FreeOZ用户注册

[小学教育] public school Vs 教会学校 Vs 私立学校,经验大分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本人不同意把孩子送回国读书,大了再来,这不是把他又变回留学生了吗

中国的事情不明白,澳洲的问题搞不清

本帖是个分享帖

欢迎大家来分享经验,【由于同性恋上来就存心搅局,踢楼,所以不欢迎同性恋参与讨论,你们还没长大都是孩子,家长讨论的事情你们就表参合了给你们解释很累,不解释你们又死盯着】

最欢迎以下分享方式

1、自己的孩子已经在上学了,不论哪一种学校
格式如下:
首先说下男孩,女孩,在那个州,读几年级,
然后说下现在在学校的感受,私校说下价钱外的开销,教会学校也是,尤其是catholic学校学费便宜但是有没有其他收费,
再有教会背景的学校,宗教上到底到什么地步,我知道的是Baptist Churches最轻,catholic会重一点,但是我是根据我宗教学知识,具体到学校就不清楚了
最后说一下下一个阶段打算入什么样的学校

致“我无聊”:你好,虽然目前帖子风气很坏,同性恋人时刻来搅局,我会尽量维护,维护到我被赶下台的一天,但是我仍然希望你能带头来分享你的经历。这是很宝贵的经验

2、自己亲历

这个是本坛的弱项,我打算力邀我的邻居加盟,他是几岁就来了澳洲,现在在州立医院当医生,我想很多父母都这样想吧,他家真的很普通,单亲家庭,妈妈领政府粮的

这种轨迹比新足迹上那个官二代,花大银子读私校,最后读了商科,然后不过做了sale要励志

3、各种意见如“玫瑰”“无聊”还有“版主姐姐”谢谢你们的看法

这类话题“新足迹”明显见长,但是我们坛子NSW的人数比他们多,希望这次坛友献计献策,弥补新足迹这块不足

同性恋者,请尊重非同性恋的权利

你们可以在同人版,开贴讨论本问题

本版认为:你们不合适在此参与讨论这一话题

原因如下:

1、因为你们不会有孩子所以不了解父母的想法。

2、教会学校的选取很大程度上是他们教学质量好【这是相对一些public学校而言】,并且收费不贵。
你们这么敌视教会的原因在此不成立,除了天主教学校不少教会学校也收非教徒

3、澳洲尤其NSW的学制非常繁复,不择校是不可能的,你们不会去吧前100学校每个网站看一遍,把附近学校每个网站看一遍,然后把他们2008-2011的3、5、7、9年级和HSC进行比较,很难想象为了孩子,分送男女校是为了什么,每天几十公里的奔波是为了什么。

4、这个帖子不是为了又给你们这些长不大的男孩一个攻击教会的机会,是实实在在的讨论一个严肃的问题,想要谩骂教会自己到同人版去开贴我没意见。

5、这里的讨论很实际,每个孩子到3岁,家长就要考虑这个问题,不是打打口水仗,这问题就没有了。

6、你们上来就说洗脑,教会什么根本不去了解这些学校之间的区别。

想尝试教会学校。小孩的轨迹跟着大人的轨迹漂洋过海。事物有两面性。尽量往好的那面发展。

关心中。。。

原帖由 katsura 于 14-8-2012 07:47 发表
Don't you think is brain washing sending kids to religious school. Like you said - the choice is *yours*. So where is the kids choice?
Children are like empty canvases. What right do you have, even a ...

作为楼主,我一开始没有声明,现在声明不欢迎同性恋参与讨论这个严肃的话题

因为你们不会有自己的亲生骨肉,所以你们不知道什么叫做父母责任

天下父母,自从孩子出生后就为他选择各种东西,奶粉,尿片,居住环境,饮食卫生,当然也包括学校

这不是强行替她选择,而是因为孩子太小,你必须要做好为他选择这件事。

这就是责任感,你不懂的

注:在此引用是为了保留你的原文。

评分

关毅仁 + 20 有容乃大。

我的建议:

1。私校 - 其实私校很多都是和教会有关的,这里和2的区别是钱多一些。送教会学校并不是要让孩子信教,这是2个概念。
2。教会
3。public

回复 #6 我无聊 的帖子

补充一下。
选择1,因为你交的费用高,这样就保证了学校聘请教师的质量和责任心。而且不受教师罢工的影响。

无聊说的不错

但是1确实很贵

澳洲私校有3分之2是catholic的,所以学校排名中把这个类型给单列了

不过就是catholic也分,全教会,半教会,教会背景,3种

在新足迹上有人说全教会的1000-3000,不过目前我没找到这么便宜的

说一下

完全私立的有多贵【包括教会背景】15000是起步价

好多20000甚至以上的

这个真读不起,而且规定五花八门,还有个学校规定父母年收入150K的,要税单

不过这家学校,学费真的贵啊,起步价就是23000,年年涨10%啊,我觉得要没有150K估计真读不起

澳洲首富孩子读的还没这么贵

还有啊,我孩子3岁半,明年可以入学【提早一年】,觉得才8月然后打听一下

这里的私校不像中国,规矩多的要死,不是给钱就上,好的私校尼玛都没位置了

还明年呢,后年就不错了

我给那个sydney grammar 打电话,人家说10year之前肯定排不到我

我说人家如何入学的?

1、父母,兄弟姐们在里面读过书

2、生下来拿着出生证就排队了

要不是我付不起那个学费还不悔死,这是我问了一大圈,最安慰的事情

把我排到7year以后的学校我都付不起那个学费,太贵了

评分

语之玫瑰 + 20 私校能考奖学金,足迹有很多year 7考入私校 ...

grammer就不用考虑了,这是私校里顶级的,除非你儿子聪明绝顶,去考他们的奖学金,否则的话,还是找其他的吧。

你儿子还小,如果负担上有压力,小学时可以不用考虑那么多,直接PUBLIC,如果这个PUBLIC风气还行,可以上中学时再转私校,如果风气不好,那么5年级时就要开始转了。

好的公校就行了。私校上不起也排不上队,教会学校离家太远。把去私校的钱省下来带孩子四处旅游也不错。

回复 #11 我无聊 的帖子

我家边上不到500米有个public school还是带Co的

我看过他们3年纪的考试成绩真的不行,全澳排360名以后

5年级因为有co班支持,好了很多

但是要是不是co班肯定考不进精英中学

私校的普通班就有co班的水平,3年级成绩好很多

回复 #11 我无聊 的帖子

我是比较倾向于教会学校

毕竟3000-6000,这个还能负担

你知道我本来就是基督徒,所以这个对我倒没什么影响

其实我最关心的是孩子的品行,成绩这事情倒在其次

我比较倾向于教会学校,问题是我不知道教会间兼不兼容

比如catholic的学校收不收我anglican家庭的孩子,我们是high 派的

回复 #12 dejah 的帖子

版主,一般把钱省下来上补习班

哪有旅游的,旅游这事在假期干干

NSW变态的3、5、7、9、以及6、10要考试的

回复 #15 鹰扬天下 的帖子

我在西澳,不打算让小孩上太多补习班,差不多就行了,没必要非像东部那样非要补习了上精英班精英学校的,反正西澳也就一个精英中学,无所谓,上个好的公校就行了。

回复 #16 dejah 的帖子

不会吧,版主,西澳会就一个吧,ACT貌似也就一个

我的了解是,天主教小学入学教徒优先,但不存在你说的排斥。如果名额没有用完,是可以招收非教徒的。
不同的人不同的经历,你最好去试试,不要被自己认为的条条框框限制。

评分

鹰扬天下 + 50 各个学校不同的

回复 #17 鹰扬天下 的帖子

西澳就一个perth morden school是要考进去的精英学校, 所以很多洋人都不愿意让孩子进去说压力太大了。不过最近南边的一个中学排名上升很快,一了解原来那里大多数都是中国孩子,上补习班的。perth的补习学校也大多数都在南边的华人集中的地方,觉得真没意思啊,靠补习才行的算是学习好还是怎样呐?西澳最好的前三名中学还是私立学校。

评分

鹰扬天下 + 50 谢谢分享!

回复 #18 mo 的帖子

问题是这样子的

好的学校,人都扎堆

catholic学校明文规定对于教徒优先

当然还有对于兄弟姐们在里面,父母都过的,捐钱多的离谱的优先,这几类我们肯定没戏

问题是不优先有没有机会上,我们anglican的算不算教徒,给不给优先地位

catholic的家庭多得呀,而且他们的子女很大比例送catholic学校

catholic的学费比新教学校不是便宜一点点啊

选择私校,我的原因是附近的public不咋地,不知道其他人的原因

public是就近入学,基本没得选,而且附近几个学校水平也是大哥看二哥

就我家门口的还有Co班,其他的更差

据了解,请大神出来证实

OC班对于是不是在本校读没有优先

住在周围的都可以考,所以我对面那家public,naplan3年级在NSW排360开外,5年级突然好了

好的catholic一样,waiting list长长的,哪里来名额用不完的事情

不优先估计是等不了了

应该叫OC吧, opportunity class
其实,你心里已经有所选择了.

同性恋者,请尊重非同性恋的权利

你们可以在同人版,开贴讨论本问题

本版认为:你们不合适在此参与讨论这一话题

原因如下:

1、因为你们不会有孩子所以不了解父母的想法。

2、教会学校的选取很大程度上是他们教学质量好【这是相对一些public学校而言】,并且收费不贵。
你们这么敌视教会的原因在此不成立,除了天主教学校不少教会学校也收非教徒

3、澳洲尤其NSW的学制非常繁复,不择校是不可能的,你们不会去吧前100学校每个网站看一遍,把附近学校每个网站看一遍,然后把他们2008-2011的3、5、7、9年级和HSC进行比较,很难想象为了孩子,分送男女校是为了什么,每天几十公里的奔波是为了什么。

4、这个帖子不是为了又给你们这些长不大的男孩一个攻击教会的机会,是实实在在的讨论一个严肃的问题,想要谩骂教会自己到同人版去开贴我没意见。

5、这里的讨论很实际,每个孩子到3岁,家长就要考虑这个问题,不是打打口水仗,这问题就没有了。

6、你们上来就说洗脑,教会什么根本不去了解这些学校之间的区别。

咦,LS的怎么成了话题支持人了?

Okay 鹰扬天下, you wanna play it like this?

http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... e%3D1&frombbs=1

天下父母,自从孩子出生后就为他选择各种东西,奶粉,尿片,居住环境,饮食卫生,当然也包括学校
- 奶粉,尿片,居住环境,饮食卫生 etc are all temporary and are all basic human necessity, religion may influence a person's whole life AND it is *not* a necessity

这可能只是你个人的想法,对其他人来说可能是必须的,因为那是一种精神上的东西.就像爱一样.

不过在这里讨论这些就有些广了..还是听听其他有孩子人的看法吧.

原帖由 我无聊 于 15-8-2012 09:45 发表
- 奶粉,尿片,居住环境,饮食卫生 etc are all temporary and are all basic human necessity, religion may influ ...

与贴子主题无关的讨论,你有兴趣继续你的讨论,请到同人版开贴

Anyway, if you family guys want to discuss this from purely an education quality point, I will leave you guys to it, but do ask nicely - not by deleting my post and *unwelcome* a different opinion.

Because not different opinion这是完全不相关的东西

评分

Serin + 50 我很赞同!
我无聊 + 20 Thank you for understanding.