FreeOZ用户注册

[育儿护理] 我是怎样一个人带孩子的 (连载, 第18节 妈妈请不要依赖我)

感谢分享~

这个,又见经典
纯正文艺女青年啊!

LZ真行啊。学习ing

楼主厉害,我是撑不住了,所以现在降级并改称part time, 同时宝宝全托,才刚7个月就全托,觉得自己心狠啊,可是不这样也不行啊。

评分

宝贝不哭_219 + 40 别给自己太大压力,我看好多Local妈妈都把4.

看的很温馨,宝贝住哪个区呢,参考下我们这有什么好玩的

shaio 发表于 6-6-2013 07:06
看的很温馨,宝贝住哪个区呢,参考下我们这有什么好玩的

我住在Rockingham附近,你刚才问的电影院叫ACE,好像有三家,分别在Rockingham, Midland,Subiaco

dejah 发表于 2-6-2013 12:48
楼主厉害,我是撑不住了,所以现在降级并改称part time, 同时宝宝全托,才刚7个月就全托,觉得自己心狠啊, ...

加油,我家的九个月全托,也是很纠结。

宝贝不哭_219 发表于 6-6-2013 11:14
我住在Rockingham附近,你刚才问的电影院叫ACE,好像有三家,分别在Rockingham, Midland,Subiaco

啊 我前些时候发帖问有没有妈妈一起去看电影的 没人理我 现在小朋友会走了,估计带他去看他也坐不住了

评分

宝贝不哭_219 + 35 呵呵没看到你的那个帖啊,不然一起去了~

宝贝不哭_219 发表于 24-4-2013 19:37
今天与妈妈组的一位妈妈吃午餐,听说了这样一件”怪事”.

这位妈妈给我展示了手机上的一张照片,是她在一个 ...

好可爱的宝宝呢

宝贝家的BBQ是那种炭烤的么?那不是也很麻烦的么。。。。

flyingchild 发表于 7-6-2013 12:30
宝贝家的BBQ是那种炭烤的么?那不是也很麻烦的么。。。。

我们新买的BBQ炉子是可以Grill的那种,我觉得Grill的肉比较好吃,都是我老公弄,他也负责清洗,我又少了倒刷锅的工序呵呵,我看他弄好像不太麻烦。

第12节 澳洲也有 “早教班”

最近一时兴起, 给小龙女报了个类似 “早教班” 的课程.

原来一直以为 “早教” 是很有中国特色的东西, 没想到居然在澳洲也有.

澳洲的大多数供宝宝玩乐的处所都是免费的,像Play Group,Mother Group这些,就给孩子们提供绝好的Social机会,给妈妈们提供绝好的交流妈妈经的机会。今天我来介绍一个收费的。

前些日子去妈妈组时,听到几个妈妈谈到了一个叫Gymbaroo的地方。在珀斯的妈妈们一定都听说过。它在珀斯的南北有好几大分店,据说搞得有声有色。分好几个年龄组,最小的Babyroo宝宝6周以后就可以参加了。

我个人是不太喜欢“早教”这个词的,尤其不喜欢“千万别让孩子输在起跑线上”这样的话。其实每个孩子都有自己的发展速度和模式,何必要求别人家孩子会做的事自己家的孩子也必须会做呢。

这个Gymbaroo 每学期有10节课,平均一节课$18, 每节课45分钟,价格有点小贵,而且我也不相信这么小的宝宝真能学到什么。但妈妈组有两个妈妈去试了一次后觉得不错,都报了名。我实在按捺不住好奇心,想着在家也是瞎混时间,还不如去外面混更有意思,就去试了一节课。

试了一节课后,我毫不犹豫地报名了,这个课程旨在锻炼孩子们的行动能力(Motor Skill), 课程内容有按摩宝宝身体的各个部位,锻炼宝宝的上臂支撑能力,用各种声音和图像来刺激宝宝,让宝宝之间互动等等,这些内容主要是通过Tummy Time来完成的。课程在幼教的指导下由妈妈和宝宝(也欢迎爸爸的加入)共同完成,幼教很强调Tummy Time在宝宝成长中的重要性,她还提到,课程中所做的锻炼对孩子将来Play Sports很有好处。天晓得澳洲人怎么对Sports那么重视,如果自家孩子具有某种体育方面的特长那必然是一件引以为豪的事情。这课搁在国内的话,估计怎么也得涂猫画虎地渲染一下对提高智商、乃至成龙成凤方面的促进作用吧。

IMG_2332.jpg IMG_2342.jpg

IMG_2353.jpg IMG_2360.jpg

这家Gymbaroo还有很多颇具现代感的玩具让我眼花缭乱。本来小龙女在家里Tummy Time一刻钟就嫌累了,到了这可好,半个小时都没有倦意。一双大眼睛咕溜转个不停,恨不得把所有的东西都尽收眼底,一节课下来,大人欢小孩乐,各个都开心。

当然了我绝对不指望此类课程能帮助小龙女将来成什么才。和宝宝在一起的时间其实很珍贵,等上了Child Care,也就只有早晚能在一起了,再大一些,就拥有自己的天地了。既然如此,那就让我们开心地度过在一起的每一天吧(貌似有点肉麻哈哈).

我和小龙女(5个月大)

评分

flyingwave + 50 谢谢分享!宝贝消瘦了许多。

宝贝不哭_219 发表于 7-6-2013 17:32
我们新买的BBQ炉子是可以Grill的那种,我觉得Grill的肉比较好吃,都是我老公弄,他也负责清洗,我又少了倒 ...

我也喜欢烤的东西,想着以后如果自己做饭恐怕要在装备上弄得更方便才好。宝贝什么时候方便的话告诉我一下是怎样的bbq炉子,得空的时候我们也去买一个。。。

评分

宝贝不哭_219 + 20 放照片了~

宝贝不哭_219 发表于 7-6-2013 17:40
第12节 澳洲也有 “早教班”

最近一时兴起, 给小龙女报了个类似 “早教班” 的课程.

现在国内一些英文的早教班也是这样的,不过价钱比好像比这里还贵呢,一般买个半年的套餐,平均下来一节课还要150的样子。国内比较有名的就是gymboree-美国的那个,也是连锁的,怎么感觉跟gymbaroo有点像。。。。

flyingchild 发表于 7-6-2013 18:27
我也喜欢烤的东西,想着以后如果自己做饭恐怕要在装备上弄得更方便才好。宝贝什么时候方便的话告诉我一下 ...

照片中是我们家的BBQ装备,功能好像很多,不过都是我LG弄,我不太懂~

flyingchild 发表于 7-6-2013 18:31
现在国内一些英文的早教班也是这样的,不过价钱比好像比这里还贵呢,一般买个半年的套餐,平均下来一节课 ...

恩,估计国内的肯定很贵,国内的类似机构也是抓住父母的心理,家家都一个孩,都舍得掏钱培养。

楼主写的好详细。支持自己带娃。我也是这样过来的,从带一个到带两个,现在带三个,一样游刃有余的。

ranrana 发表于 18-6-2013 23:10
楼主写的好详细。支持自己带娃。我也是这样过来的,从带一个到带两个,现在带三个,一样游刃有余的。

好强啊,我都无法想象我一人带三娃

睡袋?好奇怪的款式!真的有效吗?哪里有卖?
另外,好妈妈,赞一个

宝贝不哭_219 发表于 11-6-2013 18:48
照片中是我们家的BBQ装备,功能好像很多,不过都是我LG弄,我不太懂~

看起来很不错的,以后研究一下

宝贝不哭_219 发表于 24-4-2013 19:36
今天与妈妈组的一位妈妈吃午餐,听说了这样一件”怪事”.

这位妈妈给我展示了手机上的一张照片,是她在一个 ...

这么好啊???
我一直很担心,如果去了澳洲,两个孩子(一个四岁,一个八个月)怎么办,看来还是有办法的,呵呵

pitera 发表于 19-6-2013 19:02
睡袋?好奇怪的款式!真的有效吗?哪里有卖?
另外,好妈妈,赞一个

Baby bunting 有卖,我在ebay上买的,牌子是love to dream

Jane2012 发表于 25-6-2013 22:32
这么好啊???
我一直很担心,如果去了澳洲,两个孩子(一个四岁,一个八个月)怎么办,看来还是有办法的,呵呵

四岁的孩子大了,应该好带一些了吧,我看当地妈妈中有好多老公是做FIFO的,也都是自己一人带1,2个孩子。有困难及时跟社区护士反映

我老婆也是一个人带孩子,现在两岁半了,肚子里又怀了一个。
把带孩子看作一份工作,收获的虽然不是金钱,但是比金钱更有价值,我一直这样我老婆的。

宝贝不哭_219 发表于 27-6-2013 11:29
四岁的孩子大了,应该好带一些了吧,我看当地妈妈中有好多老公是做FIFO的,也都是自己一人带1,2个孩子 ...

是的,四岁的女儿已经很听话了,只是我自己一直都在上班,老人帮忙带孩子,所以对独自带孩子很没信心啊,呵呵
看了楼主的帖子,真是佩服得很啊

第13节 带着宝宝去酒吧

我很喜欢澳洲的一本母婴杂志叫《Practical Parenting》,时不时地抽空翻一翻,里面有一个专栏作家的文章我很喜欢。这位专栏作家也是一位母亲,有三个孩子,她分别称他们为:五岁的T-bone, 三岁的Peanut,还有一个襁褓中的小婴儿Pudding, 该作者在她的专栏中写写她育儿的趣事,带孩子的艰辛和繁忙的主妇生活在她的笔下却变得如此轻松有趣,时而让我捧腹大笑,当然,只有当妈妈的人才能体会到那幽默和诙谐的背后是什么。

这一期的文章格外有趣,题目是Accidental Party Babies, 我很想把部分段落翻译出来,和各位妈妈分享一下:

很久以前,当Peanut才出生不满一个月的时候,发生了这样一件事情--- 我和我的先生被夜总会/俱乐部的保安给请了出来,并不是因为我们衣冠不整,而是一个令人惊骇的原因 --我们带着宝宝冒然闯入。

Peanut刚刚出生的时候,从母乳喂养到哄孩子入睡一切都是那么的困难,当她三周大的时候,我们最好的朋友邀请我们参加他的生日晚宴,我们想着终于可以摆脱沾满奶味的睡衣睡裤了,于是换了身新衣服带着我们的宝宝进城去了。

谁知道,举行晚宴的地方竟然是Kings Cross (悉尼著名的酒吧街和“红灯区”)的一家鸡尾酒吧,可怜的只有三周大的Peanut颤颤巍巍地躺在我先生的肩头,保安尾随着我们进来,说:这里不能带婴儿。“是的,是的,当然。”我感到无地自容。我们跟朋友打了声招呼,说我们要离开了。于是我们带着Peanut走出门,穿过了霓虹闪烁的大街,在街头应召女郎,摩托车党,和一众穿着奇装异服男女的注目礼下,向我们的车走去。这算是我女儿的第一个”酒吧之夜“。

谁知道,此类的错误两年后我们居然又重犯。那时我们的第三个宝宝Pudding降临人间不久,我们最喜欢的乐队the Holly Thronsby 举行演唱会,我们觉得这会是一个很好的“家庭之夜”,于是欣然带着三个孩子前往。谁知道到了现场,才知道我们彻头彻尾地错了,这个音乐会是给成年人准备的,实在不适合带小孩子。但是,我和我的先生仍然硬撑着,“再听两首歌就走!”我们相互耳语道。不管怎么说,Pudding在先生温暖的肩膀里睡着了,两个大孩子也耷拉着眼皮依偎着爸爸,一切似乎还好。

可是第2首歌时,麻烦来了,T-bone的抱怨声把小Pudding吵醒了,小的哭大的闹,乱成一团了,于是我们赶紧收拾零食包、尿布袋、帽子和衬衫打算走人,“我们是世界上最糟糕的父母”我对周围注视的人道歉,“你们是世界上最酷的父母!”人群中一个大个子突然兴奋地呼喊。“谢谢,兄弟”,我在心里默默说,“我明天清洗一堆沾着呕吐物的衣服时会想着这句话的。“

故事到这就结束了,这让我想起我也曾经带着宝宝出入酒吧。当然不是纯粹喝酒的酒吧,而是那种酒吧和餐厅一体的Restaurant & Pub, 这种地方常常让人误以为是酒吧,其实它也供应食物,并且欢迎带小孩的家庭。典型的例子就是Frementle著名的Little Creature, 它既是酿酒厂也是酒吧和餐厅,周末的Little Creature简直就是小孩子和小宝宝的天下。

记得前一阵子和一位女友逛Frementle,这位女友才从国内长登珀斯不久,还没有小孩。我们路过一片公园,正要前往繁华的主路,女友说:要不你带着宝宝在公园等我?我说:我也想逛街啊。逛好街后,我们要去Frementle的艺术展览馆(Arts Center),正要进门,女友又犹豫地说:要不你和宝宝在门口等我?我说:我也想看看嘛。果然艺术馆前台的女孩并没有阻拦我,宝宝很听话,躺在小车里,默默地注视着墙壁上一堆抽象的艺术品。

当然我知道这位女友是出于好心,但她可能不知道,妈妈并不是整天家里蹲的主妇,妈妈也需要有自己的生活,不论是酒吧、餐厅、商场还是电影院,妈妈有权选择自己的生活方式,而这和她对孩子的爱多少无关。

小龙女:哦,妈妈,原来你躲在角落里吃冰激凌哪,叫我发现了吧!哈哈

IMG_2370\'\'.jpg    IMG_2403\'\'.jpg

小龙女和妈妈在社区的图书馆

评分

wukong + 20 孩子笑得真好
dejah + 50 你们的社区图书馆真不错啊!
西澳海豚 + 30 小龙女笑的真开心!

很久没有来这里了,谢谢宝贝更新!

评分

宝贝不哭_219 + 40 不客气,欢迎常来

自己ding

评分

sucewang + 50 宝贝好样的!终于又见到你靓丽的身影了!真.

宝贝不哭_219 发表于 4-7-2013 21:43
自己ding

帮顶,你最近很少我我们百科发帖子了

带宝宝去赌场被拦下来过。