FreeOZ用户注册

建议议事员和zht集体休假一段时间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近论坛纷扰不断,建议议事员和zht集体休假一段时间,把论坛完全交给版主们,
虽然不解决根本问题,但是大家都可以在这段时间冷静一下,,也算是休克疗法了吧

评分

MillerYang + 20 你太有才了!

我支持,冻结提案表决一段时间。版主们专心版务。不过现在有几个版主愿意接这个烂摊子?

这个家园版怎么办?

评分

大杨树 + 50 谢谢分享!

这个不合法吧。关不关议事院,处不处理议案也要议事院来决定,再说议事院是否有权力自己把自己关掉?谁有权来决定一个权力机构停止工作?基本法有规定吗?

评分

大杨树 + 50 谢谢分享!

议事院如果2/3多数(相当于修改基本法的多数)做出决议,休会一段时间,冻结所有提案表决,这个肯定是合法的。不过我不知道议事院是否能通过这样的决定。

原帖由 8戒 于 30-4-2012 13:42 发表
这个不合法吧。关不关议事院,处不处理议案也要议事院来决定,再说议事院是否有权力自己把自己关掉?谁有权来决定一个权力机构停止工作?基本法有规定吗?

原帖由 青山 于 30-4-2012 13:39 发表
我支持,冻结提案表决一段时间。版主们专心版务。不过现在有几个版主愿意接这个烂摊子?

这个家园版怎么办?

不过现在有几个版主愿意接这个烂摊子?----这个相当于版主给议事员和zht投个良心票,,你不想看看结果吗?
这个家园版怎么办? 内扳休克,外办当然一起休克。

原帖由 8戒 于 30-4-2012 13:42 发表

个人请假而已,谈不上违法吧?

个人请假有问题。有人请假,有人不请,那就比较容易出乱子。议事院本身也是有互相制衡的作用的。

原帖由 大杨树 于 30-4-2012 14:05 发表

个人请假而已,谈不上违法吧?

原帖由 青山 于 30-4-2012 13:45 发表
议事院如果2/3多数(相当于修改基本法的多数)做出决议,休会一段时间,冻结所有提案表决,这个肯定是合法的。不过我不知道议事院是否能通过这样的决定。

你误会我的意思了,,虽然我的目的是短期冻结,但是我建议所有对freeoz还有些感情的议事员和zht以个人身份请假,暂时让这个最高权力机构休克一段时间。这个不需要议事院做出决议。我想你也明白,这个建议是让议员们投良心票。

噢,对哦,议事员和zht们都请假了肿么办啊
看来我还得提案讨论轮值和候补议事员制度呐

原帖由 青山 于 30-4-2012 14:07 发表
个人请假有问题。有人请假,有人不请,那就比较容易出乱子。议事院本身也是有互相制衡的作用的。

以前有人说台湾不能搞民主,因为中国人愚昧,不适合搞民主,不然容易出乱子,,,
后来有人说印度不能搞民主,因为印度人口太多,教育不够,不然容易出乱子,,,

我打赌,,freeoz那个乱子绝不会比现在大的

相信我吧,如果真的这样,那么很快就会有人说议事院瘫痪了,应该废除。

原帖由 大杨树 于 30-4-2012 14:16 发表

你误会我的意思了,,虽然我的目的是短期冻结,但是我建议所有对freeoz还有些感情的议事员和zht以个人身份请假,暂时让这个最高权力机构休克一段时间。这个不需要议事院做出决议。我想你也明白,这个建议是让议员们 ...

谁敢说

猪头更需要冷冻。

原帖由 青山 于 30-4-2012 14:21 发表
相信我吧,如果真的这样,那么很快就会有人说议事院瘫痪了,应该废除。

你相信议事员和zht会瘫痪吗?

当然可能。前一段就已经在瘫痪的边缘了。有一度只剩下一个zht,还在请假中。

原帖由 大杨树 于 30-4-2012 14:38 发表

你相信议事员和zht会瘫痪吗?

这事情已经发生过了。第四届议事院当时就有人以议事院瘫痪为理由,要通过规则之外的手段废除议事院。

原帖由 衣冠禽兽 于 30-4-2012 14:24 发表
谁敢说

原帖由 青山 于 30-4-2012 14:45 发表
这事情已经发生过了。第四届议事院当时就有人以议事院瘫痪为理由,要通过规则之外的手段废除议事院。

只有议事院才可能废除议事院的,其它规则之外的手段是不合法的。所以没有什么可担心的。
前一段的事情可以说明议事院休眠一段时间,是可以正常恢复的,也没有因此带来什么损失。所以没有什么可担心的。

any questions and concerns?