友,谁的女儿生宝宝了。。。。。。
        开始喜欢奶吧的客人们了,希望他们也能喜欢我们!

评分

原帖由 仙鹤归来 于 23-8-2012 11:06 发表
看到了你的异国的生活,辛苦并精彩着,比起过去养尊处优的生活,你的巨大改变既出乎我的意外,但也在情理之中,真高兴现在一切终于走上了正轨。虽然过去你我生活方式差异很大,常常羡慕你的悠闲奢侈,也常常佩服自己 ...

怎么听都像在自我夸奖哦!呵呵!没办法,血缘本来就是件奇妙的事,说不清道不明的为什么在这里总会找到出路的!辛苦老姐,上海的事就拜托你了!一定够你折腾的!回来一定给你个大大的拥抱!

原帖由 dq547764 于 8-7-2012 18:54 发表
7月8日 settle
         直到两天后才有时间整理整个settle的情况,心里早已经千头万绪,不知从哪里说起了!两天一共就睡了10个小时,真的可以用心力交瘁来形容了!
          首先要感谢一下后来接收我们案子的齐 ...

前面的老板看来人品不怎么样啊,怎么能光认钱呢,搬完家就应该把房子收拾干净给后面的人,接店后她也应该免费的帮带你们几天,让你们熟悉一下生意啊,唉,咋碰到这样的人呢,希望你后面一切顺利!

恩恩,真心不错啊,混了OZ这么久,刚看到这个帖子。
163的朋友不容易,不过也给自己找了出路。我们这种技术移民将来的路还要迷惑些,呵呵。
亲爱的,什么时候回上海了我们也聚聚。我大概明年会来墨尔本的,到时候碰头也行。嘿嘿。
看你现在已经一切都正轨了,继续努力哦。。。羡慕中。。。

原帖由 xiaodaiwei1 于 24-8-2012 11:24 发表

前面的老板看来人品不怎么样啊,怎么能光认钱呢,搬完家就应该把房子收拾干净给后面的人,接店后她也应该免费的帮带你们几天,让你们熟悉一下生意啊,唉,咋碰到这样的人呢,希望你后面一切顺利!

谢谢你的支持和鼓励,我会加油的!

原帖由 嘟嘟 于 24-8-2012 12:14 发表
恩恩,真心不错啊,混了OZ这么久,刚看到这个帖子。
163的朋友不容易,不过也给自己找了出路。我们这种技术移民将来的路还要迷惑些,呵呵。
亲爱的,什么时候回上海了我们也聚聚。我大概明年会来墨尔本的,到时候碰 ...

好呀!赫赫!盼着和朋友们相聚那!到了澳洲就靠朋友们互相帮忙了!希望有机会早日见面!

终于看完楼主的帖子了,相信将来的帖子一定更精彩

一直以为我刚来那段体力工是场炼狱般的考验,看了楼主的帖子,尤其是开始经营milkbar的那一段,才知道我的那段经历实在是nothing

更难得的是楼主如此忙碌之中还能抽空写精彩的帖子,相比之下,我实在是个懒人,每天工作8小时,有大把时间,但在坛子上也只有回帖,几乎不发帖

原帖由 jwa 于 24-8-2012 20:17 发表
终于看完楼主的帖子了,相信将来的帖子一定更精彩

一直以为我刚来那段体力工是场炼狱般的考验,看了楼主的帖子,尤其是开始经营milkbar的那一段,才知道我的那段经历实在是nothing

更难得的是楼主如此忙碌之中 ...

谢谢你的夸奖和关注,其实现在回头看看,似乎一步步走来也不觉得特别了,感谢从小养成了记录的习惯,所以还能和大家一起回望那一段经历,我想不管怎么样,这些经历都将是我年老之后,坐在院子里,沏壶茶,和朋友聊天品茗是最好的回忆了吧!呵呵!我想得有点远哦!

回复 #160 dq547764 的帖子

看来一切已经走上了轨道  

祝福你们一家

原帖由 兰心梅格 于 27-8-2012 10:38 发表
看来一切已经走上了轨道  

祝福你们一家

呵呵!也不算吧,只是比刚接店的时候肯定熟练了些!有大家的鼓励我一定会加油的

回复 #169 dq547764 的帖子

加油!我们一起加油!为了美好的明天!

8月30日 垃圾的故事
    终于找了个空闲的下午,有时间写写日志了,不知道这样的流水帐还会不会让大家生厌那!呵呵
    今天来说说垃圾的事。第一次和垃圾有关,是在setting后,面对满屋的垃圾,上家还理直气壮的说,等到扔垃圾的时候就可以了,整个一个我们家就是天然垃圾桶的架势。之后的整理,包括接店后的海运包装箱把我家的后车库堆了个满满当当,几乎没有可以站脚的地方了!回忆起上海时,不要的东西,大大小小的纸盒说不定还能卖好些钱那!而在这里,别说卖钱了,就连扔也费劲!只好把车库继续当大垃圾桶。
      之后的有一天去朋友家,突然发现路上出现了各种大垃圾,难道这就是传说中一年一次的清运大垃圾了?赶快回家,兴高采烈的对老谢说。老谢却泼了我一脸的冷水,不是我们住的这个区好哇!第一次知道,原来扔垃圾还要轮着区来的,得,继续等!
       某天,一个老客人对我说,这几天她在整理房间,因为spring clean要开始了,问我开始打扫了吗?我一阵开心,这一天终于来了!赶快抓紧时间把后面的车库清理出来,准备大扔一场!临扔时,突然发现一个问题,扔在哪里呢?看别人都是扔在放垃圾桶的地方,可我家垃圾桶是放在人行道上的呀,貌似我家的这些垃圾一扔,估计别人就没有办法走路了那!左思右想,好吧,问外出旅游的隔壁邻居借他的地方扔吧!一场大汗淋漓后,终于把车库里堆着的垃圾移到指定的位置了。看着突然空旷整洁的车库,那叫一个美呀!呵呵
      别急着美,得意了还没一会,好心的邻居来提醒了!我们的箱子都是大箱套小箱,扔在一起的,邻居说,这样的话是不会帮我们清运的,一定要把箱子拆了,整齐的叠放好,他们才负责运走,好吧,白忙活,再返工吧!把所有的箱子拆好放好,心里还不断的忐忑那,不知道符不符合规定。天天看,日日看,就盼着垃圾快点运走,可那一大堆老也不动。突然有一天,老谢大叫,快来快来,垃圾没了!我一看,真的,绿地又恢复了干净整洁,好像从来没有过垃圾的痕迹!
      终于,我们的垃圾也算顺利的整理干净了!这是我们第一次宝贵的扔垃圾的经验,值得细细品味哦!
       spring  clean!!!

评分

jwa + 50 恭喜你! 鼓励一个,反正我不生厌!

回复 #171 dq547764 的帖子

这里对不同垃圾的回收与处理有着不同的规定,假如要扔旧的家具或电器等硬件还需要与本地区的council预约。

原帖由 妮南 于 30-8-2012 19:50 发表
这里对不同垃圾的回收与处理有着不同的规定,假如要扔旧的家具或电器等硬件还需要与本地区的council预约。

各个council不同,有的要预约有的是统一日期收的,统一收的会提前一两个星期通知

原帖由 妮南 于 30-8-2012 19:50 发表

呵呵!真的是麻烦那!希望能逐渐掌握规律!

原帖由 jwa 于 30-8-2012 20:09 发表

各个council不同,有的要预约有的是统一日期收的,统一收的会提前一两个星期通知

谢谢你的不生厌,那我就继续我的流水报账了!呵呵

回复 #174 dq547764 的帖子

查询所在地区的council网站就清楚了,有专门针对垃圾、废旧物品回收的说明。

原帖由 dq547764 于 30-8-2012 20:52 发表

呵呵!真的是麻烦那!希望能逐渐掌握规律!

不知道的麻烦,知道就一点也不麻烦了,和楼主经营milkbar比,这点小事,easy!

8月31日 父亲节
    今天很空,又恰好有事有感受,就上来唠叨两句。呵呵,怕过了以后就想不起来了!
    澳洲的父亲节和国内的日期完全不同,据说是在9月2日!我也只是在逛超市的时候看见超市的促销单上有父亲节的礼物才知道的!原本觉得这个节日和我们现在的生活应该没什么联系了,没想到今天却给了我一个意外的收获!
     上午有个客人来买贺卡,说要挑给父亲的,挑完后坐在靠窗的位置上写了很久,之后又买了邮票,直接去寄了!我心想,国外的孩子真不一样,从小知道感恩,记得父亲节给父亲一份礼物。
     下午,老谢去接儿子们放学。一进门,老大就告诉我,今天我有一份惊喜给爸爸,因为父亲节要到了!原来他在学校用电脑制作了一张贺卡,用他仅有的那点英语写了一段话:“dear dad:Thak you !You take me to the park and take me to school.Thak you for cooking yummy food for me and helpig me build sandcastles.You are the best Dad! love jinbo"
说实话,我惊讶老大会用英语写信,更意外他的那么多Thank you!我发现在澳洲,孩子们潜移默化的学会的感谢,开始成长,尽管我差点忽略他们的变化。老谢非常喜欢那张贺卡,一直反复的看着,我想这一定也是他收到的最重要的礼物!
      父亲节快乐!我的父亲,老谢的父亲,老谢,以及所有的父亲,快乐!!!!

评分

回复 #178 dq547764 的帖子

孩子在这里接受到的教育与国内的真是天壤之别,单就这点我感觉就值了,因为学会做人最为重要。

原帖由 vivianxu68 于 31-8-2012 23:55 发表
孩子在这里接受到的教育与国内的真是天壤之别,单就这点我感觉就值了,因为学会做人最为重要。

呵呵!你女儿在国内就会了好哇?!放心,这么乖巧懂事的孩子到哪里都是最出色的!