FreeOZ用户注册
楼主: 语之玫瑰

[幼儿教育] 儿子上cc(Sydney Turramurra)的日子(满一年,结贴)

LZ的儿子上小学了吧?

评分

语之玫瑰 + 20 对啊,公立小学的Kindergarten

现在小孩在公立学校上KINDY。年初开学的时候还不满五岁呢,起初我有点担心,不过现在两个学期下来完全没问题,每天问他他都说很开心

不满五周岁就可以上kindy啊?我老是搞不清上小学的年龄

评分

语之玫瑰 + 20 NSW是六月底满五周岁的话,同年的一月就可以.

看你前面写孩子刚上cc的时候有补习英文吗?

评分

语之玫瑰 + 20 有的,外面去上英语课的

小A五岁四个月,小朋友学英语两年多了,现在在读KINDY,每天有记日记的好习惯,今天这篇写得挺好。
他从来没有学过语法,不过他的文章里面已经分出时态了。有些单词拼得不对,有些时态用错了。
从这里面可以看出他们学习英语的方法和我们完全不同。

I watch finding nemo today.
Nemo got rost and nemo's dad find nemo.
Nemo's dad had been spanting his time at swining across the ocean from Qinsland all the way to Sidney.

楼主,您好,
请问一下childcare一般都接受多大的小朋友啊?
费用大概是多少?
怎么预约排队呢?
谢谢您的分享!

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

nancyqun 发表于 14-10-2014 20:00
楼主,您好,
请问一下childcare一般都接受多大的小朋友啊?
费用大概是多少?

一般6个月以上就可以送了吧
费用从80-150刀/天不等,看区了。政府有补助。
排队预约的话直接联系你看中的childcare即可

谢谢楼主的分享,那一般childcare的信息在哪里找呢?

nancyqun 发表于 15-10-2014 17:13
谢谢楼主的分享,那一般childcare的信息在哪里找呢?

这个网站
http://www.mychild.gov.au/sites/mychild

读到lz的帖子,感觉很温暖,我们家大宝今年9月也要上幼儿园了,不过是先在国内幼儿园上几个月,然后再登陆OZ,平时在家就是"碰哭精", 希望入园时能早点适应

评分

kingburg 发表于 11-1-2015 17:02
读到lz的帖子,感觉很温暖,我们家大宝今年9月也要上幼儿园了,不过是先在国内幼儿园上几个月,然后再登陆OZ,平 ...

呵呵...莫非也是双鱼男?
你啥时候登录啊

语之玫瑰 发表于 12-1-2015 16:29
呵呵...莫非也是双鱼男?
你啥时候登录啊

昨天的回复是LP写的,哥哥我是水瓶男!

kingburg 发表于 13-1-2015 00:15

汗...我说你家大宝爱哭,不会也是双鱼吧

语之玫瑰 发表于 13-1-2015 11:07
汗...我说你家大宝爱哭,不会也是双鱼吧

我对星座搞不太清楚的,7月上旬,好像是巨蟹?爱哭估计是鼻子上那根青筋,江浙沪这一带有个说法:青筋男难带,特别作, 。你应该听说过!

kingburg 发表于 13-1-2015 13:25
我对星座搞不太清楚的,7月上旬,好像是巨蟹?爱估计是鼻子上那根青筋,江浙沪这一带有个说法:青筋男 ...

青筋横鼻梁,没事作一场

看着你家小老虎的经历,眼前总是浮现自家娃的模样,你写的太生动了,当妈的看着好有感同身受的心痛
马上我们也要带着娃过去了,到那娃正好3岁整,不知道childcare是几岁上到几岁呢?我家娃是7月底生的,澳洲是不是也跟中国似得,上学的年纪按9.1.分届呢?

评分

lunagal 发表于 9-2-2015 21:36
看着你家小老虎的经历,眼前总是浮现自家娃的模样,你写的太生动了,当妈的看着好有感同身受的心痛:hu ...

你好,如果你来NSW的话,那么7月底生的孩子一般5岁多报名,下年一月可以开始上Kindy了。NSW的公校是按7.1分的,私校好像是4.1
Childcare可以从几个月一直上到五六岁吧,不过价格不便宜啊

请教版主,怎么才能知道CC的好坏呢,人还在国内

koala_nj 发表于 23-3-2015 16:06

恩,从区域、价格、网站、口碑,是否连锁等都可以略知一二,不过最彻底的方法是实地考察
一般cc都欢迎家长去参观的哦

koala_nj 发表于 23-3-2015 16:06

恩,从区域、价格、网站、口碑,是否连锁等都可以略知一二,不过最彻底的方法是实地考察
一般cc都欢迎家长去参观的哦

那还是登陆后找比较靠谱啊

谢谢分享!

kingburg 发表于 12-1-2015 23:15

LZ这篇文章让我受益匪浅啊。。我现在也很焦虑孩子的幼儿园问题,家里也是个水瓶男,性格非常倔强(至少在家里是,打都没用,以后去了澳洲不能打更郁闷了),而且还内向和胆小。。。

评分

weilandanzi 发表于 18-1-2013 16:11
我儿子刚满3岁,1月才开始送去CC,情况和你家小A一模一样 连去CC之后的表现都一样。在家什么都答应 ...

你的cc感觉蛮好,能私信一下学校名称和价格嘛?谢谢~~

评分

terryjen 发表于 14-8-2015 16:11
你的cc感觉蛮好,能私信一下学校名称和价格嘛?谢谢~~

现在这个学校已经被收购了,价格我们当时是3岁以下130+/天,3岁以上120+吧

谢谢分享,写的非常好,期待也能早日去。

中国人的教育是拔尖,提拔最优秀的尖子生/重点生,而大多数普通生则被忽略了。而美国/西方人的教育是齐平,保证每一个孩子都在平均的水平...

评分

ibmw 发表于 14-8-2015 17:46

中国人的教育是拔尖,提拔最优秀的尖子生/重点生,而大多数普 ...

我不这么觉得

西方的教育应该是散养,让真正有天赋的脱颖而出,资质一般甚至差的,就一般对待,我说的是公校

评分

ibmw 发表于 14-8-2015 18:46

中国人的教育是拔尖,提拔最优秀的尖子生/重点生,而大多数普 ...

我觉得中国的教育是通过层层筛选挑出性格坚韧头脑聪明的小孩,提供资源重点培养他们;普通生各靠各的机缘自生自灭;资质差的家庭条件不好的往往读不完读不起就放弃了。
西方教育资源多,可以保证每个学生公平受教育的机会,一些免息的贷款或者公校的资金政府的补贴可以让学生至少完成十二年的教育,甚至上大学。保证每一个孩子都在平均的水平...那好像也不可能,有些很出挑,有些很差,不过给机会都给他们,能不能把握就靠他们自己了。

写的真好,这么细致,谢谢了

评分

谢谢楼主分享,楼主真的是很细心的人,每一篇文章每一个问题都有对应的解答,看得出来一定是个细心又有责任心的人!

评分