FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[经历分享] 下一站墨尔本

妮南,gelong机会不是更少吗?再坚持一下,一定能找到的!

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 1-8-2013 23:17
MICHELLE07,你是不是有机会搬到墨尔本或者悉尼?如果单纯从阳光上来说,悉尼应该是不错的(但是我在悉 ...

我们3年前第一站墨尔本,当时也是感觉最好,所以选择了这个城市。

日光海岸 发表于 4-8-2013 16:37
妮南,gelong机会不是更少吗?再坚持一下,一定能找到的!

一方面,从经济的角度,到Geelong可以住自己的房子,一间还可以出租给学生。就算是从事part time 工作,还可以继续读TAFE。我现在墨尔本一卧公寓的租金就是1000刀/月,若是不在墨尔本从事full time工作的话,不合算。

另一方面,从工作角度,假如将来从事社区服务或老人护理一类的工作,不在于大城市还是小城市。

评分

ubuntuhk + 50 good on you~~

妮南 发表于 4-8-2013 19:02
一方面,从经济的角度,到Geelong可以住自己的房子,一间还可以出租给学生。就算是从事part time 工作,还 ...

给妮南加油~~

妮南 发表于 4-8-2013 16:41
倒也不能说中国大陆的养老金制度有多好,无论是工资收入还是退休金对于不同的地区、不同的行业还是存在着 ...

中国的养老金制度有点像澳洲,不像香港的MPF是有封顶的(给企业的成本增加较小,但是对员工长远来说没有什么好处),所以如果能真正长久落实(非常有难度),其实不乏是一个不错的制度,只不过大家对它非常没信心,我感觉中国的养老金制度最大的问题:

1.亏空和挪用
2. 人口红利在快速消失

不知道二三十年后,我们的同龄人进入退休年龄之后,政府拿什么钱来给退休的人养老。那时候的小家庭面临的养老压力会非常大,一个家庭可能要负担4个老人的养老责任。

所以最近中国政府开始吹风要开放二胎了,希望能早点落实,再过些年可能就没多少人愿意或者有能力生二胎了。

ubuntuhk 发表于 5-8-2013 00:37
中国的养老金制度有点像澳洲,不像香港的MPF是有封顶的(给企业的成本增加较小,但是对员工长远来说没 ...

是的,没有人能预知未来。

只能说现在中国60岁以上的城市居民正享受到社保统筹带来的利益,不管是原来公司倒闭还是持续经营,他们的退休金都能得到保障。而现在年龄在40岁以下的城市居民就不好说了,这个年龄年轻时正赶上高房价、子女高抚养费的时候,20年后社保基金是不是亏空?

以上只谈到城市就业的居民,还有广大农村。经济发达地区与不发达地区的收入差距非常大,贫富分化严重。

反过来,澳洲本地年轻人的今后的养老压力也会很大,比如,40多岁的中年人不得不为房贷和孩子读书而工作;30岁以下的年轻人面临高房价、高学费和就业压力。

妮南 发表于 5-8-2013 09:50
是的,没有人能预知未来。

只能说现在中国60岁以上的城市居民正享受到社保统筹带来的利益,不管是原来 ...

嗯,现在我们老家农村也有养老保险和全民医疗了,中国在社会保障方面还是有所进步,现在主要是官员腐化和社会不公正现象比较严重。

高福利社会的可持续发展是比较困难的,一些欧洲国家(希腊、西班牙)现在面临的困境,不久的未来中国就会面临了。

澳洲主要是有移民迁入,以及矿产资源比较丰富,估计能撑得就一点。

香港低福利的同时也奉行低税收制度,一般工薪阶层会理财的,还是过得不错,月月光不善理财一族,年纪大了就该开始发愁了。

评分

ubuntuhk 发表于 5-8-2013 14:55
嗯,现在我们老家农村也有养老保险和全民医疗了,中国在社会保障方面还是有所进步,现在主要是官员腐化 ...

版主你也是鄙人羡慕的大侠了。近一年也很少上freeoz。(年纪大了,泡不动论坛了)

欢迎欢迎。去悉尼要给房子卖命的。那里人很多的,车很多的,命案很多的(可能墨尔本的新闻专门报道悉尼的缺点,让我们开心下)我去出差,都是忍不住马上回来的。

来到墨尔本了,给我发个短信,搞搞聚会认识下。有什么需要帮忙的就说。

评分

MICHELLE07 + 30 你太有才了!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
妮南 + 30 赞一个!

阿土伯 发表于 5-8-2013 16:13
版主你也是鄙人羡慕的大侠了。近一年也很少上freeoz。(年纪大了,泡不动论坛了)

欢迎欢迎。去悉尼要 ...

好啊,等我安顿下来了,找个机会大家聚聚。

MICHELLE07 发表于 1-8-2013 23:27
geelong是我一开始想去的地方。
房子挺贵的!

geelong房子 真心不贵 就Newtown贵些

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!

妮南 发表于 4-8-2013 19:02
一方面,从经济的角度,到Geelong可以住自己的房子,一间还可以出租给学生。就算是从事part time 工作,还 ...

我有机会看到版主了?能拉点关系不?

ozgeelong 发表于 5-8-2013 20:59
我有机会看到版主了?能拉点关系不?

看下半年的情况,若要搬到Geelong也要等到明年2月以后了。到墨尔本city也很方便,坐V/line约1小时。开车到墨尔本市中心约70-80KM。

老U,你这才来呀,看你在坛子里这么热火朝天的,以为你在OZ已经落脚很久了呢。赶紧打包上路

妮南 发表于 6-8-2013 09:05
看下半年的情况,若要搬到Geelong也要等到明年2月以后了。到墨尔本city也很方便,坐V/line约1小时。开车到 ...

我在GEELONG 都几年了  明年2月 我肯定还在这里 嘻嘻

ozgeelong 发表于 6-8-2013 13:25
我在GEELONG 都几年了  明年2月 我肯定还在这里 嘻嘻

好啊,到时候再联系。我不是喜欢跑来跑去的人,其实吉朗离墨尔本不远也挺方便的。

要聚会~~~刚大太阳下~下了一阵细毛毛雨~

评分

妮南 + 50 已经习惯了这种天气
Serin + 50 谢谢分享!

largo 发表于 6-8-2013 12:24
老U,你这才来呀,看你在坛子里这么热火朝天的,以为你在OZ已经落脚很久了呢。赶紧打包上路

正在打包ing

妮南 发表于 6-8-2013 09:05
看下半年的情况,若要搬到Geelong也要等到明年2月以后了。到墨尔本city也很方便,坐V/line约1小时。开车到 ...

Geelong也有不少移友,西皮二黄和神仙姐姐都在呢。

yeats_only 发表于 6-8-2013 14:02
要聚会~~~刚大太阳下~下了一阵细毛毛雨~

哈,大太阳下的毛毛雨,好有情调啊。

ubuntuhk 发表于 6-8-2013 21:16
Geelong也有不少移友,西皮二黄和神仙姐姐都在呢。

是啊,这两位都在论坛留下了作品,可惜很久没见了。

热烈欢迎U版!之前一直得到您的帮助。如果这次登陆有什么我可以帮上忙的,也请不要客气。

关于墨尔本的天气,我也来吐槽两句。登陆前在深圳生活了10年,深圳的冬天真是舒服,每天都是艳阳高照。除了每年二三月份的回南天比较潮湿,整个冬天都是很舒适宜人的。但是不好的地方就是没有四季分明,夏天时间长且闷热。

我们7月份长登,不知道是不是赶上了墨尔本最冷的时候,白天在家我都感觉非常冷。这里的天气真是一天四季,早上刚见到一丝阳光,等出门时,得,一阵云飘过来了,接下来就是一阵毛毛雨,然后就是周而复始的循环。 最近的一个月,我都很少见到一整天保持干脆利落阳光的的艳阳天。 不开暖气觉得冷,开了暖气空气又异常干燥。建议你们带个加湿器过来(这里的加湿器挺贵的)

现在我们也在投其他城市的工作机会。准备哪儿有工作就去哪儿了。 不一定局限在墨尔本。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

09年在悉尼见到UB的风采。怎么现在才决定过来呀。
都说悉尼工作机会比墨尔本多。我可我找工7个月,只有两次面试机会都是来自墨尔本,最后还是墨尔本接纳了我。

评分

ubuntuhk + 50 期待有机会墨尔本再聚。

妮南 发表于 4-8-2013 17:02

oh, 呢喃的房产在Geelong哦,我以为在Maribyrnong呢

评分

妮南 + 30 Maribynrong是租房

UB要去Geelong吗?来我家也很方便了呵呵。我经常跑Geelong找二皇叔和神仙姐姐玩

蒙面超人 发表于 8-8-2013 16:49
UB要去Geelong吗?来我家也很方便了呵呵。我经常跑Geelong找二皇叔和神仙姐姐玩

木有去Geelong的打算啊,不过可以找一天去看望二皇叔和神仙姐姐。

现在正在找房中。。。

Geelong的Ford汽车制造厂2016将要关门,令当地人沮丧,不知道今年AFL足球会不会赢?否则,再也没啥可以引以为自豪的了。也许零售、餐饮、园林、社区服务、健康医疗、旅游等方面的岗位还会有增无减。

俺是来串门的。。。有啥进展?

评分

ubuntuhk + 30 继续打包ing。。。

欢迎来到墨尔本,哈哈!我们也才登陆1年多,不过依然在努力的适应中,希望大家都能顺顺利利的!

评分

ubuntuhk + 30 正在追你的登陆帖,非常棒!

日子过得真快,这个周日就要登陆墨尔本了,祝一路顺风!

评分

ubuntuhk + 30 谢谢妮南。

谢谢各位关心的朋友,最近正在做最后的打包准备工作(其实从上周末才开始真正打包)。

期待见到毛本的朋友们。

评分

don + 50 恭喜你! 周末天气晴好!
dq547764 + 50 希望能在墨尔本相见!
nil + 50 UB一路平安~