FreeOZ用户注册

[综合信息] P&O cruise Pacific Islands - Noumea, Lifou, Port Vila, 开始为P&O做广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
报告各位同村乡亲, 我们豪华轮船游回来啦 太值了 7天的星级标准住宿,无数顿美味自助佳肴!天堂般的太平洋岛国风光,珊瑚,海滩。。。。。。我都不想回来了阿 哈哈 详细的游记过几天补上

评分

fillercreator + 50 羡慕嫉妒
蒙面超人 + 50 你太有才了!
dofach + 50 恭喜你!
panda57 + 50 羡慕嫉妒恨啊!
雅瑶冬月 + 50 谢谢分享!

正奇怪前两天去你家没人。。。。

哇赛,泰坦尼克啊!

好像BBC南太平洋的纪录片啊!!!

等下给我爸妈也订一个  

坐等游记

美。羡慕。

等拿到澳大利亞護照之後,也來一次郵輪之旅

好美啊!好想去啊!可惜老公对游轮不感冒,硬说那是老人才喜欢的一种旅游方式,他觉得他还没老,拒绝去。

评分

sucewang + 50 享受生活无论老少啊!

呵呵,其实这次整个船上两千个旅客也就是最多四五百是绝对看上去像老人,其他都是年轻人。所以你老公的担心是种传说。但是好肯定的给你们说,华人大概就看到十个人吧,明白啥道理了吧。

评分

sucewang + 50 不论年龄人人都需要享受生活!

呵呵 和澳洲护照没有关系。没去过,一定要去。不去是你的遗憾和损失。

真漂亮,再多上点照片和游记

评分

金鱼和农夫 + 50 会的兄弟! 好久不见了

争取什么时候再特价的时候也去享受一下。

评分

金鱼和农夫 + 50 现在是淡季就在特价阿

$$$$$$$$$$$?

好吧,开始码攻略的第一部分,行李打包。记住这是针对p&o, 针对pacific islands, 别家公司的船可能设备更好,我也只是根据价格猜猜而已。

必带的几样东西:
护照 船票 吊牌绳 个人洗漱用品
吊牌绳看着诡异,但是上船前每人得到一个带条形码的牌子,即是门卡也是船上消费的信用卡,不管你穿比基尼还是晚礼服都得带着,所以如果没有这根绳子,船上价格是八刀。
至于洗漱用具,房间里除了毛巾厕纸香皂洗发水刷牙杯,还有电吹风,其他请自给自足。

电器:
相机 手表 摄像机 都要带防水的,否则用处大打折扣。单反船上还好用,带下船就成累赘了。
房间里只有两眼三眼插座个一个,带好接线板。
电脑不能上网,爱带不带,其他手机各种pad同理。船上上网成本35刀一小时。

衣物: 夏天衣物多多益善,务必湿掉不走光的为好。不要以为带得太多,船上生活就是个换装秀。
休闲装多几套, 牛仔装 晚装 花衬衫裙子对付每天不同的dress code, 男士带上个领结,有条件准备海盗帽子夏威夷草裙和花环。
游泳衣两套,上岛最好穿在里面以便随时下水。
晚上风大,带一件保暖防风外套。
鞋子:  拖鞋  沙滩鞋  运动鞋 正装皮鞋 reef shoes一定要,所有鞋子以防滑底为基本要求

其他:雨衣,药品,晕车药,大罐防晒霜太阳镜太阳帽,游泳和潜水装备
snorkeling gear 船上租用一天49刀,强烈建议自己扛着去。

过来人的经验:整箱瓶装水, 软饮料,果汁
船上实用水除了在餐厅倒,就是房间里四刀多一升半的瓶装水,餐厅里明文规定不可以用使用过的瓶子灌水,所以你要么花钱买,要么半夜去餐厅倒水。买水不用事先做, 码头上就有iga.
餐厅里除了凉白开还有奶茶和巨难喝的咖啡,果汁也只有早餐供应,离不开的人要自己带或者花钱买。

评分

jlblue + 50 谢谢分享!

等着村长填坑!

评分

金鱼和农夫 + 50 正在码呢 呵呵

哪条线路啊,村长?

评分

金鱼和农夫 + 50 P&O 的南太平洋岛国 三个岛七天游

继续等村长的腐败行为游记。。

俺们村民的纳税钱啊

评分

金鱼和农夫 + 50 恶意灌水也加分!

第二部分 船上生活

呃,这部分每个人应该很不相同,除了安全问题,还真没有什么需要分享的。

上船以后,本来是午餐时间,但人家不让吃饭,所有人必须集中去安全教育,学会穿救生衣,听懂紧急铃声,找到自己的救生艇集合点,这个已经事先印在你的吊牌上了。

每天晚上,你的客房服务人员会送来pacific daily,上面有后一天的dress code和活动安排,各楼层各时段密密麻麻,从早操开始,减肥课程针灸讲座跳舞班缝纫课,酒吧听音乐泳池打排球,看电影看歌舞剧, 赌场里输多赢少,一直到晚上的party。带小孩的也不用操心,船上有各种针对他们的活动,也有人负责照管,你只要记得带他们回家就好。

至于那些课程,好吧,我们全部都没有参加。睡醒了吃,吃饱了随便逛逛等吃下一顿,无所事事才是放假的意义啊。

又有游轮游记了,真牛!

是哪条线路啊?

就当冬天来临之际养膘了

到了最后两天我才琢磨出来,原来所有那些舞蹈课不是随便开的,一般晚上要跳哪种,白天就教,都是给人临时抱佛脚的。

非常超值的享受!等着你抱坑填好!

cnlancer 发表于 23-6-2013 21:24
就当冬天来临之际养膘了

这位同学注意用词,relax, 这叫relax...

第三部分 吃

民以食为天啊,我理想中的cruise就是大吃大喝大吃大喝大吃大喝,没想到,其实人类对于自己的了解灰常有限,有很多事情并不以意志为转移,所以我们吃回本钱的美好愿望始终没有实现啊。

船上的伙食凭良心讲是很不错的,虽然只针对西人口味,顿顿自助餐都是一堆堆沙拉,各种叶子,烤鸡烤鱼烤肉,各种加cheese的菜色都算得保质保量,特别是每餐四五种甜点,幸福无比。但是话又说回来,这种幸福到了第二天就带上阴影,为嘛来?你试试看顿顿一样的东西大吃大喝给我看看就明白了。总之有那么几顿我们所有人都毫无胃口,到了饭点硬是不饿,最后啃点草了事。

卡壳了两天我们开始调整心态,不要总是每样拿一点,满汉全席也要吃腻,你每顿选一两样吃,自然顿顿不同了。这个假期学会一点,不贪心才能感受幸福。这幸福在我们回家后的回忆中简直闪闪发光啊,为嘛我在船上死活不饿,一回家就突然这么容易饿了!?

对于想额外享受一下的旅客,船上有三个收费餐厅,一个正规西餐,一个烧烤,一个亚洲菜。不过我看了一下中餐菜单颇感困惑,上面赤果果的菜名印着四川猪肉广东汤之类,终于没敢去试。

评分

雅瑶冬月 + 50 才看到,你不用回我28楼的帖子了。。。

how much?

好幸福哦

真的很漂亮

第四部分 Noumea

第三天的下午call了第一个港Noumea, 法属New Caledonia首府。在所有行程中,这一站是唯一要求带护照下船的,官方也要求中国护照要申请法国签证,不过好像不管有没有签证也只是随便看看而已。

我事先在西人论坛上看到有人建议在此参团旅行,所以我们也报了个巴士环岛游。这里本来最出名的是小火车游,tchou tchou train, 但这个臭臭车太受欢迎,开船第一天就订完了,只好退而求其次选了巴士。

事后证明人家的建议很有道理,这个岛太城市化,规划又不太好,码头附近乏善可陈,停船后两三个小时天就黑了,不参团自己摸索还真没啥可看的,漂亮的制高点和海边都得开上一阵子。

至于参团游是参船上的还是自己找就众说纷纭,码头上的比船上定便宜一半,但多点风险,万一回来晚了,船可是不等。

总之这个地方旅游价值不高,反正它也不靠旅游经济发财,据说岛上镍矿发达工作好找,物价很高,倒是法国货由于没有进口税,相当值得买。码头对面的超市接受日元和澳币,有电子价格牌循环播放各币种价格,大概看了看,烤鸡二十多刀一只, 1.5L依云水倒只有1.25刀。

@888 发表于 23-6-2013 22:25
how much?

网上可以查,四人仓最便宜的淡季4xx起,带阳台的二人仓接近两千。