FreeOZ用户注册
楼主: winfy_lee

破房装修日记-4-5 paving 183楼

我拆地胶的时候拔钉书钉都要拔疯掉了。

你不拔掉那怎么办?新地面是地毯?

原帖由 philowen 于 10-6-2012 07:33 发表
你不拔掉那怎么办?新地面是地毯?

不拔钉子啊,直接掀起来。

加油,期待你的更新!

看见要用那么多工具,得花多少钱呀

LZ好厉害啊。

暂时不更新啦。。明天回国。。回来再继续

评分

matthew1976 + 20 楼主回来没有啊?等着看贴呢

厉害!!等看完工照片

感兴趣,楼主很有DIY精神,  等待更新中。。。

回来了嘛? 期待更新

这房子不翻新也没法住

佩服呀,支持更新

光是勇气就够被大把的赞扬的了!

顶起来

评分

winfy_lee + 20 呵呵,本来想烂尾的,结果被你一顶,我都不 ...

哈哈,最近偷懒,懒得更新。。上传个刚弄完的。。鞋柜

做鞋柜。。

本人比较喜欢花俏的东西,闷骚型。所以做鞋柜的时候,材料就用了16MM MDF,可造型。。呵呵,一整块2400*1200左右,做完后还剩下大概1/3以上材料,这个板材可以用ROUTER弄个小花纹,看起来没那么单调。

做得比较简单,第一次做木工。。

看图。

失败的经验:
1、钻圆木榫洞的时候,心急,一下子戳穿了板子,后来还用PUTTY补,结果补的时候又心急,又懒,还没干就上油漆,效果很恶心
2、因为懒,没有把所有的板子都用router修一次边,所以中间的板子边边都不是垂直的(破二手圆锯也比较恶心的说),装上后空隙比较大,不美观
3、组装的时候,也是懒,圆木榫只有一边是涂了胶水的,另一边没有涂,所以估计结构上不稳妥。
4、也是组装的时候,懒,没量清楚组装的时候是否已经SQUARE,就夹上玩耍去了。。结果后来钉后面的板子的时候,发现不够SQUARE。。HOHO.。

评分

ubuntuhk + 20 赞一个。
cynthiawu + 50 你太有才了!
cello + 50 NB
语之玫瑰 + 20
老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!

l灵

回复 #46 winfy_lee 的帖子

好专业啊!!手艺很好啊~很专业的说!!!
期待房间里的完工照片~~~~

评分

winfy_lee + 20 哈哈,谢谢支持。。第一次啦,其实很多不满 ...

我说实话,啊。。。刚发现原来我对房子的要求如此之低啊,我觉得LZ改造前的屋子照片就挺好了。

评分

cello + 20 我很赞同!
winfy_lee + 20 我很赞同!!!!
crystal08418 + 20 你太搞笑了!

现场直播,做built in robe

现场直播,做built in robe

首先,根据墙壁的大小,计划,设计好
然后,去bunnings买板,根据墙壁深度把一块分成两三块,主要是因为太大太重,回家自己的刀切得没那么好的,让他们切会比较好,但是他们也很随意,板子会有那么1,2毫米的误差。我买的是melamine board, 2400*1200.
昨天天气很可爱,看着yahoo天气预报,到5:30下雨,赶在5点前拖了回来,好刺激,一回来就下雨了。。预报很准,不过下次不这样玩了,否则几百块板子就废了,呵呵。。

今天粘好石膏线,趁还有点时间,就开始给板子封边,封边条在BUNNINGS有卖。

看图。。

评分

Serin + 50 你太有才了!
cello + 50 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
matthew1976 + 50 你太有才了!

你是模范啊,很多同学还要参考你的DIY经验,非常有价值,不能烂尾 ,继续顶

原帖由 matthew1976 于 28-7-2012 20:03 发表
你是模范啊,很多同学还要参考你的DIY经验,非常有价值,不能烂尾 ,继续顶

哈哈,谢谢你的鼓励,我会继续努力的。。

今天继续。。给石膏线油漆和给BIR做木框架结构

今天,把石膏线油漆了。一直用开的EDGE LOCK,$10刀一卷的高价3M MASKING TAPE用完了。。后来再去买了一卷,只有一半的价格,但不是3M的,不知道使用效果怎么样。

给BIR做了底座和墙壁上的固定木头,看图片。背后也用一块16MM的MELAMINE板做后背,自己家嘛,所以做柜子都用足材料,免得过几年垮掉。。第一次做,也不知道是不是别人也这样做。自己想过后做的。

其实我应该先装好石膏线再油漆的,当时的考虑是想用石膏线把柜子上面也包住,但是细想了下,觉得柜子经常打开,关上,会有震动,然后石膏线就不稳妥了。。所以最后还是让上面留下一条缝隙算了。但是那时候天花板和墙壁都油漆了,所以就做成这样了。

评分

Serin + 50 谢谢分享!
matthew1976 + 50 谢谢分享!

今天,把masking tape撕掉了。使用感觉是便宜货也是足够可以使用的,撕下来的tape上没有墙壁上的油漆。

当然,区别还是有的,3m的可以很多天后才撕下来,但便宜货写着24小时候得撕掉。

所以,我的评价是,3M: 好;便宜货:够用。

另外,今天把最简单的一个BIR搭建好了。

经验是,我终于明白了为什么人家做柜子是上下两个分开做的,因为做太高了,你做好后房间没有空间可以立起来。我2.6米高的天花,做的2.4米高的柜子,再高就没法立了。

由于柜子两遍及后面都是可以遮挡的,所以我全部都用了PVA胶水加螺丝的加固方法。

首先把四块板子放地上,尽量做到大致的square,然后先每边一个螺丝固定住位置,再把后面的板子放上去,调整到完全square,就拧上螺丝。拧螺丝前先用沉头钻头打好洞洞。 然后竖起来,搞定。。

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
matthew1976 + 50 谢谢分享!

房间基本完工。

衣橱门还没做,因为还没考虑好做什么样子的,和工具也还没齐全。

上图:

评分

wuma7854 + 50 你太有才了!
wukong + 50 效果很好,谢谢分享!
ubuntuhk + 50 你太有才了!

这照片。。。反差太强烈了。。。

向楼主学习!请问,木工部分也是DIY吗?谢谢!

原帖由 alicezeng 于 9-8-2012 10:51 发表
向楼主学习!请问,木工部分也是DIY吗?谢谢!

是啊,所有的所有都是自己一手操办的。。

原帖由 老鼠爱上猫 于 9-8-2012 01:34 发表
这照片。。。反差太强烈了。。。

呵呵。。可惜自己审美能力不足啊。。否则可以搞得更漂亮点的。。