FreeOZ用户注册
楼主: 牧马人

短登回顾贴—墨尔本、珀斯、布里斯班—考察游玩还有婚礼(更新第二站Perth)

墨尔本市区一日游

第二天转了一下墨尔本市区的个地方,由于有接下来婚纱照的安排,所以是在跟摄影师沟通之后去她推荐的几个地方踩点,没有办法随心所欲的走马观花。不过去的几个地方也都算不错。

不多说废话,上图。

州议会大厦,印象中离地铁出口很近,也是摄影师推荐的一个地方。

议会大厦对面的建筑,很有欧洲风,随手抓拍下来。

州议会大厦附近的绿地,周围很多办公楼,后来路过的时候也看到不少白领在这里坐着吃午餐,感觉很不错。

市区里的大教堂,名字已经忘记了,但应该有一百多年的历史吧。

市展览厅,Royal Exhibition Center很漂亮的建筑,而且在前面还有很大的花坛,花坛前面还有林荫大道。老婆很喜欢这里,所以也成了后面婚纱照的拍摄地之一。

Treasury Garden, 市区里的一个不大不小的公园。

墨尔本街头很多墙壁涂鸦,这一点跟我在德国见到的也比较像,大部分的涂鸦并不觉得有什么特别,但是这一幅着实有意思。画中的人是卡扎菲,额头被一支箭射爆,当时正好是卡扎菲政权刚刚玩蛋不久的时候,单纯这些也没什么特殊的。涂鸦的亮点在那支箭尾部的两片箭羽,一个写着NATO,另一个写着IMF,看得出涂鸦作者对于上校如何垮掉有很清晰的认识。

墨尔本的亚拉河,本来对澳洲的河流抱一点期待,以为会多么的干净清澈,结果有些失望,颜色笔黄浦江强不到哪去,只是水面上没多少垃圾而已。后来见到的布里斯班河也是如此,就搞不懂澳洲河水为啥都这么混呢?只有perth的swan river在河道忽然变宽那段很蓝,不过我也不知道到底是河水还是海水。

评分

奶油香芋 + 20 的确,亚拉河比想象的脏多了
leciel95 + 20 不觉得这条河很像天津海河么

墨尔本的海滩离市区很近,以前在论坛上看到过一些描述,不过来了之后还是有些失望。海水的质量确实不怎么样,而且还闻得到明显的腥味,不是那种很新鲜的海水的味道,而是水质差引起的腥味儿。后来在跟摄影师聊天的时候她也说,Mel is not about the beach.

有人在扔了一片面包,几只海鸥抢食搞得剑拔弩张,看来鸟为食亡不是虚言。

海滩上晒太阳的不少,也有下水的,不过都是走的非常浅,也难怪,这水质实在没法让人有玩水的冲动。

远处的灯塔,看上去有很多年头了,不知道现在是不是还在使用。

远处的滑翔伞(不知道这样叫对不对)还不少

很有范儿的海鸥

评分

wuma7854 + 20 谢谢分享!

鼓励一下,写的挺有趣,接着写啊。

马克马克~~

好图好帖,楼主继续,话说我刚来猫本时的房东提到过他参加了你的婚礼

恭喜恭喜新婚呀,坐等婚礼时的美图。

写帖子很费神,我有空了就发一点,慢慢发,总归发得完

回复 #39 sinbad 的帖子

你房东是哪位啊?

评分

sinbad + 20 Richard

目测此帖气场强大

恭喜小马哥啊!
很遗憾没能参加你们的婚礼
等着看婚礼美照

我坐等婚礼照片

又见故人Mark

游玩了一天,晚上约了在上海相识的朋友Mark在盒子山吃晚饭,三年前在上海移友聚会认识,他已经递交了申请,我才刚开始准备,我短登的时候他已经在澳洲工作了一年多。好久不见,这哥们看上去气色不错,还明显发福了。

盒子山到处是中国人,中文招牌的餐馆店铺,感觉有点回到中国似的,广东香港南洋风味的餐馆居多,不过其他地方风味的也都有几家。晚饭是在一家广式餐厅吃的,Mark很热情的请客,三个人吃到撑得不行还有剩开销每人不到20刀,觉得比国内大城市贵不到哪去。

聊起澳洲生活,我们还在第一眼印象阶段,而Mark已经体会了一年多了,他有很享受的地方,但也有不满意,觉得太平淡,工作太没挑战性,没成就感。觉得年纪轻轻就看到退休实在不爽,一直在念叨着要去美国做技术如何如何……而我心里想的却是,我可不追求多少挑战,也不在乎技术上是不是真能有啥成就,有份澳洲这样的工作最好不过。小样,你就现在说的欢,等你这边找个媳妇儿,看你还折腾得动不

看过楼主其他帖子,楼主好像在布村?

评分

牧马人 + 20 correct

教堂踩点,订蛋糕,鲜花

1月20号早上,约了教堂的牧师Bill谈一下婚礼的流程。交通不是很方便,公交又转地铁,迟到了20分钟左右,最终还是到了。

Bill是个很随和的老头,气质也有点酷,后面会有他的照片。给我们说了婚礼一般的流程,我们也没啥自己的主意,全盘接受。还给了我们好多段vows,让我们从中来选,选了一段我们俩都觉得不错的,搞定。然后就领我们看明天的场地,有礼拜堂还有后面的小餐厅。

下午定了婚礼的蛋糕和鲜花,一束白玫瑰,是新娘子明天手上拿着的,另外加单独的一朵,是别在新郎官胸口的。

说到鲜花,来澳洲之后读到一点故事,几百年前,很多英国人一年才洗一次澡,在5月,多数婚礼是在6月,因为那时候味道还不是很重,但已经开始有味道了,所以新娘子的鲜花在最开始其实是拿来遮味道的

21号婚礼,起得非常早,老婆自己搞定了彩妆,后来其他女宾评价说很赞 网上约好的发型师也如约赶来,给老婆做头发。一个个子小小的希腊裔的女孩子,蛮专业,也给不少亚洲人做过头发,所以很快搞定。

多谢liyuefu居士帮忙,开了车子来接我们,先去ringwood shopping center取了蛋糕鲜花,然后直奔教堂。牧师Bill已经西装革履准备就绪。我们稍微等了一会儿,来观礼的也一个个陆续来了。

上两个照片先,有空再继续。

牧师Bill在招呼宾客进场了。

宾客进场,抱歉照片压得小了点,不过还是以让脸看不清楚为要求。

婚礼开始了

宾客进场完毕,音乐声响起,我和我的新娘携手走进礼堂。没有父母的陪同,两人直接把手牵在一起,像是私奔。不过也很贴切,以后就要一起在澳洲相依为命了。

牧师Bill开始念祝词。

Bill继续念,从基督教的角度解释婚姻,两个人离开父母相互结合,从此成为一体,no longer two people, but one flesh.不仅有physical relationship,还要作彼此的best friend,精神上相互关照扶持。未来在主的赐福下还会生儿育女,小孩也会成为新的家庭成员,但总会长大离开,只有夫妻的关系是最长久的。

我的新娘。

Bill带着我们念vowes,在主的殿堂里说出承诺,for better or worse, for richer or for poorer, 此生就是同此人共度,as long as we both shall live……

互相带上戒指,从此以后就是绑定套牢了。

Everything is settled, let's seal it with a kiss!

签下卖身契

虽然这次只是仪式,并没有通过教堂走法律流程,但教堂还是有提供一份非正式的certificate。
我和我的新娘都在上面签下了自己的名字

我还拉了一男一女两个证婚人,女证婚人是翡翠姐姐,男证婚人嘛,是我在freeoz上互相打交道打到满头包的青山老兄
只可惜,这两位现在在论坛上都看不到了

牧师Bill向来宾介绍Mr&Mrs了

仪式结束了,我的老婆,就跟着我走吧

评分

奶油香芋 + 50 好幸福!
smile_berry + 50 祝福!
eva_kong + 50 恭喜你!
jwa + 50 恭喜你!我来迟了,才看见这好贴
老菜 + 50 恭喜你!

还有后续么。

婚礼之后是简单的reception,吃蛋糕啦

我们一起切第一刀。

牧师也来帮忙了。

每个人吃蛋糕的近照就不上了,上一张集体合照吧。

reception的时候放音乐的大叔也来后台帮忙,还有一位胖lady帮忙准备碟子和勺子,人家都是周末过来友情帮忙,实在感动得紧。末了,塞给他们二十刀,算是答谢,其实真要算人工,我这点小钱根本啥都不是的。

最后算了一下,整个婚礼现场,只花了100刀出头就搞定了。第一次尝到了澳洲的另类“福利”。

评分

chainray + 20 恭喜你!
幸福妈妈 + 50 郎才女貌!新娘好漂亮!

恭喜恭喜,祝二位幸福百年,婚礼照片有点小了,姑娘小伙蛮好看的。

评分

牧马人 + 20 谢谢祝福

祝福楼主!

评分

牧马人 + 20 谢谢祝福

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

碧水青山,信马由缰,欢乐帖!

评分

牧马人 + 20 谢谢!

恭喜恭喜啦!为楼主夫妇祝福啊!现在算长登猫还是怕斯?

评分

牧马人 + 20 谢谢祝福!

没啦???

新娘美美的!

评分

牧马人 + 20 谢谢!