FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

[税务相关] 个人常见税务问题笔记

MICHELLE07 发表于 13-10-2013 22:52
终于占楼占到trust了。既然是和个人相关,就重点学习family trust。虽然不了解,但身边的中产或以上阶级的 ...

关于Trust,感觉概念不容易弄清楚,这个帖里有些内容,分享一下

https://hioz.me/ibbs/forum.php?m ... amp;highlight=trust

有人问到通过开公司的损失来避税的办法,我个人觉得可行度不高:
1. 雇员涉及到withholding tax,super,worker cover等费用
2. 莫须有的business,肯定是经不起查的,纯粹的转移收入,是不合法的。
3. 如果是公司形式的business,loss是不能分配给股东的(好像有例外,待查)
4. Sole trader, partnership的损失可以分配,但要遵守规定,trust的损失也只能carry forward,不能分配。

当然,如果是正当的生意,请没有工作的亲戚、家人作为雇员,开好工资后,基本不赚钱,不怎么交税,他们也取得一定的收入,交税不多,皆大欢喜。----在符合business的各项规定下,这个是可以的。
小店小铺的很多都是这样。

https://www.ato.gov.au/Business/ ... rom-previous-years/

mark  数字补丁  

@MICHELLE07 哪去了,好久没见了。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢妮南,才从国内回来,另外孩子生病,今.

MICHELLE07 发表于 11-10-2013 10:20
关于卖国内房:个人备忘录again, 非指导建议

如果国内的房子不属于main residence,capital gain要和当年 ...

谢谢!
我想知道如果自己不申报,ATO怎么知道我在国内有房子呢?如果隐瞒之后会有啥风险?
我是小白。。。。

anran111 发表于 1-7-2015 18:16
谢谢!
我想知道如果自己不申报,ATO怎么知道我在国内有房子呢?如果隐瞒之后会有啥风险?
我是小白。 ...

不报还是有点风险,一是将来卖房收入想要转账过来,大金额的话就瞒不住了。还有就是万一ATO和国内机构联网。

MICHELLE07 发表于 13-10-2013 21:33
1. About Personal Contribution

既然说到salary sacrifice, 自己交养老金的节税功能就不得不说了。

请教MICHELLE07:
不好意思看来看去还是晕~请问:现拿到super对账单里显示: contribution tax就是super代为扣15%的税是吗?每年一次?谢谢~

评分

MICHELLE07 + 50 是的,不谢~

好帖,收藏了

顺便问个问题

国内有些保险(万能险)啊,货币基金啊,资金随进随出的,自己都搞不清具体的收入是多少,只知道一个大概的
比方说余额宝,今儿放进去两万,明儿去花掉5千,没法统计收入项
还有保险,过了一定时间就可以部分赎回,也很难统计具体收益是多少

像这部分收益怎么申报呢

再问个小白问题,国内银行的定期活期存款,应该是已经代扣过税了吧?

国内住房要是申报的话,估值是以什么为凭证的?

再问一个问题
申请税号之前如果已经持有的股票,将来卖的时候是按照什么成本来计算收益呢?
比方说一只股票,我登录之前买的时候是90,申请税号的时候跌倒60,过两年我89卖了到底算赚了还是算赔了

MICHELLE07 发表于 13-10-2013 21:33
1. About Personal Contribution

既然说到salary sacrifice, 自己交养老金的节税功能就不得不说了。

这两天我看了很多ATO关于salary sacrifice的内容,想和楼主探讨一个问题:

目前家庭的medical levy surcharge阈值是18万,超过了就要对所有的收入增加1%的税,用salary sacrifice的方式来降低taxable income,是否管用?

根据我从ATO网站上看到的内容,是不管用的,因为这部分salary sacrifice在报税的时候会被定义为reportable employer super contributions还是要加到总收入去,也就是说不能在决定medical levy surcharge时起作用,相关链接如下:
https://www.ato.gov.au/individua ... ry_sacrificed_super
楼主是否同意我的观点?谢谢!

今年9月份CRS开始两国交换信息,眼前只是看到新闻有的长期不动的海外人士银行账号被冻结,下一步将发生什么?大家拭目以待了

jwa 发表于 29-5-2016 21:36
这两天我看了很多ATO关于salary sacrifice的内容,想和楼主探讨一个问题:

目前家庭的medical levy su ...

是的。另外投资损失也要加回去。

妮南 发表于 29-7-2018 00:01
今年9月份CRS开始两国交换信息,眼前只是看到新闻有的长期不动的海外人士银行账号被冻结,下一步将发生什么 ...

技术上税务局监控个人跨国收入越来越方便了,钻空子的机会少了。操作起来还有个可行性问题。我现在国内账号全部关了。

谢谢妮南提醒,才发现楼上有问题忘记回答了。

MICHELLE07 发表于 29-7-2018 00:19
技术上税务局监控个人跨国收入越来越方便了,钻空子的机会少了。操作起来还有个可行性问题。我现在国内账 ...

Michelle 还没睡?好用功。我是今晚夜班,有问题明天再回复吧。

我没入籍,不小心成了两国的税务居民,尽管有两国的银行账号,但存款都只有几千元。也从没有从国内汇款到澳洲账户。
CRS针对的不是我这类人。

MICHELLE07 发表于 29-7-2018 00:19
技术上税务局监控个人跨国收入越来越方便了,钻空子的机会少了。操作起来还有个可行性问题。我现在国内账 ...

Michelle 还没睡?好用功。我是今晚夜班,有问题明天再回复吧。

我没入籍,不小心成了两国的税务居民,尽管有两国的银行账号,但存款都只有几千元,也从没有从国内汇款到澳洲账户。一朋友几次收到中国的汇款,就被本地银行问:“你有没有海外账户?”而我的银行从来没有问我海外账户的问题。
CRS针对的不是我这类人,但是也许也会涉及到什么。

您好,有一个问题想请教您,谢谢!
2016年6月29日收到了公司付给我的从2016年6月18日到2016年7月1日这一个fortnight 的工资,这笔工资应该算FY2016还是FY2017呢?

Tuleaboluo 发表于 22-8-2018 22:07
您好,有一个问题想请教您,谢谢!
2016年6月29日收到了公司付给我的从2016年6月18日到2016年7月1日这一个f ...

2016,差一天就别算了
刚回了短信,还有几个问题也发出来吧
不好意思,几年没来论坛,最近回来,没注意看短信