FreeOZ用户注册

[其他] 困惑: 怎样才能认路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

这是我第一次发求助帖。

生活中99%的问题都可以通过网络搜索+询问身边朋友解决,只此一个问题,困扰我很多年。

我知道这没什么大惊小怪的,因为"女人都这样",但最令我着急的是开车不认路。

不要说灵机应变找路,开过n次的路段依然记不清哪里有环岛、红绿灯、双道合并、道路分岔等。

上次去墨尔本,感觉很迷失,如果不问路,完全不知身在何处。

对于重返城市,我有点丧失信心。

除去视力不好、依赖心强外,我想不出其它的症结所在,妈妈还说我天生方位感很强、记性很好。

再说澳洲的道路也不复杂。

谁能帮忙分析一下,给点切实可行的建议?十分感谢。

请勿打击我,再次感谢。

评分

独立小桥风满袖 + 50 好贴!我也需要类似建议!
周星星1832 + 50 谢谢分享!

为什么不问自家领导"活地图"?问了,没用,别人的话才听得进去。

而且,我怀疑领导希望永远领导我,怕哪天我自己认路了,就不听他指挥了。

评分

Lopemann + 20 很甜蜜啊

我觉得这都是锻炼出来的

本来我也没方向感的,后来GPS被偷了,就逼着自己看地图记路,每次出来前都做好准备工作,久而久之就有感觉了

评分

Lopemann + 20 没有google map我寸步难行..
MICHELLE07 + 50 的确不能依赖GPS

你说得很有道理.
我是不是要逼一下自己?

我记得很多年前在国内, 认路能力还可以的.

good question
说说我的经验
因为原来买房到处开车跑

我是google地图加mel directory
尤其是一天要去四五个地方
要计划好
想好路线

google map
真的好使
能告诉你怎么走
但是有时候介绍的路线不是最优

所以还是需要实物地图
google map还能看街景
尤其是没去过的地方可以先熟悉一下

我坚决不用自动的指路的东西
被个机器指挥怎么走挺傻的感觉

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢

对的对的,就是用google map street view把周边先看一遍,就熟悉了

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

周星星1832 发表于 19-6-2013 21:57
good question
说说我的经验
因为原来买房到处开车跑

谢谢分享.
我觉得把地图和实际方位对应起来也不容易.

以前用过GPS,每次都跟它吵架,我说走左边儿,GPS说走右边,我家LD就跟我急,不公平,她怎么不跟GPS急呢?

男生一般对读地图非常感兴趣,从小就训练出一种方位感。

所以读地图是最好的训练方式,用GOOGLE MAP也行,不过个人认为,最好买一本城市地图册,给driver的那种,超级详细,图标很复杂,用来训练读图最好不过了。

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

指纹 发表于 19-6-2013 22:05
以前用过GPS,每次都跟它吵架,我说走左边儿,GPS说走右边,我家LD就跟我急,不公平,她怎么不跟GPS急呢?
...

谢谢, 你领导很有意思. GPS有时候是误导人.

我其实真觉得自己那个方位感比较弱, 以后要多读地图.

@newozer  你不必回复这个帖了,这是正经帖子,我经不起奚落的。

楼主找必胜客一类的披萨店要求做送餐司机,送上三个月的披萨饼,肯定你的路感比谁都强了。

评分

amyliu + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 50 你太搞笑了!

我听过一哥们说,他同事每天上下班都用gps,有一天早上GPS找不到了,没办法只好打电话给单位,去不了了。

评分

独立小桥风满袖 + 50 他太有才了!
glnofategl + 50 你太搞笑了!
amyliu + 50 人才
MICHELLE07 + 50 你想逗死我呀

keepdancing 发表于 19-6-2013 22:12
楼主找必胜客一类的披萨店要求做送餐司机,送上三个月的披萨饼,肯定你的路感比谁都强了。

他们肯定不要我.

EmilyS 发表于 19-6-2013 21:52
我觉得这都是锻炼出来的

本来我也没方向感的,后来GPS被偷了,就逼着自己看地图记路,每次出来前都做好准 ...

乡下住久了,锻炼得太少。

女子很少有会看地图会认路的,同楼主一样,我也很困惑,曾经去了一个陌生的地方,返回时,GPS发病了,指引着我一直绕圈子,跟迷宫似的永远走不出去。都急得要哭了。。。
后来,眼见着天要黑了,见一HOUSE门口站着一个貌似好人的人,请求指路,对方倒还好心,开着自己的车子,让我跟他,才能走到返回家的高速路口。

评分

MICHELLE07 + 50 当我迷了路,我只能一笑而过
指纹 + 50 谢谢分享!

一笑而过 发表于 19-6-2013 22:18
女子很少有会看地图会认路的,同楼主一样,我也很困惑,曾经去了一个陌生的地方,返回时,GPS发病了,指引着 ...

很感人。
GPS加重了我们的依赖性。

MICHELLE07 发表于 19-6-2013 22:11
@newozer  你不必回复这个帖了,这是正经帖子,我经不起奚落的。

呃。。。俺很正经滴说俺自己。。。这个活地图能力。。。俺是天生滴。。。

评分

amyliu + 50 羡慕嫉妒恨!

newozer 发表于 19-6-2013 22:22
呃。。。俺很正经滴说俺自己。。。这个活地图能力。。。俺是天生滴。。。

唉,看来真是男女有别.

每次出门前看好地图,这样开车时就有方向感了。

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

MICHELLE07 发表于 19-6-2013 22:14

恩。我到后来就车上放个指南针。知道方向就可以了。

评分

amyliu + 50 我严重需要一个!谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 指南针,哈哈,可爱啊.

MICHELLE07 发表于 19-6-2013 22:14

不过乡下呆久了是很怕开城里的。毕竟乡下太容易开了

any mistake you make, any bad choice you regret, would for sure be your precious experience,
I used to drive without map, without street name, but would not miss any chance of using a GPS these days, saving my memory space for better things

评分

EmilyS 发表于 19-6-2013 22:30
不过乡下呆久了是很怕开城里的。毕竟乡下太容易开了

是太容易了,严重退化了. 你在哪个城市方便透露吗?

评分

浮云云艾米莉 + 50 悉尼周边无人知晓的地方。。。

ricowang 发表于 19-6-2013 22:32
any mistake you make, any bad choice you regret, would for sure be your precious experience,
I use ...

你说得很对. 我也听人说过,犯过错误就印象格外深。在有条件的情况下可以象你以前那样,不看地图摸索,比较容易培养感觉。

多好的用gps的地方啊,比国内强多了。记路这个事,有天生的因素在里面,没必要强求。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢!不强求了

MICHELLE07 发表于 19-6-2013 22:33
是太容易了,严重退化了. 你在哪个城市方便透露吗?

不过我开车是以前开的。来澳洲以后就没开过

公共交通那么方便,开什么车。。。我最喜欢在火车上睡觉了。。。

评分

MICHELLE07 + 50 我也喜欢,顺便想着心上人...

EmilyS 发表于 19-6-2013 22:39

公共交通那么方便,开什么车。。。我最喜欢在火车上睡觉了 ...

我也喜欢在火车上睡觉,但不是最喜欢

我最喜欢在家里睡觉

评分

一笑而过 + 50 你太搞笑了!
newozer + 50 你太有才了!
浮云云艾米莉 + 50 我很赞同!
MICHELLE07 + 50 你太搞笑了!

指纹 发表于 19-6-2013 22:42
我也喜欢在火车上睡觉,但不是最喜欢

我最喜欢在家里睡觉

现在形成条件反射了,看到指纹的名字就想笑.

EmilyS 发表于 19-6-2013 22:39

公共交通那么方便,开什么车。。。我最喜欢在火车上睡觉了 ...

我很向往在火车上睡觉!国内的地铁轻轨太拥挤...

如果去大城市不用开车,我就放心了!

MICHELLE07 发表于 19-6-2013 22:47
现在形成条件反射了,看到指纹的名字就想笑.

搞得我以后不敢发贴了……

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!