FreeOZ用户注册
楼主: 自由自在

[小学教育] 儿子在悉尼上学的点点滴滴

感谢Wam的鼓励!
确实,孩子9岁的时候换一个完全陌生的环境,尤其是从语言到文化都完全不同的环境,会有不小的冲击。
在过去的一年半时间里,孩子曾经有一段时间情绪很是低落:没有了知心可交谈的朋友,没有了曾经的老师的特别关注/同学的仰慕和追捧;从上课的活跃分子到上课听都不能听懂,从每次考试总能小小得意到只能屈指可数对的几道题目......所以他经常说的是: I hate school,代替了以前经常说的: 我喜欢学校,
但来到悉尼,丰富的室外活动条件,学校宽松自由的教学方式,孩子还是慢慢地出现了可喜的转变:渐渐喜欢运动了,从一开始的自行车骑行,每周的游泳课程,到羽毛球训练,足球训练,足球比赛,他越来越喜欢运动,注意力不再只在于室内的电脑游戏,电视和阅读上,生活丰富多了。随着上课听懂的内容越来越多,以及慢慢学会了英语表达,跟同学的交流越来越多了,渐渐地也喜欢学校了。在这个学期快结束的时候,他竟然说:怎么这么快又要放假了!我喜欢学校,不要放假!

自由自在 发表于 31-10-2012 12:35
儿子学校每周一可以借书,每人最多可以借5本。儿子这周开始借书了,借了三本。

除了中间那本,我都看不懂单词。。。

楼主的孩子适应的怎样了?英文应该没问题了吧?一口气看下来真是很感动,做父母不容易啊,尤其是当妈妈的。我儿子现在国内读一年级,准备上完二年级过去,看很多帖子说到这个适应和英文的问题,所以已经开始焦虑了。唉!

看完了,恭喜Naughty boy已经适应好了新环境。
看来真的是孩子最终都会适应好,只是多多少少会经历一些波折,希望到时候能把握好自己的心态陪大小妞慢慢适应。

我们打算上完二年级再过去,女儿胆小平时和同学交往也都属于被动型,看了LZ的帖子真是担心孩子过去之后如何过度这个心理期,可能需要更长的时间去适应了

收藏,仔细看

自由自在 发表于 5-4-2014 15:22
感谢Wam的鼓励!
确实,孩子9岁的时候换一个完全陌生的环境,尤其是从语言到文化都完全不同的环境,会有不 ...

这么多的室外活动和训练,是学校的活动还是外面报的班呢?

自由自在 发表于 6-12-2012 09:55
Zxart提到“平衡孩子的心理,树立他的信心,受到挫折要鼓励,心理辅导”非常关键。这里学校的功课不像国内 ...

感谢楼主的分享,我现在正处于非常纠结的阶段。我们刚拿到PR,是技术移民,老公工作都还没有。我是该先带孩子去澳洲上小学,从公立学校的preschool读起呢?还是在中国找个私立学校读到二,三年级再过去?我目前偏向于第二种,觉得这样孩子的基础教育基础可以打牢,中文也学好了。但是又很犹豫,我的孩子属于慢热型,而且敏感,怕等她二三年级的时候再去澳洲,很难适应,影响她的心里成长。唉,现在好犹豫,希望楼主能给出宝贵的意见。