FreeOZ用户注册
楼主: wwwzzz10

[悉尼] 人生本无乡,心安是归处----悉尼生活杂记

wwwzzz10 发表于 6-4-2014 08:41
楼主的近况就是,开始学习childcare课程。房产也在继续兼职做。同时因为课程从partime被学校调整为fulltime ...

果然和我那个朋友很像,有点忙,还抽空看了不少电影和电视剧,这到底是忙还是不忙啊

五味大侠 发表于 6-4-2014 08:49
果然和我那个朋友很像,有点忙,还抽空看了不少电影和电视剧,这到底是忙还是不忙啊

不会我就是那个朋友吧,哈哈!

好玩

wwwzzz10 发表于 6-4-2014 08:59
不会我就是那个朋友吧,哈哈!

哈哈,不能,她在UK那~~~

wwwzzz10 发表于 8-6-2013 20:33
关于心态。

心态或许是比金钱、工作、餐饮习惯等更重要的一件事情了吧。

楼主好才华

wwwzzz10 发表于 8-6-2013 20:34
无论是古人说“民以食为天”,还是现如今“舌尖上的中国”风靡神州大地,飙升淘宝上无数地方特产销量。祭五 ...

还没看完,先看到花牌,赶紧问一句楼主可是我荆宜老乡?

chusi 发表于 18-4-2014 17:11
还没看完,先看到花牌,赶紧问一句楼主可是我荆宜老乡?

是的啊

哈哈,看到花牌倍儿亲切

不错的文笔,在中国文化堪称沙漠的澳洲,能有幸看到诸如类的文章,实乃大幸也!
继续啊,我会一直关注!
经常加分。

wwwzzz10 发表于 8-6-2013 20:40
2013年9月18日。

应该是个值得铭记的日子。

楼主 看到了您贴的房子的图图
想请教一下,一般悉尼的apartment,买的时候都有装修吗?或者帮忙介绍一下房子到手的时候是什么程度的装修?
非常感谢

楼主是人材

anran111 发表于 21-8-2014 20:31
楼主 看到了您贴的房子的图图
想请教一下,一般悉尼的apartment,买的时候都有装修吗?或者帮忙介绍一下 ...

不好意思,好久没来了。装修就是墙面地板或者地毯都OK,厕所马桶,淋浴房或者浴缸,洗脸台都OK,挂杆应该也有。厨房包括微波炉(有的没有),洗碗机,抽油烟机,煤气灶,柜台都OK。有的有烘干机和空调2个。空调一般至少客厅一个。你进来就需要买电视沙发冰箱床桌子椅子毛巾,就OK了。

好文笔,才女啊

评分

wwwzzz10 + 50 谢谢欣赏!

刚刚拿到PR。
请问楼主所说的TAFE是什么课程?要报的话,课程名字是?
我看了你的详细描述,我觉得很有趣而且有用,比如定居课程。我也想去尝试一下。
另外还有你说的学车的教练,很有耐心那个,能告诉我下联系方式吗?这样我去了也可以找他来学车
再就是对你那个学咖啡的也很感兴趣,我也想学这样一个东东。好玩又可以赚钱。想问下你在哪里看到的学习的信息。

catsgreen 发表于 24-10-2014 14:20
刚刚拿到PR。
请问楼主所说的TAFE是什么课程?要报的话,课程名字是?
我看了你的详细描述,我觉得很有趣 ...

1,请问楼主所说的TAFE是什么课程?要报的话,课程名字是?
TAFE不是课程,TAFE是Technical and Further Education的缩写,即职业技术教育。类似于我们国内的职高,技校。但在澳洲地位高于职高技校,学习的东西非常实用,主要针对就业或者兴趣。一般新移民语言不好的就可以先读language课程。如果语言好的,可以听得懂专业课程的就可以直接在TAFE里面选择专业课程。你可以上TAFE官网挑选一下自己喜欢的课程。比如IT,CHILDCARE,AGECARE,hospitality,business administration,account等等。基本上什么专业都有的。一般课程半年到3年不等。还有护士这种,3年的注册护士读下来,薪水是38/小时左右呢。不同的证书对应的课程都不同的。你可以先想好自己喜欢的专业,再找名字。
2,我看了你的详细描述,我觉得很有趣而且有用,比如定居课程。我也想去尝试一下。
一般如果有免费得语言课上,你就可以免费上定居,如果雅思已经很高了,超过6了,不上也无所谓了。因为比较简单,自己帖子里都可以看懂,唯一大收获就是认识了一些朋友平时串门,澳洲相对比较寂寞。
3,另外还有你说的学车的教练,很有耐心那个,能告诉我下联系方式吗?这样我去了也可以找他来学车
再就是对你那个学咖啡的也很感兴趣,我也想学这样一个东东。好玩又可以赚钱。想问下你在哪里看到的学习的信息。
学习的信息是在滴答网看到的。驾校师傅是同学介绍的。我后来陆续介绍三四个人,都过了。师傅人比较好,即使学不好,也不会太生气,毕竟大家不想花钱买气受。师傅电话我短信给你好了。以免被人做广告。咖啡后来我知道好像TAFE可以学的。比较便宜。你也可以上网学。因为那个比较远。这样学了还是不能马上工作,要积累经验,我朋友学了后又去咖啡店工作1年才可以去跳槽做咖啡师。直接学完就做咖啡师的好像还是比较少,老板比较严格。澳洲人对咖啡要求很高的。

谢谢wwwzzz10!

chusi 发表于 21-4-2014 00:46
哈哈,看到花牌倍儿亲切

看到你和复申的雅思成绩很好笑。好像副申更强一些。不过你不需要4个6吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

LZ写的非常好

wwwzzz10 发表于 12-11-2014 20:31
看到你和复申的雅思成绩很好笑。好像副申更强一些。不过你不需要4个6吗?

我最后也是复议到四个六了呀

wwwzzz10 发表于 8-6-2013 20:36
悉尼的交通

悉尼的交通是很贵的。尤其是我们这种没有车,还不会做BUS,只会做TRAIN的人。说来不怕大家笑 ...

请问下 教中文需要什么证书?

心安是归处,写的真的好。感谢分享。

米粒儿123 发表于 26-9-2015 04:28
请问下 教中文需要什么证书?

不好意思,这个没有考证过,据我所知,其实有些机构不严格,也许不需要,但理论上说应该有个教师资格证书,或者对外汉语证书。可以电话到招聘老师的单位去问。我之前联系国一家hornsby的学校,他们倒是没强行一定要我有证书。各个地方不同。关键在于,教中文其实你的英语不能太差。否则你怎么让只会英语的学生听得懂呢。记得我那次去面试的20个人,基本上大部分都有对外汉语证书或者是师范毕业的。

山中岁月容易过,世间繁华一千年。好久没来freeoz了。发现2年已经过去了。似乎变成老移民后就会更懒惰一些。不再兴奋,却也从不失望。过的是自己希望的生活。虽然节奏是那么的慢。目前的状态是:“你为我拼命编程,我替你享受人生。”。可怜家里的full time 劳动力一直在不停的劳作,而我继续过着云谈风轻,赏花赏月的日子。希望不要被拍砖。的确一个人努力赚钱的日子是没有办法那么快买得起house了。不过天天省钱也不是我的生活态度。只能一边过日子,一边慢慢理财。主要提醒的是,我们为什么来澳洲。不就是为了这份悠闲么。当然,必要的家庭贡献也是要做的。

最近的感悟还有:
1,租房可以很快乐。
2,房子肯定是要买的。
3,工作一定要朝九晚五才算稳定吗?

风扶了柳,影托着花。日投下光,余扬起颊。夏追上春,丛生秋华。蝉攒好劲,筹谋喧哗。人空了街,马蹄不踏。也罢也罢,得闲饮茶。

看了楼主平和的帖子,似乎自己那颗因为未来无从把控而燥闹的心平静了不少。
10月短登悉尼结束,打算明年九月长登,但是每次一想到自己将失业,不知重新就业从哪里开始,就觉得心里塞塞的。
感谢楼主的分享,也许”船到桥头自然直“吧,未知也许就是最好的礼物,调整好心态,走!

名字难起不难记 发表于 29-11-2015 03:34
看了楼主平和的帖子,似乎自己那颗因为未来无从把控而燥闹的心平静了不少。
10月短登悉尼结束,打算明年 ...

面对未知的恐惧,很多人都充满了忐忑。但是人就短短一生。真的每天的际遇都不同。上天自有安排。不要害怕。顺其自然。

楼主心态很好,生活怡然自得,祝福你!

评分

wwwzzz10 + 50 谢谢

看了楼主的帖子很有感悟,文如其人,祝楼主好运,我明年也打算长登了