FreeOZ用户注册

初登陆 ~ 几年级生 集合贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本来还在考虑要不要收集这个信息
不过想来,能从北半球 搬到 南半球
可能 在某条街上 某个商场 都曾经擦肩
虽然 来自不同地方,住在不同地方,年级不同,家庭情况也都不一样
但仍相信 能有幸住在一个城市,一个只有2百万人的城市,肯定是 几千几百年前 修来的缘份

既然聚首,那我们就珍惜一个~~
即便只是难得的聚会, 我也想大家能有分享的机会,来倾听 来倾诉
在一个平和地方 追求 inner peace~~~

-----------------------------煽情结束线-----------------------------------------

回帖请注意,需附上自家简介~ 暂时可以free style~
姐明年长凳,到时候再好好整理一个集合贴

自报家门先~
陈赖,女,4岁男宝的妈
准备去要2宝~
O型射手座,有时口没遮拦~ 长凳计划略复杂,以后再分享
计划明年长凳,想住5000/5006
有高中密友在ade5年多了,她在5093;会在她家搭伙暂住

纯上海人,不过普通话标准,性格北方~ 人在江湖 8年,不过有时还是幼稚,只要开心,什么都好说~
暂时这样
有请下一个~

评分

act_nan + 20 你太有才了!
青冥揽日 + 50 你太有才了!

先占个位可以不,也是申请SA,可惜还没成事

评分

陈赖 + 20 谢谢支持,你继续加油~~

新人积极来跟随赖姐,明年有机会和赖姐在阿德聚会见面吧!                                     ~

lucy徐,女,2岁女宝ula的妈妈 9月3日准签176
也准备去要2宝的~
北漂的安徽人,
B型天蝎座,看上去人比较冷,但是熟了后我还是蛮好交流的,毕业后就嫁人了,所以是一个内心非常开朗的人!
~ 长凳计划计划迷茫
计划明年5月把老公丢在北京,带着孩子和我妈长凳,想住的地方暂时还没出炉,英语是软肋,希望在登陆前和登陆后可以认识不少同经历的朋友

评分

陈赖 + 20 我们时间差不多脑~ 那里有免费课程,稍后文 ...

回复 #1 陈赖 的帖子

Daisy 王,女,我家宝宝还在肚子里,明年3月出生。
很好相处的O型双子座
喜欢热闹、喜欢交朋友
现在移民还在准备过程当中,希望明年能顺利去阿德莱德,到时候能和帖子的发起人赖姐及其他众姐妹相聚

评分

陈赖 + 20 谢谢支持 分享~

来给赖姐顶起,还在申请中,希望年内拿到签证。。。
Cathy,女,计划明年长凳再要宝, ,实际年纪也不小了
狮子座,有啥说啥,直来直往,心里不藏事儿,大大咧咧
长凳计划还没做,目前看起来很复杂呀

纯四川妹纸,普通话标准,川普,蹩脚英语皆可,吃货一枚,爱美食爱美景爱一切美好的事物。
希望明年能去阿德跟大家认识一起开心的生活

评分

陈赖 + 20 谢谢支持~

纯路过~~~~

评分

陈赖 + 20 抓起来! 即便其他城市的,也可以来捧个人场 ...

跟着赖版混阿德。。。

赖版的光辉到处放光芒,跟着你的脚步就逛荡进来了昂。。。。

我们一家三口,来自青岛,哈哈,宝贝女儿马上就要5岁了,准备在阿德混两年。。。。

喜欢各式各样的玩和吃。。。。

评分

陈赖 + 20 谢谢支持 分享~

目前sa ss申请中,还没有被approve,先简单自爆家门,期待不久的将来跟大家在ad相聚!

windwings,女,有2岁男宝一枚,爱美食,爱烘焙。最纠结就是,体重和美食好难两全

评分

陈赖 + 20 嘿嘿,要来蹭吃~

cici,女,5岁女宝的妈
去了就要2宝~
B型金牛座,
计划明年长登,住哪还没研究,
北京人,籍贯江苏,老公是黑龙江人;
本人爱烘焙,老公爱摄影;
在阿德没有认识人,等着去交新朋友。。。

评分

陈赖 + 20 欢迎,欢迎

阿拉啊是上海拧

评分

陈赖 + 20 欢迎欢迎

纯路过...sa190担保把我给拒了.....我是真心想去阿村的啊
目前可能改去perth了,真心贵,真心不适合新移民

评分

陈赖 + 20 常回来看看~

Forrest, Male, born on 1981. Married and hopelessly in love with my lovely wife.
Have a boy who is one and a half years old, and look forward to welcoming new family member in Oz.
Will arrive in adelaide on 27 Oct. 2012.
Love Music, love outdoors, and love body-building (though kinda fat now). Kinda into photography.
Doesn't really matter where I was born and raised, only know that I will, just as many of you guys, be an adelaide resident soon.
forrest.hechao@gmail.com is my current mail.
39255962 is my qq number.
Will update my phone number till i have one.

评分

陈赖 + 20 谢谢支持~~

都是新人啊
我怎么说呢?
以前都已经成为往事
不用再提

阿德三年级生,女儿六岁
家住modbury,
为减少房贷压力,分租房间给新登录者
国内曾经是十二年的护士
明年准备申请助学贷款,和闺女一起读书

喜欢宅在家里,鼓捣吃的和菜园,争取明年能完全自给自足
定居阿德之后,才发现原来生活可以更美的

评分

edward1122 + 20 阿德的天气怎么样啊?冬天冷的要穿羽绒服么 ...
陈赖 + 20 我朋友5年级生,赫赫, 谢谢支持

原帖由 yisheng_honger 于 15-9-2012 23:53 发表
都是新人啊
我怎么说呢?
以前都已经成为往事
不用再提

阿德三年级生,女儿六岁
家住modbury,
为减少房贷压力,分租房间给新登录者
国内曾经是十二年的护士
明年准备申请助学贷款,和闺女一起读书

喜欢 ...

从方X人你再来论坛翻我的回复看的生儿子没P眼,诅咒你全家!

评分

陈赖 + 20 三年级生 是指 在阿德三年。。赫赫

原帖由 蓝蓝 于 17-9-2012 03:37 发表

从你没登陆就开始关注你,ID很熟悉哦
你女儿六岁是三年级吗?是year3?天哪,我儿子快7岁了那不是得上year4 ?

真的啊,
六岁的是YEAR1
我女儿现在回国上小学了
明年会回澳洲上YEAR2
这里三岁半到五岁是KENDER
五岁上学,RECEPTION
六岁是一年级
七岁二年级
八岁三年级
九岁四年级
十岁五年级
十一岁六年级

十二岁七年级
小学在七年级结束
该上HIGH school
十三岁八年级
十四岁九年级
十五岁十年级
十六岁十一年级
私校这个时候开始准备考大学了,或者可以参加美国的高中联考
十七岁十二年级,高中结束。
上预科或者大学

三年级开始,每隔两年都有会考,考试内容很多,很难,是要上补习班才可以拿到好分数
三年级会考,五年级,七年级,九年级,十一年级,五次会考的分数都很高,才有资格报考好的学校
才有资格考医科或者法律学校
医科分数最高,几乎是满分,其次是法律学校,再次是工程等理科学校

评分

Carol_Wu + 20 谢谢分享!
陈赖 + 20 谢谢分享!

cloudsflo  大学毕业后来到北京,IT女民工一枚,
大宝五岁, 二宝11月即将来临,
签证由于怀孕HOLD了,如果下来, 打算明年登陆,
正纠结带哪个宝宝去长凳, 孩儿爸先在中国赚钱, 看情况决定啥时候去。
qq: 715878

评分

陈赖 + 20 谢谢分享!...reading 9...

也来报到

2岁女宝妈,新疆长大的福建人现居广州,药师
拟计划明年3月一人南行,安定下来后接女儿和老人去,老公暂安排国内赚钱

届时租房等诸多事情要麻烦大家

评分

家有女宝17个月,江南人士,11月先夫妻2人长登,求租房。。。。。。

评分

租房子可以参adelaidebbs,不过各位要火眼晶晶啊,最好不要租到二房东的房子
还有,有米之人,大可选择住在CITY,目前有很多新的公寓,还有学生现在少了,也空出很多公寓
五百以上,自己负担BILL,很适合带孩子的家庭,办事买菜逛街都方便
可以短租三个月,熟悉环境,有了工资单之后,就可以出城选择自己喜欢的区生活了

另:城里的公校有NAP项目,就是新移民、孩子的英语服务,城里的私校非常多的华人孩子就读,学费在一万六以上

评分

陈赖 + 20 500以上/周阿。。。

还有。友情提示,如果是夫妻二人,最好一起来吃苦,不要分居两地
我们来澳洲不能有了PR,输了婚姻

评分

Carol_Wu + 20 完全支持 一家三口都一起来!
陈赖 + 20 我很赞同!

原帖由 yisheng_honger 于 21-9-2012 13:59 发表
租房子可以参adelaidebbs,不过各位要火眼晶晶啊,最好不要租到二房东的房子
还有,有米之人,大可选择住在CITY,目前有很多新的公寓,还有学生现在少了,也空出很多公寓
五百以上,自己负担BILL,很适合带孩子的家庭 ...

500/week??

至少五百一周

LS真是难得的好人

来阿得真要火眼金经,太多的 陷阱,尤其是国人自己的陷阱,大家都要小心啊

评分

留爪。。。。

panda
4岁男宝妈妈,
上海人
爸爸年头先去了阿德, 妈妈带着孩子继续留在上海赚钱。
我家孩子今年刚在上海上幼儿园小班。
等爸爸稳定下来了,准备明年头带着娃来跟爸爸团聚
孩子的成长过程不能没有爸爸的陪伴啊。。。。。

评分

我正在想,这么多新生,我这个高年级生是不是该多点贡献。把在阿德的工作生活经验写出来
以供大家参考呢?
等我这几天找找,以前的登录记录啊

评分

edward1122 + 20 一定要分享啊,期待大作
陈赖 + 20 那肯定要的咯!!!

赖姐在前,多给我们这些新同学指点迷津了,期待阿德莱德版的信息。。。

自我介绍下~
小鱼,女,2岁半男宝宝的妈妈
计划明年3/4月份一家3口长凳阿德,现在对阿德一点都不了解,有些担心~
杭州10年,老家温州,带着些些许温州口音的普通话。
性格开朗~

评分

陈赖 + 20 欢迎欢迎

jane.fwp,2岁7个月女宝妈妈,现在SA 190 等co中……
如果上天眷顾获准,计划明年年初短登,明年下半年或者后年年初长登阿德。
从未出过国门,只能跟随我家宝爸的脚步了,希望以后一切顺利。
之前忙学习,忙工作,有了宝宝以后开始回归家庭,开始学习厨艺,哈哈,
希望到了阿德有大把的时间和大家交流哈

评分

陈赖 + 20 祝福先,然后欢迎~

给赖姐报个道,正在短登中。。。回头上作业哈

评分

陈赖 + 20 好!

Grace边,女,闺女4岁半,刚刚获签,计划明年3月跟随我家主审登陆阿德。
东北人,性格外向,希望能多结交姐妹一起逛街,聊天,讨论食谱~~

评分

陈赖 + 20 边? 吼吼,很少的姓氏咯?

赖版顶起。刚刚看到 顶的太迟。刚长登三周 忙些琐碎小事 前日搞定二手车一辆 要开始面对难熬的招工历程了。   女儿三岁出头 老公IT男一名 现住阿德北区
全家来自上海 我性格开朗 从小北方长大 父亲上海知青

评分

陈赖 + 20 嗲~