FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

我的田园生活-简约小院... 樱花开了...

原帖由 MICHELLE07 于 8-4-2013 10:03 发表
人靠衣装马靠鞍,穿上漂亮得体的衣服,再平凡的容貌也美三分。悦人悦己何乐而不为。

房子和花园是我们所穿的最大的一件衣服。

我家里有很多花瓶,分别从淘宝、SPOTLIGHT、ADAIRS、TARGET、HARVEN NORMAN、VAST ...

这也是我向往的生活呢。
不过现在种花了,舍不得摘,我也不懂得插花,所以还是留在枝头上慢慢凋零吧。
不过每天回家,看到热热闹闹的前院子,真是很开心呢。,

再有,后院子开辟菜园子,每天午餐前,去院子里面转一圈,青菜萝卜番茄收一小筐,正好够全家人的菜,也是超开心。

我们舍弃已有的一切来到这里,不就是来过这样的生活的么?

评分

超级小懒 + 50 我很赞同!
MICHELLE07 + 20 我很赞同!

很对胃口的院子阿,收藏并继续关注。

回复 #63 edcok3 的帖子

这两天确实在考虑前后院升级的事。老公说已经完工了,要休息一阵。朋友们来参观过,也都说已经很完美了。

但我觉得后院烧烤区不理想,还有前院利用率不高。侧院面积不小,值得好好规划一下。

好不容易说服他,周六去BUNNINGS 看材料。样本已经找好了。晚上上图。

我折腾的最大动力是父母年底来探亲,想让他们看到,我们其实过得很好。

评分

青冥揽日 + 50 你太有才了!
greens + 50 你太有才了!
Greenhouse + 20 你太有才了!
FreeJC + 20 喜欢,太赞了!
webster + 50 你家handyman休息过后可以出去接活儿了 :)

我得妈呀,看完后又想把我家那个破房子推了重建了。。。

前几天我看了一个人自己盖房子的帖子后,冲动了很久,当时就想回去把房子拆了。。。。

你们老这么诱惑人,我估计我家那个房子不久就要被我拆了。。。。

评分

MICHELLE07 + 20 我刚刚才翻看了你的老帖-百花园。那就是我 ...

看的俺也想自己盖house了。。。
俺也要当地主。。。。。。

评分

MICHELLE07 + 20 你不介意去乡下的话很容易的. 这里的地10几 ...

我也喜欢花瓶,能不能上几张花瓶插满花的照片啊。。

评分

MICHELLE07 + 20 要明年才有.

你推荐的那个《香草山之恋》在哪个版?
俺怎么没找到?。。。

评分

MICHELLE07 + 20 好淳朴的爱美惜才之心。论坛有救了。

回复 #68 newozer 的帖子

你搜索一下作者冰融雪。刚才我又看了一下女主人公的文字,其实还是很朴实的,就是最后引用的一首诗很地道。

哈哈,沾点文艺气,痞气就少了。你看下面的回帖,多少斯文。

我从文艺青年变身俗女,已经有了一定的抵抗力。
不过我对幽默的人终身无免疫,谁能阻止自己笑呢?

评分

newozer + 20 谢谢分享!

冲动可以,真干慎重。不是每个人都能自己盖房子的,比如我,dream house 没见影,最终决定卖掉。
原帖由 么么公主 于 10-4-2013 15:37 发表
我得妈呀,看完后又想把我家那个破房子推了重建了。。。

前几天我看了一个人自己盖房子的帖子后,冲动了很久,当时就想回去把房子拆了。。。。

你们老这么诱惑人,我估计我家那个房子不久就要被我拆了。。。 ...

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!

原帖由 MICHELLE07 于 11-4-2013 09:04 发表
你搜索一下作者冰融雪。刚才我又看了一下女主人公的文字,其实还是很朴实的,就是最后引用的一首诗很地道。

哈哈,沾点文艺气,痞气就少了。你看下面的回帖,多少斯文。

我从文艺青年变身俗女,已经有了一定的 ...

原来也是一文艺青年呀。。。
多谢分享。。。俺也去沾点文艺气息 。。。
虽然江山易改。。。

评分

MICHELLE07 + 20 别损我.唉呀我上班怎么这么空啊。

在澳洲,房子还可以自己弄

好期待,楼主这是在哪个城市?
现在对移民更向往了
想当年我们现在上海这个小房子也是我自己设计自己买材料清包装修的,以为自己很牛了
看了楼主帖子,真觉得自己还是初级阶段呀

回复 #72 Jennynie 的帖子

我在ALBURY。
在上海的时候,我们当时也是找欧倍德(后来被百安居吞了),自己选材设计,精心装修了浦东一个旧房子。朋友去了都感到很震憾(主要是小区非常旧,形成了鲜明对比)。
那个不算初级阶段,难度也不小。选灯选窗帘的感觉很相似。
在澳洲和人打交道容易些,体力费得多些。

回复 #73 MICHELLE07 的帖子

呵呵,楼主什么时候去的澳洲
初来乍到,对澳洲不是很了解
下决心移民,是因为朋友办好了,并短登了一次,给了我们很多美好的憧憬
楼主可以多说说你在的城市吗,还有那边的生活

回复 #74 Jennynie 的帖子

国内来短登的亲友,有一个经典路线就是墨尔本抵达途经我们家,再去堪培拉,最后从悉尼返国。

如果能找到工作的话,生活在小地方是个不错的选择。

我知道不少从大城市转来的人,教授、医生、会计师都有。也有一些人被偏远地区签证逼来了,找不到工作又离开了。

感觉LZ你是我少数佩服的几个人之一

评分

MICHELLE07 + 20 惭愧啊。帖子放久了我都害怕有人说怪话。

原帖由 MICHELLE07 于 11/4/2013 15:32 发表
国内来短登的亲友,有一个经典路线就是墨尔本抵达途经我们家,再去堪培拉,最后从悉尼返国。

如果能找到工作的话,生活在小地方是个不错的选择。

我知道不少从大城市转来的人,教授、医生、会计师都有。也有一 ...

我同意生活在小地方是不错,如果能耐得住寂寞的话。。。。
不过我觉得澳洲纯乡下和大城市的物质生活水平还是有比较明显的差距。

评分

MICHELLE07 + 20 我很赞同!

回复 #75 MICHELLE07 的帖子

楼主这么热情,等以后去澳洲,联系一下罗

评分

MICHELLE07 + 20 热烈欢迎!

澳洲做地主真爽

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!

想lz这样的敢于打理院子的绝对牛人。
我觉得大部分不是不想打理,而是打理不起,花时间花精力,还花钱。

评分

MICHELLE07 + 20 周末没事干不弄院子做什么?很省钱!

回复 #77 katieli 的帖子

没错.
寂寞主要是心理上的,真正的社交活动其实也可以很丰富.
Country 和 City 的差距当然很大. 尤其在就业,教育,医疗,公共交通方面.

其实我说的城乡, 城包括大城市里的surburb,乡下也不是纯乡下(农场什么的),而是像我们居住的这样几万人的小地方.  
差别小也是相对中国.

澳洲几万人的地方就足以称City而不是Shire, 分布很广,基础设施都不错, 比如很小的地方也有机场.在我们的概念里人口达不到千万,没有高楼耸立的地方都是乡下(连布里斯班都被说成布村).
这样的乡下生活水平还是不错的.

除了华人店少,那些全国连锁店(Coles, Woolworth, Big-W, Target, JB HIFI , Target, Bunnings, Harven Norman,Spotlight等等等等)都一样.
不象中国,家乐福里有进口食品, 小地方的小超市里就没有.

评分

x24 + 24 谢谢分享!

一听有人周末没事我就来气。周末忙死啦~ 比工作日还忙。
睡懒觉就得忙一上午先。。。

评分

MICHELLE07 + 20 睡懒觉是必须的!不是还有下午和晚上嘛.

楼主推荐的《香草山》,俺已经拜读完了。。。
你推荐的还都是精品里的精品啊。。I 服了 U。。。
以后再继续推荐啊
对于搜索俺比较懒。。。

评分

MICHELLE07 + 20 真的啊?好给面子!等着读我的下一篇吧.

BTW...你试过 KYLIE 说的那个 美图秀秀了吗?
和光影魔术手 哪个更好?

评分

MICHELLE07 + 20 还没比较呢。看到我一楼的图了吗?处女作。 ...

看见你首页的拼图了。。。照片都很漂亮。。。
只是,它们似乎太遵守纪律了 。。。
给它们点自由貌似会更好些。。。

评分

MICHELLE07 + 20 是哦

真有心,诗情画意

评分

MICHELLE07 + 20 thanks

好漂亮的房子,太羡慕了

评分

welshzh + 20 谢谢!

美! 无需更多的形容词!

评分

MICHELLE07 + 50 唉,惭愧啊。

我肿么才看到这个帖子?
赶不上今年吃西瓜了

评分

MICHELLE07 + 50 这么不关心我们,还好意思讨西瓜吃?

回复 #89 webster 的帖子

何止是西瓜,想吃什么都可以啊.
还有好酒好肉等着你呢. 朋友们都很想念你们啊.
不要被大城市的繁华迷乱了双眼...

评分

x24 + 24 给我留一份儿

喜欢楼主这样的知性美女~~~哈哈,我也要向你学习,沾点文艺气,少一点痞气~~~

评分

MICHELLE07 + 50 又嘲笑我了...