FreeOZ用户注册
楼主: berserkyjc

[经历分享] 买房选区,看好CANNING VALE

回复 #28 fifiwoo 的帖子

同感。老婆满意就好了。
我是懒人一个。

兄弟姐妹们,帮忙推荐几个老房子区?
有空的时候,经常过来打打麻将,扑克,局域网游戏也好啊。

这儿STIRLING附近的新房子如何啊?

呼叫电工和海豚兄弟!

说老房子好的童鞋,不担心石棉的问题么?(疑问句)

华人多和治安好没啥关系
治安最好和最差的都不是华人区

Canning vale还不错,就是去city上下班有点远。有没有考虑过cannington?

回复 #33 berserkyjc 的帖子

北区我不熟,请别的同学发表意见。

#36f
至于cannington,就算了吧!

cannington的阿布很多,治安很成问题

BULL CREEK其实是适合你的要求的。在PARRY AVENUE 上方,靠近ALL SAINT 的地方,80-90万可以买到很不错的房子。

那个地方很不错的80-90万房子也有10年多了,要新的恐怕比较难。
最近售出的新房,还在parry ave以南,我知道的一个去年盖的1.299m(modern design),一个80万左右(9 or10年新,大众房),都是单层的。还有一个rossymone high旁边的破旧房子,好像是70-80万之间迅速出手的。

要新的干嘛?老的房子用的材料比新房好很多,地基都是建立在整块板上面。

地基都是建立在整块板上面? 这是什么意思?不了解!

现在的地基还是一样,灌住一个30cm厚的水泥板块,然后房子才盖在上面阿!

至于木料的问题,现在需要的木料也就大概是屋顶的那几根梁了,定期的检查白蚁,洒药,也就ok了~

一般人对房子的期望值,大概就是住个30年,然后推倒重盖,应该是最经济的方式。

原帖由 samchen 于 14-11-2012 17:22 发表
要新的干嘛?老的房子用的材料比新房好很多,地基都是建立在整块板上面。

人家楼主要新的

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 14-11-2012 17:29 发表
地基都是建立在整块板上面? 这是什么意思?不了解!

现在的地基还是一样,灌住一个30cm厚的水泥板块,然后房子才盖在上面阿!

至于木料的问题,现在需要的木料也就大概是屋顶的那几根梁了,定期的检查白蚁,洒 ...

30年太短了吧,干嘛要折腾来折腾去的?看看老区的老房,维护得好的,真的很漂亮啊,尤其是那些有宽宽长长廊檐的。

原帖由 Tstraying 于 14-11-2012 00:45 发表
说老房子好的童鞋,不担心石棉的问题么?(疑问句)

我们说的,不是那么老的,不是40年以上的房子。。。
是20-30的。。。
而且,石棉早就不用了。。。

回复 #45 西澳电工 的帖子

电工,你也住CANNING VALE嘛?

回复 #47 lengyi3211 的帖子

兄台,你买的哪个区最后?
新房子,都被说的这么不堪。。。

我一个朋友,光今年一年,就投资了5套房子,也说新房子除非自己建,否则还是老房子好。

2个人,买个大房子,是不是有吸人气的说法?

stirling应该算是相当不错的区了,尤其在人工湖边上新建的小区和房子都很漂亮,不过价格基本也很漂亮,那边是我梦想中的家;LZ如果经济允许,可以一步到位的;
原帖由 lengyi3211 于 15-11-2012 00:10 发表

我之前一直是住在西部的,但买不起,跑到北部来了,也想买stirling 这个区,这个区价格也都在70万以上的,是个非常不错的区,离市区很近,靠近高速,你之前说的canning vale 比起这个区少说至少是一个层次的差别。 ...

回复 #50 nbuser 的帖子

那边华人多嘛?

整个perth都没有几个华人

评分

西澳海豚 + 20 你太搞笑了!

原帖由 berserkyjc 于 13-11-2012 19:25 发表

谢谢,我有提到我是自由职业者,基本上没有10点以前出过门,晚上很少10点前回家(如果出去的话)

飞机,真的有这么厉害吗? 我朋友说都是小型飞机,不是大型客机啊?

不差钱去willetton吧,一次投入终身受益,从kindi到高中都好,省了私校的钱了。就是房子老点儿贵点儿。。。

lz别太重视这个问题了,其实老外也有好相处的;在澳洲经常性的party聚会,和国内的有些不太一样;
原帖由 berserkyjc 于 15-11-2012 12:31 发表
那边华人多嘛?

赞同!
即使是住在华人区又怎样?每个人各有各的忙,再说,我们要实在不敢奢望别人对我们有什么道义上的义务。
如果来到澳洲,只是混华人区,即使住上十年,也无法真正融入澳洲。
我有个亲戚,年纪轻轻就到英国跳飞机,现在连公民都拿到了,但是不会讲英语。
他只混唐人街,那不要紧,要紧的是,他只混唐人街的中餐馆,在厨房当大厨。
出了他的地盘,需要对外沟通的,都得劳驾老婆或女儿。
原帖由 nbuser 于 15-11-2012 13:41 发表
lz别太重视这个问题了,其实老外也有好相处的;在澳洲经常性的party聚会,和国内的有些不太一样;

评分

西澳海豚 + 20 谢谢分享!

我怎么觉得每个区华人都很多阿,除了太偏远的。

回复 #53 休止符 的帖子

相当于提前交学费了,哈哈

回复 #54 nbuser 的帖子

不是不能和老外相处,一般新交流都没有问题。雅思四个七,过日子没有问题。
鬼佬喜欢的PARTY我不是很喜欢。

我有空的时候,喜欢一些比较传统的娱乐项目。麻将什么的。

原帖由 gracengcheo 于 15-11-2012 15:38 发表
赞同!
即使是住在华人区又怎样?每个人各有各的忙,再说,我们要实在不敢奢望别人对我们有什么道义上的义务。
如果来到澳洲,只是混华人区,即使住上十年,也无法真正融入澳洲。
我有个亲戚,年纪轻轻就到英国跳 ...

其实,我比较喜欢国内的热闹,最重要的是亲朋好友。国外,自然环境比较好,贪污腐败相对少很多。除了这两点,其他国内的我都能接受。中国也在慢慢变好。(我还是比较能包容吧,哈哈)
狡兔三窟,澳洲其一而已。
也许,注定我将来会回国的吧。

每个国家都有很多值得学习的地方。咱们只是政府目前不那么完美而已。当80后成为国家实权人物后,我相信中国在大家眼中的形象会有很大不一样。(当然,如果失败了,不是还有澳洲这个窟嘛)

喜欢华人区,主要是为了业余生活,和鬼佬有太少共同点了。我的能力有限,没法和鬼佬有更深层次的交流。文化,背景,哲学等等,表达不好。

能在澳洲赚我的第一桶金,有这么多锻炼的机会,我已经很满足了。不奢望能进入澳洲的上流社会。

评分

青冥揽日 + 20 谢谢分享!

原帖由 lengyi3211 于 15-11-2012 16:15 发表

非常赞同楼上的观点,非常不能理解楼主的想法,真要是华人多的地方是中国,不知道楼主为什么要选择这里?

澳洲是个好地方,有大把机会给我去锻炼。
我可以一点点,慢慢的,进步。

回复 #55 gracengcheo 的帖子

谢谢你的分享。 我雅思四个七,口语写作比较差,阅读满分,听力8.5。想在大多数情况下,还是能过的比较自在。没有想过什么融入澳洲生活这样的问题。有钱赚,有亲朋好友一起逍遥,我足够了。来澳洲,就是锻炼,学习,赚钱,建立一个据点的。

从另外一个角度看你亲戚的问题(不是反驳你)。站在你亲戚的立场上,他在国内很可能过的更差吧,能给他后代提供的资源更差吧。也算是牺牲了他自己,造福了他的妻儿。

评分

jinjin304616 + 20 你的心态挺好的