FreeOZ用户注册

一万澳元可以做什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

可以给我添辆小点的二手车,开起来没那么费劲,但他说车小不安全。

可以回国探亲一次,但我害怕宝宝不适应气候环境要生病。

昨天买完做院子的最后一批材料,理了一下帐,正好一万块!

我们搬进新家时, 房子四周一片泥泞,我的理想是花最少的钱把院子打造得小而温馨, 要有这些元素:竹子,池水,棕榈树,TIMBER DECK,漂亮的灯。比如这样的。
(暂时发不了图,后补)

评分

飞天雪狐 + 50 你太有才了!
语之玫瑰 + 20 你太有才了!
澳人建筑 + 20 百事一般的牛!
金鱼和农夫 + 20 你太有才了!

申请生活百科下投资理财子版版主

为了省钱,又为了不和外人沟通那些奇怪的想法,全程自助。目前正在挑战家里的HANDY MAN做PAVING,其中一条小路铺CRAZY PAVING。他说可真够让人发疯的-院子里每一件工程都是他从来都没做过的。               
我说按找市场行情材料人工对半,你创造了一万块的价值,多有成就感啊。               

一万块其实可以买很多东西,只是不包括户外家具和BBQ炉子。当然完工后的院子肯定达不到理想,只算是经济适用型。等有空研究一下买个什么入门级的相机,拍拍四季花草。               
目前最大的遗憾是还没有喷泉、水池和茂密的竹子。虽然难打理,但"有水则灵""不可居无竹"嘛。               

列个明细帐,纪念一下!               
工程清单(按完工先后顺序):               
车道延升段;                 $1,500.00
信箱;                         $100.00
花坛七个;                 $200.00
进门小路;                 $100.00
房子周围水泥六平米;         $250.00
绕房子一周石板路;                 $400.00
沙坑;                         $100.00
人工草皮;                 $200.00
绷床和阳伞;                 $350.00
前花园种植物和处理地面;         $200.00
刷前后户外区地面;                 $100.00
菜地;                          $50.00
卫星天线(大锅);                 $550.00
前后院草皮;                 $800.00
档土墙;                       $2,200.00
前院平地铺砖;                 $400.00
两扇侧门;                 $500.00
后花园种植物和处理地面;         $200.00
后院生活区;                 $1,500.00
后花园小路                 $300.00
                 $10,000.00

对了,还没做晾衣架呢,就挂在蹦床上....

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!
妮南 + 20 你太有才了!
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

楼主是帅才, 很能挖掘潜力

评分

MICHELLE07 + 20 亲爱的,此话怎讲?你指我家MAN的潜力吗?他 ...

等着楼主上照片

评分

MICHELLE07 + 20 还没有买新相机,只有上参考图了。为什么公 ...

做小院子是最有成就感的一项工作, 我们家ld也喜欢倒腾

不过楼主这样有组织有计划有前瞻性的部署, 的确要赞, 你们家的handyman也会更有动力, 更有成就感

评分

MICHELLE07 + 20 不好意思我以为你是女的了。

等照片~~等照片~~

评分

MICHELLE07 + 20 照片在新贴

MICHELLE07 威望 +20 不好意思我以为你是女的了。 6-3-2013 11:02
喔!还有男尊女卑之分呀!
我在纽卡索经常看见,有些起房屋外墙砖工匠.二十多岁的OZ美女 后面二,三个小伙子反而做帮手。

评分

MICHELLE07 + 20 见笑了!

不是啦,在三楼我称呼人家亲爱的了.如果是男的多尴尬啊.
西方女人动手能力强些.我们太娇气,连割草也不会.

原帖由 MICHELLE07 于 6-3-2013 10:17 发表
为了省钱,又为了不和外人沟通那些奇怪的想法,全程自助。目前正在挑战家里的HANDY MAN做PAVING,其中一条小路铺CRAZY PAVING。他说可真够让人发疯的-院子里每一件工程都是他从来都没做过的。               
我说按找市场行情材 ...

强烈要求上图片啊,还有楼主在哪个城市?

评分

MICHELLE07 + 20 Albury-Wodonga. 还没完工呢

原帖由 MICHELLE07 于 6-3-2013 20:48 发表
不是啦,在三楼我称呼人家亲爱的了.如果是男的多尴尬啊.
西方女人动手能力强些.我们太娇气,连割草也不会.

我回WOY WOY 很多当年鬼妹妹,现在是称鬼婆啦 ,经常拥吻一下。大多数都叫我亲爱的!
如果同样的碰撞,拥吻一下中国的妹妹,一定告上警察局啦! (FREEOZ有我,十个一样的活宝,每天都让你们笑化不凉)

评分

MICHELLE07 + 20 异性之间当然也可以叫亲爱的,不过我叫不出口 ...

一楼那是3D效果图 还是实景照?
太赞你家handyman了!
当然,你也领导有方 ;)

楼主实力,大有可为。

误会啊天大的误会。我家实景图还没拍呢,也肯定不会有我发的那张那么漂亮,至少相机就没那么好。我就随便GOOGLE了一下,发一张图表达一下我心目中的精致小院子。
过两周全体完工后如果效果还行我就发上来。真是对不起大家了。

坐等看图~

评分

MICHELLE07 + 20 照片在新贴

楼主是我的榜样,  我也想成为一个handyman

评分

webster + 20 星星,醒醒啦,楼主是handyman的女主人!

我也梦想有那么漂亮的院子

顶一个

啊啊啊啊啊啊,跟我一样,也喜欢竹子,喜欢水。。。

评分

MICHELLE07 + 20 握手握手

好竹,好呀,节节高!!!

评分

MICHELLE07 + 20 it is..

顺着时光先追过来