FreeOZ用户注册

[电子电讯] 支持NBN宽带网络光纤到户的朋友们请点击支持~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
http://www.change.org/en-AU/peti ... e=signature_receipt

这个是链接,点击后,就可以填写个人信息和支持宽带光纤到户的理由,达到一定数量的人数,新政府也许会考虑大家的意愿的。

FTTH是光纤到户的,就是说光纤直接到了自己家门口,我看过google来的NBN设计规范,就是说可以在自己家的车库里就有终端设备ONT,这个终端设备有电话接口,视频接口,网络接口等等,能满足高速上网,高速看视频的各种要求,到时候用便宜的高质量的viop就不是问题了。

而目前新政府的政策是FTTN,就是说光纤只是到某条马路边的光纤分线箱里,这样的话,如果想用光纤到户,就得自己申请光纤接入,到时候运营商就可以坐地起价,要多少钱都只能认了,而之前已经新建好的光纤到户的房产也会因为不需要接入费而房价上占优势……………………到时候可能是没有接入光纤的房子都不好出手………………当然都是我自己的愚见。如果不用光纤到户,那么最后一公里就是用自己家的原有的电话线,铜线的,那么上网速度必然受限制。

觉得有必要支持的光纤到户的就点击支持一下吧~

觉得没必要的不要和我讨论,个人看法不同,你有权保持你的看法……我不做回复和评论。

评分

newozer + 50 很给力!

支持女侠

评分

飞飞 + 50 谢谢版主大人~

虽然人还没到OZ,先支持一票。

评分

飞飞 + 50 谢谢~~

已经支持过了,然后似乎联盟党不鸟这份提案的样子

评分

飞飞 + 50 谢谢分享!

联盟党通过这种途径降低成本,连他们的高铁规划也是这样:
   http://www.youtube.com/watch?v=b-6E5yX1E0U

评分

给政府增加负担的事我从来不干

工党赤字100亿
nbn神马概念,以纳税人的钱满足少数人天天bt的无理要求

评分

联盟党表态说不会变通的。。

评分

当然是一步到位了,否则浪费更大。

评分

飞飞 + 50 我很赞同!

光纤是很便宜的,也就是管道比较贵………………………现有的铜线如果是走管道的那么只要出光纤费用就好了;而新建的社区本来就是要新建管道的,就算没有管道,走吊线光缆也不贵的。

这么差一步无非就是给今后的天价找了个合适的借口,最终受益的不是纳税人,到底是谁我也不清楚,反正拿到好处的应该就是受益的人。

光纤到户的难度极大,资金是个无底洞,你根本就无法预料
每个人都看着自己,当然觉得好了
千家万户是个什么概念?

一旦作为一个政策,就必然全面推进,没钱了,还玩啥?

支持nbn纯粹是闲的蛋疼

好比telstra,以前也是国有的,跟今天的nbn有什么区别?
n年之后再私有化?

评分

美国都没搞,澳洲是饿死鬼?

先把经济搞好再说,现在穷的屁股都遮不住,大把多债,还搞这些。

评分

飞飞 发表于 14-9-2013 11:44
光纤是很便宜的,也就是管道比较贵………………………现有的铜线如果是走管道的那么只要出光纤费用就好了; ...

联盟现在的提议是,等现有的铜线坏了再逐步实行fiber to the home.目前有把好的铜线拆了确实有点浪费可惜。而且政府确实是没钱了,又不能加税或者减福利

Fiber的速度其实也u没那么快。又贵。cable其实已经很好了

评分

newozer + 50 谢谢分享!

各位都保留意见吧…………一讨论起来就肯定各觉得各有道理,反正谁也不是专家的,谢谢大家分享看法!

以下省略1000字内容。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

LZ是找人来顶贴赚分的吧

单纯比较方案没有啥意义,好一定贵,便宜的一定不那么好,产品/技术/方案层面大致就是这样,愿意出多少钱,需要什么的服务罢了
我觉得电信的问题最大还是垄断/竞争的问题,但是对澳洲这方面完全不了解,希望有了解的介绍下。反转我家只能安装telstra的宽带这一点,我非常极度不满意!
无论是什么N,如果还是telstra一家,一样完蛋。

没准要不了多久NBN就要给阿宝卖给Telstra了

俺也投一票

评分

飞飞 + 50 谢谢!