FreeOZ用户注册

一家三口求租阿德莱德东区南区或东南区的2室或3室的房子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

11月1日一家三口长登阿德莱德,准备租东区或东南区或南区的2室或3室的房子。最好是带家具,长租短租都可以。house 或unit 不限。因为有一个小孩6岁准备上小学,所以希望是好学区。初来乍到,请大家多多关照,谢谢。

请联系crystal_jiang88@163.com

帮顶啦~~

6岁小朋友要上NAP学语言,大概要1年时间。东区、东南区,NAP学校有两个:Gilles St Ps (city内 &East torrens PS.所以也要考虑NAP学校的距离,不过Gilles有校车接送。
我们儿子也是快6岁,刚到,在gilles报名了,,11月15日就开始term4了。
还有东区靠近city的几个小学,都要排队,这个也是我们刚了解到的消息。

iamtiantian 发表于 4-10-2013 17:56
6岁小朋友要上NAP学语言,大概要1年时间。东区、东南区,NAP学校有两个:Gilles St Ps (city内 &East torre ...

是否所有刚到的小朋友都需要去NAP呢?我们在国内给她报的幼儿园是双语的。不能说英语不错,但也适应英语授课。如果英文不好的话,是不是学区内的小学不收?
谢谢分享了的宝贵经验。以后可能还要向您请教很多问题呢。

六岁的小朋友一般上PREP,我建议直接上学区内的小学,他们的语言适应能力很强,能更快融入环境。而语言学校里有很多中国的孩子一起,在课间大家都说汉语,反而进步比较慢。

crystal_jiang 发表于 4-10-2013 21:07
是否所有刚到的小朋友都需要去NAP呢?我们在国内给她报的幼儿园是双语的。不能说英语不错,但也适应英语 ...

你们可以先去要上的小学看看,学校校长或者其他权威人士会确定是否需要上NAP。
我们没有英语基础,所以肯定要上。
NAP不仅仅是强化英语,还有澳洲很多学校的一些基本行为要求养成。

恩,我家上kindy ,我觉得主要是在培养孩子的学习习惯还有行为要求。我陪着上了几次Kindy的课,发现这里的老师比较多的要求孩子在言行举止上做个有礼貌守规则的娃

如果要登陆前就长租到房子,难度不小。可以试试。
如果不行,稳妥的方案是在adelaidebbs.com.au找分租的房子,租1-2个月。来了先有个落脚的地方,然后抓紧时间买车,看房。
上面说的网站国内必须翻蔷。GCD连个社区网站都封,没办法。

FF.dawn 发表于 4-10-2013 23:22
六岁的小朋友一般上PREP,我建议直接上学区内的小学,他们的语言适应能力很强,能更快融入环境。而语言学校 ...

6岁一般是上year 1了。

上不上不是自己说了算,要看人家学校收不收。

没去过NAP的都有一个误区,以为里面孩子全是学语言的,包括我自己

其实NAP就跟当地的普通小学是一样的,只是这个班会有专门的语言方面的辅导,比如阅读,比如每周测试拼写,写句子,写日记等,所有活动跟其它孩子都是一样的
进步快不快,学校说了算,有白纸黑字要测试才能出介绍信转出来的~

评分

陈赖 + 50 谢谢分享!

iamtiantian 发表于 4-10-2013 18:56
6岁小朋友要上NAP学语言,大概要1年时间。东区、东南区,NAP学校有两个:Gilles St Ps (city内 &East torre ...

看到你的孩子已报名gilles了,我们也可能考虑先去那里,想请教需要带什么证明吗?免疫证明也需要吗?另外免疫针在哪里补打呢?

Newid2012 发表于 15-10-2013 04:40
6岁一般是上year 1了。

上不上不是自己说了算,要看人家学校收不收。

给我增加了去nap 的信心,多谢

好学区的房子很好租出去,你在国内,房主不会等你的。除非,你和房主谈好,从你预定之日起,就付押金和租金,这样才好定下房子。

人在国内很难租到的,除非租不出去的房子。
建议先合租过渡。