FreeOZ用户注册

人不要脸,车停在我家门口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我在阿德,租房子住。隔壁邻居是本地人,男的邋遢,女的是个大肥婆,两小孩在上小学。他们有自己的车库,但是他们家的车太多了,一共有5辆,都是20年左右的破车,来路不明。他们自己家里停着两辆车,剩下的3辆都停在路边,2辆在我们房子的前面。窄窄的一条街,路两边都是他家的车,原本的双向道成了单行道不说,过往的车辆需要非常小心,以免刮蹭。停车也罢,停几个小时或者一两天也就算了。但是这货当这路边是他们家的永久停车场呢。一开始,将一辆小破白车停在我们门口的路边。跟那个邋遢男沟通后,他把这车挪开了5米,到另一个邻居家的路边了。没过两天,又来一辆破Holden,直直停在我们门口,两周没挪过一寸。这周日打扫卫生,郁闷地发现我们家的垃圾桶理的垃圾没被清走。因为他们的车把路圈得很窄,垃圾车没法够得到垃圾桶。敲门,女的出来,客客气气地跟她说明原委,请把车停到别处。这货竟说这路是公共设施,他们有权利停车在那里,张口闭口都是f开头,也不管她自己的小孩站在边上。
下午出门,那辆破Holden挪到路对面去了,但是这货又将一辆绿色的加长破车停在我家门口了。从昨天下午到现在,这破绿车没挪过一寸。
明天上照片为证。

请大家支招,我们该怎么办才能让他们把车挪走?

评分

周星星1832 + 20 谢谢分享!

如果没有不能停车的牌子,他们是可以停车在路边的啊

回复 #1 mollyoz 的帖子

请康嫂解决,不过还是建议你搬走。

我不明白,你家门口的路究竟是神马样子的,算是你所租的房子包含的路?
如果不是你的路,他要停,符合交规的停车,有什么问题呢?

垃圾没有清走,那真是council的过错,我留意到过路边停车很多的时候,他们会手工搬运垃圾桶的。

通常路边有车,他们都会动一下垃圾桶,以便车能抓起垃圾桶。
建议澳洲销毁20年以上的破车,价值5000一下的破车。

评分

zhangyuanzhi + 2 你太狠了点吧!!!

这个康嫂会管的吧,我见过一个案例,停车的还被罚了2次。不过这样的邻居,要么你把他们弄走,要么你自己走。

你当初就不应该找那个无赖谈挪车,应该直接去康嫂抱怨,说你各种不便,叫他们解决。

附近一家两口一个孩子有7辆车,1辆卡车6辆轿车,院子里挤了3辆,剩下4辆就常年停在街上,还好邻居是个老太太一个人没车,这家的车子就大大咧咧停在老太太门口。

LZ这种情况直接和council联系,如果邻居想常年停在你们门口要经过你们同意的。

难道是作坊式 car dealer?car dealer都很流氓的,惹不起啊

还有就是可以到council申请禁止其他车辆停在家门口,理由充分的话会立个牌子,如果有人停的话就会被罚款。认识一个人家在火车站附近,总有人把车停在他家门口一天,后来就去申请了一个牌子,很管用。

建议如果不是太麻烦还是搬家吧,与这种人作邻居,以后指不定还会有别的什么事。

先找COUNCIL, 看他們怎麼說,他們說沒辦法,你就搬唄。。。反正是租來的房子。。

虽说没有不能停车的标志就可以停,如果一次两次或者短时间停的话倒是无所谓,但如果常年累月这样确实很膈应!
楼主你该庆幸你只是租房,而不是买房遇到这样的邻居,实在不行就搬走吧
做得出这样的事的人,又态度那么恶劣,句句脏字的,你把他们惹毛了,万一他们搞点什么报复你们肿么办

今天我的房东跟我讲,那个邻居周日来找我,说我骂了他们的孩子。

和这样的垃圾为邻,就像坐在火山口上,我还是搬家算了。

阿德这种white trash 不少..没办法.搬了算了.

应该跟council投诉,你们的垃圾箱没有倒。如果是因为有人乱停车引起了,由council来罚。
不过如果是停车,没办法管的。我家门口也有邻居的车长期停。反正我也用不到。这附近也就他家一个van放在路上。
不过有不同的是,这个车子是每天有人在用,不是那种长期停着积灰尘的

哪个区呀? 报出来听听。。。

真搞,楼主你家门口根本就不能停车吧?

评分

mollyoz + 20 谢谢分享!

很奇怪为什么不能在楼主家门口停车?他又没挡你的车道。

我能理解这让人很不爽,换了我肯定也气死了。

——但是理论上你的邻居没啥错误,只要没有什么限时停车的牌子,也不影响你的drive way,好像就没什么不可以吧。

评分

周星星1832 + 20 我很赞同!

以前我租住我朋友家的房子,他家停不下,我只好停在隔壁小街的路边,每次都会很小心查看,怕挡了人家的出口。

那房子的男主人应该是个华人,也蛮彬彬有礼的,有时刚好遇到他也出来,碰到都会笑笑打个招呼。

从LZ的照片来看只要没有禁停标志都是可以停车的吧,只要没挡你家的出口。从LZ的帖子的口气来说,心态和沟通方式都有问题。如果这样停车就是无赖,那悉尼墨尔本不是有一大半都是无赖?

“男的邋遢”、“女的是个大肥婆”、“一共有5辆,都是20年左右的破车,来路不明。”

如果让当事人看到这些词,人家会怎么想?

打电话问康嫂了。康嫂说,他们可以停车,但是不能永久停车在那里。车必须经常挪位置,停在一个固定位置的时间不能超过一天。
可巧,昨天房主过来,听说这事,说隔壁的房子也是他的,说这家人要是再蛮不讲理,出言不逊的话,他会让这家人搬走。
今天他们的两辆白车已经不见了,那绿车仍停在我们门口。

评分

回复 #26 mollyoz 的帖子

厌恶这种white trash,因为他们不讲道理,而且欺负我是个外国人,又是个女孩子。他们家在路口,他们的车为什么不敢停到另一条路上邻居家门前?在我们这条路上,他们怎么不敢把车长期停在别人家的正门口?
质疑我沟通能力有问题的那两位移友,如果你听到这样满嘴脏字,不讲理的人冲你喊"Why don't you Fxxxxxx go bback to your orginal country?", 再去发帖子,你是不是可以做到没有任何情绪?

评分

channel1016 + 20 别跟这样的人一般见识,不是所有的人都是有 ...

原帖由 mollyoz 于 28-3-2012 21:28 发表
厌恶这种white trash,因为他们不讲道理,而且欺负我是个外国人,又是个女孩子。他们家在路口,他们的车为什么不敢停到另一条路上邻居家门前?在我们这条路上,他们怎么不敢把车长期停在别人家的正门口?
质疑我沟通 ...

可以理解,澳洲这样的人不少

遇上这种垃圾确实也够闹心的。
楼主他骂你,你就叫他回去动物园好了。
在澳洲经常碰到动物。

原帖由 mollyoz 于 28-3-2012 21:28 发表
质疑我沟通 ...

质疑你很正常啊,因为你帖子里的话也是充满了情绪的。人要有些自信,你移过来定居了就不要整天以外国人自居,你也可以回敬叫他们回自己的国家去啊 不就是早来了几十一百年年而已嘛。

遇到不满就事论事,找房东,COUNCIL都可以。你不能因为狗咬你一口,你也放低身段,咬回它一口。