FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

流离不失所:历次搬家之心情分享

EmilyS 发表于 6-8-2013 19:46
哈哈,挑3-4个写写差不多了

明天吧
今天上网到此结束了

周星星1832 发表于 6-8-2013 19:49
明天吧
今天上网到此结束了

啊。。。

难得有分享的心情的。。。

MICHELLE07 发表于 6-8-2013 15:57
错了,我对北京相当有好感

但再好的地方,都不能呆一辈子

皇城根儿当然不是CBD咯。。。如果一定要叫啥D的话呢。。。CCD吧(中心滴中心)。。。

比如说,俺小时候住滴那个皇城根儿。。。每天放学后都可以。。。步行。。。
去北海》景山》故宫》中山公园》劳动人民文化宫》天安门》天安门广场。。。大耍特耍一圈

评分

MICHELLE07 + 30 是胡同吗?四合院?
yping88 + 50 Beautiful childhood!

MICHELLE07 发表于 6-8-2013 12:57
每个人都有好多故事。。。

每个人都搬过太多次家。。。

嗯?突然想起来。。。不对呀。。。你咋知道俺小时候住在皇城根儿呢?。。。
这可是。。。Top Secret国家机密啊!!!。。。

newozer 发表于 6-8-2013 20:48
嗯?突然想起来。。。不对呀。。。你咋知道俺小时候住在皇城根儿呢?。。。
这可是。。。Top Secret国家 ...

我错以为皇城根儿就是北京了!

评分

newozer + 50 你太有才了!

dreamcat 发表于 6-8-2013 19:20
比起来我的经历太少了,第一次搬家,老房子拆迁,搬到新房子,离老房子步行10分钟,当时亲戚朋友来帮忙,除 ...

你是幸运儿! 搬家次数少, 守在父母身边的宝贝...

其实, 如果可以选择,谁愿意不停地搬家呢?

EmilyS 发表于 6-8-2013 19:52
啊。。。

难得有分享的心情的。。。

爱美丽,记得分享一下你在美国的搬家故事啊!

MICHELLE07 发表于 6-8-2013 16:01
ub居然还在悉尼搬过三次家?
山村? 哪里的山村?呵呵

嗯,去悉尼先到一个朋友处落脚,2个月后朋友准备离开悉尼,我们搬到另外一处合租,租住了半个多月,发现那个house的房间太多,房东找了太多房客,住得不自在,就自己take了一个房子。

小时候第一次搬家,主要是爸爸要去我们老家(福建)的山村上的供销社工作,现在还有很多美好的记忆,和小伙伴们在田里挖泥鳅、烤地瓜。。。,记忆是美好的,今年过年回家的时候,还特意去故地重游,发现物是人非,和记忆中的美丽的小山村已经对不上号了。

最颠沛的搬家经历还是在香港,住过学生宿舍,也体验过朋友狭小的公屋,租过老旧但相对宽敞的村屋,也住过大厦屋,最后购买了一个幽静的村屋,直到购买了自己的房子,才对香港有那么一点点归宿感,之前一直感觉自己是一个过客而已。现在准备要离开了,还是有点不舍。

下一次搬家,我是既憧憬又忐忑,人到中年,要连根拔起再异地安家,下这个决心很不容易。

评分

MICHELLE07 + 50 有好多相似的感触,谢谢你的分享.
newozer + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 6-8-2013 21:20
嗯,去悉尼先到一个朋友处落脚,2个月后朋友准备离开悉尼,我们搬到另外一处合租,租住了半个多月,发现 ...

虽然是连跟拔起,但我们不是树,我们是越挪越“活”的人。

你一定不会后悔,你和家人会爱上澳洲。

在这个论坛,真的难得看到你这样出镜率高而内心沉稳的人了。。。

每次看到你写的东西,朴素的文字、没有浮躁,却有很多信息,我会仔细看每一句,,总有深深同感。

其实我真的渴望更多人在我的帖里,静心地讲讲他们的故事。。。

MICHELLE07 发表于 6-8-2013 21:08
我错以为皇城根儿就是北京了!

BTW, 北京男都TNN的太自恋了

你眼里如果都是周猩猩指纹之流。。。当然会觉得他们自恋了。。。
你看看人家小帅。。。从来都是很低调滴说。。。

评分

yping88 + 50 你太搞笑了!
指纹 + 50 还有我的份儿?
MICHELLE07 + 50 一说你自恋你就兴奋

MICHELLE07 发表于 6-8-2013 21:12
你是幸运儿! 搬家次数少, 守在父母身边的宝贝...

其实, 如果可以选择,谁愿意不停地搬家呢?

是啊,我以为会一直守在父母身边的,世事难料。现在租的房子不是特别满意,不过算了,我老公是个特别怕折腾的人,所以想等买了房子再搬吧。

dreamcat 发表于 6-8-2013 21:35
是啊,我以为会一直守在父母身边的,世事难料。现在租的房子不是特别满意,不过算了,我老公是个特别怕折 ...

哈哈,通常特别怕折腾的老公会遇到特别爱折腾的老婆。

和父母相处愉快是很幸福的,但和老公相处愉快最重要!

买好了房子记得来分享啊!

MICHELLE07 发表于 6-8-2013 21:38
哈哈,通常特别怕折腾的老公会遇到特别爱折腾的老婆。

和父母相处愉快是很幸福的,但和老公相处愉快最 ...

OK

我想搬到悉尼去了

指纹 发表于 6-8-2013 21:45
我想搬到悉尼去了

中央海岸离悉尼多远?(不好意思懒得去查了)

为什么想去悉尼呢?

指纹 发表于 6-8-2013 21:45
我想搬到悉尼去了

啊?。。。你不是就在悉尼呢么?。。。

MICHELLE07 发表于 6-8-2013 21:48
中央海岸离悉尼多远?(不好意思懒得去查了)

为什么想去悉尼呢?

其实要是过一个人,一家人的生活,在中央海岸还真是不错,人少,环境好,至少目前来看是这样子。

我搬来三年了,常来往的华人就一两家,都是有宝宝的,其他的都是公园里见到几面,叫不出名字的。哦,居然,居然某一天带依依在公园玩儿的时候有人上来问,你是牛人网的指纹吧?唬得我立刻把钱包攥紧。

不过要说热闹,还是悉尼的朋友多,虽然我们经常开车过去,可是毕竟有点儿距离,周末安排活动比较难。我还是比较喜欢经常串门和请客人来的内种。

评分

yping88 + 50 You are a legend!

MICHELLE07 发表于 6-8-2013 21:30
虽然是连跟拔起,但我们不是树,我们是越挪越“活”的人。

你一定不会后悔,你和家人会爱上澳洲。

希望承你吉言,哈。

我的文字朴素是因为我不知道怎么堆砌文字,哈哈,高考语文没及格,再加上写了十几年程序代码,文字也变得木木的。

评分

MICHELLE07 + 20 木木的....哈哈

newozer 发表于 6-8-2013 21:51
啊?。。。你不是就在悉尼呢么?。。。

我住的地方不属于Sydney Metropolitan Region。其实叫做中央海岸——Central Coast NSW,你google map 一下就知道廖。

这个地方位于悉尼和纽卡斯尔中间,悉尼聚会的时候我就说我是悉尼的,纽卡素聚会的时候我就说我是纽卡素的。

评分

yping88 + 50 你太有才了!

指纹 发表于 6-8-2013 22:05
我住的地方不属于Sydney Metropolitan Region。其实叫做中央海岸——Central Coast NSW,你google map 一 ...

够狡猾

我住的地方不属于Sydney Metropolitan Region。其实叫做中央海岸——Central Coast NSW,你google map 一 ...

呀滴指纹啊。。。远比俺想象滴还要狡猾滴多滴多滴多。。。

(所以单位才允许你work @ home?)

谢谢鼓励

newozer 发表于 6-8-2013 22:09
呀滴指纹啊。。。远比俺想象滴还要狡猾滴多滴多滴多。。。

(所以单位才允许你wo ...

我其实比你看到的要老实滴多滴多滴多。。。

评分

来分享了

在上海搬家,最多也就帮着打包装书,反正都是请人办的。但是每次搬家都很难过,住久的地方会很有感情。当时每年搬一次,因为各种买房子卖房子租房子退租房子的折腾,有时暂时住在外公外婆家

所以那以后对搬家也不陌生了,直到突然一搬就搬去太平洋的另一边了

在国外什么都是自己来的,第一次从宿舍搬出来的时候跟室友说着说着就哭了。刚出国的人都有一种要靠自己的心态,出来就不用家里的钱,要自己赚自己省,都是这么想的。因为宿舍太贵了,就在外面租便宜的。第一次还好,本来也就带了两个箱子,一拖就潇洒的搬走了

后来东西虽然越积越多,人也认识的越来越多,每次搬家都会有很多好人帮忙一起办,大家租个UHUAL,一开就开走了。感慨美国租车真便宜,10块钱,一辆卡车,随便开半天。

真正悲剧的时候是工作了以后,大学的同学都各奔东西了。那时虽然自己有车,但是把东西搬到车上是相当辛苦的过程。。。于是每次搬家都疯狂的扔。。。即使如此还是很辛苦。要说在国外有低落的时候,最低落的就是一个人搬家的时候了

好处也是有的,打包能力很强,扔东西能力很强,买东西挑轻的买不容易搬的不买,家具重的不买,难搬家的不买

直到扔下一切跑来悉尼的那一天。行李只能带两个包,于是把N多重的书都寄回国了。当时USPS有一个邮寄服务,给你一个盒子,不限重,只要塞满盒子就$20寄回国。我塞了几盒书。。。N重N重。。。结果。。。结果这项服务后来就取消了。。。。。。。。。。我对不起后面的同学们。。。。。

剩下的塞不下的书就放在随身行李里。于是随身行李大概有20KG。。。N重。。。没被人赶下来算幸运的

书解决了然后就是衣服啊鞋啊之类的。当时把重的衣服全穿身上 = = 然后把衣服从便宜到贵排列,然后把贵的先装,装到23.5KG为止。剩下的塞随身行李。再剩下的扔。

这就是为什么我都没有jeans或者tshirt... 便宜的都扔了。。。

到悉尼搬家也很悲剧,因为积累了很多不能扔的法律书。。重的要死,又不认识人,租车又贵。。。

从kensington搬到现在住的地方,是我一个人,乘公交+火车单程2个小时,一次一个箱子+一大包东西,搬了5次才搬完的。。。

可喜可贺的是,现在终于有据点了

有家真好

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 精彩生动,感同身受!
ubuntuhk + 50 很给力的经历!
指纹 + 50 谢谢分享!
newozer + 50 谢谢分享!

离悉尼那么近! 就是卫星城嘛

你说什么? 牛人网的指纹?

EmilyS 发表于 6-8-2013 22:12
来分享了

在上海搬家,最多也就帮着打包装书,反正都是请人办的。但是每次搬家都很难过,住久的地方会很 ...

开始写小说了。。。现在肯定不是手机党了。。。

靠。。。那俺要去你家蹭饭。。。岂不是很麻烦?。。。

你呀赶紧搬进city去。。。。。。

MICHELLE07 发表于 6-8-2013 22:12
离悉尼那么近! 就是卫星城嘛

你说什么? 牛人网的指纹?

哦,这个后面有故事了,这里不方便解释。

据说我住的地方也许可能八成保不齐将来某一天会被划入悉尼政区

评分

MICHELLE07 + 30 恩, 是的

什么叫搬家??

读初中住校,从家里搬到学校放假又搬回去算不算搬家?
读大学从家里搬学校算不算?

毕业了从学校搬到工作的地方算不算搬家? 从一个城市搬另一个城市,从一个国家到另一个国家,算不算?? 算下来,我真的发现算不出来搬了多少次, 最后用N次 代替。

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!