FreeOZ用户注册
楼主: 牧马人

短登回顾贴—墨尔本、珀斯、布里斯班—考察游玩还有婚礼(更新第二站Perth)

回复 #58 Carol_Wu 的帖子

都不是,现在在布村放马了,这边好啊,草都是绿的,适合放马。

开玩笑,欲知为何登陆布村,且听俺慢慢道来。

快写Perth啦~

回复 #62 bluemm 的帖子

写完猫本就写珀斯啦。

婚礼后聚餐

由翡翠带领下大家去了一家粤式酒楼yumcha,味道挺不错的。说老实话,还是第一次吃粤式yum cha,居然是在国外。价钱也不错,每个人二十刀不到就搞定。

吃饭的时候聊起来到底想长登哪里,我也老实说,还没决定是墨尔本还是perth。貌似墨尔本经济状况不佳,尤其是制造业,而perth矿业还好。但也从tony(Melguy)那里听到了不同意见。
1. perth目前(12年初)的经济状况不错,但是风险也很大,而且太依赖狂野了
2. perth据说房价便宜,但其实不是那么回事儿,真的适合居住的区房价比墨尔本东区有些surburb还要贵。

这两条,第一点也是我本来的想法,第二点要留待去了perth再验证了。

2012.01.22婚纱照

办了婚礼,总要留下点婚纱照作纪念。与不喜欢国内婚礼一样,我们也不喜欢国内那种模式的婚纱照,感觉太假,趁着来了这儿,就把纪念留在这儿吧。

摄影师是来之前网上找的,不能说有多好,但是我们要求也不算很高,简单自然就好。拍照过程中经常遇到别人的祝福,感觉很温馨。
还要多谢Mark大老远的开车来载我们去市区跟摄影师汇合,然后又带着我们几个点之间转,市区里开车够辛苦的,停车更麻烦,还一不小心停错了被贴了70刀的罚单,这个我付了,没二话。还好不扣分。

随便上两张脸小的婚纱照给大家瞅瞅。

评分

幸福妈妈 + 50 祝福新人!
flyingwave + 50 新娘子很美噢!照片拍得很自然!
青冥揽日 + 20 谢谢分享!
sayonala + 50 好!
leia + 50 恭喜你!

祝福楼主家庭幸福

评分

牧马人 + 20 谢谢!

boxhill的年夜饭

22号当天貌似是大年三十,我们身在异乡无法和父母团聚了。墨尔本的朋友在这个晚上也都会选择自己家庭过除夕吧。好在Mark是个单身汉,下午载我们四处拍了婚纱照之后,晚上又载我们去Boxhill吃饭,虽然简单,可也算是第一次在国外吃年夜饭了。有朋友的感觉也真不错,也得多亏Mark那时候还是单身。

过年就按照东北的习俗吃饺子吧,不过在boxhill看到的饺子店貌似都没有北方人开的,找了一家生意还可以的,点好了之后,居然听到了老板一家人之间用上海话交流。我也可以说一点点上海话,于是就聊了起来。原来他们是89年那一拨过来的,开水饺店接近二十年了。后来在澳洲又陆续接触了几个那一拨的,说实话,印象不佳。

饺子的味道还是过得去的,我们都是东北人,吃着不会觉得惊艳,Mark一个南方人又是平时做饭不勤快的单身汉吃的满脸通红,爽得很。看得出,华人到哪都还是得吃中餐的。不知道Mark找到能给他做饭的,或者是他愿意做饭的那个她没有,祝福Mark。

晚上挂电话给家里,每逢佳节倍思亲,虽然只是短登,还要短暂的回去,但已经有离家的心境了,心里酸酸的。

回复 #67 牧马人 的帖子

兄弟你是东北哪嘎达的?

回复 #68 davad 的帖子

俺是吉林的,LD是黑龙江的。

评分

leciel95 + 20 没听出东北口音呢
davad + 50 俺家LD也是吉林的。缘分哪

恭喜楼主大婚,唯一遗憾是没有看到珀斯美图,

评分

牧马人 + 20 后面会有

墨尔本最后一整天,唐人街,战争纪念馆及皇家植物园

第一站墨尔本的最后一天,一位论坛上认识的热情的友人(其实也是素未谋面)邀请我游唐人街,战争纪念馆和皇家植物园。

街边的铜像,是一位十八世纪的船长,应该属于很早期的澳洲开拓者。不过我以前没听过他的名字,只知道Cook。

最喜欢看婚纱照了,美好!

墨尔本战争纪念馆

墨尔本战争纪念馆,Shrine of Rememberance, 是纪念一战二战中阵亡的澳新军团将士的殿堂,应该算是澳洲最大的战争纪念馆了。

哇,才看到这么好的福利贴!!
恭喜恭喜呀,虽然我一早就恭喜了你们的,嘻嘻。
新娘子好美!小马好福气呀
话说自从小马结婚后,感觉你写贴回帖的态度与以前比真是天壤之别呀,哈哈

评分

青冥揽日 + 50 我很赞同!

回复 #75 jcassar 的帖子

新娘子很美!眼光很棒噢!
简洁的婚纱更加衬托出优美的身姿!美景美人!

评分

祝福你们恩恩爱爱,白头到老
原帖由 牧马人 于 13-12-2012 21:05 发表
办了婚礼,总要留下点婚纱照作纪念。与不喜欢国内婚礼一样,我们也不喜欢国内那种模式的婚纱照,感觉太假,趁着来了这儿,就把纪念留在这儿吧。

摄影师是来之前网上找的,不能说有多好,但是我们要求也不算很高, ...

评分

楼主快点更新帖子吧,等啊等啊等啊等。。。。

祝福! 等Perth精彩记录!

这几天在新西兰到处转呢,等回去之后更新珀斯

从墨尔本启程去珀斯

在墨尔本寥寥几天,觉得还是挺喜欢这个城市的,虽然气温变化太剧烈,虽然没有很好的海滩,但城市的调调给人感觉很舒服。不过最大的concern还是工作,这里的制造业确实很不景气。

去Mel机场还是先做城铁再转机场大巴,一个偶然事件对我造成了一点冲击。坐在城铁车厢里正好在纠结于是不是来墨的时候,对面坐下一个人,张开了一张报纸,上面头版头条写着"Toyota slashed 350 jobs"。这一幕,似是神启,仿佛一个声音对着我说" Run! Don't come back!" 于是心里的天平更加倾向下一站Perth了………………

谢谢小马兄弟的连载

祝楼主日子似芝麻开花。

评分

回复 #83 牧马人 的帖子

视察后的所见所感很真实,评论中肯,爱看,期待着啊!

Perth, 充满各种纠结的旅程

离开了墨尔本,坐红眼航班到了Perth。短租房是来之前在aupeople上找好的,在Queenspark。海豚兄帮了不少忙,还在我去之前就自己过去付了20刀的定金,这可是在我和他还从没见过面的情况下。大清早接机的也是海豚兄,带我们到了住处,安顿下来。

Perth的天气出奇的热,我们去的时候正好赶上连续40度的高温天,这是悲催之一,不过还有几个悲催在后面等着…………

Perth 是个很安静的城市,非常喜欢那里。

回复 #83 牧马人 的帖子

主总是会让我们感受到他对我们的呵护,无论走到哪里,主都会以不同的方式,通过不同的人和事让我们感受温暖和帮助。 一对新人如此甜蜜幸福的旅程也感染了读贴之人。深深祝福!阿门!

评分

牧马人 + 30 谢谢分享!

perth印象

貌似很多人对Perth感兴趣。那我就直奔主题说说我的Perth的主观感受,事先声明,只是一家之言,仅作参考,不想辩论,更谢绝争吵。

1。是个发展很快的城市,但问题也在这儿,城市缺乏底蕴和足够的生活气息,所看到的有些地方显得凌乱,非常粗线条,说得难听点,实在有点“糙”。
2。氛围相对当时去过的墨尔本和后面去了的布村要“硬”,待人的友好度比不上另两个城市,逛了两次购物中心,觉得人的表情也很硬,不够平和放松,老婆的话“脸臭的很多”。
3。自然环境方面比国内有余,但在澳洲应不算好的,夏天去的时候满眼枯黄,与后来去布村的到处绿树绿草形成鲜明对比。鸟也不少,不过绝大多数都是烦人的乌鸦。
4。Abo太多,南边有一条火车沿线到处可见,很annoying的一个群体。因为发展太快,所以其他族裔的移民也一点不少,尤其是中东穆斯林和东非移民也是随处可见。不知道人口统计数据到底如何,我只知道自己亲眼所见。
5。火车车厢里用一些带有警告和甚至威吓性质的告示牌,更给人不够友好的紧张感,估计也是城市整体状况决定的。有一个告示牌印象很深,把半张警察的脸和半张查票员的脸品在一起,类似美国电影face off的海报,每个半张脸的表情都有点吓人,然后注释“当心,查票员和警员有比你想象的多的共同点”
6。公共服务部门和购物中心等地大把大把的说着蹩脚英语的人在充当公共职务,倒是让人感觉这边找工门槛低,可另一面让人觉得“这还是澳洲么?”

perth实在是让我生出许多疑问,又实在无法一眼就爱上的地方。

原帖由 牧马人 于 15-1-2013 14:46 发表
貌似很多人对Perth感兴趣。那我就直奔主题说说我的Perth的主观感受,事先声明,只是一家之言,仅作参考,不想辩论,更谢绝争吵。

1。是个发展很快的城市,但问题也在这儿,城市缺乏底蕴和足够的生活气息,所看到的 ...

perth比起其它地方确实有点缺乏生活气息,感觉是个工作城市。