FreeOZ用户注册

流离不失所:历次搬家之心情分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
从小时候起,一共搬过16次家

最快乐的搬家:从金桥路搬到锦绣路
最辛苦的搬家:从浦东搬到悉尼
最专业的搬家:从ALBURY搬到WODONGA

搬家就是从一个寄居地到另一个寄居地
每次你都不能保证是最后一次

唯一可以肯定是最后一次的就是:进入坟墓那次

那是最轻松的搬家
因为

没有行李

评分

hht333 + 50 你太有才了!
独立小桥风满袖 + 50 你太有才了!
MillerYang + 50 你太有才了!
一笑而过 + 50 你太有才了!
newozer + 50 你太有才了!

楼主MM最近很高产阿.

我数数我搬过几次

很少人用心写帖
也很少人耐心看帖

更少人倾心分享

有心看帖的人不说话
爱说话的人无心看帖

评分

独立小桥风满袖 + 50 你太有才了!
pitera + 50 很给力!
Lopemann + 50 @@
newozer + 50 有道理。。。
yping88 + 50 很给力!

最后终归也是要搬家的,搬进一个小盒子

评分

MICHELLE07 + 20 对啊

我在MELBOURNE已经搬过6次家了。。。
晕!

河北农村到北京 1次
北京 6次
成都 4次
墨尔本 6次

17次 颠沛流离的上半生

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!

呵呵,6次!
我在上海搬了10多次!

结婚的时候身无分文,我妈妈说我是搬家搬穷的
其实,穷了家产,富了经历,不是蛮好的嘛!

我赢了楼主17:16

是的,搬家听起来好像似乎很波折,但也是人生的经历,也不是没有好处的,对我的好处如下:
1. 在CITY上班,东西南北区都住过,发现最适合自己的地方是距离CITY近的
2. 好区和坏区之分也有一定的道理;
3. 因为搬家,经常扔些用不上的衣物,家具,或者送给SAVERS,,我就知道了什么东西该要,什么东西不是我要的,家里就不会有不必要的一些杂物,省去了杂物堆放的烦恼;
4. 整理打包东西越来越在行。。。
暂时先想到这几点,以后可能也不会经常搬家了。搬家真的是个体力活儿,尤其是家具衣物越来越多了。

评分

MICHELLE07 + 50 not only 是个体力活儿
yping88 + 50 你太有才了!
周星星1832 + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 6-8-2013 10:36
我赢了楼主17:16

人家说10多次,肯定不止10次。。。
你输了。。。

从小到大,从铁岭到上海,从上海到铁岭,从铁岭到宁波,宁波搬2次,宁波到墨尔本,墨尔本搬过2次……
总共才8次,还不算多。现在的住处一定不是我最后的归属,还会搬的。

我前几天送别了好友Mia,真佩服她,她来澳洲时间不如我长,但是已搬家无数次。尤其是,那年独自一人从昆洲开车搬到墨尔本读书,最近又将带着自己的家档从墨尔本开车到悉尼,因为她拿到悉尼一家公司的offer。

评分

MICHELLE07 + 20 也佩服你的朋友
don + 50 谢谢分享!

妮南 发表于 6-8-2013 10:50
从小到大,从铁岭到上海,从上海到铁岭,从铁岭到宁波,宁波搬2次,宁波到墨尔本,墨尔本搬过2次……
总共 ...

最最佩服的是这种自己开车搬家,家当装满一车。
我的衣服和BEDDINGS就不止一车了,有些穿不上了也不舍得扔,惭愧!

评分

MICHELLE07 + 20 该扔就扔!

don 发表于 6-8-2013 10:48
人家说10多次,肯定不止10次。。。
你输了。。。

她说一共16次

评分

MICHELLE07 + 20 大家看帖都不仔细

周星星1832 发表于 6-8-2013 10:53
她说一共16次

哦,你对了,第一句话就说了。。。

假如我再搬家的话,那台已用了5年的冰箱肯定不要了。

评分

MICHELLE07 + 20 就是, 不要了

这个话题有意思,我也来数数我的:

三个月大时,跨省搬家一次;

小学一年级,文革斗批改,搬家从省府到郊县;
小学三年级,搬家到五七干校;
小学四年级,搬家去插队落户;
小学毕业时,老邓的翻案风吹得俺父母回县城;

中学毕业时,恢复高考,俺自己搬回省府,住在东部的大学区;
大学毕业,工作分在省府的东北区,住单位宿舍;

结婚头两年后,家安在省府的西北区;
有了孩子,家搬到省府的南区;
再后来,单位盖新楼,又搬到省府的西北区;

再后来,跨省,从中部搬家到了祖国的南大门;
再后来,跨洋,从北半球搬到了南半球。
来南半球后又搬过一次家。

算下来,搬家不多,只是一次比一次搬得远。

最后一次,就是跨界搬家了!

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 谢谢分享!历经坎坷的感觉....

我也来数

18次。。。

国内7次,美国5次,悉尼6次

暂居一周以下的没算。不然太多了

评分

MICHELLE07 + 50 你太厉害了...

I am 100% sure you are a famous poet from Tang dynasty disguised in a beautiful and attractive girl. You now grow into a famous modern writer with elegance and sensibility accidently mingled into us ordinary population.

I love every single talk-show hosted by you, @MICHELLE07  

评分

uu + 50 你的英文很漂亮!
MICHELLE07 + 50 我无语凝噎

yping88 发表于 6-8-2013 11:26
I am 100% sure you are a famous poet from Tang dynasty disguised in a beautiful and attractive girl. ...

我也猜她一定是一位有诗意、有气质、有故事的MM。

评分

uu + 50 我很赞同!
yping88 + 50 I totally back up this remark!
MICHELLE07 + 50 妮南姐姐也说俏皮话啦!
don + 50 我很赞同!

每个人都有好多故事。。。

每个人都搬过太多次家。。。

有没有搬家5次以下的?????

@newozer 估计你丫一辈子没离开过皇城根儿

你此生只需搬三次家

离开娘胎一次
来澳洲一次
去西天一次

评分

MillerYang + 50 你太搞笑了!
yping88 + 50 你太搞笑了!

俺正准备着搬家呢,香港to墨尔本。

回想过去的搬家经历:

小时候和父母到山村住过一年,后来又盖了老家的新房子:2次
上高中:1次
上大学:1次
香港:7次
悉尼:3次
正在搬到墨尔本。。。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!15 times

你开滴这家搬家公司太失败了。。。这么多年才16笔生意。。。

评分

MICHELLE07 + 30 有这么形容的吗

MICHELLE07 发表于 6-8-2013 12:57
每个人都有好多故事。。。

每个人都搬过太多次家。。。

貌似米同学对皇城根儿有点成见么。。。。。。

你知道现在皇城根儿滴房子多少一平么?。。。。。。

俺早就不住皇城根儿了。。。唉。。。不过俺算算啊。。。一共。。。
俺现在想起来滴。。。正好6次。。。。。。等俺想起来更多滴再告诉你哈。。。

评分

newozer 发表于 6-8-2013 13:53
貌似米同学对皇城根儿有点成见么。。。。。。

你知道现在皇城根儿滴房子多少一平么?。。。。 ...

错了,我对北京相当有好感

但再好的地方,都不能呆一辈子

你说的皇城根儿是指CBD?肯定是天价了。。。

评分

ubuntuhk 发表于 6-8-2013 13:06
俺正准备着搬家呢,香港to墨尔本。

回想过去的搬家经历:

ub居然还在悉尼搬过三次家?
山村? 哪里的山村?呵呵

最憧憬的一次搬家是下一次吗?

为什么大家都只分享数字,没有心情?

搬几次不重要,重要的是,在颠来倒去的人生里,都体验到了什么呢?

MICHELLE07 发表于 6-8-2013 15:34

搬几次不重要,重要的是,在颠来倒去的人生里,都体验到了什么呢? ...

当然有心情,尤其是我小时候从东北到上海,再从上海到东北。每到一个陌生地,都有一种外乡的感觉,只不过小孩适应得快。小时候学习好,老师对我很喜欢,同学们也另眼相看,倒也没有什么特别的想法。

我比较喜欢宁波和墨尔本,为什么?同样是从一个城市迁移到另一个城市,宁波人更随和、包容、豪爽,较比早期上海人那种歧视外地人的态度,宁波人好多了。

墨尔本就更不用说了,一个多元化国家的城市,很多人都是移民,大家更加和平共处。

评分

MICHELLE07 + 50 妮南说得真好
newozer + 50 恭喜你!
yping88 + 50 谢谢分享!

MICHELLE07 发表于 6-8-2013 16:04

搬几次不重要,重要的是,在颠来倒去的人生里,都体验到了什么呢? ...

心情要回家在电脑上慢慢码字

手机党伤不起。。。

评分

MICHELLE07 + 50 哈哈, 手机党
妮南 + 50 期待你的心情感悟!

18次每次的心情都要写嘛
那得长篇大论了

评分

MICHELLE07 + 30 明天写吧,随意

比起来我的经历太少了,第一次搬家,老房子拆迁,搬到新房子,离老房子步行10分钟,当时亲戚朋友来帮忙,除了大件是卡车运过去的,其他都是人手拿点走着过去的,第二次,上海到墨尔本,其实这次也不是搬家,只是带了些行李过来,第三次,希望就是自己买房子后吧

评分

MICHELLE07 + 50 单纯幸福的姑娘!