FreeOZ用户注册

阿德 幼儿园1楼 小学4楼 信息更新中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我的经历有限,所以先重点看幼儿园
小学的信息会适当补充,不过 方法应该类似,需要的同学可以自己摸索以下,和我们分享

先来个范围大的~
Pre-school in SA
http://www.careforkids.com.au/pre-school/sa

SA的 pre-school 早于其他州
最新规定,但凡2009年1月1日前出生的幼儿,可以读2013年的pre-school,1月开始term 1
2009年1月到4月底出生的,可以从term2 好像是4月份把,开始读pre-school
以上2个类型,都可以在 2014年1月开始上school (就是小学咯?)

2009年5月1日以后出生的小朋友,就只能在 2014年开始pre-school了

更小的小朋友的 详细查询 可以去以下网址
http://www.earlyyears.sa.edu.au/a8_publish/modules/publish/content.asp?navgrp=HOME&id=samefirstdaycalc

评分

auimmi + 50 你太有才了!
judy200 + 50 斑斑V5!
loveinside + 20 谢谢分享!
act_nan + 50 谢谢分享!
Carol_Wu + 20 谢谢分享!

根据SA的Pre-school search tool 可以找到你所在区域内的pre-school
http://www.careforkids.com.au/pre-school/sa

此外 也有其他页面搜索。。。下面这个我用不好,可能我放的关键字太少了。。。http://www.decd.sa.gov.au/locs/a ... cations/az_list.asp
所以我就傻乎乎的点了个 all,出来了详细列表。。。
http://www.decd.sa.gov.au/locs/a ... sp?web=&type=AZ

THEN
对于 对幼儿园一无所知的同学,可以通过方法一,来按地区搜索就近的学校
对于 看到幼儿园宣传资料啊,或者路过 知道幼儿园名字的,可以同学方法二查询

附图,方法1 出来的结果

我曾经做过一次功课,关于阿德市区/北阿德的 幼儿园 收费/学期情况
那时候找到一家公立 一家私立,去了相关网页了解情况,还写信给公立幼儿园园长做进一步了解

当时了解下来,私立的收费,那个贵啊~~ 记得不是很清楚了,好像一年7800刀! 没错 是澳刀!
(不过好像和国内的私立也差不多。。。)

公立幼儿园,我了解的是这家 Lucy Morice Kindergarten
http://www.lucykgn.sa.edu.au/#session
官网的收费是 每学期 65刀,一年一共四学期
后来我就写信问详情了,幼儿园园长的主要答复是
1)我家的居住地址。。。因为幼儿园已经满额 - 2012,她可以推荐我去离我家近的
2)幼儿情况。。。他们本来还有pre-entry的,半天,在kindergarden之前读的,不过现在取消了;他们要了解我家孩子适合哪个学期入学
3)收费情况。。。比官网的handbook上写的65刀略有提高
所以她建议 我能另约时间 到幼儿园里 面对面的了解细节

园长回信基本及时,我写信的时候正好是假期,所以她假期结束看到信就回复我了
以下是2012 term的情况,供大家参考,我写信的时候term 1刚结束
Term dates for 2012   Term 2    23rd April – 29th June
                      Term 3    16th July – 21st Sept
                      Term 4    8th October – 14th December

建议有小朋友的家庭,自己先搜搜官网,google map看看,然后写信/预约当面了解情况

小学 - 牙膏贴

眼睛一眨,已经拖了1年了 还没有长登...时间算下来 小朋友只能直接去读小学了
南澳所有小学 http://www.decd.sa.gov.au/locs/pages/default/PS_Zoning_Region_02/

2011 南澳公立小学排名:另一位同学的帖子,第3页
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-970307-3-1.html

寻找好的小学 tips (从另一位同学的帖子里找来的)
1。查 myschool,重点不是看NAPLAN,而是看旁边的 Index of Community Socio-Educational Advantage (ICSEA) ,找接近或超过 1100 的,小学阶段学习成绩真的不太重要,但身边同学的家庭社会背景直接影响日常行为和基本素质。
2。找有 NAP(New Arrival Program)的学校,这种学校里的学生比较多元化,较少种族因素的问题。
二者结合,会比较好。

‘澳洲小学, 中学, 高中排名 ’。排名是按学校的成绩和NAPLA的分数综合的结果。挺实用的。
http://bettereducation.com.au/SchoolRanking/chinese.aspx

评分

act_nan + 50 刚来都要去有NAP的小学待一年

实用贴,顶起来

评分

陈赖 + 20 谢谢支持,我更新的差不多了

好好学习一下,阿德公立的也得排队等一年,

评分

陈赖 + 20 谢谢分享!

私校好贵啊

评分

陈赖 + 20 是啊~~

看了学校,好像只是4天,难道是我看错了。

评分

陈赖 + 20 pre-entry 4个半天好像,pre-school4天半?

星期五不用上幼儿园吗?

要去的~~~ 还是每家不同
哈哈

赖版去到之后,一定要多多记录,发现之前关于阿德的帖子,都有点旧了,借鉴的意义不大。希望能有些新信息。

评分

陈赖 + 20 是的,近些年更新不多。我会努力的

顶LZ, 赖版就是v5!!!!

评分

陈赖 + 20 谢谢支持~

太赞了,排队学习中!!

评分

绝对好贴!大家如果有消息,同分享!

评分

留爪
我家宝明年要登陆阿德了, 这个信息非常有用

评分

陈赖 + 20 谢谢支持

首先,找好自己要住的房子,然后抽时间周围转转,就能找到幼儿园和小学,这里幼儿园的密度尤其大
我买房子之前,都已经看好了,就我家周围就有四个幼儿园
公立小学距离我家之后几步路,一公里以外还有个挺好的私立学校
一年三千多学费,是个德国路德教的学校
找好这些周边设施之后,才买的房子

评分

收藏,今年如果SA准了我,明年登陆就要考虑这个问题了。
http://www.earlyyears.sa.edu.au/ ... id=samefirstdaycalc

看了下,澳洲是5.1来定小孩哪年可以上幼儿园preschool 和school, 和我们国内的9.1不一样。

评分

陈赖 + 20 是啊 是啊

回复 #1 陈赖 的帖子

有意思,看看

评分

陈赖 + 20 谢谢支持

Children born in 2009

Birthday        Start Preschool        Start School
Before 29th Jan 2009

这个只针对2009年出生的小孩么, before 29 Jan 2009,那2008年10月份出生的算在这里面么。还是专门有一个children born in 2008的schedule呢

评分

陈赖 + 20 我家就是08年的小朋友, 适用的

When can my child start school?
There will be no change until 2014.
From 2014 the start date will be the first day of term one.
If your child turns five before 1 May, they will start school on the first
day of term one in that year. 他这个 that year应该指的就是下一年吧,因term 1都是从1月份开始的,这个应该是指的下一年的一月份的term1,对么
If your child turns five on or after 1 May, they will start school on the
first day of term one the following year.

评分

陈赖 + 20 是这个意思,这个告知是 年龄划分的转变

原帖由 陈赖 于 12-9-2012 01:19 发表
后来我就写信问详情了,幼儿园园长的主要答复是
1)我家的居住地址。。。因为幼儿园已经满额 - 2012,她可以推荐我去离我家近的 ...

不要太被园长的话给唬住。
我的亲身经历是:
1,两家kiddy (A,B)中A声誉更好也稍近一些,先去A报名,被告知已满额,建议去B;
2,B也满额;
3,回到A,说明情况(B满额),并说我住在你A的区域里,也离我家更近,从政府法规角度,你应该接收我的;
4,A改口说会排除困难接受;
5,进去后,发现确实孩子不少,(应该是真的也可以说是"满额")

评分

陈赖 + 20 谢谢分享~~

原帖由 Widjaja 于 30-9-2012 03:22 发表

不要太被园长的话给唬住。
我的亲身经历是:
1,两家kiddy (A,B)中A声誉更好也稍近一些,先去A报名,被告知已满额,建议去B;
2,B也满额;
3,回到A,说明情况(B满额),并说我住在你A的区域里,也离我家更近 ...

牛牛~~~

实用贴,谢谢赖版主~

评分

陈赖 + 20 不客气~

澳洲的小学以及kindy,只要年龄够了,就可以上学,每年的4个学期里,都可以被允许入学。但是2014年以后,上学的孩子,只能被允许第一学期录取,所以上半年出生的孩子在年初录取,下半年出生的要等到来年的1月份录取。
目前的kindy,一般都是5个半天,可以压缩成2个整天+1个半天或是其他组合形式,要和kindy的老师商量决定。总共15小时。若是只上半天的形式,不吃午饭,每学期50刀;若是吃午饭,要自己带饭,老师帮忙组织管理,还要交钱,每次5刀左右。

评分

陈赖 + 20 我家'14年来了就要上小学了...不过只能term.

好帖,实用

我准备带老婆和09年2月生的女儿7月登陆,版主信息很及时。

评分

陈赖 + 20 有用就好

我又来了,准备更新小学篇了
我家小子08年9月生的,照理 14年1月开始就能上小学了

不过我准备把他在term 3的时候接来,难道不能插班?研究看看

杂七杂八记录下

http://bettereducation.com.au/sc ... chools.aspx?lang=cn

My School 查询系统: http://www.myschool.edu.au/
先看看 我住在阿德市区有些什么学校可以选择

小学列表
Sturt Street Community School
http://sturtstcs.sa.edu.au/prima ... n-policy-reception/

Gilles Street Primary School
http://www.gillesstps.sa.edu.au/

我儿子比你儿子小一个月,term4开始上小学。公立小学都可以的,到年龄就必须进的。私立的,一般还要等到明年第一学期。

评分

明年上小学, 留下记号,慢慢研究

评分

陈赖 + 30 谢谢支持

赖版出品,必属精品,先mark,以后备用

评分

陈赖 + 30 谢谢支持

个人觉得 Kindy比ChildCare好,但是最多一周只能上15个小时