FreeOZ用户注册
楼主: cello

[昆州] 俺回来发图鸟:6月珊瑚海之旅 with RumRunner

特别感谢Cello版主的回复,详细,贴心!

听住在海边的老人说:人一辈子能看到海上升明月的机会并不多。

俺家儿子的爷爷,今年86岁了,大半辈子居住在海边。我问他有没有看到过海上升明月,他答:没有!

今年带学生去Fraser Island,恰巧看到海上升明月,农历十六。

那天正好太阳刚刚下山,夕阳光照射在刚刚升起的月亮上,加上淡淡的云彩,真的好美好美。

孩子们和老师们都惊呆了......

后来问住在岛上的居民,他们也说这样的景观一辈子也见不到几次。

所以,看到LZ说海上的月亮,俺心里就痒痒的啊!

不过孩子们说:老师,别拍了,拍下来也没有亲眼看到的壮观。

也许孩子们说的是对的。

海上升明月,拍到了,但是真的比现场看到的差很多很多:

评分

摄郎 + 50 谢谢分享!

幸福妈妈 发表于 12-10-2013 14:28
特别感谢Cello版主的回复,详细,贴心!

听住在海边的老人说:人一辈子能看到海上升明月的机会并不多。 ...

这个被染红的月亮很美,只是没有长焦拍出来显得小。其实月亮在海平线的时候,总会显得比较大的,可以想象当时是很漂亮。

“超级月亮”我是到了晚上才看到,我想也许还没有你那个傍晚的海平线月出精彩呢

Cello的微距拍的不错啊,是用微单+微距头拍的吗?

你做的船是帆船吧,而且应该是那种小帆船,一个船舱,我也坐过,速度很快,但是有风浪的话,比一般的船要晃,高速航行的时候,船都是倾斜的,但可能不用发动机,不用油,所以便宜吧。

extreme 发表于 9-5-2014 23:59
Cello的微距拍的不错啊,是用微单+微距头拍的吗?

你做的船是帆船吧,而且应该是那种小帆船,一个船舱, ...

有帆也有发动机。

微距用的是olympus epl-1+60mm macro

真漂亮,谢谢分享,照片都是原版吗?没有PS?

xdhym 发表于 2-11-2015 22:57
真漂亮,谢谢分享,照片都是原版吗?没有PS?

全部都有ps,基本就是raw转换,去镜头紫边,有些稍微修正色温,拉对比曲线。没有添加元素那一类的ps

漂亮, 精彩