FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

[其他] 困惑: 怎样才能认路

曾经上过军事地形学的课,老师讲的,如果你迷路了,最关键的是你不知道自己在哪里,所以要依据身边的标志,找到自己在地图上的位置,只要把自己的位置找到,然后确定方向,找到北,其他就OK了。
所以要练习看地图,找到自己在地图的位置,辨别方向,然后按地图走。

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!
周星星1832 + 50 谢谢分享!

在火车上睡觉不怕错过站嘛
我就错过过

对哈
丢了还可以问路人

妞爸也上军事地形学啥时候到地方的啊?

评分

MICHELLE07 + 50 你太搞笑了!
周星星1832 + 50 你太有才了!

多买两个GPS,3/4G智能手机。
这种琐事,让机器去做吧。
这是大势所趋,没什么需要自责的。

评分

一笑而过 + 50 一个病了,还有备份的。
MICHELLE07 + 50 我很赞同!

以前我也经常迷路,后来我分析是因为太依赖GPS了,而且GPS经常给我找一些小路,快是快了,可是搞得我完全没了方向感。而且我发现看地图经常看得我眼晕,总是搞错,转错弯。。
后来,GOOGLE MAP定位技术出来了,终于开车或者坐车不愁找不到路了,有网络的地方就有信号,哈哈哈!真是方便的很!当然啦,那些没有网络信号的地方比如大洋路GOOGLE MAP定位还是不太准确,所以每次去一个新地方都要先查一下GOOGLE MAP,大概找好方向才出发,必要的时候可以把地图或者线路图打印出来。
现在,我也晋身成为有方向感的驾驶员了!我还有几个朋友没了GPS就找不到路的呢,他们都佩服我,夸我方向感好了!哈哈!
另在CITY混得久了,对在CITY的街名也有一点概念了,CITY的路基本上都是直的,南北向几条街名:SPENCER/KING/WILLIAM/QUEEN/ELIZABETH/SWANSTON/RUSSEL.....多来几次就记得了。
希望对你有点用。嘿嘿!

评分

指纹 + 50 好经验
MICHELLE07 + 50 你太有才了!谢谢谢谢

周星星1832 发表于 20-6-2013 06:41
在火车上睡觉不怕错过站嘛
我就错过过

如果你住的地方远到一觉醒来都没开到,那你就能放心睡了

评分

周星星1832 + 50 那我得住多远啊

这个问题也困惑我很多年了啊!
拿着地图都分不清东西南北 手机上导航必须语音 否则不知道该往左还是右....
去了n次的地方还是不知道应该走哪个路线 脑子里只有个模模糊糊的线路 一到红绿灯就凌乱了
要知道我从布里斯班回GC迷路3次才到家...而且还是用了GPS的情况下

评分

指纹 + 50 GPS也会迷路,不用就好了
MICHELLE07 + 50 你太搞笑了!

到现在我也不知道北是哪。。。。。。。。。。。。。。。。。。

MICHELLE07 发表于 19-6-2013 22:12
他们肯定不要我.

会要的。因为没多少人愿意长期做这个工作,他们经常会用生手的。由生到熟总要有个过程。先从白天做起,白天活儿少,也没多少人愿做。做三个月,周边的几个区肯定就熟悉了。送得慢也没关系,少挣点。

评分

MICHELLE07 + 50 以后去试一下谢谢

妞爸 发表于 20-6-2013 00:32
曾经上过军事地形学的课,老师讲的,如果你迷路了,最关键的是你不知道自己在哪里,所以要依据身边的标志, ...

听起来很专业。
知道自己在哪的唯一用处是告诉来接自己的人。

评分

一笑而过 + 50 你太有才了!
amyliu + 50 你太有才了!
浮云云艾米莉 + 50 哈哈哈哈

don 发表于 20-6-2013 10:19
以前我也经常迷路,后来我分析是因为太依赖GPS了,而且GPS经常给我找一些小路,快是快了,可是搞得我完全没 ...

我很佩服你。
向你学习!

评分

don + 50 你太搞笑了!GOOGLE MAP利用起来啦!!

amyliu 发表于 20-6-2013 11:04
这个问题也困惑我很多年了啊!
拿着地图都分不清东西南北 手机上导航必须语音 否则不知道该往左还是右.... ...

看起来女同学都比较迷糊,男同学都很有办法。
意料之中。

指纹 发表于 19-6-2013 23:20
搞得我以后不敢发贴了……

说到条件反射,我想起我开车有个小毛病,就是没事喜欢踩刹车,是那种看到前面红灯、堵车就松一口气的人。

平时但凡道路不熟悉、视线不开阔、开小差,我一律胡乱减速。
有时领导扭头和后排宝宝说话时,我就会条件反射换脚,因为每次扭头意味着要变道一类的。

我家“教练”说我是典型的顾头不顾腚,即使是看了后视镜也是瞎看一气(据说看那三个镜子还挺有讲究,顺序都不能错的),其实乱踩刹车和踩错油门一样危险。

看到今天的倒车悲剧,妻子错踩油门双双送命,我觉得还是油门更危险,所以这个条件反射要保留。

我家“教练”还说了,能用刹车控制速度才是本事。
这个怎么理解?

评分

amyliu + 50 多开了好了 我以前60都不敢 现在一不小心就.
指纹 + 50 开多了就好了

想到一个新的问题,应试练车是请自家领导好呢,还是请教练好呢?

我的答案是平时请领导带,考前请教练突击。

自家领导的主要好处是可以不讲理,犯错不丢面子。问题是——

有人说never let your husband teach you to drive。 有丈夫被妻子气得跳窗身亡的悲剧。

我倒是自己被气得想跳窗,其实领导脾气很好,就是受不了他那个似笑非笑的表情,太伤自尊了。

MICHELLE07 发表于 20-6-2013 18:45
想到一个新的问题,应试练车是请自家领导好呢,还是请教练好呢?

我的答案是平时请领导带,考前请教练突 ...

教练。教练有一套教育方法的。他会跟你总结经验,LD不一定会。

当然好LD也是可以请的

评分

MICHELLE07 + 50 哈哈, 对啊

周星星1832 发表于 20-6-2013 11:34
到现在我也不知道北是哪。。。。。。。。。。。。。。。。。。

简单, 上北下南

评分

MICHELLE07 + 50 别糊弄我们

MICHELLE07 发表于 20-6-2013 17:39
听起来很专业。
知道自己在哪的唯一用处是告诉来接自己的人。

要是来接的人不知道咋办?

MICHELLE07 发表于 20-6-2013 18:45

我听说我的朋友两家人一起练,LG互换。

评分

MICHELLE07 + 50 天才!!!!

EmilyS 发表于 20-6-2013 19:34
教练。教练有一套教育方法的。他会跟你总结经验,LD不一定会。

当然好LD也是可以请的

这个对,教练一般比较规范,不可缺省

指纹 发表于 20-6-2013 20:07
简单, 上北下南

我被 @MICHELLE07 感染了,现在看到你也想笑

评分

MICHELLE07 + 50 不要啊, 我的淑女形象呢...

EmilyS 发表于 20-6-2013 20:20
我被 @MICHELLE07 感染了,现在看到你也想笑

你要是看到我真人就笑不出来了

评分

MICHELLE07 + 50 你女儿象你的话我们一定笑得出来

指纹 发表于 20-6-2013 20:09
要是来接的人不知道咋办?

那就只好参照31楼的英雄自救法.
当然在城市里是不怕的,我喜欢问路.

MICHELLE07 发表于 20-6-2013 21:21
那就只好参照31楼的英雄自救法.
当然在城市里是不怕的,我喜欢问路.

喜欢问路好,一般人都喜欢帮忙的

评分

一笑而过 + 50 真迷路了,只能开口问了。
MICHELLE07 + 50 我很赞同!

在我辅导下,我家另一位顺利通过路试拿到了所谓金牌照。结果回来就自夸,看我,一次性考试通过,那象你还考了两次。就没想过这一次性通过是我辅导的结果。

评分

指纹 + 10 没分了,我考了6遍
MICHELLE07 + 50 你太搞笑了!恭喜呀

这个帖子好热闹!

认路不是车子发动起来以后再去做的,最好把它做成 上车以前要做的准备工作之一。
纸版或电子版地图,GPS,google街景,可以组合出击。

评分

webster 发表于 20-6-2013 22:28
这个帖子好热闹!

认路不是车子发动起来以后再去做的,最好把它做成 上车以前要做的准备工作之一。

那“不认路”是车子发动起来以后再去做的?

评分

MICHELLE07 + 50 飞机维修师的风格

webster 发表于 20-6-2013 22:28
这个帖子好热闹!

web一语道破天机.

我其实还有一个问题,就是路线虽然知道,但具体到路面,会走错车道. 所以我的努力方向是既要认路,还要记住它的细节.

对了,考6次的朋友,我的目标是不超过你.

评分

amyliu + 50 对头 深有体会!
指纹 + 50 又能加分了,我这最后60分都加了好几遍了

MICHELLE07 发表于 20-6-2013 22:36
web一语道破天机.

我其实还有一个问题,就是路线虽然知道,但具体到路面,会走错车道. 所以我的努力方向 ...

你的目标不够远大……我不介意你超过我

评分

指纹 发表于 20-6-2013 22:40
你的目标不够远大……我不介意你超过我

我是考试型选手,我以前的教练说的.
反面教材的典范.