FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生意] 假如你在澳洲投资,你会选择哪种投资方式?

我本人也是163,在国内的时候做板材出口。 2010年10月开始自创生意,在这边批发板材。刚开始的卖中国的板材,后来又从马来,印尼进口。去年9月拿到PR. 从第一年的15万销售额发展到现在的每个月20多万销售,并且势头还是在增长。 由于接触的客户多了,了解的信息也多了。我个人感觉这边的机会并不少,有很多能赚钱的生意,而且做生意比国内简单。 最主要的问题是语言,其次是专业背景。我的英文不是很好,但是我敢开口说。 我没有做过广告,我的前期客户都是我自己看黄页,然后登门推销出来的。后来也有一些主动找上门的了,但是不多。 未来我准备参加展会再认识一些客户。

评分

willliang + 50 你太有才了!
幸福妈妈 + 50 感谢分享,我们都是热爱澳洲的163.

163投资移民项目已经刹车了,168新政策对投资移民更加困难,我们来了澳洲做生意,和你有同样的感觉,生意不难做,而且过程也简单,一心想着把生意做好就行了,不用担心工商税务突然袭击什么的。

我们虽然还没有拿到PR,但对于澳洲163商业移民政策终于吃透了,觉得很多条款未必只是为了澳洲政府,更是对每个移民家庭的考验和负责任,所以,政府要我们自己有能力在澳洲生存,能者就留,不能者就拒,觉得很合理。

真心打算居留澳洲做生意的163拿到PR只是时间问题,因为政府给的门槛确实不高,不难做到。

我自己每天都在悠哉地在澳洲生活着,就像曾经在中国生活一样,生活质量更高,心情更加愉快,生活更加多姿多彩......

澳洲投资移民适合所有一心一意要在澳洲定居的投资移民家庭,不难做到!

语言是关键,心态也很重要。

最难的就是那些熬着,苦苦盼着拿了PR就逃回国的163,那日子真的会很难熬啊!

评分

webster + 50 谢谢分享!

幸福妈妈你好!我想买生意,女儿建议我在Mall里买个Boost店或茶太店,我看论坛里没人提起这样的生意,请知道的朋友们赐教!还有我们是从基督城搬来的,在那里生活了近10年。如果自己创业,是否也可以申请Pr呢?谢了!

评分

幸福妈妈 + 20 最近太忙,没能及时回复,对不起啊!

ysky1234 发表于 28-10-2012 23:31
我自己经历过自创生意的过程,至今还在持续经营这个自创的生意,但是由于生意销售额达不到要求,只能在经营 ...

你的建议十分中肯!正确!

我选择创业,如何有可能还是想做点自己希望做的事情,现在初登,学习阶段,一切都还是零

评分

幸福妈妈 + 50 先安顿下来,熟悉环境,机会还是很多的。

技术移民来冒个泡,支持一下幸福妈妈!

评分

幸福妈妈 + 50 万分感谢!

幸福妈妈好久不见了,去哪里了,怎么样了?

johnyan2757 发表于 27-9-2014 07:11
幸福妈妈好久不见了,去哪里了,怎么样了?

我一直都在啊。

幸福妈妈 发表于 17-12-2012 16:46
能把牛仔兄弟“忽悠”来跟幸福妈妈的帖,感到无比荣幸。

这个感受是有渊源的。

请问隔壁是指哪?能私给我吗

评分

幸福妈妈 + 50 新足迹

我是188A,刚来三个月,感觉到处是卖生意的人,生意有成百上千,没有一款适合我。看到各位发表的高见,都是出于自己的真实感受,很不容易。我觉得能买到一个合适的生意,合适就是投资额在自己的实力范围,自己能掌控的,而且是能有盈利的,这样的生意,我想每个人都愿意买,而且是最稳当的选择。所以我觉得,机会和运气,在我们的前进道路上占很大的比重,至于要从零开始创业,除了有非凡的勇气和能力,还需要有奋不顾身不回头的精神,才有可能成功。

george_zhang 发表于 5-1-2015 18:13
我是188A,刚来三个月,感觉到处是卖生意的人,生意有成百上千,没有一款适合我。看到各位发表的高见,都是 ...

人在墨爾本嗎?有沒有找到合适的生意 有空大家交流交流

ryan0499 发表于 30-10-2012 14:03
幸福妈妈您好,老早就看到了您的“给移民一个冲动的理由”,现在我们下决心要移了,可已经错过了163,新的1 ...

亲 我感觉我和你的情况差不多 不知道您现在怎样了

george_zhang 发表于 5-1-2015 18:13
我是188A,刚来三个月,感觉到处是卖生意的人,生意有成百上千,没有一款适合我。看到各位发表的高见,都是 ...

不知道现在买到生意了么

等着看呢,怎么没有了。买生意,太难了

你好!很长时间没来这里了,买生意的经历,我是无法形容了!当然也有可能买到适合你的生意,想赚钱的生意估计就很难了!生意我已经开始在做了,选择了贸易,做的还算顺利!还是要看哪种生意适合你,说来话长,祝你好运!

我是技术移民,但一直在关注投资买生意。

我来这边两年了,算是很顺利,一个月找到专业perm工作,税前收入十万左右,老婆全职带孩子。然后很快买房和融入这边的生活,非常喜欢布村的生活。但是于此同时,生活和事业压力也越来越大,挣的钱不够花,但是工作上没有多少提高收入的空间了,还老担心有一天被裁员。ITer多少都有这样的危机感。我老婆现在和许多全职妈妈一样,带孩子之余做做代购补贴家用,但是我们一直不认为这是可以长久的事业。

于是,我们开始寻思买个生意。请教一下,如果只有十万澳元,有什么生意适合我老婆一个人干还不影响接送孩子的? 如果有三十万澳元,有没有什么生意可以让我辞掉工作和老婆一起干又能超过我们目前的收入?

有谁了解倒腾水果和牛肉到中国,然后和大的电商合作?

自己经营咖啡店已经2年,相相对于出去打工,收入和时间还是很可观和灵活的,语言方面也是进步相当之快。所以刚来的新人可以试一下,大力推荐!因有另外的生意考虑,想出售咖啡店,有意请联系我。微信:june549273,注明咖啡店。谢谢

西西yaxquemma 发表于 12-11-2015 12:55
有谁了解倒腾水果和牛肉到中国,然后和大的电商合作?

牛肉进口 要许可的吧

要资质的公司吧

幸福妈妈,好想再看你写的帖子,今天我拿到永久回头签了,不过是新西兰的

再次回到Freoz论坛,幸福妈妈还好吗?

幸福妈妈现在估计天天忙着数钱呢,没时间上论坛了