FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: QWERTYASDFG

有了解轻钢别墅的吗?

了解,工艺从国外进中国D.
澳洲曾是试验基地,
因为当时空地多,富人多。试人多。现在空地少,富人少,试人少。

关注楼主盖楼

mark

支持,mark一下,看下来觉得主要是这个东西的施工是个问题,材料便宜人工贵,有没有考虑过找中国人的的施工队?在悉尼这里好多都是中国人的施工队在做工,因为语言的问题,他们从鬼佬的手里接活很便宜的,直接找这样的人合作,又好沟通有便宜哈哈

澳大利亚的PEB(预制钢建筑)的典型,关键字:

Bluescopesteel, Lysaght, Ranbuild, Residential.

房子是按模块化设计和建造的,寿命与地区,气候有关。

之前汶川地震之后去听过一个台湾建筑师的讲座,专门讲轻钢建房的。
他说轻钢住房主要优点是特别抗震(和砖房比啦,这个震倒了伤人不致命 ),适应复杂地形,譬如山区,海边之类的。成本和砖房相当或略低。
覆盖填充材料(就是墙)可以就地取材,用竹子木板或者茅草都可以很灵活,尤其适合交通不便的地方。
非常适合中国的农村地区。缺点是不抗风,有承重限制,不算什么严重缺陷。

至于是不是适合你的需求应该需要和专业人士探讨:)
想起那个人的名字了,谢英俊http://www.atelier-3.com/mediawiki/index.php/Main_Page
希望对你有所帮助。

另对lz敢于尝新的想法表示敬佩。

原帖由 QWERTYASDFG 于 7-7-2012 17:16 发表
最近也想自己建房玩.网上看到有种轻钢结构的房子.不用砖瓦,而且貌似施工也快.价钱相对自然就便宜很多.但是无论外观和内部都和传统的没什么区别.
大概研究了一下相关流程.可以由澳洲提供建房的CAT设计图纸并经过康嫂 ...

mark
考试完回来看

轻钢结构是个方向。
在某些方面可以替代木结构。
但用中国大陆的产品建自住房,还是悠着点为好。
钢构件的防腐,装饰部分的防毒,整体构造的防灾(大风、大雨和地震),都是国内产品的死结。
我们使用中国品牌轻钢房屋十多年了,其平均寿命也就4、5年,比设计寿命少15、16年。

严重关注

我觉得吧开放商里都是专业人士,如果可行的话早就造了,不造总有不造的理由,肯定是弊大于利

评分

KYLIE2008 + 20 我很赞同!

原帖由 setset 于 27-10-2012 20:09 发表
我觉得吧开放商里都是专业人士,如果可行的话早就造了,不造总有不造的理由,肯定是弊大于利

这个我觉得不一定的.商业建筑很少还有用砖的.私人房屋以前很多都是用木头.现在基本都用砖了.以后可能都用轻钢.屋顶的材料从瓦到铁皮也越来越多.而且我问过几个做建筑的朋友,他们都说没见过.我过去的印象是轻钢建筑=简易活动房.后来看到当地真实的轻钢建筑,才发现我理解错了.
谢谢LS所有关注关心的朋友.如果有什么新的进展和信息,会随时更新,和大家分享交流.

轻钢结构的房屋

一、优点:
1、建造和拆除时容易;
2、相比砖木结构或砖混结构的成本低;
3、抗震性能好于砖混结构;
二、缺点:
1、使用寿命短;
2、保温隔热效果相对差;
3、隔音、居住的舒适度有降低;
三、总结:
1、轻钢结构用于民居尚属试水阶段;
2、卖、建钢构民居的老板几乎自己不住,却扯着嗓子吆喝;

这个帖子没动静了,其实很多人可以先从granny flat试起来,
因为现在很多granny flat都是从车库或者板房改出来了,
如果重新请builder盖一个新的, 也得10万了,
可以考虑用一下这个轻钢结构的, 材料在3万左右,
不过还需要请人来施工,做排水排电的工作,
所以大概会花个7万左右
提供一个澳洲的这个方案供应商上来,
http://www.kithomes.net.au
大家继续关注吧,
我是想考虑一下搞一个granny flat看看

更新一下
这是标准轻钢二层楼房.从施工开始到全部结束,大概用了一个月的时间.造价大概是砖木的一半.设计有些简陋,不过比附近的旧房也算是很好了.地点在Karrinyup Road, Karrinyup 上

QWERTYASDFG 发表于 11-7-2012 17:58
刚刚收到国内厂商的价格.所有材料按建筑面积计算2200RMB每平方.200平方的房子需要44万人民币(约合7万澳币). ...

我也很有兴趣自建轻钢房,可否提供国内厂商联系资料?
也可否提供你的图纸,以作参考。谢谢~~

评分

QWERTYASDFG + 50 这个帖子已经是很多很多年前的了。行业早已.