FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[经历分享] 下一站墨尔本

nil 发表于 31-7-2013 13:30
我不知道怎么算太差啊。

我会说,melbourne气候不是很宜人,但是还可以啦。可能有的人很稀饭悉尼的天气 ...

要说悉尼气候宜人,我有点点小意见,就是01年的2月把我热怕了,连续一周40度,差点没被烤干。

香港的气候夏天主要靠空调(我们几乎每晚都要开整夜空调),春季的潮湿天气,天花板、墙壁和地板都渗水,相对而言,我更喜欢干燥一点的天气,大风也还好,只要别太冷了,俺比较怕冷(如果室内有暖气也不怕)。

评分

老鼠爱上猫 + 10 10年吧?

dreamcat 发表于 31-7-2013 15:06
欢迎欢迎,热烈欢迎,我这个新同学欢迎老同学,哈哈,来了4个月,感受就是墨尔本冬天阳光少了点,洗晒衣服要 ...

悉尼的房价确实吓人,特别是我们家有一位房痴,所以猫本温和一点的房价也还是比较有吸引力。

若说是天气,不管是刮风还是下雨、夏天还是冬天,待在室内还是很舒服的,冬天不冷、夏天不热。无非就是一天四季、变化无常。

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 16:48
这是你公司附近?是south bank吗?看到Yarra River很亲切。

赌场前面

广州和香港气候类似,我觉得我有发言权吧?

悉尼冬天天气比墨尔本好是事实(温度高点),不过也因为这个原因人过去太多了,房价也太高了。

我在墨尔本住了两年多了,空气比较干爽,我没有花粉症。已经慢慢习惯了这里。

欢迎.

评分

ubuntuhk + 50 嗯,这个感受应该比较接近我们。

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 16:51
要说悉尼气候宜人,我有点点小意见,就是01年的2月把我热怕了,连续一周40度,差点没被烤干。

香港的 ...

墨尔本冬天室内一般10-15度(朝北的白天热点),你自己看吧,呵呵。
我是怕了湿热了,太难受了。半年待空调房里。

周星星1832 发表于 31-7-2013 18:19

赌场前面

没事就去赌一把?

熊猫阿三 发表于 31-7-2013 19:48
墨尔本冬天室内一般10-15度(朝北的白天热点),你自己看吧,呵呵。
我是怕了湿热了,太难受了。半年待空 ...

嗯,香港的春夏都比较难受,而且一直到10月都是夏天。

室内10-15度还好,香港冬天最冷的时候,会到8-10度,那就相当冻人了,也是因为湿度大,特别冻。

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 20:03
嗯,香港的春夏都比较难受,而且一直到10月都是夏天。

室内10-15度还好,香港冬天最冷的时候,会到8 ...

我知道,跟广州一样。你来了墨尔本再回香港就很郁闷了,上次我六月回广州,一下飞机那个湿热啊,哎....

UB全家来墨尔本,看来本版会开始热闹了。

熊猫阿三 发表于 31-7-2013 19:50
没事就去赌一把?

没有
就是坐在河边看看美女

熊猫阿三 发表于 31-7-2013 19:50
没事就去赌一把?

没有
就是坐在河边看看美女

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 16:51

香港的 ...

毛本今年夏天我大概开了4天空调,每天1-2小时吧。

nil 发表于 31-7-2013 21:04
毛本今年夏天我大概开了4天空调,每天1-2小时吧。

我有三天下午开空调.... 都是四十度的。

熊猫阿三 发表于 31-7-2013 21:26
我有三天下午开空调.... 都是四十度的。

我都是傍晚开的。我家一般热起来都是下午三四点以后这样。40度的话一般是到晚饭的时候特别热。所以得开一会降温一下。

我在猫本还没开过暖气呢,如果8月份不会比前两个月冷,那说明猫本冬天还算可以的,就是有时候刮大风有点吓人,不过话说在上海那么阴冷的冬天也从不开暖气,有了这碗酒垫底,澳洲神马样的冬天都能对付了

nil 发表于 31-7-2013 21:29
我都是傍晚开的。我家一般热起来都是下午三四点以后这样。40度的话一般是到晚饭的时候特别热。所以得开一 ...

我以前租的unit顶层是铝皮顶,一到下午整个一个烤箱

现在mel是主力啊。。。@我爱猫咪 @nil @周星星1832 @妮楠

试试@好不好用

评分

MICHELLE07 + 20 你太搞笑了!

去不了猫本 祝乌版顺风

评分

ubuntuhk + 50 谢谢!Perth也是个好地方。

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 10:57
上次短登墨尔本是2009年4月的事情了,时间过得真快,转眼已经4年半过去了,也正是那一次的登陆,让大LD对墨 ...

我非常幸运几年前在网友家见到U版和太太及孩子,我还以为U版已经登陆了呢。
U版及家人要登陆墨尔本了,论坛里的领头人来啦!太好啦!U版为论坛花费了大量的时间,精力,论坛里的朋友们也要大力为U版提供帮助吧!
祝U版及家人万事如意,心想事成!

评分

ubuntuhk + 50 谢谢王姐!
妮南 + 50 很给力!

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 10:57
上次短登墨尔本是2009年4月的事情了,时间过得真快,转眼已经4年半过去了,也正是那一次的登陆,让大LD对墨 ...

ub,我们都是南方人,墨尔本的气候绝对没有传说中那么差。反正我觉得很适应。冬天稍微温差大点,但是基本上在能忍受范围之类。穿衣服的风格要调整一下,具体你来了就知道了hoho。

悉尼也没有传说中那么棒,我感受了一下,冷的时候也跟墨尔本差不多。不过平均气温也许比墨尔本稳定。我喜欢墨尔本的安静,平和。感觉悉尼的人特别是死机比较急躁,墨尔本相对礼让一些。

以上仅代表个人观点。@熊猫阿三 继续补充

评分

阿土伯 + 25 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

我们从江浙沪一带过来的人会觉得墨尔本的气候很舒服,冬天不开暖气也可以。相反是来自中国北方城市的人觉得墨尔本的冬天太冷,他们必须开暖气。

蒙面超人 发表于 1-8-2013 09:26
ub,我们都是南方人,墨尔本的气候绝对没有传说中那么差。反正我觉得很适应。冬天稍微温差大点,但是基本 ...

悉尼去过两次,没深入了解过。

还是那句话,看房价...

那个 @ 是干麻滴?

猫居小地主赠上一点浮云,请 U版 笑纳

评分

ubuntuhk + 50 谢谢猫眯!

妮南 发表于 1-8-2013 09:53
我们从江浙沪一带过来的人会觉得墨尔本的气候很舒服,冬天不开暖气也可以。相反是来自中国北方城市的人觉得 ...

冬天我们是开暖气的,夏天基本上不用开空调。早晚都很凉快

熊猫阿三 发表于 1-8-2013 10:23
悉尼去过两次,没深入了解过。

还是那句话,看房价...

same here

蒙面超人 发表于 1-8-2013 09:26
ub,我们都是南方人,墨尔本的气候绝对没有传说中那么差。反正我觉得很适应。冬天稍微温差大点,但是基本 ...

看了猫本村民们的现身说法,我想气候应该不是顾虑了,谢谢兄弟姐妹们。

我爱猫眯 发表于 1-8-2013 10:29
那个 @ 是干麻滴?

猫居小地主赠上一点浮云,请 U版 笑纳

神马都是浮云,很给力啊~~

喜欢澳洲清澈的天空,即便是乌云满天,也是那么有气势。

我实在是讨厌那种灰蒙蒙的锅盖天(灰霾天)。

KYLIE2008 发表于 31-7-2013 23:03
现在mel是主力啊。。。@我爱猫咪 @nil @周星星1832 @妮楠

试试@好不好用

有些id打错啦