FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

流离不失所:历次搬家之心情分享

看了这段文字,仿佛一个很干练能干的艾米莉从屏幕里蹦出来

我也是很怕搬家的人,放弃目前的稳定生活到澳洲重新开始的主要原因是香港无法给我安全感,压力太大,经常性地感觉焦虑。希望能在澳洲找到那份让人宁静的安全感。

评分

MICHELLE07 + 20 宁静的安全感肯定会有的
浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!

newozer 发表于 6-8-2013 22:15
靠。。。那俺要去你家蹭饭。。。岂不是很麻烦?。。。

你呀赶紧搬进city去。。。。。。

那不行,给你太多方便了我还活不活了

指纹 发表于 6-8-2013 22:12
我其实比你看到的要老实滴多滴多滴多。。。

原来在central coast!!

风景大大滴美好

下次去玩的时候找你玩  

评分

MICHELLE07 + 20 算我一个
指纹 + 50 欢迎

指纹 发表于 6-8-2013 22:21
那不行,给你太多方便了我还活不活了

俺有那么大滴威力么?。。。。。。

newozer 发表于 6-8-2013 22:30
俺有那么大滴威力么?。。。。。。

我们一起去指纹家!!

ubuntuhk 发表于 6-8-2013 22:21
看了这段文字,仿佛一个很干练能干的艾米莉从屏幕里蹦出来

我也是很怕搬家的人,放弃目前的稳 ...

我随身在澳洲也经常焦虑,也许不是地点的原因

maggie2007 发表于 6-8-2013 22:19
什么叫搬家??

读初中住校,从家里搬到学校放假又搬回去算不算搬家?

都算都算都算

只要你管一个地方叫"家",搬离那样的地方就是搬家。

我没有算离家出走临时住过的地方。。。

其实不是为了说" 次数”, 而是为了分享在那么多次里,我们记得的那些心情和故事,最难忘的是哪些搬家。

从中国到澳洲,当然是最劳累、最有建设性的一次搬家了。。。

EmilyS 发表于 6-8-2013 22:31
我们一起去指纹家!!

吓死俺了,有横幅没有?

评分

浮云云艾米莉 + 50 你太搞笑了!

。。。。。。。。。
太水了
没有分享的欲望了
睡了
大家继续努力

EmilyS 发表于 6-8-2013 22:31
我们一起去指纹家!!

太好了。。。俺正发愁俺一个人去吃不完指纹做滴那啥。。。高压锅鸡鸭鱼肉啥滴呢。。。

@指纹    好好准备。。。

指纹 发表于 6-8-2013 22:05
我住的地方不属于Sydney Metropolitan Region。其实叫做中央海岸——Central Coast NSW,你google map 一 ...

我和你一样"狡猾"

我一会儿是新州的一会儿是维州的

看需要

评分

don + 50 你太搞笑了!哈哈!

MICHELLE07 发表于 6-8-2013 22:43
我和你一样"狡猾"

我一会儿是新州的一会儿是维州的

你这个比我跨度大多了,我是小巫了

MICHELLE07 发表于 6-8-2013 22:48
领导发话了, 不点名批评你们三个!

ub, 我没说你.

我得做贼心虚一把,我没有水你的贴啊,我就是不定期的周末从悉尼搬到纽卡素,从纽卡素搬到悉尼,很切题啊。

评分

MICHELLE07 + 30 没事,我也没说你.谢谢你的分享

所以我仍然属于居无定所的,主要是心无定所,家是一种归属感,没有触及到归属感的搬家不算搬家。

@MICHELLE07         + 30         没事,我也没说你.谢谢你的分享

没事,我脸皮厚

指纹 发表于 6-8-2013 23:04
所以我仍然属于居无定所的,主要是心无定所,家是一种归属感,没有触及到归属感的搬家不算搬家。

话题一上升到一定高度, 我就驾驭不了!

关于归属感....我露营的时候也有归属感.

还是那句常说的话: 心安即是家

至于为什么有人心无定所, 就不清楚了...

评分

指纹 + 50 ⊙﹏⊙b汗

说到搬家,大家还可以记住自己曾经住过地方的详细地址吗?  我是保留了在澳洲的所有纸质帐单,所以在澳洲的几个地址都可以查到。但在中国的几个住处,详细地址是记不住了。

搬家前有没有给旧居留下一些照片?

我最近的一次搬家是两年前买了自己的房子。离开旧家前特地在房前房后,周围的街道拍了一些照片,给以后留点什么。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!very good points
指纹 + 50 你太有才了!

EmilyS 发表于 6-8-2013 22:12
来分享了

在上海搬家,最多也就帮着打包装书,反正都是请人办的。但是每次搬家都很难过,住久的地方会很 ...

搬家最大的好处就是可以扔东西,我喜欢简约,常常想扔东西被LD骂

评分

MICHELLE07 + 20 哈哈,扔东西非常痛快

5years 发表于 6-8-2013 23:10
说到搬家,大家还可以记住自己曾经住过地方的详细地址吗?  我是保留了在澳洲的所有纸质帐单,所以在澳洲的 ...

照片肯定是有了,只是不像你这么有心,把账单都留着

5years 发表于 6-8-2013 23:10
说到搬家,大家还可以记住自己曾经住过地方的详细地址吗?  我是保留了在澳洲的所有纸质帐单,所以在澳洲的 ...

我也攒了不少账单,从来香港到现在,每年都会整理一下账单,这次搬家,应该要销毁一大批旧账单了,可能会留几张做纪念吧。

评分

MICHELLE07 + 20 留几张做纪念...

指纹 发表于 6-8-2013 23:13
搬家最大的好处就是可以扔东西,我喜欢简约,常常想扔东西被LD骂

我家是LD扔东西被我骂,不过骂完发现她扔的其实有道理

评分

MICHELLE07 + 20 我很赞同!

ubuntuhk 发表于 6-8-2013 23:40
我家是LD扔东西被我骂,不过骂完发现她扔的其实有道理

哈哈,要是我家LD能发现我扔的有道理我就轻松多了。

指纹 发表于 6-8-2013 23:42
哈哈,要是我家LD能发现我扔的有道理我就轻松多了。

这话我一般不会直接对LD说,否则下次她扔的更来劲

估计你家LD也这么想。

评分

ubuntuhk 发表于 6-8-2013 23:48
这话我一般不会直接对LD说,否则下次她扔的更来劲

估计你家LD也这么想。

要是你对自己的判断有信心的话,我打今儿起可就使劲儿扔了

评分

MICHELLE07 + 20 我很赞同!

我神马也没说过啊,大家都看到了,对吧

保持队形,不能水哦~~

评分

MICHELLE07 + 20 Thanks

我非常期待搬家,搬到新房子去住!

评分

MICHELLE07 + 20 Wish you dream comes true tomorrow

说到搬家,大家可以想起大学宿舍吗?离校前,我把自己住了4年的家337宿舍打扫的干干净净,地上没有一片纸屑。尽管整个宿舍楼因为学友毕业离校已是一片狼藉。

评分

MICHELLE07 + 20 赞 打扫的干干净净

5years 发表于 6-8-2013 23:53
说到搬家,大家可以想起大学宿舍吗?离校前,我把自己住了4年的家337宿舍打扫的干干净净,地上没有一片纸屑 ...

我们毕业那些日子,宿舍已经完全是猪窝了

想凉快睡地上,得把西瓜皮之类的先划拉到一边儿去

评分

MICHELLE07 + 20 你太搞笑了!

那讲四个吧
一,河北农村到北京
记忆中的老家农村是那么美好,天那么蓝,柳树成荫,家里还种这一颗枣树。那时候农村的邻里关系真好,真的是夜不闭户。记忆中最深刻的一次是父母去看电影在别的村。家里只剩下我和妹妹,我爬着窗户出去找父母,村里的奶奶家姥姥家都没人,夜里我就没穿衣服在街上哭,是姥姥家旁边的一个大娘把我抱到她们家。
还有村里的小伙伴,一起去池塘,一起去别的村里玩。真的难忘。
后来父亲做小生意,全家搬到了北京,住在胡同里,房子很小。而且到了上学的年纪,由于没上过幼儿园和学前班,成绩差,一开始又是借读生,而且说话有口音,经常在学校和胡同里被欺负,起初的两年真的很难过,那么小,不知道自己是怎么熬过来的。

评分

MillerYang + 30 谢谢分享!
newozer + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 10 天那么蓝,柳树成荫

二,北京到成都
上大学了,因为想离开北京,离开父母,报考了成都的大学。
住在宿舍里,虽然和同学关系都很好,但是好像我真的不习惯那么多人,人越多我好像越孤单,自己就在学校的东苑租了一间房,自己住。虽然没有北京家里那么舒适,但是感觉很舒服,自己住的那半年,虽然还是孤单,但是好像好很开心。在成都的四年一直在校外住,虽然后来有了女朋友,但是最怀念自己住的那半年。

三。北京到澳洲
大学毕业,还是想逃离北京,决定出国,经历了非典,出国日期一托再托,10年前的12月28号,我踏上了澳洲的土地,怀揣着5000澳币,我所有的学费和生活费。租的房子是自己出国前在一个论坛租的,就是一个口头约定。为了省钱没住学校宿舍,没人接机,就这么傻愣愣的来到了澳洲

就三个吧。
要说感想,好像没什么,过去了就是过去了,人生就是一场经历,偶尔想起那些熟悉却变得陌生的朋友,也许这是唯一的遗憾

评分

newozer + 50 谢谢分享!
don + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 10 人生就是一场经历
yping88 + 50 很给力!