FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

我的田园生活-简约小院... 樱花开了...

楼主很会归划
院子很漂亮。
有个方法可能让树不长高,就是把树种大花盆里再种地里,这样就会限制树木长高。

评分

katieli + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 20 谢谢!下次买桂花树时试一下!

楼主家宝地啊,不怎么管,还什么都长这么好。

回复 #33 渔妇 的帖子

懒人有懒福? 我特别爱收拾院子,比如清理杂物和枯黄枝叶, 但不善于养护花草. 澳洲的阳光就是我们获取的最大财富! 在国内的时候再精心也是什么都养不长.

评分

tingnishuo + 30 在国内再精心也是什么都养不长.-- 同感!

LZ真是太喜欢你的院子了,我们最近也要搞院子了,你铺的草也正好那么巧也是我们看中的,你们的Garden也是我很中意的设计,以后我会有很多问题请教阿

评分

MICHELLE07 + 20 没问题.我们也是摸着石头过河.

关于Paving

因有人问砖怎么铺,我拍了一张近景,虽然没有家里的瓷砖那么精细,但在户外自然粗糙点不要紧.

材料是自然色的sandstone, 薄型(1.5厘米厚),从这家买的:http://stonepavers.au.com/.
表面不是十分光洁,有一些切割裂缝,色差比较明显. 色差小表面光滑的那种贵很多,我觉得户外的砖不同家里的,不必太讲究精细.我领导还说裂缝色差显得自然,自然就是美. stone papver 比 concrete paver 更经久不褪色. 价格不相上下.

如果买厚的当然更好,但地面须要挖得更低,多余的土无法处理. 我们家挖出两拖车,工作量也很大.

程序大体如下:
1. 平整地面;
2. 做地漏;
3. 用Mixer 将沙子和水泥按4比1的比例酌情加水混合;
4.将混合物浇到土地上,铺上砖,调整高度和角度,再用橡皮榔头微调;
5. 最后洒上paverlop,扫到缝隙里,稍微浇点水.(我们家的还没扫好)

具体怎么做,随便一家材料供应商都会教你,这也是我们家什么都自己做的原因之一.

难点在于:
1. 泥浆混合适当(这样才能把砖铺平铺稳,另外厚度超过砖本身的厚度稳固性较好).
2. 整体地面朝排水的方向倾斜.

对于以上两点,毕竟是业余人士,毫无经验,我们做的肯定不如专业人士.但我认为又不是去比赛,大约说得过去就好了,不要在意轻微的不平整和表面不清洁.
关键是不要积水和晃动.

要注意的一点是: 铺的过程中要及时清理表面,溢出的泥浆干了后很难清除.

评分

BlackUmatta + 20 谢谢分享!
angelmama + 20 谢谢分享!好漂亮。

天气好, 心情好

参观一下楼主的小院, 很漂亮的小区, 而且是大院子

很有条理, 看得出来楼主热爱生活, 而且很勤奋

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢美女. 我是广大爱折腾人群中的一员. 有 ...

请问,这在哪个城市?很漂亮。要向你们学习

评分

MICHELLE07 + 20 Albury-Wodonga

收藏了,太厉害了,我家准备先铺一小块试试,大面积的还是准备翻地补草了,铺砖这个,大面积的还是请专业的做吧,否则找不平或者积水,就悲催了。非常感谢楼主,等我家小花厅铺好了,也上图。

评分

MICHELLE07 + 20 期待.

这个mm不是一般的有才啊。。

评分

MICHELLE07 + 20 你和才有仇啊.才女不美美女无才.

果然是才貌双全啊。。。
只是,才气俺们已经见识了,但美到什么程度。。。有待图片真相

图来了.

评分

newozer + 50 差不多了,下一次就该是楼主本人了吧。。

一开始图打开的慢。。还以为楼主倾情大放送呢。。。
结果。。。。。。。。。

评分

MICHELLE07 + 20 我真想放张风姐的照片。

结果。。。。。。。。。   
花园很美,mm一定更美。

评分

MICHELLE07 + 20 你也来凑热闹啦。

人靠衣装马靠鞍,穿上漂亮得体的衣服,再平凡的容貌也美三分。悦人悦己何乐而不为。

房子和花园是我们所穿的最大的一件衣服。

我家里有很多花瓶,分别从淘宝、SPOTLIGHT、ADAIRS、TARGET、HARVEN NORMAN、VAST INTERIOR淘来,还有朋友给的。
就象有些女孩子拥有很多首饰,我曾觉得是浪费是痴狂是庸俗,我的花瓶也被这样地质疑,被认为毫无用处,甚至制造危险。
到目前为止有五个离我而去,小宝打碎两个,小宝爸爸和小宝爷爷分别打碎一个,朋友的宝宝打碎一个。

昨天朋友来访,在当地的市场上买来一束暗红朴实的花。他说看旁边西人买就照做了。我找出了一个闲置的花瓶,配得刚刚好。

西人很喜欢装扮自己的家。一个房子准备出售前,中介往往要求卖主修饰房屋和院子,要求前后院种上好看的花草,屋里摆上干花和工艺品。

我心目中的田园生活,有一个场景是这样的:
早晨起来踏着露水在花园里走一圈,采上一束花,插在花瓶里,摆上餐桌,然后一家人共用早餐。

当然如果我能改掉睡懒觉的习惯的话。

评分

newozer + 20 谢谢分享!

原帖由 MICHELLE07 于 8-4-2013 11:03 发表
人靠衣装马靠鞍,穿上漂亮得体的衣服,再平凡的容貌也美三分。悦人悦己何乐而不为

房子和花园是我们所穿的最大的一件衣服。

我家里有很多花瓶,分别从淘宝、SPOTLIGHT、ADAIRS、TARGET、HARVEN NORMAN、VAST ...

希望从“踏着露水”开始,全程拍摄一下,然后与俺们分享一下。。。
“悦人悦己何乐而不为”

评分

MICHELLE07 + 20 今天天气不错

有才。。。外交辞令,炉火纯青。。。
俺代表外交部也回应一下:。。。天气不错,正好拍摄

感觉楼主是个很用心生活的人,善于发现生活的美

郁金香我以前在国内也种过,但那是在冬天,买的球根,这里天气这么人也能种吗?在bunnings看到有郁金香百合等球根卖,没敢买。

另外想问下铺砖的第二步,做地漏是什么意思,我们家院子里有几处砖坏了想换,砖买来了,但是不知道怎么铺。谢谢!

评分

MICHELLE07 + 20 小城四季分明,郁金香、百合、风信子、水仙 ...

真8错!

真不错,看得俺眼馋的不行不行的!

评分

MICHELLE07 + 20 你太搞笑了!

回复 #49 超级小懒 的帖子

地漏就是通向地下排水管道的排水口,表面盖有网漏防堵塞。(国内装修好的卫生间里一般有这个,小一号的)

铺砖面积较小的话没有必要做地漏,我们前院铺了9平米就没有做。整体朝外倾斜,留一道沟,洒入鹅卵石,排水没问题。

还有厚度超过3厘米的PAVER可以直接铺在DUST上面,DUST可以在花园供应店里买到,厚度也需要3厘米以上。这种铺法排水也是没问题的。

薄型砖一般需要MORTAR(水泥和沙子混合的泥浆),如果面积又较大的话,要做到整体向排水沟(这个是必须的)倾斜, 有一点难度,因此建议在局部做地漏。我先生是知道建筑商当初埋在地下的排水管道的位置的,他挖开地面,锯断原水管,用接头连上垂直的水管通向地面(象一个丁字),再盖上网漏。为了和其它砖拼接,须要裁砖(供应商会免费帮你裁)。

总之买材料的时候尽管问,AUSSIE男人个个都很懂的。还有BUNNINGS有小册子买。

我们家的经验也不是标准,仅供参考。

评分

newozer + 20 美女是啥专业的来着?

哇塞,看得我一愣一愣的,还好有多要学哈 我家是游泳池那的地砖,缺了几块补上,应该不用做地漏了吧?必须要沙子喝水混合吗?

偶在QLD,能种百合郁金香不?

评分

MICHELLE07 + 20 补的话应该很简单的。能否种那些花我不清楚 ...

楼主是啥专业来着?。。。也看的俺一愣一愣滴。。。

评分

MICHELLE07 + 20 你太谦虚了。

回复 #53 newozer 的帖子

如果你对一件事有兴趣你就会了解很多。
我所知道的只是生活中的常识,一点皮毛。

我的专业是会计,对成本和税法了解相对多一些。但论坛里高手如云,我经常不能正确回答对口专业贴。

这种纯外行献丑贴,一来督促自己成长,二来活跃一下气氛。

评分

newozer + 20 凡是有助于对付ATO的专业,俺都比较欣赏嘿嘿 ...

原帖由 MICHELLE07 于 9-4-2013 13:54 发表
我所知道的只是生活中的常识,一点皮毛。

我的专业是会计,对成本和税法了解相对多一些。但论坛里高手如云,我经常不能正确回答对口专业贴。

这种纯外行献丑贴,一来督 ...

想起来了。。。俺记得俺对你的专业很感兴趣的嘛。。。
趁俺现在暂时还没有资格 被ATO盯上。。。希望这位mm好好再强化一下专业先。。。
玩物可以。。。但表丧志哦。。。。。。

ATO是不怕的!在国内时被各种部门折磨惯了。

众所周知海外汇款用父母名义汇,用途写赠与一般没事。

不过卖房要小心,搞不好被认定为非MAIN RESIDENCE。
我认为离开中国6年内没在澳洲买房的话,应该还是算唯一一套可以免税的。
还有对于国内的房子, 我们报税的时候都是不提的,一旦一天有了卖房汇款,小心被质疑,有租金收入的话也容易被泄露。
操作前给ATO打电话咨询一下最保险。用不着找会计师。

如果卖房收入折合澳元50万,双方父母每年可汇20万,自己回国带过来一些,父母再带过来一些,两年, 搞定了!

这是我的理工科朋友总结给我听的。

评分

newozer + 50 果然够专业!

原帖由 MICHELLE07 于 9-4-2013 15:10 发表
ATO是不怕的!在国内时被各种部门折磨惯了。

众所周知海外汇款用父母名义汇,用途写赠与一般没事。

不过卖房要小心,搞不好被认定为非MAIN RESIDENCE。
我认为离开中国6年内没在澳洲买房的话,应该还是算唯一 ...

果然够专业。。。
先请教一个具体的: 俺在非纳税财年(在澳洲居住不满180天的财年)。。并且已经填写了那个什么什么 “不需纳税”的表格。。。
这个时候用自己的名字汇款。。是否绝对自由?不会被ATO质疑呢?。。。

回复 #57 newozer 的帖子

可以参考我一个朋友的情况:短登时开了户,人离开了,非税务居民,在国内时操作自己帐户,钱款进出自由,利息收入应税(银行扣)。记得提供海外地址给银行。

不过不是住不满183天就一定不用报税的,有工资收入的话还是要报税(比如你在澳洲的那段时间内上过班),而且可能会被认定为是税务居民(如果以移民身份过来,安顿好了,在澳洲买了房、工作过、有SUPER,有回来澳洲永久居住的意向)。

每个人情况不一样,说简单也简单说复杂也复杂,遇到情况立刻阅读官网和电话咨询是硬道理!

象我们这种只是通过考试、个人情况单纯的人,只有些概念,算不得准。自身的经验最准。

你要喜欢两头跑,研究一下如何一点税不交,回头和我们分享一下!

评分

crystal08418 + 20 你太有才了!
katieli + 50 你太有才了!
newozer + 50 谢谢分享!

原帖由 MICHELLE07 于 9-4-2013 16:41 发表
可以参考我一个朋友的情况:短登时开了户,人离开了,非税务居民,在国内时操作自己帐户,钱款进出自由,利息收入应税(银行扣)。记得提供海外地址给银行。

不过不是住不满183天就一定不用报税的,有工资收入的 ...

很值得探讨的课题。。。
俺目前就属于你那个朋友的情况,今年暂时无忧。。。
下一个财年情况可能就会比较复杂了。。。

很羡慕楼主的生活情趣。

评分

MICHELLE07 + 20 哈哈,可惜是建立在把自己男人累得半死的基础 ...

[quote]原帖由 MICHELLE07 于 9-4-2013 13:54 发表

我们也是在慢慢学习,很多事情以前从来没做过的,一来是因为在这里必须得学会做,二来有些自己感兴趣的,会想各种办法去学习和了解

评分

welshzh + 20 说得对.