FreeOZ用户注册
楼主: gracengcheo

[经历分享] 澳洲建房超快!上新图咯!!!

嘿嘿!人懒又怕脏 -----------

我也是!!!

真羡慕lz,新房快完成了.继续等更新图片

刚发现lz可能有标题党的嫌疑哦,我看了第一张图片,地基是7月8号铺的,可能6月底就开工了

现在因为自身原因,急着住房,掰着指头数日子。想拿你的做参考,发现还是6月底开工,即使我们的builder跟你的一个速度,还是达不到我们需要的时间

最后roof还是选择tiles的,不过材质是terracotta,翻译后不知道是不是叫陶瓦,虽然最后没选用colorbond,谢谢您的建议。

回复 #93 xlyfly 的帖子

每一个builder的进度都不一样,拿别人的屋子做参考也帮助不大。
祝你屋子早日建成!

原帖由 gracengcheo 于 14-10-2012 20:08 发表

忘了告诉你,我的屋子本来是用tiles,后来我改为colourbond.我有在网上做了一点功课,也听取了海豚的意见。Colourbond是在下雨的时候会比较吵,但是,见仁见智,有人觉得吵,有人觉得那是雨的旋律,哈哈!不过后 ...

我记得海豚大哥好像是看了我家的房子后回去改成了colourbond 因为瓦的屋顶每块瓦之间都有间隙,容易坏,漏雨的可能性更大一些,而且如果坏了的话,一般不是只换一块瓦那么简单的,当然瓦屋顶也有瓦的好处
好久不见啦,那天我还和老公说你来着,一想起你,心里就是阳光快乐的感觉,乐呵呵的,等新房建好了去给你housewarming哈

哎哟!真的是好久不见了。
原来海豚是看了你家的屋顶才换成colourbone. 现在的新屋子大多数都是改用colourbone,一定有它的原因。
嘿!你和你老公,一早就在我的请客名单里啦!

原帖由 channel1016 于 24-10-2012 10:10 发表

我记得海豚大哥好像是看了我家的房子后回去改成了colourbond 因为瓦的屋顶每块瓦之间都有间隙,容易坏,漏雨的可能性更大一些,而且如果坏了的话,一般不是只换一块瓦那么简单的,当然瓦屋顶也有瓦的好处
好久 ...

原帖由 gracengcheo 于 24-10-2012 11:46 发表
哎哟!真的是好久不见了。
原来海豚是看了你家的屋顶才换成colourbone. 现在的新屋子大多数都是改用colourbone,一定有它的原因。
嘿!你和你老公,一早就在我的请客名单里啦!

哈哈我家投资房是瓦的,有个地方漏雨了,上次海豚大哥和我老公一起去看了,我记得他后来说那天看完我家房子后就回去把他家的改成colourbone了 不知道我记得对不对哈哈
我自住的房子是colourbone的,下雨确实有些吵的,因为我睡觉比较轻,所以有点声音我就能听到,不过到没觉得隔热差,夏天家里也还算凉快的,冬天有点偏冷,不知道是不是因为屋顶是这个

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

原来如此,幸好我做了明智的选择。因为我有跟海豚提起,那么他说他的换成colourbond,我后来在pre-start meeting时才要求改,而且加钱。哈!改的好!因为我相信海豚,他绝对有理由做一件事情,如果我不懂,就跟着聪明人的脚步走,准没错!
今天我去Canning Vale买菜,哈!碰到昨天刚放假的海豚,一碰面,就是谈盖房的事。

原帖由 channel1016 于 24-10-2012 23:59 发表

哈哈我家投资房是瓦的,有个地方漏雨了,上次海豚大哥和我老公一起去看了,我记得他后来说那天看完我家房子后就回去把他家的改成colourbone了 不知道我记得对不对哈哈

评分

channel1016 + 20 哈哈我咋从来没在买菜的时候碰见认识的朋友 ...

之前我沒有深入的去研究過這兩種(瓦vs colourbond)的差距,從程程家回來後,花了一個晚上去爬澳洲建築工程的論壇。

看了很多蓋房工人也好,蓋房設計師等等他們的意見,看了很多正反面後的討論,我才決定改為colourbond。

並不是比較便宜,其實還貼了幾千,主要是壽命長,不用保養,HAIL也砸不壞,整體來說還是好處比較多。

有人會說受熱的問題,現在屋子都是能源六星設計,隔熱比以前做得更好,屋頂的熱不會傳到屋子裡面來。

今天買菜碰到GRACE,又學到了一件事,交屋之後不要馬上油漆,過幾個月等完全乾了之後再上漆,看來要學的還很多!

评分

NEWGAY + 20 她的已经晚了,应该是plaster干了后才上底漆 ...

恭喜各位地主啊。。。。期待建成图片。。。。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 12-10-2012 13:42 发表
是这样子的,新房旧房价钱差的不多,但是新房要等上好一阵子,LZ是我见过最快的-----4个月?!!

等待期间的租屋以及利息费用,差距就很惊人了,我估计这两项我就应该超过3W。

也是我见过的最快的了,四个月

楼主太强了,请楼主以后多多指教!

其实不是我强,是遇到好的builder,他们准时交货而已。
我就跟大家一样,一步一步来。

原帖由 lyen1981 于 25-10-2012 14:04 发表
楼主太强了,请楼主以后多多指教!

我算从8月开始,是因为在我的概念中,屋子开始砌砖才算“盖”,那么12月初交钥匙的话,算是4个月。
但是如果算打地基开始,那么是7月就开始。
哈哈!得申明一下,免得有人看了我的标题,说我是“标题党”的会员。。。哈哈哈,我实在是没有大家想的那么有心计!太抬举了!

原帖由 mingmingzhang 于 25-10-2012 12:31 发表

也是我见过的最快的了,四个月

评分

webster + 50 说您是标题党,那肥猫就是潜水王,哈哈!

如果從打地機開始算,5個月的話,就是他們的 ( 準時 ) 交屋,也就是20周。

因為施工過程的關係,好像就無法再縮短了,所以 LZ 算是跑在第一名,他人沒有超前的機會了。

安装Window Shutter,Steel Door和Steel Screen的价钱

为了安全起见,我决定所有的门窗都得有安全措施。以下是我做的一些措施和价钱,供大家参考:

1.)大门。我的是双木门。我做了一个最贵的全钢(包括网都是钢做的)铁花们,单单这个门就要1600刀。但是它除了耐用之外,从远处看,那个钢网有如玻璃的效果。所以,如果里面木门开着,隔着钢门看外面也是很清楚的。
2.)面向大路,我有两个窗。一个是主人房和一个是书房。这两个都做了拉窗(Shutter window),原来有分Manual 和auto。我两个都用auto. 这两个也是贵货,一个大概要900刀左右。
3.)其他旁边和后面的门窗就没有那么考究了,因为有围篱笆,而且有左右后护法,比较不怕!总共是7个窗,2个门。用最便宜的,也就是铝门和普通网。

全部本来是5350刀,被我压。。压。。再压。。。嘿嘿!最后整数5000刀成交。我没有做其他的比较,直觉这个价钱该是很公道了,共3道门,9扇窗。不过这个价钱是现金价。

评分

channel1016 + 20 我家roller shutter用的是manual的,因为怕 ...
西澳海豚 + 20 谢谢分享!

强人!进来仰慕一下

原帖由 gracengcheo 于 8-10-2012 00:06 发表
我的建筑商是Ideal Homes. 当我去选购地毯时,那么巧,那个接待我的销售员也刚刚由Ideal Homes 建好他的屋子,而且当我把图拿出来时,更加巧的是我们都选择了同样一款的屋型,只是方向不一样。他告诉我,这个建筑商的 ...

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 12-10-2012 13:42 发表
是这样子的,新房旧房价钱差的不多,但是新房要等上好一阵子,LZ是我见过最快的-----4个月?!!

等待期间的租屋以及利息费用,差距就很惊人了,我估计这两项我就应该超过3W。

真的是不敢相信啊,这简直是神九上天的速度。。

原帖由 gracengcheo 于 25-10-2012 16:11 发表
我算从8月开始,是因为在我的概念中,屋子开始砌砖才算“盖”,那么12月初交钥匙的话,算是4个月。
但是如果算打地基开始,那么是7月就开始。
哈哈!得申明一下,免得有人看了我的标题,说我是“标题党”的会员。。 ...

我说楼主标题党,是开玩笑的,不要介意。你能把你的建房经验拿到网上跟大家分享, 我们能从中学些经验,我还是很感谢,不像我懒人一个到现在也没写什么
因为我在国内搞工程的,一般开工肯定都是按照土方工程开始就起算。我看版主是不是主要生活经历在新加坡?可能大家在这个方面有偏歧。
至于选colorbone还是tiles我本人是两个都可以,因为我相信存在就合理,我现在住的区域是新开发的小区,大概比例1:1吧
我看这个帖子里面有人说colorbond不好,也有说好的,至于选择个人喜好而已。自己的房子只要选的是自己认为对的就可以了

评分

8月开工,年底造好。 不服不行!

回复 #2 gracengcheo 的帖子

lz你是哪年买的地啊?太划算啦

回复 #112 jhong2008 的帖子

我是去年11月来短登时买的。当时只是先下订。今年1月长登后才找银行办贷款和割名。

Congrats Grace, waiting for seeing your new house!!!

是买地、建房,代款都可以找同一个中介吗?能否给那个中介的联系方式呢?

回复 #115 jeff77 的帖子

LS 明年4月才到珀斯,这个问题有点过早。先google一下,要打算在那个区住下来,先住一阵子看看,再来找地或屋子。
除了买屋子是通过中介,买地盖房是直接对builder,贷款找银行或财务顾问。

评分

擦发现 这些照片在fb上看过啊 原来是你们家 恭喜啦

现在的面子书是越来越不给面子了,什么东东都是公开的。
Anyway, 你是在海豚的FB看到我的吧!不然就是从海豚的FB看到我老公的。

原帖由 leciel95 于 1-11-2012 23:42 发表
擦发现 这些照片在fb上看过啊 原来是你们家 恭喜啦

是啊 好早前加的呢
还有你老公在矿区的照片呢 很有意思

mark 以后好好学习