FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: gracengcheo

[经历分享] Education Support, 姐妹们可以考虑的一个好出路!

回复 #1 gracengcheo 的帖子

请问是不是即使在国内受过高等教育,但因为不是教育相关的专业和工作经验,学这个课程是需要从certifacate III开始读,最后读到diploma?那么说就是certificate III学半年, certificate Iv 学半年,diploma再学半年这样子?

回复 #14 百合在风中 的帖子

为什么叫老公LD

我在Toastmaster Club已经三个星期了。
第一个星期,只是简单的介绍自己。
第二个星期,被抽到90秒的Table Talk.
第三个星期,分配到一分钟的Tonic 演讲,也就是上个星期三的事。
下个星期,被安排2分钟的Inspiration 演讲。
接下来的星期,将挑战7分钟的Project演讲。
对于每一次的被分配和安排,我都欣然接受。因为我知道这个演讲,我有一个星期的时间做准备,将来重新步入职场,有更多的即席演讲,是没有给你时间准备的。
就像我们的人生,永远不知道下一站是什么,但是,机会永远都是留给随时做好准备的人。
姐妹们,加油!
原帖由 lengyi3211 于 17-11-2012 05:00 发表

非常欣赏你的做法!

我在 CPA Toastmaster 已经一年多了,从一开始的什么不懂到后面做主持,很大的挑战。
现在每次都不紧张了,说话演讲也比较自然了,至少不胆怯。

但每次去都能够被激励起上进的动力。
...

评分

channel1016 + 20 好厉害呢~
flyingwave + 20 Grace是一个很积极,热情,直率的人! 希望 ...
青冥揽日 + 50 我很赞同!

原帖由 gracengcheo 于 30-10-2012 15:24 发表
如果你孩子在上学,又需要你的照顾,那么这份工作还是很好的。

想想看,如果你做个薪水比较高的工作,时间是早上到旁晚。你孩子下午放学得放托管,那也是一笔费用。
再说,你回到家,还得赶去接孩子,回家得忙着煮 ...

有个疑惑,假设已经拿到证书并找到一份相应的工作,自己的孩子是不是可以不受居住地的限制,直接进入家长所在学校就读
不然如何实现共同的作息时间表呢-针对上学和放学的时间表

谢谢Grace无私奉献!
说来也巧,Toastmaster最早也是我一位马来同事给我推荐的。 我个人有参加过公司组织的类似活动, 觉得非常有帮助。不仅锻炼个人演讲技巧和胆量,同时又能扩展自己的社交圈。 绝对是一举两得的事,值得推荐!特别是华人大都含蓄, 有才华有时候也不知道如何Show out,所以这个锻炼机会不容错过哦! (附相关网页:http://toastmasterswa.net/clubdetails/ )

另外, 关于您推荐的education support课程,对于有宝宝的家庭还是非常有吸引力的。
如何在孩子小的时候, 既照顾到孩子/家庭, 又兼顾一部分事业, 始终保持自己和外界的同步进步, 这一直是困扰职场妈妈们的话题。 您推荐的课程也大家提供了一些新的思路和启发。
我记得论坛里还有一个MM (Remy)就是从职业经理人成功转型到幼教类工作的。总之这些成功转型的经验都给我们后人以启发和鼓舞!Deeply Appreciate!

另外,借这个帖子给年轻爸爸妈妈们推荐王人平的微博。http://www.weibo.com/u/2116182794   推荐理由: 育人者先育己

回复 #35 cynthiawu 的帖子

这个我想应该可以安排的。

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!

回复 #36 flyingwave 的帖子

我不知不觉参加Toastmaster也已经一个月了,已经上台两次了。
下一个星期将要挑战7分钟演讲。
我发现我的听力提升了,这是我很欣慰的。
来到Toastmaster,我有一点新的体会。
原来我一直担心口语,以为要练口语,后来发现到,原来我的问题不是口语,而是听力。
我说的英语,他们都听懂。
他们说的英语,我未必全听懂。
但是,日久必有功,第四次出席活动时,我忽然发现耳朵全打开了,本来听不懂的几位讲员,怎么现在却听懂了?真是太好了。
我很高兴自己做了正确的选择。

评分

青冥揽日 + 20 谢谢分享!
flyingwave + 20 我很赞同!

原帖由 gracengcheo 于 23-11-2012 00:47 发表
我不知不觉参加Toastmaster也已经一个月了,已经上台两次了。
下一个星期将要挑战7分钟演讲。
我发现我的听力提升了,这是我很欣慰的。
来到Toastmaster,我有一点新的体会。
原来我一直担心口语,以为要练口语, ...

的确, 改变就是这样不经意间发生,重要的是我们能够勇敢地踏出第一步。 不给自己找诸多理由拒绝尝试。就这一点而言, 您很勇敢,给我们做了一个好榜样!
您说的无障碍交流这一点我也有些许体会。 在美国出差的第一周,看电视节目很多都听不懂。 到第二周, 忽然间什么都能听懂了,甚至可以和的士司机侃侃而谈,这种感觉很好。呵呵。

以前听说过toast master, 没有亲身实践过,不知道演讲的主题都是些什么,参加者都是什么样的人呢?

回复 #40 宝贝不哭_219 的帖子

其实在Toastmaster里学到的不止是口才,还有学着听南腔北调的英语,听别人的故事。学习如何做主持人,如何仔细的聆听,做出善意的建议,适当的赞赏而不是口出恶言的批评。
演讲有分很多类,有可以备稿的一分钟,两分钟,五到七分钟的演讲等。还有一种是临时丢一个题目给你,而你需要做一分半钟的即席演讲,这个够刺激。不同时间的演讲有不同的挑战和难度。五到七分钟的演讲还有符合一下演讲的条件。
每一项演讲过后,都有一个人会针对你的演讲给予评语。
这个Club 基本上是一个完整的领袖培训系统。他们相信每一个人都是天生的领袖,只是缺乏技术上的培训而已。他们也有不同阶段的培训,让学员一步一步发展自己各方面的潜能。
这是一项很健康的活动,特别是对一些新移民,还未找到工作,有大把闲情和时间,可以考虑的一个活动。

评分

flyingwave + 20 谢谢分享!
青冥揽日 + 20 谢谢分享!

回复 #41 gracengcheo 的帖子

我在google搜索了一下Toastmasters,离我住的地方最近的是St Georges Toastmasters,Kings Park Road, West Perth WA 6000 西南 8.2 公里

有点远啊!

回复 #42 青冥揽日 的帖子

你找最靠近的,如果可以的话,找比较活跃的,就是那种一个星期固定活动一次的。有些Club两个星期活动一次,有的一个月一次,对我而言,那就没有什么意思了。
不过对于你,如果没有交通,那些club都是晚上活动,就有些苦难了。
找个住你附近,也想参加的伴吧!

回复 #43 gracengcheo 的帖子

我给Club写信了,问有没有更近更方便的,呵呵!因为这个club我要公交1个小时才能到,时间很长。

我想了解一下所在的地方,比如室内游泳池啊/教堂之类的,council提供帮助吗?

支持一下楼主

这个楼主还来吗?

38楼说的非常对,我在孩子学校食堂帮忙,我一张口大家都说我英文好。但是发现我竟然沉浸在自己的世界中,周围人的话基本上我要让他们重复好几次才可以搞明白,主要是实在听不懂澳洲的英语。

我也去看看那个课程和club. 那个课程的网址在哪里阿?谢谢。

36楼给toastmaster的网址打不开咋回事?

:)谢谢。

Grace你好,不知道你最近还有没有登陆这个论坛?我对education support这个工作很感兴趣,看见你之前也有相关经验,想跟你请教一下。不知道还有没有机会?